当年你带了多少钱来闯深圳?

楼主:猎户座参宿 时间:2017-04-19 17:35:18 点击:38190 回复:526
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我准备带两万,不知道能不能撑到发工资的那一天。你当年带了多少就来了深圳?
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
作者:像疯走了八千里 时间:2017-04-19 20:05:00
  1200块,09年来的,转眼八年了,口袋里现在有了12000块····有一句妈卖批想讲!!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小世界2017 时间:2017-04-19 20:50:00
  土豪
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主猎户座参宿 时间:2017-04-19 21:29:00
  @小世界2017 2017-04-19 20:50:00
  土豪
  -----------------------------
  老实说,你有几百万的身家?:)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang立青D 时间:2017-04-19 21:35:00
  10年 ,800
我要评论
作者:ty_勝880 时间:2017-04-19 21:51:00
  05年500

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊透顶无聊 时间:2017-04-20 17:25:00
  03年来的。

80块。

买了一瓶洗发水,买了一块香皂,两条衣服架,一个毛巾,还剩下50出头吧。

还好,单位包吃包住。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊透顶无聊 时间:2017-04-20 17:25:00
  那时住在华侨城外面的深南大道上。

作者:怀韭揭残 时间:2017-04-20 18:19:00
  2000多吧,不够用,后来借了同桌1000,家里加起来又拿了4000多,

作者:肉少毛多 时间:2017-04-21 09:13:00
  99年,300块

作者:中国龙888888 时间:2017-04-21 10:31:00
  负债10万+
作者:中国龙888888 时间:2017-04-21 10:33:00
  补充一下,明年准备回家不来拉
我要评论
作者:邂逅残余美 时间:2017-04-21 10:42:00
  我到深圳的时候,身上应该只有300以内
作者:小猪仔TY 时间:2017-04-21 16:08:00
  带了几千块住在亲戚家里,租房子的时候妈妈带了一万块过来

作者:天冷雁南飞 时间:2017-04-21 17:54:00

不记得啦!

我应该带了一张卡,没有带现金.

人是跟着朋友来的.
作者:ty_123911754 时间:2017-04-21 18:37:00
  带来一身换洗的衣服和300块钱的现金。坐车到南头关时行李被弄丢了。一百多块钱买了一身衣服,剩下一百多在深圳撑了十年
作者:snhy2013 时间:2017-04-21 21:27:00
  1500 差点饿死
我要评论
作者:我无敌了 时间:2017-04-21 21:51:00
  04年来的深圳,第一个月没撑到发工资,厚着脸皮问部门的头儿借钱,结果他也在到处借钱,凑钱买阳光棕榈园的房子。
作者:Joan_乔安 时间:2017-04-21 22:04:00
  大概是2010年,带了5K。。。呆了2个月离开的。
我要评论
作者:追忆遗失的ID 时间:2017-04-21 22:43:00
  不到200吧,包住不包吃感叹自己没饿死。

作者:三分热度LYJ 时间:2017-04-22 14:29:00
  08年,500块,现在负债10万+
  • 香菇煲: 举报  2017-04-26 05:15:53  评论

我都20*了,唉
  • 绿野妖子: 举报  2017-04-26 15:14:11  评论

那年我室友让我第二天跟她一起闯深圳,我还是怂了,虽然快巴才几百块,我存款在城中村省着够花几个月,想起父母叮嘱,还是回城了。后悔了,她待了几年,回来发展很好,嫁得也好,她家境也不错,典型的小镇经济还可以的官二代凤凰女
我要评论
作者:迷途的乖乖狼 时间:2017-04-22 14:37:00
  带那么多,
  我第一次来深圳就带了100不到??
作者:5c 时间:2017-04-22 16:07:00
  07年没带钱。工作原因。

作者:多亮2 时间:2017-04-22 16:23:00
  80块,现在还活的好好的,
作者:sghty 时间:2017-04-22 21:18:00
  201 5年12月8号来深圳的,攒了半年3000块出发深圳。住同学那不高意思长住,3天找了一份工作。
  • 再战红尘: 举报  2017-04-23 22:56:43  评论

