深圳&重庆

楼主:锅锅盖盖的爱情 时间:2017-03-22 16:08:41 点击:573 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周末去重庆出差.下班后想着来了不去逛逛重庆不是白来了吗.四个人一说同意.打个滴滴就走.在重庆打个滴滴比深圳要便宜.选了就近的一个点?洪崖洞.
  一下车就就看到一个的士上有几个鬼佬在车上手舞足蹈.看到路边有人回应打招呼唱的更嗨!从下车开始看过去就是一个‘人多‘.马路对面就是长江.可以坐游轮所以一路很多人在叫卖船票.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主锅锅盖盖的爱情 时间:2017-03-22 16:21:00
  个人在重庆真心吃不习惯那边又麻又辣的小吃,路边的串串又麻又辣,叫个小面连汤都是麻的????,那个晚上吃不饱就喝瓶牛奶。
  楼上的美食街哎,一眼望过去,除了红红的辣椒油就是牛肉干,一路试吃后发现,就那个牛皮糖、多味豆合口。

作者:肢残人 时间:2017-03-22 17:32:00
  最是受不了美食的诱惑了,楼主继续啊,去不了重庆,看一看美食也好
作者:mickey_cmx 时间:2017-03-22 18:58:00
  看着就辣~
作者:happy张喵喵 时间:2017-03-22 19:29:00
  看着就想去重庆吃一圈

作者:邂逅残余美 时间:2017-03-22 19:31:00
  在重庆玩,就你玩的这些地方个人建议乘座公共交通:轻轨,类似于地铁的工具

重庆确实太山~~~~~~~~~~

你发的这些景区宝宝都去过。
作者:mirandagong 时间:2017-03-22 21:10:00
  重庆的交通费是挺便宜的,吃饭便宜,房价也便宜,当然工资也低

作者:赛尔提克 时间:2017-03-22 21:10:00
  看着真的是无麻辣不欢
作者:天下村村长 时间:2017-03-24 11:12:00
  重庆别来了 ,火锅和公共厕所一样脏!作为重庆人我要告诉你粤菜才是最棒的!
作者:好运到2017 时间:2017-04-30 15:44:00
  以前,很向往重庆的火锅。

但是,自从知道重庆的火锅是“老油”后,我就再也不想了。

“​重庆老火锅老卤油,千百年来凝聚了山城劳动人民的智慧。加入了各种佐料融合麻辣的底料,如何保存?用牛油封锁并用水烧制打渣提纯,方便保存不宜变质同时便于加工。这种方法叫做萃取,不仅重庆老油火锅在采用,在香港的胖姐百年老卤也是采取这样的方式””

“重庆火锅油水比为2:1,也是由于这个特殊性,回收老油,不仅节省成本,而且煮过肉性原材料再加上香料反复熬制,香味比新鲜油好得多得多。而涮羊肉虽然吸收了一部分麻辣锅,但是我在北京呆几年,其实和重庆式的比,只是发展了麻辣锅的涮羊肉,油水比不过1:10,仅上面漂浮一层油。这种对于重庆长大的人来说,充其量算个水煮肉片汤,连水煮肉片都算不上,我们水煮肉片都比他浓多了。这种锅底要是去收老油,我估计收个一晚上水分都收不干,没多大意义。”

这些都是我百度的。看看就知道了。
楼主锅锅盖盖的爱情 时间:2017-05-30 23:37:48
  @ty_极度833 16楼 2017-05-30 02:45:00

红崖洞对面是嘉陵江吧?
  —————————————————
  为毛发了几个月才看到有回复,真是够够的

楼主锅锅盖盖的爱情 时间:2017-05-31 14:07:28
  @ty_极度833 16楼 2017-05-30 02:45:00

红崖洞对面是嘉陵江吧?

@锅锅盖盖的爱情 17楼 2017-05-30 23:37:00

为毛发了几个月才看到有回复,真是够够的
  前面的也是才昨天看到,汗……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规