都说要逃离一线城市,难道去了二线就好?谈谈武汉行感受

楼主:想换个环境了 时间:2017-04-01 14:22:49 点击:2293 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近去了一趟武汉,各种不适应,吐槽下:
  1、坐地铁,从来不见人让座。我们带着一个6岁,一个2岁孩子,一个60+老人,坐了3次地铁,从来不见人给你让座,而且我们都不是在上下班高峰期乘坐地铁。
  2、什么人都去乘坐地铁直梯。直梯一般都是给老弱病残,携带大件行李的人优先使用,可是武汉人好像没这个意识,什么人都争先恐后往上上。最搞笑的事情是,一个中年男人进了直梯之后已经人满,电梯没办法关闭,那个人两眼一翻,就是不出来。类似事情,我们碰上不止一次,还有一次,几个人同时进直梯,超载,然后几个人开始就谁先进来的争吵,互不相让,电梯自然也没办法开动了。
  3、武汉地铁站都是自动售票,售票机接收的是10元、5元的纸钞,我们只有10元纸钞,但是售票机没办法识别,当时时间很紧张,我们赶最后一班地铁。无奈之下,只好拿着20元找路人换成两个10元,问了5个人左右,居然只有一个人认真掏钱出来看看,确实没有两个十块,其余人都是直接摆手拒绝,态度好像你是找他们乞讨的。我家老太太不由得感慨:这地方的人心啊~~~~~~后来还是去找客服中心,奇葩的是,武汉地铁的客服中心居然不售票~~~我也是恍惚了。不过好歹还是帮我们换了两个10块,我心想,要是老外过来坐地铁咋办啊这~~~~
  4、路上的车也根本没有让行人一说,我早知道武汉人开车彪悍,没想到仅仅彪悍已经没办法形容,而是野蛮。我们带着孩子过一个没有红绿灯的小马路,一辆小车为了超车,居然开足马力从我孩子身边飘过~~~~~~~
  5、我们晚上在武汉大学看完樱花出来,居然花了40分钟没有办法叫到车,所有看到的空载的出租车都是拒载,滴滴、神州都叫不到车,老老小小那个忍受着凄风冷雨,走了快2公里去坐地铁,顿时无比感激深圳的各种方便。
  在武汉只是短短呆了2天时间,一回到深圳,老婆就感慨:“好有安全感啊!”其实我也一样。我知道最近几年,武汉经济成长很快,可是市民表现出来的素质实在让人不敢恭维,出去一趟才知道,深圳市民的素质虽然比不上香港,但是比内地已经好的很多了,越来越喜欢深圳。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:哪来的诗和远方 时间:2017-04-01 15:34:00
  还有很多的方面,虽然好多人说逃离北上广,有时并不是自己本意,而是其他的一些原因
作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-04-01 15:37:00
  身为一个湖北人,并且我在武汉呆了4年多,但奇怪的是,我对武汉也没啥好感。
作者:49008985网店 时间:2017-04-01 15:44:00
  哪都不好混
作者:邂逅残余美 时间:2017-04-01 18:34:00
  所以别动不动说深圳各种不好,至少包容性特别强。
作者:落叶间回眸 时间:2017-04-01 23:38:00
  我同事是武汉本地人,他说他受不了武汉人动不动就爆粗口。。。觉得还是深圳好
作者:friend2016 时间:2017-04-02 00:00:00
  如果你家在武汉,去哪都没家里好的,至少家里可以落脚,可以尽情放松,可以哪都不去窝在家里,有事出门,办完事或者累了随时可以回家放松下来,那当然感觉不同了

如果你家在武汉,临时到深圳出差或旅游,住酒店或朋友那里,出入要看时间,到哪里都要提高警惕,大部分时间在外面,人生地不熟,偶尔碰到不礼貌的对待或不方便,你也会觉得深圳不好的。

