观

楼主:我的树洞里 时间:2017-06-24 21:14:40 点击:209 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看山看水 看花看草

看事看人看尽所有

却看不清 我自己

我听说 这世界是无尽

三千大千浩瀚星云

我们只是 一微尘

曾经我会常问 为什么

有一些事与愿违的纠结

放下一切走吧 是时候就会开花

我也听说 一切皆唯心所做

世间所有如烟如梦 心里看懂就放下

看山是山 看花是花

看事看人看清楚了

当下的心是最难得

世界无尽

我心更是无尽

应无所住 而生其心

当下心是 最难得

人生百态 见怪不怪

心如阔海 自由自在
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
作者:网传兵变了 时间:2017-06-25 00:06:40
  如是

楼主我的树洞里 时间:2017-07-05 22:04:39
  雨儿淅淅沥沥,心儿念念絮絮,迎一把冷雨水,化为满目泪帘,耳旁一声声呼唤,侧身不见娘亲身。。。。。。

楼主我的树洞里 时间:2017-07-08 21:27:56
  两难选,选难两,何为人,为何人,万念具灰。。。。

作者:小世界2017 时间:2017-07-08 23:32:23
  太阳底下无新鲜事,顺其自然就好
楼主我的树洞里 时间:2017-07-09 19:46:15
  独唱的角戏

心碎的只有自己

是谁导演了这场戏

紧紧的抱着自己

看着这场戏

生命就像那木偶

左右不停的摇摆

娘亲在的日子里

来往的车厢里满是阳光

娘亲不在的日子里

车厢里似乎上演的都是人间悲剧

是谁导演了这场戏

看空一眼

一切都是那么痛

楼主我的树洞里 时间:2017-07-17 19:08:16
  童年时有妈妈爸爸坚定臂湾的保护,爸爸妈妈年老时可曾有你的保护,中年时会用全部的力量保护自己的孩子,爸爸妈妈已老时可有你的力量保护着

楼主我的树洞里 时间:2017-07-17 19:19:39
  7月中旬的爸爸
  曾记得爸爸在我小时候某个冬天里会用他大大的棉衣将我紧紧的裹进他宽厚温暖的胸膛里。坚定而有力的踏着国营厂区每个阶梯去医药站给我看发烧
  爸爸已年迈,妈妈已去世,许是我久久不能释怀妈妈的离去,心思崩的梗紧,我始终不信半夜电话的偶然,夜急往家里,也只能次日上午带着自己的孩子去看老父
  下午,买回熟食喝着冻酒,半醉半醒的几次三翻大声嘱托老父有事一定打电话,我承诺电话24小时随时开带,很多次哄孩子般软性劝老父跟随自己,虽无锦衣玉食,但可以朝夕相见,遇事相陪,老父就是不依,只能退步承诺如此,发誓只要自己能行,只要老父还待,一定每月回来探望,
  上有父母下有女儿,再有亲朋,一直是我根深的理念,我愿意付出,而时感无助无力与心疚及难安
  爸爸说,因为手无力甚至不能自立洗澡所以衣服很多天没换,今天他有力气洗完澡,搬个小凳做在旁,告诉我,以前妈妈在时是搬两凳,而我用力搓洗爸爸衣裳时脑里只有妈妈在洗衣服。。。。。。
  爸爸说,姐前些天回去时他是两手扶墙去四楼做饭,今天我所见是一手菜蓝一手拿着我的手机下二楼吃饭
  爸爸说,可能是前几天打发烧针引起的不欲食变的无力,这几天知晓病因自己配药似乎好些,今天是一口治眼的自配药茶,过一会是一口自配的肠道消化开胃的药茶,轮着喝换,这是怎样的好强和无奈
  从我的观测,我能感觉爸爸在自己找不到自己不欲食且浑身无力原因时的恐惧害怕无助感,变的心焦毫无方向,顾虑忧思而越发冲毁了他全部力量,一丝不剩,导致仅存要强意识但却需两手扶墙上梯
  爸爸,目前似有好转,思维似是清晰,爸爸说,吃饭尽量如从前,虽是强硬但还能消化不会有反呕和不适感
  爸爸,目前还是吃饭欲望不强,眼睛已有一层轻微模糊感,自配中药似乎稍有效果。。。。。
  爸爸说,近老母亲去世到现在未成安身过,自己极思有因,但也待农历六月初九,是否有好转。。。。。。
  爸爸说,他还能自立,那里都不去,不给任何子女添麻烦,也不愿子女放下工作生存来陪自己,转语说起每个朝代皇帝还是满愤青滴,听着嗓门似比较响亮,但稍夹有更塞感,爸爸说可能是药性有些上火致喉中有些痰
  83的老父,我多想陪你走过每一天,慈母在天,慈父从未曾做恶,祈祷叩首各路上下各界神仙保佑老父终有所陪。。。。。。。

