来深圳创业,写个日记,看看自己能活多少天

楼主:小聂Sir 时间:2017-03-30 01:55:04 点击:4216 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月12号因为一时兴起,和
楼主发言:50次 发图:22张 | 更多
楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:05:00
  上个月3月12号因为一时兴起,和朋友自驾1000公里从武汉来了从没来过的深圳。

为什么来深圳?有3个原因,一方面是为了躲避老家无穷无尽的相亲安排,个人原因很反感相亲;一方面从没来过南方城市,想来呆一段时间;还有一个原因,就是经常在网上和电视上看到关于深圳这个城市的正面介绍,觉得这个城市经济发达、开放先进,而且深圳的城市口号“来了就是深圳人,很友好有木有?”

来到广东的第一印象是气候真好,和朋友一路出发、路上穿着袄子还觉得冷,一过韶关,瞬间暖和了坐在车里还在出汗。

刚到深圳的第一印象是,物价真便宜,美女真多。来的第一天吃了一个肠粉,觉得好吃级了,才4元。

• 不良仔t: 举报  2017-04-12 18:01:41  评论

上个月3月12号因为一时兴起,和朋友自驾1000公里从武汉来了从没来过的深圳。 为什么来深圳?有3个原因,一方面是为了躲避老家无穷无尽的相亲安排,个人原因很反感相亲;一方面从没来过南方城市 重点来了,武汉难道属于北方吗? 楼主武汉是也南方、、、
  • 一唯饰爱爱诨: 举报  2017-04-19 23:07:48  评论

评论 不良仔t:人生不易,且行且精彩。不管做什么生意,创业的本质是卖货,不管什么都需要销售,销售创业群288★425★849 验证码:深圳m ,大部分的人都是创业和销售的,这里有许多免费的创业销售干货分享,以后你也是牛人.
我要评论
楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:07:00
  来深圳,主要是为了创业,但是来的时间不久,就从生活经历和个人体验慢慢写吧

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:23:00
  来深圳的路上,一路非常曲折,1000多公里的路程让人非常疲惫。中间经历过汽车在桥上抛锚,导致大桥堵车,交警武警直接扣车的事故;也目睹了1000公里的路上,发生的几起交通事故。所幸我们一路我们平安到达深圳。

1000多公里的路程,我和5哥(朋友简称)一路坚持开过来。

深圳作为一个最早改革开放的移民城市,在我们心里的地位,就如同200年前的美国一样(美国是一个移民国家,文化开放、包容,在200年前大量接受移民,形成大杂烩,就像今天的深圳),我们怀带着梦想和希望一路向南,仿佛前方就是自由、开放、充满希望和梦想的新大陆!

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:29:00
  来的第一天,和朋友到了龙岗(直到今天,龙岗横岗还容易搞混)。深圳的天气非常好,作为在武汉生活了很多年的人,来深圳呆了一个月,我想说深圳的天气真的是让人非常羡慕!天空非常蓝,而且没有雾霾!在这里必须为深圳天气点个赞!

当天安排了住宿、吃喝、休息,有一位老乡来接待我们。当天我们进行了娱乐活动,这个娱乐活动就是捕鱼。

这个玩法真是第一次见,南方人果然是会做生意,我捕了50分钟,捕起一条鱼后来给餐馆老板杀了吃。

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:32:00
  图片比较多,估计比较费流量,我还是多码字,少发图吧

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:36:00
  现在自己租了一个办公场地,可是目前主要业务还没有确定。因为和之前的合作伙伴有一定分歧,本来说好一起做网红经纪公司,前期拍摄段子或者微电影,但是他觉得这个短期内无法变现就走了。

留下我一个人真的很尴尬,但是不管怎样,既然来了深圳,既来之则安之。

不能灰溜溜的回去让家人笑话

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:40:00

过年回家,在一个多星期的时间里,被十几个人亲戚催促我早点结婚,轮番来我家教育我,还被强制相亲。由于是长辈,我不好当面反驳,而且他们确实有道理。

可是这样的轮番说教、洗脑轰炸,使得我很尴尬,我从此不想回老家了。

对他们来说,这个年龄最重要的事情就是赶紧找到老婆。貌似除了找老婆,就没有更重要的事了。

另外,以前不觉得人与人之间有多大的观念差异和代沟,这次是事真的感受到了。在他们眼里,我这个年龄还不结婚就是异类!难道这个年龄没有更重要的事可以做吗?创业、发展兴趣、探索未知,等等不是更重要吗?如果两个人观念和人生追求不一致,在一起又有什么意思?