LZ以偏概全了。
作者:phmsz 时间:2017-04-02 17:16:00
  @迎风尿七丈的悲哀 2017-04-01 15:37:00
  身为一个湖北人,并且我在武汉呆了4年多,但奇怪的是,我对武汉也没啥好感。
  -----------------------------
  哈哈!
作者:夜雨故人来 时间:2017-04-03 10:41:00
  别逗比了,武汉我呆过些天比深圳舒服自在多了,但是因为高校太多学生多所以节假日公交挤。再说在哪坐地铁不挤,在哪坐地铁有人让位,现在有几个人整天坐地铁,如果在武汉那些城市都买不起车就是社会低层了,社会低层在哪都别抱怨了,深圳好那你就呆深圳啊
作者:马里奥大叔 时间:2017-04-05 09:40:00
  别的 不说,武汉人开车我是见识过了,确实霸蛮
作者:海綿寶寶2017 时间:2017-04-05 09:46:00
  昨晚從武漢回來,也是真心不喜歡武漢
作者:外婆家的烤鸡蛋 时间:2017-04-05 17:24:00
  坐标深圳,不喜欢深圳,也不喜欢武汉。喜欢那种县级市。慢慢的准备在撤退了。打算先过去买个小两房出租。等回去的时候,户口和自己,有个落脚的地。然后再深圳再干个几年,再回去买个大房子,买个门面,再打个工,或者开个便利店,就这么过吧。累了
作者:彬彬有礼物 时间:2017-04-05 19:06:00
  楼主遇到不少奇葩事啊

作者:youarewhu2016 时间:2017-04-06 00:29:00
  @邂逅残余美 2017-04-01 18:34:00
  所以别动不动说深圳各种不好,至少包容性特别强。
  -----------------------------
  那是深圳的本地人比较少 而且都移民了
作者:cohen16888 时间:2017-04-06 01:29:00
  你如果是部级以上 到哪都方便
  你如果是王思聪 到哪都方便 呵呵
作者:ty_勝880 时间:2017-04-06 10:59:00
  @马里奥大叔 10楼 2017-04-05 09:40:00

别的 不说,武汉人开车我是见识过了,确实霸蛮
  —————————————————
  哪都有霸道,深圳还经常撞到人

作者:rocg 时间:2017-04-06 16:54:00
  我是湖北人,在武汉生活十几年了,武汉这个城市总体还是不错的,有山有水,这些年的建设后,交通也有了很大改善,生活消费也不算高,就是气候稍微差点,主要是夏天热。 但说到武汉人,我确实也不感冒,年轻人,受过高等教育的,素质还是不错,但年纪大的老武汉人,有些素质真不行,这些人大部分都是混的不太好的,看着外地人比他们生活好,心里不太平衡,所以总是嘴巴上面喜欢说些俏皮话来贬低外地人,其实是内心的自卑感在作祟,这么多年我也渐渐习惯了,不太喜欢和这类人搭腔。
  人的素质提升总是有个过程的,还是希望武汉越来越好吧。
作者:huilin9200228 时间:2017-04-09 12:14:00
  深圳年轻人多,文明素质这方面当然要比其他城市要好一点,每个城市都有自己的味道,看自己在意哪个方面了。

作者:17h_玉 时间:2017-04-09 21:18:00
  @迎风尿七丈的悲哀 2楼 2017-04-01 15:37:00

—————————————————
  我是湖北人,也从来不喜欢武汉。都没觉得有一点好感。

作者:吹泡泡的鱼126123 时间:2017-04-11 19:17:00
  我在深圳工作三年了,武汉读了四年大学。论整体素质的话,武汉肯定不如深圳,毕竟深圳是一线城市。但武汉也有它的好处,您带着偏见跟优越感去武汉的话,肯定会觉得处处不如意。其实我觉得深圳很好,武汉不如深圳但也没你说的这么差。

作者:FrankLiu2017 时间:2017-04-13 09:02:00
  其实楼主貌似就像楼上所说带着偏见跟傲慢去的,这我深有体会,之前从厦门到武汗刚开始也是哪都看不顺眼,后来才感觉到武汗人其实并不像想象中的那么差,只是一部分了。现在初来深圳,心态也是放平的,不然到哪里都感觉不如意

作者:非洲小白脸AM 时间:2017-04-13 13:18:00
  我自己就是湖北人,超级不喜欢武汉!

前年,从深圳坐高铁到武汉,下高铁后走地下通道去取车,向别人问路,至少问了5个人,都没有人搭腔!

湖北其他地方的人到武汉,都感觉是外地人,这种感觉比我们在深圳说是湖北的外地人感觉都凄凉。

到处是鸭脖子。
作者:非洲小白脸AM 时间:2017-04-13 13:21:00
  打个的士,下车给钱时,司机说他是残疾人,要多加不知道是10块还是20元,不是钱多少的问题,妈的,你是残疾人开的的士,政府要把加搞成不一样的撒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规