评论 sghty:半年存3000块钱,也不容易。现在混得怎么样
  • 绿野妖子: 举报  2017-04-26 15:17:48  评论

我记得毕业那年,前任的前女友支持偶去广东找她,还可以暂住她那,尽量帮我介绍工作,拒了,觉得实在不好意思,怕尴尬。确实是个好女孩,漂亮高挑,过得,应该比偶好吧?
作者:sghty 时间:2017-04-22 21:19:00
  每天吃一顿饭,撑了两个月。在湖北清苦的日子太刻苦铭心了,很珍惜来深圳的每一分工作。毕竟工资除去开支有剩下的。
作者:涩咪咪 时间:2017-04-22 22:05:00
  加油。肯定可以
作者:那些走过的年 时间:2017-04-22 22:30:00
  不错,翻啦十倍,厉害我的哥!
作者:停电的夜 时间:2017-04-22 23:08:00
  当年带了500
作者:yilanyilanccc 时间:2017-04-22 23:33:00
  07年,到了500来东莞,10年了,如今在这安家了。
作者:食堂周一必吃鸡腿 时间:2017-04-23 00:42:00
  没去过深圳怎么破
作者:二货是我啦啦啦 时间:2017-04-23 07:46:00
  2015年七月,带了3000,女生一人,工作一年后单干,现在卡里有四十五万。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不好留名 时间:2017-04-23 09:27:00
  同是天涯沦落人,我们一起来装逼,找回一点尊严
作者:ty__639 时间:2017-04-23 14:33:00
  外面旅个游真难,我弟弟女朋友住7天连锁酒店,早上洗脸,项链放在桌子上,出门玩的时候忘记带上,马上打电话给前台,说桌子上有贵重物品叫他们别动,前台口口声声的说好,可是我们一群人晚上回来的时候,桌子打扫的干干净净,项链也不见了,马上打前台电话,说要等第二天处理,第二天那个经理就知道推卸责任,房间没有任何人进过,只有酒店的打扫人员进去,还说没动过桌子,可是桌子纸巾打扫的干干净净,连一根扎头发的皮筋都知道捡一边去?桌子上一根项链看不见?而且还交代的那么清楚桌子有贵重物品,为何还是丢了?那经理还说他们打扫的大姐都是有车有房的,不可能要那根项链的,意思很明显的就是我们骗你们酒店了?我们出门1点,大概1点15分打的电话,他们3点钟打扫的房间,如果你们进去没有发现项链,我又交代了你们,难道你们不该打电话给我们说桌子上没有那吗?而不是我们晚上自己回来发现项链不见的?,报警人家就说你们自己协商,协商不了就告他?我们出来旅游为了一根几千块钱的项链跟你们耗着?很明显酒店同流合污盗窃,客人物品,地址:深圳长龙地铁站7天连锁酒店,经理:刘朋!,我就搞不懂这种人怎么当上经理的?出了事,就想着怎么推卸责任,而不是想着怎么帮客人解决问题?这算不算酒店的不作为,派出所的不作为?希望大家再去这个酒店的时候保管自己的贵重物品,
作者:nenlvorg 时间:2017-04-23 14:57:00
  09年来深圳,身上200多,找工作不好找,住那种10块钱一天的店,不敢多吃,后来找到工作的时候身上就20块钱,花钱4块钱买了张席子,2块钱买了包洗衣粉,一直熬到发工资,厂里包吃住,第一份工作在龙岗六约的高雅眼镜厂
  • 实习既心理咨询师: 举报  2017-04-25 00:56:38  评论

算得好精准,高雅是大厂,不过现在也衰落了
  • 甘草是甜的: 举报  2017-04-25 23:07:40  评论

六约,好熟悉的名字
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2017-04-23 15:51:00
  厉害了你们!我没去过深圳~~
  • hpwufeng: 举报  2017-04-27 07:49:06  评论

