女人这辈子不结婚,又会怎样

楼主:轻轻细雨微微风 时间:2017-03-21 01:17:38 点击:7731 回复:230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  90后,现在是尴尬的年纪。被叫阿姨,不妥,也没结婚没当妈的。被叫姐姐,欠佳,也是个奔三的人了。
  我就每天想着,女人不结婚真的不行么,或者说人不结婚就不行么?
  自己赚钱,自己花着,父母养着,日子可以过得潇潇洒洒的。偶尔还能送父母去旅个游~
  结了婚,围着老公转,围着孩子转,受公婆的气,基本上找不到舒心的日子过~
  奇葩的是,现在的女人不仅要上得了厅堂,下得了厨房,还要顾的了老的心情,辅导的了小的学习,关键你还得有份稳定的工作。
  每天看到这些现象徘徊眼前,看得人(我),莫名奇妙的泛起了恐婚症。
楼主发言:78次 发图:0张 | 更多
作者:陈飒 时间:2017-03-21 01:23:00
  得病时候得有个人照顾,这个人不能是别人老公

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:相伴到老55 时间:2017-03-21 02:20:00
  不结婚好
  • 轻轻细雨微微风: 举报  2017-03-21 08:58:26  评论

是的,有吧友私我说,结婚是为了相互依靠有个家,如果对方不能够依靠,那就没有必要结婚,我觉得非常非常有道理~
  • happy张喵喵: 举报  2017-03-22 11:05:40  评论

结婚是因为爱情,如果不爱就不要结!因为相伴几十年,只有爱他才会容忍他身上的所有缺点!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:俊采星驰168 时间:2017-03-21 03:55:00
  你这思想非常不好,

说这些话不但幼稚而且非常自私

等到你三四十岁生个病没人嘘寒问暖的

别人一家几口其乐融融你自己却孤单一人的

朋友的淡漠,父母的失落

那种滋味绝对比你现在怕被婚姻孩子约束难受一万倍

到那时你再想找个就晚了

还是趁年轻找个好男人嫁了吧,

• 轻轻细雨微微风: 举报  2017-03-21 08:56:08  评论

评论 俊采星驰168:晕~就活在别人的眼中么?人这辈子除了结婚生孩子,有多少事情可以做~不过也是,有部分人怕孤独
  • 俊采星驰168: 举报  2017-03-21 11:08:44  评论

评论 轻轻细雨微微风:不但是怕孤独,更重要的是你以后会为你现在这思想行为付出巨大的代价和痛苦,女人三十后很难找个好的了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:將嘢零湿 时间:2017-03-21 08:57:00
  结婚 简单讲是不是为了蹦幸福去?虽然不一定会幸福,无需计较太多细节吧 ,人无完人,说说而已?这世界上太多太多 人羡慕其他人的自己没有的!知道疼就缩手,人生有何意义? 对于不结婚的人 你有没想过 ,在生活圈中无形之中你变的是个另类?岔开工作 就是说家庭琐事什么的 ,作为单身旺你没感觉到一种无力 或者其他感觉? 人 生老病死 你有对自己怎么看待? 人老了什么都干不了了 身边还没一个至情至性之人!就算你有钱也买不来的情,到时你该怎么想? 我也是90后啊 我为什么没你这想法?结婚真的是传宗接代?就没简单点想法了吗?人一生到底为了什么 又要不要留下点什么?不管轻重 起码我的人生我来过!
  • 轻轻细雨微微风: 举报  2017-03-21 09:02:26  评论

没有那种什么无力感啊(⊙o⊙),另类也没什么啊,活出自己不就好了~除了工作就是家庭琐事完全不赞同,我身边的朋友都是除了工作就是旅游,给自己进修,赚钱,创业等。很少谈及家庭琐事,既是琐事,家家都一样,也没必要天天挂在嘴边啊(⊙o⊙)
  • 橘子万人迷C: 举报  2017-03-21 15:13:46  评论

楼主我跟你一样的想法,从19岁相亲到现在,没有一年过年是开开心心的。相亲的每一个人无论贫穷讨厌的话题总是离不开做饭,我又是很民主类型的,总觉得家务不是女人生来就要具备的。为什么要结婚,问过父母这样的问题,差不多都这样回答 你不结婚别人会觉得肯定有问题不检点什么的~~老了没有照顾之内
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逄凝 时间:2017-03-21 09:01:00
  在发达国家,结不结婚都正常。在国内,不结婚的话,承受的压力很大。
我要评论
作者:乜名都注册晒 时间:2017-03-21 09:26:00
  @陈飒 1楼 2017-03-21 01:23:00