楼主我的树洞里 时间:2017-07-17 19:45:56
  残肤残体守残年,独餐独饮守岁月

谁不孤独谁不厌,只有不语只无声

有山有水有自己,靠天靠地靠自己

有纷有争有邪念,有因有果有报应

忙忙碌碌一辈子,归归终终一把灰

楼主我的树洞里 时间:2017-07-18 20:24:20
  何必要借口,何必要躲开

已不再年轻

想了就想了,欢了就欢了

苦了就苦了,悲了就悲了

失去的是永远不再回来,

疯狂吧。。。。。

奔跑吧。。。。。

不要再回头

因为已没有时间

可以再挥霍

可以再玩矜持

跳吧。。。。。

舞吧。。。。。

五颜六色的世界里没有你

红灯绿火里没有你的影子

但

你的世界里一定还有自己

作者:乔吉拉索 时间:2017-07-18 21:57:21
  辗转多年,回到某时段的原点,又见文艺青年
楼主我的树洞里 时间:2017-07-20 22:09:17
  人和人之间有时太复杂,似乎没有可以能掏心说话的人,好像这世界只有自己才是真实的,只有自己才能对自己真心的,有谁会对自己真的好,真不知道,除了父母,

生命里太多防范,真觉的很累,一不小心就会被别人挖坑,人还是谨言的好,在这个社会少说总比多说更安全,自己的私事,自己知道就好,谁能会真心永远对自己。

曾经几时太相信一个人,那时自己毫无保留的说着一切,包括自己所有的隐私,人说的闺蜜,人说的知己,后来慢慢发现,自己只是一相情愿,你对人如此,别人是未必同样对自己,有的也只是莫凌两可,含含糊糊,多年后突然发现其实别人并没有如此对己亲切。只是自己一厢情愿罢了。多年以后才发现正是自己掏心掏肺的知己和闺蜜为了利益,为了心中的嫉妒,摆了自己的道,而自己却萌然不知,真是别人卖了自己还给人数钱。

曾经几时,相信自己的家人,比如兄弟姐妹,晚辈,姑丈姑嫂,也是亲切如己,自己的事儿毫无保留,很久以后,自己才发现,各家都有各家的秘密,才发现自己太认真,当有一天相互有所争执,冷眼旁观嘲笑的就是自己的家人,那些自己毫无保留的话语也成为了“家人”下陷阱的资本。

人和人之间,其实就是一个平衡度,失去了平衡,大家也就不和谐了,和谐时大家就是自己,不和谐时对方就是敌人。

而我自己说话多语时,总是想不到此时亲如自己的人,也许不久就是给自己摆道的对立强者

言宜慢,三思而后语,我要时刻的提醒自己,对人对己都会和谐的多,不管身与心也会更自由自在的多,对自己也是一种保护

人宜善,是给自己积些德,德行如银行里的储蓄终会有回报。

无关的人忘记他人痛苦是很容易的,但受到伤害的人,痛苦往往是终生的

楼主我的树洞里 时间:2017-07-20 22:09:24
  人和人之间有时太复杂,似乎没有可以能掏心说话的人,好像这世界只有自己才是真实的,只有自己才能对自己真心的,有谁会对自己真的好,真不知道,除了父母,

生命里太多防范,真觉的很累,一不小心就会被别人挖坑,人还是谨言的好,在这个社会少说总比多说更安全,自己的私事,自己知道就好,谁能会真心永远对自己。

曾经几时太相信一个人,那时自己毫无保留的说着一切,包括自己所有的隐私,人说的闺蜜,人说的知己,后来慢慢发现,自己只是一相情愿,你对人如此,别人是未必同样对自己,有的也只是莫凌两可,含含糊糊,多年后突然发现其实别人并没有如此对己亲切。只是自己一厢情愿罢了。多年以后才发现正是自己掏心掏肺的知己和闺蜜为了利益,为了心中的嫉妒,摆了自己的道,而自己却萌然不知,真是别人卖了自己还给人数钱。