2008年3月6号去深圳,带2800元,住西丽阳光表哥租的房里,一月后在公明镇马山头工作了二年二个月,后来去了沙井镇万安路工作了两年二个月,后来在沙井后亭一年,然后2013年9月6号离开深圳,结束了五年半的深圳生涯!! 离开时大约存了十万元
  • 1982的dog: 举报  2017-04-27 16:21:25  评论

厉害,赞hpwufeng
作者:月球静海 时间:2017-04-23 16:55:00
  没去过,佩服那些带几百块就冲过去的。
作者:KW000142 时间:2017-04-23 20:48:00
  10年800块
作者:欢腾的小猪 时间:2017-04-23 21:42:00
  0元,因为在深圳土生土长的,哈
作者:醉时西江月 时间:2017-04-23 22:38:00
  去年年底,五千块
作者:再战红尘 时间:2017-04-23 22:52:00
  所然不是在深圳,但却是相隔不远的广州。06年坐车花了150。还剩300多。11年过去了,什么都没有。就剩个破手机和包硬双喜。
作者:txwd711 时间:2017-04-24 00:17:00
  08年800,快十年了负资产五十万!今年离开了。。。。
  十年买到一个不适合深圳的经验。
我要评论
作者:在路上干货 时间:2017-04-24 02:39:00
  06年11月来深,带了二千多块钱,现在破五百万

作者:沃4 时间:2017-04-24 04:14:00
  03年高中毕业,300块钱去东莞,
作者:q令狐大侠a 时间:2017-04-24 08:15:00
  广州欢迎你
我要评论
作者:_白死_ 时间:2017-04-24 13:52:00
  带钱多的回去了,带钱少的留了下来
我要评论
作者:奈何人是剧中人 时间:2017-04-24 15:07:00
  15年8月底来深圳,和女友一起,带了6000元,租房800,交一压一。买了生活必需品,牵了网线,剩1000块钱。15年9月份两个人过的很节省

到16年算是慢慢的稳定了,年薪在12W+,今年可能会比16年稍微好点

深圳这个城市适合打拼,很喜欢
作者:嘟嘟爱吃萝卜 时间:2017-04-24 16:12:00
  07年。两个人,800块。
作者:zhhsd2014 时间:2017-04-24 16:14:00
  07年借了五千块来深圳,住西丽农民房,五十块一个月的宽带,拿三千块的工资,吃五块一餐的快餐,坐一个小时以上的公交车上班,十年过后收入翻了三十倍,一直超负荷工作,一直没啥成绩,依旧挣扎在深圳社会底层,没有安全感。当然深圳这个城市给不了任何安全感!或许累了就走了,有条件去海外买个小农场养两条狗养花养草种树种田,没条件回小山村开垦下荒了十几年的田地养两条狗养花养草种树种田
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我了心灵 时间:2017-04-24 17:16:00
  @不好留名 35楼 2017-04-23 09:27:00

同是天涯沦落人,我们一起来装逼,找回一点尊严
  —————————————————
  苦逼啊!

作者:搬砖头的哥简称哥 时间:2017-04-24 18:03:00
  05年带着500元来到深圳公明大通工业城。感谢在深圳的一年,性格开朗了。
作者:初心1608 时间:2017-04-24 23:04:00
  05年1月来的深圳,当时身上有300多块,第一个月工作了20天,第二个月工作了三百多个小时,发工资第一月350,第二个月600多。在木棉湾吉盛昌工作区恒美乐电子厂

现在也没发达,贷款买了套中山的房子,买了个凯美瑞 现在欠银行加房贷80万左右
作者:春秋战国wbr 时间:2017-04-24 23:13:00
  14年,带了3000

作者:ty_127001810 时间:2017-04-25 00:21:00
  忘了是300还是500,剩下的是网上的

作者:持续寻找 时间:2017-04-25 00:36:00

作者:独立宣言1 时间:2017-04-25 00:43:00
  10年身无分文到深圳南山

作者:lreneny 时间:2017-04-25 07:25:00
  出来打拼是为了赚钱,我带了100块

作者:姩嫹 时间:2017-04-25 07:28:00
  我带了200,至今还是一无所有,没文凭没技术。

作者:gdbngjgb 时间:2017-04-25 07:57:00
  深圳这种地方有车费过去就可以了,带个省份证大把包吃包住的,或者先做半个月临时工十二块一个钟头包吃住。