得病时候得有个人照顾,这个人不能是别人老公
  —————————————————
  ??????别找了,无一个男人靠得住

我要评论
作者:ty_125913389 时间:2017-03-21 09:27:00
  难怪妹子不好找

我要评论
作者:秋海兰花 时间:2017-03-21 09:28:00
  不结好,自己开心就好
我要评论
作者:Lucky11玲 时间:2017-03-21 09:36:00
  一个人是生存,两个人是生活
我要评论
作者:邂逅残余美 时间:2017-03-21 12:03:00
  会被左右邻居所排挤,会被朋友所说道。,

会老无所依,有病也没有人端汤倒水。

但好处也有:不用照顾老公,不用为公婆养老,不用为孩子教育发愁(单亲除外),不用为婆媳关系发愁。

• 轻轻细雨微微风: 举报  2017-03-21 13:31:25  评论

只要和大众不一样,闲言碎语从来都少不了的啊~~不单单是婚姻这件事情啦,最简单的你看,举国愁富~~~~
  • happy张喵喵: 举报  2017-03-22 11:09:34  评论

为什么要照顾老公?不是老公照顾老婆?公婆是老公养的,关女的啥事?孩子读不读书是本性使然,根本不用太管他。小时候爸妈就从不操作我们的学习,成绩永远是班上前3名,初中时是校里前6名。只要骨子里是GUAI孩子爱学习的孩子自然就是,根本不需要家长监督。
作者:股价 时间:2017-03-21 12:30:00
  真正不在乎的人,根本不会发起和参与这种话题,或者压根没有考虑过这种事情。
作者:旧时记忆 时间:2017-03-21 13:19:00
  结不结婚、生不生小孩,都是自己的选择,跟别人无关
  关键是,要为自己的选择买单。谁都难保一生平安,有病有痛时请独力承受,别怨
我要评论
作者:jansenbin2016 时间:2017-03-21 13:22:00
  这样的人一大把,不用怕,,到了想结再结吧,这样不枉此生
  • 轻轻细雨微微风: 举报  2017-03-21 13:26:53  评论

嗯嗯,不枉此生~
  • jansenbin2016: 举报  2017-03-21 13:44:22  评论

是啊,现在我有两个小孩,好累啊,双方各带一个,想出去玩也要等5年后他们长大了。后悔自己年轻时没去疯狂过一回
作者:邂逅残余美 时间:2017-03-21 13:39:00

所以,大众化的路线才适合于人民群从。

至于定制化的线路,适合于极少数。

我要评论
作者:moon20172017 时间:2017-03-21 13:52:00
  什么年龄做什么年龄的事。
我要评论
作者:苏曼摄影工作室 时间:2017-03-21 13:54:00
  这个要看你需要的是什么样的生活了,如果想潇洒自由一点就不要结婚,反正没有十全十美,结婚有结婚的好处,我是80后,一直也是抱着不婚的想法和楼主一样,可是每当过年过节看着别人有伴有小孩,心里还是有落差的,平时不会觉得怎么样,这个就要看你怎么想啦
  • 轻轻细雨微微风: 举报  2017-03-21 14:16:06  评论

过节就出去旅游了呢~不能人这一生除了工作就是走亲戚嘛~我过年基本上没在家的~
  • sznick: 举报  2017-03-21 17:26:52  评论

如果父母没要求,不婚也可以,不然就太自私了。我是男的也恐婚,主要怕婚后没自由,我结婚主要是为了尽孝,搞个小孩让父母开心,按计划玩到30就婚了。
作者:火火的艾格 时间:2017-03-21 14:08:00
  楼主90后,年龄还小。有些事情要体验过才会明白。你这个年龄段,身体健康,事业起步,朋友闺蜜成群,生活丰富多彩,父母还精神抖擞,结婚或找个男友只不过是锦上添花。
  但35岁以后就不一样了。
作者:赛尔提克 时间:2017-03-21 15:34:00
  没你想象得那么恐怖。哪有那么多厨房、厅堂、围着小孩转。
  先从相处说起,一样可以过得又融恰又独立的,再谈婚姻。
  取舍之间而已。