曾经几时,相信自己的家人,比如兄弟姐妹,晚辈,姑丈姑嫂,也是亲切如己,自己的事儿毫无保留,很久以后,自己才发现,各家都有各家的秘密,才发现自己太认真,当有一天相互有所争执,冷眼旁观嘲笑的就是自己的家人,那些自己毫无保留的话语也成为了“家人”下陷阱的资本。

人和人之间,其实就是一个平衡度,失去了平衡,大家也就不和谐了,和谐时大家就是自己,不和谐时对方就是敌人。

而我自己说话多语时,总是想不到此时亲如自己的人,也许不久就是给自己摆道的对立强者

言宜慢,三思而后语,我要时刻的提醒自己,对人对己都会和谐的多,不管身与心也会更自由自在的多,对自己也是一种保护

无关的人忘记他人痛苦是很容易的,但受到伤害的人,痛苦往往是终生的

楼主我的树洞里 时间:2017-07-20 22:09:31

楼主我的树洞里 时间:2017-07-20 22:10:43

楼主我的树洞里 时间:2017-07-20 22:10:49

楼主我的树洞里 时间:2017-07-20 22:10:56

楼主我的树洞里 时间:2017-07-21 21:23:43
  当人遇到自身利益时,都会改变,不管是你的亲人还是你的什么,一切都是以自己的利益为重。。。。。。
  人只有自己,转来转去只有自己,打开手机却不知打给谁,看看朋友圈却不知自和谁说。。。。。。
  这世界人间有谁信呢?有谁才是你的依靠呢?。。。。。。

• stabilitalal: 举报  2017-07-21 21:28:32  评论

饭都吃不上的时候,还有取悦你,逗你开心,才叫爱你是吗?
  • stabilitalal: 举报  2017-07-21 21:29:45  评论

我自己都快死了,还要在你面前假装开心快乐,然后一直奉迎着你是吗?必须这样才叫爱你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:32:28
  我今年根本没有心情玩游戏
  然后你让一个处在水深火热中的人,生活都成问题的人陪你玩游戏是吗?那怕她饿着肚子,也必须要强颜欢笑陪你玩游戏是吗?必须这样才叫爱你是吗?

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:34:26
  我要贪钱,你爸让我拿发票到公司报销的时候,我都不会拒绝。

如果不是你家整我这么惨,我会活不下去吗?

你说我应该怎么办
  找工作,你们家又不让

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:34:53
  我今天打了三个电话给你,你怎么不接啊

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:35:38
  你说我应该怎么办呐
  你说我应该怎么办
  你说我应该怎么办

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:39:59
  你如果不喜欢我,你就给老头说,不要让他再整我

我昨晚是不是说准备找工作
  我今天有面试都没去

是你们不让我工作,但是又不给我钱,想饿死我?

我外地来的,什么都要靠自己,我有饥饿恐慌症

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:41:24
  还有,我没站过街,我没病毒,我身体很干净

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:43:38
  你爸当初让隐秀美来找我,说我每次拿一万块钱的发票去报也可以,你爸也几次暗示说知道年轻人花销大,可是我都没去,我只想要属于我自己的那份工资。你知道为什么吗?你有没有脑子啊?

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:44:13
  我很爱你,很尊重你,可是你却一直亵渎我。

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:45:41
  你给我提社保啊房子啊,我还没考虑那么远,我也没勉强你给我那些。我现在的关键是,我没钱用了。

而你准备作到何时?

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 21:51:56
  我性格够好的了

我之前不是我,就算老头这么逼我跟你在一起,但是如果你不喜欢我,我也不勉强你,我也是很自尊的人。过去的我看你的份上,也不追究,我可以再去找份工作。

可是你们家不让我找工作啊

既然这样你要给我一个说法啊
  你干嘛还是不理我

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 22:02:14
  正常情况下,如果一个女人没钱首先是找自己的男朋友或者老公要钱,而不是越过自己的男人直接找他爸爸。这等同于在向别人昭示自己的男人是废物,不需要被尊重。所以你明白我不直接找老头的用意了吗?

我不想被人说你是个废物,我想告诉老头和所有的人,你需要被尊重,你是个男人,我应该尊重你。

作者:stabilitalal 时间:2017-07-21 22:02:48
  可是你一次次让我见识了你的缺心眼和没脑子

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规