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:46:00
  继续按照相册图片更,文笔不好大家见谅

我曾经写过一个贴,说深圳的女生很漂亮。主要原因就在于,我觉得深圳的女生很会穿衣,可能是大城市和受教育程度较高的缘故,这里的女生穿衣都不土,各有各的风格。

我有一天去罗湖,觉得深圳女生真的会穿衣,就这点来说,内地一些城市得学学。女生嘛,穿得好看,不也是让人赏心悦目吗?

深圳的本土食物,以广式食物为主,这是第二天吃的早点,五颜六色各种颜色都有。一口气吃了7种

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:48:00
  抱歉,给大家一种土包子进城的感觉,我还是写的成熟点。再次抱歉

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:54:00
  还是说说我想做什么吧、

原本的计划是做网红经纪公司,在短视频平台拍摄网剧、段子,来吸引流量,后期通过流量变现。

现在很多网红公司,都是以秀场类女主播为主,我所想的段子,属于另一个市场分支。

告诉你们也无妨,告诉你们思路你们未必有创意。

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 02:56:00
  开始工作算了,

没有人看和回帖,没有更新的动力,大家古耐

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 03:08:00
  刚刚看消息,发现前段时间我的一个帖子上了热门,结果我一直没更,不会把版主得罪了吧! @天冷雁南飞

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 03:14:00
  还是继续更吧,之前太监了。说好的我要带上单反去街拍传说中深圳的美女呢?

这个贴补上行不行?

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 03:21:00
  我属于精力太旺盛的,每天晚上睡不着。还是继续更吧,

这一段说说深圳一些让我感动的地方。

如图,相信大家看到了,这是洗手间,这里有吹风机(我去,还能吹头发?),还有洗手液,梳子和免费的发胶(真贴心啊)

另外深圳的无障碍通道真的很人性化,完全不是摆设,因为我有一个腿脚不方便坐轮椅的朋友在深圳,他说全国只有深圳的无障碍通道可以让残疾人正常通过!!!

他说其他所有城市的所谓“无障碍通道”都是摆设, 只有深圳的最人性化。说到这里,我得说说武汉了,有些地铁站的只有扶手电梯没有升降电梯,你让那些残疾朋友怎么下去?

我要评论
作者:相见没有怀念好 时间:2017-03-30 10:45:00
  楼主继续说你的故事啊!
楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 11:09:00
  今去坂田看一个场地,话说坂田手造街,体验并不好,满大街密密麻麻停满了车子,游客稀少

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 11:17:00
  年轻就是身体好啊,最近每天睡几个小时都不觉得累。

早上起床喜欢洗个热水澡,这是个好习惯,每天一洗完神清气爽。

良好的精神状态是事业成功的开始,开始干活

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 11:21:00
  广东人爱做生意,尤其以潮汕人做生意最厉害。来到现在,潮汕人没接触过但是广东人爱做生意倒是真的,有一天去下水径看场地,碰到一个找店面的朴素大妈,一问是开厂房的,果然人不可貌相,广东是卧虎藏龙的地方

作者:东街宅 时间:2017-03-30 11:26:00
  楼主加油!

我要评论
楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 13:28:00
  话说 ,我老家那个小地方的人,也是有很深的做生意传统的。一般男人二十多岁毕业了就会出来闯荡,很多北方和中部地区的人,以考公务员为光荣,可在我老家那个小地方,是以做生意为光荣的公务员社会地位不高啊。

通常二十多岁男人就会独自出来,闯荡一段时间,如果发展好了就在外地继续或者回老家,如果发展不好,嘿嘿,不会给你好脸色看的。

基于这个文化传统,我们那边的男人,都是很努力和争强好胜的。

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 13:38:00
  一路看了很多美丽的风景

楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 13:46:00
  拍一个美丽的背影,另外声明:我本人并不猥琐,只是出于对美好事物的欣赏态度!