反而见很多男的被生活压力弄得过不了丈母娘那关,现在还多了一名楼主给增加找妹纸难度。

我要评论
作者:sznick 时间:2017-03-21 17:16:00
  男的很多也恐婚,主要怕婚后没自由。
  • 轻轻细雨微微风: 举报  2017-03-21 17:46:21  评论

那就不结~总都是自己选择的
  • sznick: 举报  2017-03-21 22:57:04  评论

人活着不能只考虑自己吧,很多时候身不由己,总得考虑身边人的感受,就好像你们女人喜欢打扮多数也是给别人看的,真心喜欢自己臭美的不多吧。婚姻或许是另一种装扮,如果大龄的单身公害走出去给人的感觉跟个衣衫褴褛的流浪汉一样让人恶心,是不是应该考虑下大家的感受。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘟嘟爱吃萝卜 时间:2017-03-21 17:48:00
  年轻的女人这辈子都不结婚就会变成老女人
我要评论
作者:空空如也K2017 时间:2017-03-21 17:53:00
  @轻轻细雨微微风 现在很多人不想结婚。大多都是迫于长辈的压力。

• 轻轻细雨微微风: 举报  2017-03-21 18:00:29  评论

是的~都是被逼的。我一朋友说,中国就是这样,你要是到年纪了不结婚,别人会觉得你有问题或者要求太高,你要是结了婚又离了婚了,那群圣人就闭口不言了~我们还开玩笑说,他们不管管自己的事情,操别人家的心也不知为何~
我要评论
作者:mirandagong 时间:2017-03-21 21:06:00
  有的男人寻寻觅觅想找到一个全能女人,也有女人寻寻觅觅想找个万能的男人,多多少少对未来的另一半会抱有一些期许!

我要评论
作者:秋水易寒20121314 时间:2017-03-22 09:26:00
  其实我有时候也在思考这个问题,我觉得以后女性不结婚是一个大的趋势,现在女人都经济独立,有能力养活自己,一个人生活也挺轻松的,有的结了婚反而过的不幸福,这样的例子大把,最主要都是父母逼的,随着思想的解放,以后女性结婚率肯定会下降。
作者:西门吹雪来了 时间:2017-03-22 11:15:00
  不结婚年轻时潇洒当然各种爽,到年老体衰以后呢?连个照顾的人都没有.养老院的护士能和家人比吗?更别提过年人家热热闹闹一大家子,自己一个人却顾影自伶.身边的的人只要老年人都喜欢热闹,要不然那首常回家看看怎么会那么火
我要评论
作者:谁会象我这样善良 时间:2017-03-22 13:32:00
  这世上无数的好男人,你都没有运气碰到,所以发出这种感慨来,最好不要买彩票了,手气一样会很差的。
我要评论
作者:ty_喵了个咪69 时间:2017-03-22 16:50:00
  不用纠结,现在大把没结婚的姑娘,40岁照样过的精彩,任何时候,不负自己,无愧于心,坚决不凑合。遇见对的人自然会去结婚,那个人没出现之前想啥都白搭。

那些为了父母,怕老了没人要的,只不过是对自己没自信,只要是有魅力的女子,哪怕60一样很多人追,好好的过好自己吧。没有什么可以依靠的,除了自己。
我要评论
作者:狐狸XJ 时间:2017-03-22 17:45:00
  结不结婚自己可以选择,像徐静蕾一样,趁年轻冰冻卵子,等年龄大了有合适的就结婚,不结婚也可以要个孩子,一样可以过,老了有孩子就够了。找个不靠谱的人一辈子不幸福。反正,在这个问题上不用太早做决定。
我要评论
作者:秋水易寒20121314 时间:2017-03-23 08:27:00
  我挺佩服徐静蕾的,这才是为自己活嘛,不愁吃穿,不愁没钱花,自己也是才女,干嘛要去碰那趟浑水。现在不想结就不结呗,反正也不用依着男人去生活,所以女人经济独立还是很重要的。我们有同事谈恋爱的时候你浓我浓的,结婚生完娃后矛盾就突显出来,经常吵架,一直在跟我抱怨后悔结婚了,后悔要娃了,要是没娃她就离婚,各种芸芸,我也只是听听罢了,所以生活的好坏自己的选择自己要承担,想清楚吧。
  • 轻轻细雨微微风: 举报  2017-03-23 09:25:02  评论

