最近压力好大呀,有压力大的涯友么?

楼主:七只迎海 时间:2017-06-28 23:08:42 点击:506 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

LZ男,94年的。没念过大学,13高中毕业就出来打工了,一开始是在一个电子厂里上班。那会儿怀揣着激情与梦想,做事情狠认真!我那会焊接电池,被我们主管看见了。他就对我说:“小弟以后这活就交给你了,好好干。”因为当时有几个做事不认真的家伙反而调到了好一点的岗位了,所以当时的心情呀!一亿只神兽呀。果断辞职…
  第二份工作是送外卖的,在深圳宝安一个叫金地梅陇镇的地方。14年二月份。当时的工资是2400每月(已带上提成) ,那时候好像还没有美团之类的。我就觉得以后物流肯定是会火的。那会儿干的挺有激情的,天天看着马路来来往往的车流,觉得以后我肯定会有一辆自己的。意淫的挺开心的!但是还挺幽默的,从来没收到过投诉。特别和有个公司的两个前台妹子聊的挺来的!每次见到我都是笑嘻嘻的。还给我分享一些其他开心的事。呃…说实话,我也挺开心的。因为确实张的养眼。不高冷,挺接地气的一个妹子。这要是属于我的妹子该多好!无奈一无所有,注定屌丝命!就这样一直工作到七月份。工资也不见加,寻思着不如去学一门技术。果断辞职!
  第三份工作就是去学厨师啦,哈哈。从切配小弟干起,一月2500。天见我怜,终于涨了一百!厨师长是我老乡。我同学也在那。“都是在外打拼的弟兄”这句话狠适合我们,挺开心的岁月。那会我干活是超认真。一直干到来年三月份!因为我爸老是打电话催我去他那,而且他特别瞧不起厨师这个职业。特别挺说了我的工资。他是干室内装修的。一天大概300。但不是每天都有活,叫我去跟他学。我不愿意!两人爱吵吵。大概天底下的父子都和不来吧!那会他第一次已断绝父子关系为名叫我过去。而且说了一句他老了,我当时心狠狠的被刺激了一下。所以我就过去了!走的时候厨师长万般挽留我。并承诺一月后带我上灶。然而什么都无法阻挡我见到父亲的心。因为当时我还有个打我六岁半的兄长未婚,所以特别为我们婚事着急!
  到了以后去相亲了一个女的。无奈别人看不上,QQ发信息叫我别烦她,让我滚。其实我内心也是抗拒婚姻的,因为我一无所有,对自己的未来太没有安全感了!扛不住家庭的责任。所以后来也没继续相了。我爸妈是在汕头一个叫贵屿镇的地方上班。大概世界上狠多地方的电子垃圾都往那运。我找了个拆手机壳的工作,一天一百。那里是以家庭为单位的小作坊。上了半个月,磨了一手的泡。同时也感觉前途无望,颓废及了。决定继续闯,这一联系就联系了一个做传销的同学!
  四月份我来到了杭州桐卢县做传销,开始接我的时候我的带朋老师(主带人)一语就猜到了我是做厨师的!所以在心里未免觉得有点站下风的意味!以至于后面被人算计的死死的。后来才知到都是串通好的。没挑明期间无非是带我串串门,爬爬山等等的,但我一直都没察觉。太相信我的推荐人了。挑开后非常的愤怒,强忍着没事。后来经过不断的洗脑,挑明的下午就跟“组织”干了,叫了2800“党费”。经过后面两天的观察终于确定了这是传销。所以想带我的推荐人走!他不走,他坚信这不是传销。想各种方法纠正他的思想,终于收拾行里走的时候被拦了下来。通知了领导,领导来了之后又把他给洗进去了。对我说的话我都可以找出破绽,最后没法了。放我走了,我都走到大马路上了,我却又回去了。哎!当时心想狠多人都不傻却还留里面,而且说放我走就放我走等的!而且按着他说的指数爆炸确实能挣钱,终究还是被自己带进去了。后面又继续投了6套,花光了我做厨师存的一万五千块钱,还找家里要了点。在“组织”的日子无非就是天天压马路。天天吃“轻功水上飘”!没做过这个真不知道中国的穷人有多穷,有多难!好在做了六个月之后发现这无非就是一群穷光蛋在做同一个发财的梦而已!而且团队不行了!就是做传销都骗不了钱了,果断走!
  十月一号过庆出来,在宁波找了一份炒麻辣香锅的事做,一直到过年回家,过年回家和父亲吵的特别凶。叫我滚,说养我们这没出息的东西,恨不得几刀子砍死我和我哥。但我妈叫我别走,在家过个年!我从小家庭环境我觉得不怎么好,。留守儿童,奶奶带着我寄住在我叔叔家!她狠偏心,狠明显。而且寄住别人家没什么底气,干什么都畏手畏脚的!记不得有次是弄坏了什么东西,我奶奶给我说:“你小心一点,弄坏了你陪的起?”在加上我爸有什么烦心事都对孩童时的我说,他以次来教育我。所以我的性格虽不懦弱,但与强势也没得关系。从小我就对我母亲没什么映像。在我狠小的时候就走了,这一走就是十多年,不记得中途有没有回来过了。我母亲是个老实本分的女人,这件事起源于有一天有一个女的跑来我家说要与我父亲结婚。确实我爸从外地刚回来不久,我母亲觉得我爸背叛了她。所以就出门去打工了!这十多年狠少給家里打电话。也狠少打钱,我哥和我的生活学习所需全是我爸出的,所以我爸老是抱怨她,并且经常对我兄弟说:“要是哪天你她回来我不认她,你俩个也不许认”。大概是这意思,并且我奶奶也老是咒怨她!并给我兄弟灌输我不好的思想。当时并不了解事情的经过!所以小时候我狠我母亲。一直到我十八岁才了解,觉得我母亲也是个可怜的女人!同年我哥结婚,总共花了进20万!
  好这下该着急我了。一六年开春继续炒麻辣香锅。炒到十月份,吧做传销欠下的钱还完了,还存了点钱辞职去上海找了个厂。过年回家存了两万回家!我爸问我挣了多少钱,我不想给他说。便说没有。叫我回来主要是给我相亲。回家第二天就马上去相亲。我们那相亲是跑到女还子家里去看。两个都没见这本人,第一个家里人说:“听说姓谢的打婆娘呢”!LZ姓谢。第二个明显的瞧不起我家。我也硬着头皮去,我知道我爸弄这些事也操心。第三天我说有些累了,便不想去了。他就一直骂我。全程我都没嘴。不知怎么的我爸突然火了!把我的行里给扔了。叫我滚。然后我就滚了,真的滚了。腊月25半夜拖个箱子走出村,当时的心情无法言语。走到半道碰见了同村玩的非常好的朋友骑着摩托车去县城。捎带上我,全程安慰。差点因为摔跤去阎王家过年!全身的伤,他两回家养伤去了,我带着伤去了宁波朋友那把年给过了。然后跑到福州把我所有的积蓄全给花了,当时真的是没想做什么好事了。想去干坏事。没干成!又联系了我堂姐来了深圳!目前在华为基地外驻餐饮公司上班,应为有双休。想学点什么东西,却又不知道学什么。因为身体不怎么好,身边的同学很多都结婚了。一事又无成。家里谁都来催我,压力真的大。经常在想要是哪个不开眼的惹到我了。我两刀子干死他!!最后附上图!啦啦!!

楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
作者:极度变态哥 时间:2017-06-28 23:26:54
  有没有觉得周围的都是不顺眼的
我要评论
作者:wsfdm 时间:2017-06-28 23:46:14
  年轻人,不要冲动,冲动是魔鬼!

我要评论
作者:ty_125611993 时间:2017-06-28 23:58:22
  人到了年纪就烦这烦那,楼主还是找个地方沉淀吧,跟我一样,重新开始

• 七只迎海: 举报  2017-06-29 01:08:18  评论

我想学个什么东西,比如报个补习班之类的,就是不知道学什么!!
我要评论
作者:阿弥逗佛 时间:2017-06-29 09:19:14
  我建议你专心做餐饮,多研究下,这行如果学得好手艺好自己开个小店也很赚钱的,并且投入的本钱也不需要太多。
我要评论
作者:ty_125611993 时间:2017-06-29 11:03:26
  @ty_125611993 2017-06-28 23:58:22
  人到了年纪就烦这烦那,楼主还是找个地方沉淀吧,跟我一样,重新开始
  -----------------------------
  学开车吧,简单好学,不会失业

我要评论
作者:aa我爱土豆 时间:2017-06-29 11:49:23
  你这是想报复社会啊
我要评论
作者:18665942823 时间:2017-06-29 14:22:13

作者:彬向38 时间:2017-06-29 18:02:28
  侮辱算什么
作者:孩子10后 时间:2017-06-29 20:17:13
  要么干销售,要么好好做饮食,以后自己开店,像深圳东莞偏些的地方转让费很多只要万把几万块的,月入万把块也不难,就是餐饮行业蛮累的。

我要评论
作者:极度变态哥 时间:2017-06-29 20:24:36
  楼主有成为不和谐份子的巨大潜力
作者:梅西10号2016 时间:2017-06-29 22:08:52
  压力比你大的多了去了
我要评论
作者:aa我爱土豆 时间:2017-06-30 09:25:18
  要不去学it吧,找不到工作就学it
我要评论
作者:会计实战培训2016 时间:2017-06-30 10:31:39
  很帅气的小伙...
作者:ty_敢于尝试 时间:2017-07-17 23:52:24
  贵在坚持,简单的事重复做你就是行家,
  重复的事你专心做你可能成为专家
  简单的道理,我也是一样,还是在漂泊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规