我对深圳的女性很有好感,可能是因为整体受教育程度较高的原因吧,不少女性的谈吐和衣着打扮,比内地地区强。这大概就是一种知性美的体现吧!

如果网友喜欢,我可以经常街拍(兑现另一个贴里的承诺)。如果是正面,我会事先征得对方同意!

• 小聂Sir: 举报  2017-03-30 13:51:35  评论

这位女性朋友,当时正在等人,偶然一回头我看到一张清纯的侧脸和一头碎碎而略带蓬乱的头发,这种感觉就像得到一件礼物一样让人期待和惊喜。
我要评论
楼主小聂Sir 时间:2017-03-30 13:57:00
  来的第三天,一位穿着民国时期服装的女生走过,这是在龙岗。蓝色棉麻布的衣服,搭配黑色短裙,仿佛让人回到学生时代一样。

面部很娇小、柔弱,让人顿生怜惜之意

• 小聂Sir: 举报  2017-03-30 14:02:13  评论

不过,楼主最近几年都没有谈恋爱的打算,谈恋爱这种事情太浪费时间,并且会逐渐磨灭一个人的精力。以前谈过,深知其危害,所以美好的事物欣赏一下就可以了,就不要浪费彼此时间
我要评论
作者:东街宅 时间:2017-03-30 14:13:00
  楼主是网红经纪人?

我要评论
作者:东街宅 时间:2017-03-30 14:21:00
  为什么我突然间感觉这是个他们说的风口。

但一般我觉得是机会的时候,事实就是已经过时了。

网红经济已经好多年了吧。

但现在的确还是非常火。

• 小聂Sir: 举报  2017-03-30 15:34:38  评论

我没有思考过风口不风口的问题,我只是觉得市面上缺少此类公司且有盈利空间就开始做了,网红就是一个IP,围绕ip可以做很多事情
我要评论
作者:东街宅 时间:2017-03-30 18:04:00
  @东街宅 26楼 2017-03-30 14:21:00

但现在的确还是非常火。
  —————————————————
  网红本质就是一个ip,这个确实不懂。

网红至少是个帐号吧。

网红应该是个人或至少是个生物吧

可否详解?

• 小聂Sir: 举报  2017-03-31 22:08:26  评论

网红,首先是个人,其次它类似于明星,能吸引眼球和流量,另外,围绕它能展开很多事件和故事,这不就是一个IP吗?
我要评论
作者:眉眼弯弯笑呵呵 时间:2017-03-31 10:48:00
  这贴子不错呀!
  为来深圳创前的小帅哥点赞!
作者:眉眼弯弯笑呵呵 时间:2017-03-31 10:49:00
  创业!打错字了,哈哈
我要评论
作者:ty_勿忘在莒347 时间:2017-03-31 14:39:00
  老哥有空一起喝茶,交个朋友欣赏你

我要评论
楼主小聂Sir 时间:2017-03-31 20:33:00
  今天下了很大的雨,去关内找场地和投资人,深圳地图上是那么小一块,市区内那么大,真是头都转晕了啊

作者:奔跑于路上的蜗牛 时间:2017-03-31 21:19:00
  做段子的话可以在内涵段子这个软件上发发短视频,小弟经常刷段子,其中也有很多深圳的段友
作者:东街宅 时间:2017-04-01 15:29:00
  持续关注中

我要评论
作者:robertwang22 时间:2017-04-01 16:02:00

作者:18665939445 时间:2017-04-01 17:50:00
  楼主,咱们是邻居啊,我们也是创业中,有半年了,多多交流
作者:东街宅 时间:2017-04-01 21:06:00

但现在的确还是非常火。

@东街宅 27楼 2017-03-30 18:04:00

网红至少是个帐号吧。

可否详解?
  还是不明白。ip不是个帐号吗?类似于电话号码,但作为网红的人,是可以不停的换帐号或电话号码的呀

我要评论
作者:南海大道海岸城 时间:2017-04-01 22:02:00
  加油??
  哥哥我也走遍大半个中国,发现深圳的魅力确实让人无法自拔。

作者:东街宅 时间:2017-04-02 14:47:00

但现在的确还是非常火。

@东街宅 27楼 2017-03-30 18:04:00

网红至少是个帐号吧。

可否详解?