我是听的太多了,有时候感觉你自找的,干嘛来给我植入负面情绪........唉…我也觉得徐静蕾那样子的生活特别棒~
我要评论
作者:ylinll 时间:2017-03-23 10:27:00
  真相是,大部分结婚了的女人,生活鸡飞狗跳的多。

遇到合适的就结,没有就单着,不结婚不代表没男友。

以后不结婚的女性多了,万事万物都是变化着的,选择自己喜欢的。

我要评论
作者:ty_默路 时间:2017-03-23 17:07:00
  单着时间多了 对结婚的激情就淡了 很难提起兴趣
我要评论
作者:小星星_2016 时间:2017-03-23 17:53:00
  mark

我要评论
作者:chenshuanj 时间:2017-03-24 12:51:00
  如果喜欢孤独,连一个说话的人都不需要,任何时候都不需要任何人陪伴,那就没问题!
作者:zql981123 时间:2017-03-24 15:49:00
  人生要是不经历结婚生子,重压力的过程那就不是一个完美的人生!
我要评论
作者:风过无尘1983 时间:2017-03-25 12:40:00
  @chenshuanj 2017-03-24 12:51:00
  如果喜欢孤独,连一个说话的人都不需要,任何时候都不需要任何人陪伴,那就没问题!
  -----------------------------
  对的,等父母老去,这世上也没有一个人关心你的死活,也没任何人跟你有什么关系,等到老了或者病了不能动了,就自己挖个坑跳进去吧。
作者:沙翠芙 时间:2017-03-25 15:07:00
  现在还年轻,等你年纪大了,各种危机迎面而来,会发现传统婚姻并非一无是处
作者:回收电容电阻 时间:2017-03-25 16:44:00
  是恐婚吗?

不然,试试吧。
作者:u_104553495 时间:2017-03-25 21:46:00
  现在不结婚 即便结婚不要小孩的大把,不用担心

我要评论
作者:汤姆鑫 时间:2017-03-25 21:53:00
  不结婚是你现在的想法。

作者:sunnijian 时间:2017-03-25 23:06:00

我81的,我还有女同学未婚呢,嗯,男同学也有

我要评论
作者:Ceoast 时间:2017-03-25 23:34:00
  金钱、地位、美貌、智商都不是判断一个女人幸福的标准。一个女人,无论你的事业再成功,无论你的社交再广泛,无论你的学历再高,无论你的才华再出众,无论你长的多么漂亮,无论你生的多么娇媚,这都不是判断一个女人幸福的标准,只有婚姻的成功,才是唯一检验女人幸福的标准。祝你能找到自己的幸福!

作者:吴钩霜雪M 时间:2017-03-26 03:52:00
  当然不行,本来会有一个男人应该很幸福的,你不结婚,叫他怎么办?
我要评论
作者:一起去旅行2000 时间:2017-03-26 07:21:00
  本姐80后的也还没结,小妹妹,别着急,挑好了再结

我要评论
作者:readzhy 时间:2017-03-26 09:03:00
  看到了好多回复,背后藏着满满的恶意,哈哈,真好玩。
我要评论
作者:消失的深海舰队 时间:2017-03-26 17:23:00
  哈哈哈,我1岁就已经当舅舅了,我侄女17岁。

作者:阿达慕 时间:2017-03-27 23:12:00
  我邻家妹子96年的都生娃了,其实早点结婚好 至少不会输在起跑线上
我要评论
作者:虚拟I号 时间:2017-03-31 14:06:00
  久单成瘾
作者:狐狸XJ 时间:2017-04-01 10:45:00
  @俊采星驰168 2017-03-21 03:55:00
  你这思想非常不好,
  朋友的淡漠,父母的失落
  到那时你再想找个就晚了

一个好的婚姻当然可以带来幸福感,楼主的意思是害怕婚姻不幸,不好的婚姻确实没有必要,神经大条的人可以凑合一辈子,感情细腻的人是很难凑合的。
我要评论
作者:高处清影 时间:2017-04-02 22:58:00
  看碰到什么人吧,找不到不结的好。
作者:shutdomn_a 时间:2017-04-03 16:52:00
  @轻轻细雨微微风,【三十不嫁】版块正等你。

作者:yang立青D 时间:2017-04-04 20:39:00
  楼主说的好像立马风风光光有人娶似的
  不结婚很容易 难的是不需要男人 更难的是被男人需要之后不想娶你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113243264 时间:2017-04-05 02:38:00
  女人过了30算高龄产妇, 40后基本不能成孕..

