那些大学四年都在学习的人后来怎么样了?

楼主:哪来的诗和远方 时间:2017-04-01 00:15:21 点击:988 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

XX回复:大学四年都在学习的同学:有的出国留学成为了科学家;有的娶上了白富美走上人生巅峰;有的进了中南海前途无量;有的开了大公司出任CEO;还有的啥也没干买了一张彩票就中了五百万。

大学四年从不学习的同学:有的毕业就失业回到老家啃老;有的连续相亲失败至今单身狗;有的流浪街头捡垃圾为生;有的生意失败欠了一屁股债;还有的额啥也没干出门就被车撞了。

我:哦,我师父叫我给他递砖头,先不聊了,我要去搬水泥了,还有一大堆泥浆没有搅拌好……待会儿被工头看到晚上我又要加班了!
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:mirandagong 时间:2017-04-01 00:21:00
  大学两年没认真学习的路过一个,利用上厕所的时间回复一下帖子,又要回去搅拌水泥了!这日子过的,说多了都是泪呀!

作者:我不是姑娘喇叭花 时间:2017-04-01 02:00:00
  身边大学认真学习的人。最后都进了政府单位高校这样的

没认真学习的进公司。不过最有钱的还是进公司的

认真学习的钱都不多

楼主哪来的诗和远方 时间:2017-04-01 09:46:00
  @我不是姑娘喇叭花 2017-04-01 02:00:00
  身边大学认真学习的人。最后都进了政府单位高校这样的
  没认真学习的进公司。不过最有钱的还是进公司的
  认真学习的钱都不多
  -----------------------------
  说的好有道理的样子

楼主哪来的诗和远方 时间:2017-04-01 09:48:00
  @mirandagong 2017-04-01 00:21:00
  大学两年没认真学习的路过一个,利用上厕所的时间回复一下帖子,又要回去搅拌水泥了!这日子过的,说多了都是泪呀!
  你看人家楼下,入社会就努力赚钱,就你不上进

作者:邂逅残余美 时间:2017-04-01 09:51:00
  当年读书努力的都在给读书不努力的打工。
  一般大学生给什么高中生,高中生给初中,初中给小学
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-04-01 10:33:00
  XX回复:

大学开学第一次见到四爷的时候,没怎么注意,只是觉得他口齿有些不清楚,倒也没往其他地方去想,后来发现他腿脚也不太灵便,走路一瘸一瘸。
  四爷后来告诉我们,因为以前家里穷,在家里找的人自己接生,出生的时候供氧不足导致了脑瘫。说实话在遇到四爷以前我无法想象这个年代还有在家里自己接生的。开学大家熟悉了之后,因为在他们寝室里排行老四,大家便四爷四爷的叫开起来。
  四爷不打游戏,因为手脚不灵便,更因为心中不服输的倔劲儿吧。四爷从大一开始一直都在学习,身为土木人,画施工图纸是必须的,四爷也像我们一样,一笔一笔地画着,只是画完一张的时间是我们的两三倍。渐渐的,四爷便成为了当之无愧的学霸,期末考试前总是会被缠着各种讲题。
  就这么在我们打游戏,参加社团,旅行的时候,四爷在图书馆中度过了四年。前段时间,四爷通过了同济大学的研究生复试。 一个腿脚,口齿都不灵便的脑瘫患者,从一所出不了几个本科的高中,到高考上了一本分数线,再到985研究生,这大概就是一直学习所能带来的吧。四爷,活该你考上好学校找到好工作成为人生赢家!
  如果不知道干啥的时候,那就学习吧,像阿甘一样奔跑,不回头
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-04-01 10:34:00
  XX回复:

会GPA巨高,会拿国奖,会GRE爆表,会全奖去美帝念书,会找到高薪工作,会迎娶白富美,会走向人生巅峰。

而你,会每天在蹲坑的时候掏出手机,点开微博,看着南方周末的报道骂道:fuck,老子要有钱早就移民了。又是个只看钱不谈感情的婊子……他妈的老子要是有钱还会看上你?
  如此周而复始。
我要评论
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-04-01 13:59:00
  @邂逅残余美 2017-04-01 09:51:00
  当年读书努力的都在给读书不努力的打工。
  一般大学生给什么高中生,高中生给初中,初中给小学
  呵呵,看来是成功人士,社会阅历丰富啊
作者:邂逅残余美 时间:2017-04-01 21:16:00

作者:你的sea 时间:2017-04-01 22:20:00
  审时度势是最重要的吧。比尔盖茨没读完大学不也是世界首富吗。读完大学只是提升一个眼界,能不能发财是另一回事,主要靠时机和眼力。

作者:鹏城2016 时间:2017-04-08 12:22:00
  想发财,情商高,会搞关系,会做人,会来事。。
作者:彭扬叶雪叶匦 时间:2017-04-26 00:58:00
  这样的水帖玩够了没有?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规