@东街宅 38楼 2017-04-01 21:06:00

还是不明白。ip不是个帐号吗?类似于电话号码,但作为网红的人,是可以不停的换帐号或电话号码的呀
  看了,但是我已经放弃了

楼主小聂Sir 时间:2017-04-04 09:32:00
  来广东,学习潮汕人的精神。潮汕人是我见过所有的商人中,最勤奋的。广东很多茶馆都是潮汕人所开,天还没亮的时候就开始煎茶、人们早已睡去时他们才休息。成功来之不易,坚持日复一日的早起,坚持日复一日的努力!

楼主小聂Sir 时间:2017-04-07 10:24:00
  早上爬山骑行一小时,锻炼身体,回家洗个热水澡,神清气爽啊!

作者:巨魔男牧师 时间:2017-04-09 22:14:00
  加油,支持一下
楼主小聂Sir 时间:2017-04-10 19:37:00
  最近一段时间,每天忙的不可开交

楼主小聂Sir 时间:2017-04-10 19:44:00
  最近和另外2个朋友意见起了一定分歧,他们觉得跟着我干不一定有前途,执意要去东莞。

唉、这么说呢。这两个朋友都是有几年交情,出于彼此的信任一起来深圳。

不过也不怪他们,人各有志

作者:凸凸凸凹凹凹2015 时间:2017-04-11 16:58:00
  @小聂Sir 2017-03-30 02:40:00
  过年回家,在一个多星期的时间里,被十几个人亲戚催促我早点结婚,轮番来我家教育我,还被强制相亲。由于是长辈,我不好当面反驳,而且他们确实有道理。
  可是这样的轮番说教、洗脑轰炸,使得我很尴尬,我从此不想回老家了。
  对他们来说,这个年龄最重要的事情就是赶紧找到老婆。貌似除了找老婆,就没有更重要的事了。
  另外,以前不觉得人与人之间有多大的观念差异和代沟,这次是事真的感受到了。在他们眼里......
  -----------------------------
  楼主多大啊?看着年纪不大啊。
楼主小聂Sir 时间:2017-04-12 16:01:00
  人与人在一起,共同语言很重要

楼主小聂Sir 时间:2017-04-12 16:22:00
  今天下大雨,出不了门。在办公室讨论问题,写文案和段子。

最近瘦了不少

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:缺钱找好财运金融 时间:2017-04-12 17:51:00
  如果朋友们想创业又不够资金,点我头像哦。
楼主小聂Sir 时间:2017-04-13 00:02:00
  屈原曾说“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。在一定程度上,是个非常坚定甚至固执的理想主义者,理想至上。请不要拿你的价值观往我身上套。我可以过很轻松愉快的嗨皮生活,但我选择了折腾。每个人对于人生有自己的追求和定义,人生美好而短暂,愿我们把青春,留给心中最美好而值得的人、事、物。也许眼前的风景,不断在变换,但请不要停止步伐。我会不停歇地走着、再走着,我会每天都在疯狂燃烧自己、再燃烧,我永远不会停止追求理想和绝对的财务自由的脚步。我是不断前行的苦行僧,不会为任何人停留,我只知道,有一天当我回头时,背后会多无数个跟我一样步伐坚定的身影,那样我的内心将会收获最大的愉悦。

作者:人工智熊 时间:2017-04-13 07:10:00
  这个思路好
作者:Jason扁弟 时间:2017-04-13 16:41:00
  我是觉得你是来泡妞的,而不是来做你所谓的创业的!即便你以后把网红经济公司开起来了,你这面相看起来也是那种会潜规则的人!
我要评论
楼主小聂Sir 时间:2017-04-13 17:41:00
  我觉得深圳是一个非常务实的城市,没有那么多虚头巴脑的东西,没有太多虚假的光环效应,人人平等,一切以实力说话