所以女人的保鲜期是很短的..

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaokai056 时间:2017-04-06 04:18:00
  现在这社会你自己怎么舒服就怎么来,但你要知道你内心想要什么,我觉得你思想还不是很成熟,就拿你上面所说的男性结婚就是为了找个人来照顾他和他的家人。这话偏颇了,以后谁照顾谁还不一定呢,结婚就是两个人互相照顾扶持,物质只是最基础的,最重要的是精神上的需求和满足。

• 轻轻细雨微微风: 举报  2017-04-06 09:36:33  评论

结了婚的女人,精神崩溃的比较多~别不相信~男人洗衣做饭带孩子的,也没几只,你也别不相信
我要评论
作者:ty_114918346 时间:2017-04-06 08:24:00
  只要自己有钱,爱怎么活就怎么活。不要考虑别人。经济独立,人格独立。

我要评论
作者:readzhy 时间:2017-04-06 08:49:00
  楼主假期去哪里玩啦
作者:舍得680 时间:2017-04-07 03:20:00
  不结婚啊,可以啊。只要你能经受得住大众的眼光

我要评论
作者:茉莉花香吗 时间:2017-04-10 00:32:00
  我是已婚的过来人,我支持你宁缺毋滥的想法,我现在也后悔结婚有小孩,现在跟老公就是搭伙过日子,基本没啥感情,只是为了孩子凑合着过,有了小孩之后付出最多的最累的只会是女人而已,看错了人真的是有你受的,一个过来人劝告。

我要评论
作者:秋天的枫叶LL 时间:2017-04-10 22:11:00
  不结婚也可以过得很好,我就觉得自己不是个适合去结婚的人
作者:54小辣椒 时间:2017-04-11 00:28:00
  道不同不相为谋。
作者:我无敌了 时间:2017-04-11 00:48:00
  一样会死!还有什么区别?

作者:释迦彬 时间:2017-05-05 18:14:34
  不结婚也不会怎样的!!!完全看自己!!!
  持续一个人!!!!85留
作者:欧阳敏伟 时间:2017-05-10 17:19:46
  我36的大龄剩男,我是真的很想结婚,但是从来没遇到过愿意和我交往的女孩,准确的说,试过几千种认识女孩的机会,却没一个成功追到手的,这么多年连女孩手没牵过,和女孩说话加起来不超过二百句,我是不是有病?开始怀疑人生了!

作者:u_106839395 时间:2017-05-11 11:41:56
  @ty_喵了个咪69 31楼 2017-03-22 16:50:00

不用纠结,现在大把没结婚的姑娘,40岁照样过的精彩,任何时候,不负自己,无愧于心,坚决不凑合。遇见对的人自然会去结婚,那个人没出现之前想啥都白搭。

那些为了父母,怕老了没人要的,只不过是对自己没自信,只要是有魅力的女子,哪怕60一样很多人追,好好的过好自己吧。没有什么可以依靠的,除了自己。
  想太多了吧,等你60,父母不是过世,就是8~90了,到时候,除非你有座金山,不然谁会追求啊??