作者:GO精神 时间:2017-04-25 08:56:00
  12年,带了2000到沙井。
  • 坐在山巅看日出: 举报  2017-04-26 07:43:00  评论

06年底1000块到沙井,当年春节穷的只剩几十块,大年夜吃方便面,没跟任何人提起当年惨状。在那儿最大的收获是减了几十斤肉,从胖子到清瘦。08年回老家,现在过的还行。只是往事不堪回首。虽然没从深圳捞到什么油水,但我仍然爱它。它让我痛苦的思考自己的梦想,重新规划了人生。
  • 绿bingo: 举报  2017-05-02 18:32:38  评论

沙井 曾经的记忆
我要评论
作者:paradox2001 时间:2017-04-25 09:07:00
  05年,1000,交完房租后剩600
作者:江南风帆 时间:2017-04-25 09:32:00
  09年揣着借来的200元到深圳西乡,那时工作不好找,将近小20年了,在深圳娶了老婆,有了孩子,车子房子都有了,感谢深圳!当初不出来的话,现在应该还是老师,不过,人生不能假设。

作者:向前xc 时间:2017-04-25 09:36:00
  去年来的总共四百

作者:欧阳鸥 时间:2017-04-25 10:48:00
  没带钱

作者:花花201054 时间:2017-04-25 11:03:00
  几年前,3个人,十几万,去深圳创业,才第二年就被家里呼唤回家了,亏了七八万,也剩下一个人在那里继续坚持,第三年,朋友也坚持不下回家了

作者:爱走刀口的鱼 时间:2017-04-25 11:50:00
  06年毕业 记得是2000,找工作中间40多天快2个月,最艰难的时候身上只有1块5毛钱,后面找到工作又借了500,然后开始自己养自己了
作者:萧沉A 时间:2017-04-25 12:04:00
  楼主,1994年俺带250元过来的,没有到深圳,过不去!只好到惠州停下找工作了,纯打工干到现在!现全家都过来了,买了一套房,两台小国产车,小日子过得还蛮幸福的!哈哈!
我要评论
作者:本命年的寡妇 时间:2017-04-25 12:18:00
  08年,初中无奈辍学来到虎门,身上仅有的100块撑到了月底

作者:不轻言放弃2017 时间:2017-04-25 12:24:00
  哦

作者:与上帝共享 时间:2017-04-25 15:19:00
  08年8月18号,带着一千块钱来深圳,现在深圳一套房,东莞一套房,已经四口之家了
  不过现在工资很低,一个月六七千,压力好大,瓶颈期了不知道怎么提升自己。
  • 1982的dog: 举报  2017-04-27 16:28:47  评论

一家四口,一个月7千。人家月薪90000万的都说是底层了,,我们该咋办
  • andy92050: 举报  2017-04-30 13:22:41  评论

楼上的层主,那个人说的是目前月收入90000(从当初的月收入3000翻了30倍),不是90000万。
作者:景寓 时间:2017-04-25 15:51:00
  带了500到沙井,县劳动局介绍进的电子厂。同去的老乡借我的钱去其它厂应聘,交押金被骗。我剩二十几块钱熬一个月,还好厂里包吃包住。
作者:13964013808 时间:2017-04-25 16:23:00
  2000块来闯深圳,回去时还是2000

作者:哈啊哈啊哈哈啊 时间:2017-04-25 16:45:00
  我好像是3千,只剩50块不够买火车票回家时,找到第一份工作。
作者:再战红尘 时间:2017-04-25 16:50:00
  厉害了~不知道你做的是什么工作?
作者:Dangerouscxy 时间:2017-04-25 17:08:00
  @在路上干货 45楼 2017-04-24 02:39:00