我要评论
作者:光阴的故事流转 时间:2017-04-18 05:06:00
  税后一万依旧想回武汉,深圳几年确实收获良多,几年下来差不多改头换面,但是能留下来,太难。送你一句话,无知者无畏
作者:夜迷离V 时间:2017-04-20 05:37:00
  @robertwang22 2017-04-01 16:02:00

这个图片是哪里
作者:cayk 时间:2017-04-29 15:01:00
  这个帖子,我看了,却插不上。
  有共同的关健词,创业。互联网刚诞生时,出了几大门户,然后各个小网络公司纷纷跟进,但后进的成功的很少。第一代互联网,以海归,出国见了世面回国办成的老板居多。

现在,微信很普及,但却没能诞生像样的大公司!我一直,在思考这个问题。究竟互联网,网络技术诞生这20年,让互联网老态了。大家用的一样的技术,开发一样的公众信息传播平台,有时还面竞争对手的恶意举报和临腾讯公司的封杀。我当年在学校,梦想就是互联网技术能帮我出人头地。现在,我不在迷信技术,我更关心企业理念。

楼主,网红平台,我觉得虽是老话题,但我确信很多人有网红的想法,楼主要是能帮助Ta们实现,确是做了一件好事!
作者:rachelpjh 时间:2017-05-04 17:33:00
  记号
作者:ty_平98 时间:2017-05-11 18:38:15
  还在继续?
作者:老花吧 时间:2017-05-23 00:51:01
  很巧,我也是怀着梦想,开了1000多公里从北方来到深圳,5月,也很巧,来到的第一站是龙岗,比我小的人也都喊我5哥。
  我感觉你的很多想法我都很赞同,这个论坛6年前看,中间断了5年,今天第一次看这论坛就遇到了这么有缘的楼主,希望可以在深圳认识,朋友也好,一起努力也好。
  这里留联系方式会被删吗、?
作者:转角处看到你 时间:2017-05-23 12:33:17
  占
作者:呼叫NO转移 时间:2017-05-24 14:16:42
  有勇气,加油
作者:三百年的泪 时间:2017-05-24 17:03:38
  加我qq我们聊聊2581289359。希望我们能志同道合哇。
作者:ty_骆雪松 时间:2017-05-24 23:13:35
  我也是今年3月份从武汉过来的,去年毕业,有自己的梦想去创业真好

作者:wsfdm 时间:2017-06-14 18:35:04
  加油。最近什么不更新了

作者:wredkiller 时间:2017-06-15 09:59:49
  mark
作者:siga123 时间:2017-06-22 19:45:16
  飘过

创业进展如何?
作者:木头兄弟家居 时间:2017-07-13 12:19:44
  是啊,进展如何,怎么不更新了
作者:糯米头3 时间:2017-07-22 14:30:02
  原嘉兴市武警总队警察曹丰伟,转业后担任宁波天宁通讯总经理,同时是嘉兴台州商会副会长。于2015年5月11卷款三千万人民币,潜逃,其中是亲戚朋友筹资做手机生意的钱,涉及近20个受害人。据悉,曹某近期在深圳从事手机生意,涉及走私,此次卷款潜逃,罪加一等。
  曹丰伟身份证号码:33262519740331411X
  身份证地址:浙江省天台县街头镇街头四村振兴路6-3号
作者:糯米头3 时间:2017-07-22 14:30:58

作者:楼长D 时间:2017-08-12 10:09:34
  @小聂Sir 2017-03-30 13:57:00
  来的第三天,一位穿着民国时期服装的女生走过,这是在龙岗。蓝色棉麻布的衣服,搭配黑色短裙,仿佛让人回到学生时代一样。
  面部很娇小、柔弱,让人顿生怜惜之意

横岗大厦哦
作者:帮忙预约hao 时间:2017-08-17 22:40:51
  深圳是个创业的好地方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规