作者:理智思考007 时间:2017-05-14 09:05:56
  我跟楼主说一下不结婚的坏处:我身边有两个四十多岁没有结婚的人,一个女的,一个男的。女的现在都已经四十三了,不知道什么原因一直没有结婚。她的父母和兄弟姐妹可怜她,帮她买了一套小房子,并且帮忙搞好了家里的家具和装修。但是这个女的在办公室里面很多人都讨厌她。为什么?因为她总是把一件事絮絮叨叨重复很多次。这些事在大家看来都是很小的事情,但是她仿佛觉得比天还大,她受到的委屈比窦娥还多。很多人背后都在议论,讨厌她。有一次,我对他们说,大家要理解,你想想:她每天上班回到家,孤零零的一个人,工作上有什么不顺心的事情根本没有人能说,自己有什么高兴的事情也不能得到分享,久了,你说她能不憋屈吗?在家不能说,只有在办公室里人多,这时她自然而然的就开始说了,但是我们听了就觉得烦呀。楼主,难道你想做一个让别人觉得讨厌的人吗?
  说说另一个男的,到现在一直没有结婚,天天一下班就在外面闲逛,20多岁的女孩子看不上他,和他年龄相当的又遇不上,遇上了都不一定合适。于是他天天有空就在外面瞎混。再过几年50岁了,你说他这一辈子还能有多少可以瞎混的时间。
  结婚的目的是我们寻找幸福。我们都有追求幸福的本能。只有你找到幸福了,你的心才会平静,才懂得人生的乐趣。不然自然为何一定会在我们合适的年龄让大家想尽办法都要去寻找自己的另一半,甚至不惜用荷尔蒙来迫使你去寻找。好好的寻找自己的幸福,不要被有些东西给带偏了。
我要评论
作者:理智思考007 时间:2017-05-14 09:06:39
  @u_106839395 2017-05-11 11:41:56
  @ty_喵了个咪69 31楼 2017-03-22 16:50:00
  想太多了吧......
  说得对,三四十岁你还可以潇洒,之后呢?孤苦伶仃!
作者:理智思考007 时间:2017-05-14 09:07:49
  @欧阳敏伟 2017-05-10 17:19:46
  我36的大龄剩男,我是真的很想结婚,但是从来没遇到过愿意和我交往的女孩,准确的说,试过几千种认识女孩的机会,却没一个成功追到手的,这么多年连女孩手没牵过,和女孩说话加起来不超过二百句,我是不是有病?开始怀疑人生了!
  去多读一点心理学!不然就是你真的有点差。
作者:琉织梋 时间:2017-05-19 14:20:21
  嗯,同感

我要评论
作者:皮蛋擂辣椒 时间:2017-06-07 09:01:46
  《艺术人生》有一次访谈,朱军问一直单身的演员王志文:40了怎么还不结婚?王志文说:没遇到合适的,朱军问“你到底想找个什么样的女孩?”王志文想了想,很认真地说:“就想找个能随时随地聊天的。”

“这还不容易?”朱军笑。

“不容易。”王志文说,“比如你半夜里想到什么了,你叫她,她就会说:几点了?多困啊,明天再说吧。你立刻就没有兴趣了。有些话,有些时候,对有些人,你想一想,就不想说了。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易。”

如果你遇到了,可能想法就改变了
作者:paradox2001 时间:2017-06-09 17:08:01
  该到什么年龄就办什么事情,人生只有一次,耽误了后悔莫及。
作者:魔术幻师 时间:2017-06-13 17:23:58
  你现在身边还有几个没结婚的朋友在跟你玩,当和你同年的朋友都结完婚时,你就开始感到寂寞了。茫茫人生路,就是找个合适的另一半,相互扶持,相互照顾,有个伴,在这现实而冷漠的社会上有点温暖,就这样静静的过日子,总比你一个人飘来飘去好吧
作者:独狼2016 时间:2017-06-13 22:04:39
  施主,放下屠刀,立地成佛!
  佛祖不会放弃你的!
  回头是俺!
作者:皇麻瓜 时间:2017-06-26 23:42:45
  你的理由是:
  1、围着老公转;
  2、围着孩子转;
  3、受公婆的气,
  结论是:基本上找不到舒心的日子过~

谨慎问一句大家,以上因果关系存在吗?
  而且重要的是谁说情况不会刚好相反呢:
  1、老公围着你转;
  2、孩子围绕膝下;
  3、公婆受你的气(这个不多说)。

你觉得现在的女人:
  1、要上得了厅堂;
  2、下得了厨房;
  3、还要顾的了老的心情;
  4、辅导的了小的学习;
  5、“关键”还得有份稳定的工作,
  所以呢???
  你想要的是什么:
  1、不用上厅堂?
  2、不用下厨房?
  3、不用顾及其他人的心情(何况是长辈)?
  4、不用辅导小孩子学习?
  如果按照以上4点,你该是怎样一个人呢?如果你身边刚好有这样一个人,你会觉得她是一个怎样的人呢?你会肯定她吗?你会希望自己成为那样的人?