06年11月来深,带了二千多块钱,现在破五百万
  真的假的。在深圳真的能让自己的梦想实现吗

作者:Dangerouscxy 时间:2017-04-25 17:10:00
  @zhhsd2014 51楼 2017-04-24 16:14:00

07年借了五千块来深圳,住西丽农民房,五十块一个月的宽带,拿三千块的工资,吃五块一餐的快餐,坐一个小时以上的公交车上班,十年过后收入翻了三十倍,一直超负荷工作,一直没啥成绩,依旧挣扎在深圳社会底层,没有安全感。当然深圳这个城市给不了任何安全感!或许累了就走了,有条件去海外买个小农场养两条狗养花养草种树种田,没条件回小山村开垦下荒了十几年的田地养两条狗养花养草种树种田
  今年要毕业,我也想去深圳打拼。可是父母不太同意,我也不知道该怎么办

作者:蝴蝶花开2016 时间:2017-04-25 18:36:00
  97年来的,交完劳动公司520后,身上只有130块进厂,进厂后买饭菜票加交鞋柜碗柜钥匙押金后,一毛钱没有了,还好有同一个地方来的,借了200块买宿舍用品

作者:男朋友2016 时间:2017-04-25 18:37:00
  12年带了3000块,也还好

作者:u_97200398 时间:2017-04-25 18:46:00

作者:安安心心心心 时间:2017-04-25 18:47:00
  @怀韭揭残 2017-04-20 18:19:00
  2000多吧,不够用,后来借了同桌1000,家里加起来又拿了4000多,
  岂不是天天吃肉

作者:能不能愉快玩耍 时间:2017-04-25 18:48:00
  13年来的。带了1500。现在存款30W

作者:安安心心心心 时间:2017-04-25 18:49:00
  @蝴蝶花开2016 2017-04-25 18:36:00
  97年来的,交完劳动公司520后,身上只有130块进厂,进厂后买饭菜票加交鞋柜碗柜钥匙押金后,一毛钱没有了,还好有同一个地方来的,借了200块买宿舍用品
  那你现在应该可以吧

作者:能不能愉快玩耍 时间:2017-04-25 18:49:00
  依然搬砖。哈哈

作者:安安心心心心 时间:2017-04-25 18:49:00
  今年才来深圳带了2000,公司包吃住,现在又了3000的存款

作者:不可修改345 时间:2017-04-25 18:50:00
  11年女朋友跟别人跑了,什么值钱的都没给我留下,还欠了4000多信用卡。500块钱,花140买了个硬座,到东莞,在一个工厂面试,一个月没通知上班,天天住同学租的房子,没钱吃饭等他下班跟他混饭吃,一个月后通知上班,三班倒,信用卡逾期2个月,银行打电话通知我父母,哥哥,还说要报警抓我,我偷偷躲在电房哭了一通。到今年为止,30多万的车一部,120平的房子两套,早九晚五,算是对得起自己的努力了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:木匠六级AAA 时间:2017-04-25 18:57:00
  98年到中山,50以内,现在六位密码守着两位存款

我要评论
作者:喜欢剑兰的吕子 时间:2017-04-25 19:10:00
  来深圳带了不到2百块,还借了50给一个哥哥。十年前的事情

作者:喜欢剑兰的吕子 时间:2017-04-25 19:21:00
  在深圳待了十年,命运的捉弄回了省会城市。无比怀念在深圳拼搏的日子。

作者:ty_春华592 时间:2017-04-25 19:22:00
  都是带着父母牵挂的袍泽兄弟 ,兄弟你好,兄弟平安,兄弟辛福
作者:维护宇宙和平2号 时间:2017-04-25 20:00:00
  14年来深圳带了5000块过来 找了一个月工作 后来找到个8k的 然后从8k开始做 到现在17k了 用了三年,感觉这三年挺怀念的
作者:ty_空563 时间:2017-04-25 20:22:00
  99年380块来深圳

作者:minya2008 时间:2017-04-25 20:24:00
  @猎户座参宿 当年就带了一个路费

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规