哎……………………

难道是我认真了…………………………………………………………
作者:小小执念c 时间:2017-07-05 11:17:49
  @俊采星驰168 2017-03-21 03:55:00
  你这思想非常不好,
  朋友的淡漠,父母的失落
  到那时你再想找个就晚了

-----------------------------是女人就必须嫁人的、生孩子那是过日子、是家的氛围是无可代替的。
作者:木头巴士 时间:2017-07-05 12:08:45
  不下蛋的母鸡,下场都一样。
作者:Smallstart 时间:2017-08-03 09:13:10
  人们常说的一句话,婚姻是爱情的坟墓,只可惜还有小三会来盗墓。
作者:原来如此lucky 时间:2017-08-17 21:14:34
  你的想法有些欠佳,咱们的年龄相仿,我都不这么想,结婚是正常的,也是人之常情,做家务(做饭洗衣)是本分的事,在自然不过,你想想你的父母,你的邻居夫妻是怎么相处的,他们依然互敬互爱,相敬如宾,为什么?因为有情、有心,所以不止让自己快乐还让对方感到快乐,让对方舒心、放心!

人生是有很多的磕磕绊绊,至于工作都不是问题,如果对方爱你,愿意为你付出,她都会想办法去做事,去养家糊口,至于女生你可以选择做全职太太也可以选择做事找份工作,这些都是彼此自由的选择,你的恐婚症,症结因摒除,老公的气你不想受,孩子的气不想受,公婆的气也不想受,四个字:做好本分!!
作者:绵绵甜云云 时间:2017-08-22 15:07:09
  只要处到对的人,结婚会很幸福的。
  身边还有很多朋友依旧单身,每个人的追求不一样吧~
作者:ty_117108272 时间:2017-08-22 18:03:49
  我觉得各有利弊,现在选择自己过的人,为了潇洒,不受家庭的约束,想怎么过就怎么过,生活质量也不会因为孩子而有所下降,而步入婚姻的人,虽然现在在抱怨生活,但随着时间的推移,等过到了50,60岁,那种相伴的情怀是人生最难能可贵的精神财富,这是单身的人无法体会与经历到的,辩证的来说,选择单身的人,更偏向现实主义,主张独立、自主的生活方式,物质性较强,而选择婚姻的人,偏向精神主义,注重家的情怀多一些!
作者:kapalapi 时间:2017-08-22 21:31:44
  国外遇见过一个五十多岁的外国单身老太婆,孤苦伶仃,非要让我给他介绍个中国老头。但为人十分讨厌,他的家人都厌恶她。尖酸刻薄。剩女的未来大多如此。
作者:baochangjiangyu 时间:2017-08-23 14:59:01
  赞成,不结婚就没有约束,加个好友,多些朋友,不会那么孤单。
作者:迷醉香醇 时间:2017-08-23 15:37:18
  在没有得到另一半给的安全感之前,更加的提升自己,能够带给自己另类的安生感!这就是为什么有些职业女性也是一个人!加油。。。
作者:去发现未改变 时间:2017-08-23 16:12:28
  女人这辈子不结婚,会死得很难看.
作者:锦瑟05 时间:2017-08-24 13:02:43
  90后,年轻,不想结正常,只是别被身边几个婚姻不幸的例子给吓到恐婚,你应该多看看好的。如果你身边一例幸福的婚姻都没有,我觉得你是不是该换个圈子了? 当然,如果你喜欢单身觉得自己一个人过就很好,没毛病,守住底线就行。
作者:短跑冠军1 时间:2017-08-24 14:29:35
  繁衍后代是生物本能,社会越发达这种本能越受压抑
作者:一枫丿神一 时间:2017-08-27 14:54:05
  每个人在不同的时段会有不同的感受,这与经历和阅历息息相关, 也许这是你现时的想法, 当你遇到那个给你不一样感觉的人的时候, 就会有不同的感受,每个人在这个世间终究会遇到一个给你很特殊另一半,你现在不想,只是还没遇到而已。
作者:曾献欢欢欢 时间:2017-09-15 17:50:27
  楼主你的思想决定了你单身的原因,
作者:落昕昕 时间:2017-09-25 09:09:53
  确实如此。婚姻需慎重
作者:道者心之主宰 时间:2017-10-08 23:13:04
  活自己的人生,不要在意别人的看法!这里你得不到更好的建议,你只需问你自己的内心你想要什么样的人生?
作者:独自悲欢的冬天 时间:2017-10-08 23:21:36
  要有自己的思想,和辨别是非,不要受社会上一些不良风气的影响,这浮躁的世界,我们过的不是寂寞,是内心的孤独
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规