深圳的夏天

楼主:南宁你好 时间:2017-07-02 21:01:58 点击:2071 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来深圳两年多,之前一直做的是房地产行业,现在和三个做IT的小伙伴,一起做一个有关互联网的项目,大体是关于共享经济的,共享单车现在已经很成熟,我有再多的钱,再多的时间也不会做这块,但每当想起共享经济从去年一股风,吹到现在,心情一直不能平静,ofo由几个90后的小伙子创立,到现在估值达到300亿人民币,靠的是什么?想来想去,我觉得重要的是一个字“干”,目前需要融资,需要把产品落地,也希望大家出谋划策
楼主发言:106次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:夜雨故人来 时间:2017-07-03 10:37:04
  共享经济涉及得更多,金融部门等会管制的,不是这么容易的
我要评论
作者:18665942823 时间:2017-07-03 11:12:52
  南宁的路过
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-03 20:57:37
  其实做之前我想到了很多困难,如果让我列出来,可以写满10页子,而且很容易,这是一种惰性思维,我发现世界上最好的不用经过脑袋的想法就是困难,我比较欣赏的是解决问题的思维

楼主南宁你好 时间:2017-07-03 21:06:53
  今天走了一个一起创业的朋友,他说对项目不感兴趣,他想去广州跟老板一起做服装商场出租,我表示理解,我知道做这个项目很难,我需要准备好一张冷板凳,让自己被别人抛弃时,还可以座得住,脚不要抖

楼主南宁你好 时间:2017-07-03 21:09:50

楼主南宁你好 时间:2017-07-03 21:19:46
  天涯论坛在高中的时候就知道,也在里面追过不少帖子,是一个精神寄托的地方,现在自己做事了,才更发现他的价值,可以无羁无束的发表自己的观点和感受,对于现在做的项目,“虽千万人吾往矣”能表达此刻的心情

楼主南宁你好 时间:2017-07-03 21:30:00
  列出了很多风投,谁可以找到联系人,????

作者:海童颜 时间:2017-07-03 21:34:54
  我现成在运营中的项目苦于没有足够的资金一直没干大,月净利润25%以上

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我无敌了 时间:2017-07-03 21:47:36
  活久见
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-03 22:08:00
  翻到一张腾讯公司的图片,当时是凌晨一点多,地址在深圳科技园科兴科学园

楼主南宁你好 时间:2017-07-03 22:40:05
  去见好朋友,很有想法,交流一下

作者:实习既心理咨询师 时间:2017-07-04 00:09:49
  不错,如果楼主缺乏融资的能力,那需要与这方面人才合作

我要评论
作者:szboka 时间:2017-07-04 00:19:56
  有商业计划书吗?

我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-04 01:09:01
  和合伙人讨论到现在,明天需要出一份简单版的商业项目书给投资人,看来要与长夜做伴了。

作者:理想三旬_H 时间:2017-07-04 03:33:00
  可以加入你们吗

我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-04 11:03:14
  把简单版的项目资料做好了,花了不少时间,现在就看投资人是否要见面了,之前做了一个内容很多的商业计划书,发现投资人看都不想看,还不如长话短说,发现也不是容易的事,世间的高人或许需要一个特点,用一句话就能表达出来你想说的东西,我现在最想说的是“干”

楼主南宁你好 时间:2017-07-04 18:37:40
  科技园地标,除了高,还是高

我要评论
作者:青松30 时间:2017-07-04 20:36:12
  楼主,你第一学历是什么学校,虽然读书好不一定赚钱多,但融资很重要,投资人很看重你的学历,工作经历,有没有在几大知名大公司干过,你的思想,要不然他们会找其它人做你相同的项目,Ofo几个创始人是北大硕士
我要评论
作者:澤楓巽兌 时间:2017-07-04 20:48:51
  @南宁你好 2017-07-04 11:03:14
  把简单版的项目资料做好了,花了不少时间,现在就看投资人是否要见面了,之前做了一个内容很多的商业计划书,发现投资人看都不想看,还不如长话短说,发现也不是容易的事,世间的高人或许需要一个特点,用一句话就能表达出来你想说的东西,我现在最想说的是“干”
  -----------------------------
  這樣好!改正一個錯誤!你想把所有事寫出來,但人家只想知何時賺錢??

我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-04 21:14:32
  以我对互联网行业的理解,初创阶段就考虑盈利的纯粹是耍流氓,互联网有个特征是利他主义,如果没把用户体验做好,用户基数做大,而单纯考虑赚钱,结果就是被取代,这几天遇到的盆友和投资人只要问到如何盈利的,我都会说,这不是我关心的,我关心的是拿钱,而不是赚钱。

作者:青松30 时间:2017-07-04 21:23:41
  楼主,最近几年,能拿到财团天使投资的人基本都是名牌大学毕业的,没上过大学的创始人拿到天使投资的非常非常少,但我们还是听你的发展

• 南宁你好: 举报  2017-07-04 21:58:09  评论

名牌大学对于创业拿融资有优势,这是真实社会,做好自己就行,互联网行业不拒绝任何人
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-04 23:40:08
  聊了三小时的佛,内心变平静了

作者:华容道2018 时间:2017-07-05 01:27:42
  哪个行业?分析过竞品吗?一年做到估值10亿美金的风口好像过去了。

• 南宁你好: 举报  2017-07-05 08:12:56  评论

共享经济这块,竞品是什么,不知道
  • 华容道2018: 举报  2017-07-05 23:17:56  评论

出行,短租公寓、单车,甚至充电宝、雨伞、篮球、洗衣,也许还有女朋友……你不会没了解下啥是共享经济吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子有酒多且旨 时间:2017-07-05 09:28:50
  团队的经历都是什么?

我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-05 10:42:28
  何为天使投资?今天听到了一位大神的观点,古代有一位女子,她每天都在一条通往京城的路上等着,见到要上京赶考的书生,便会拿给他们食物和银两,还陪他们睡觉,但书生要答应她的一个要求,如果高中状元,便要娶她……我很欣赏这个姑娘,她是天使,在投资

我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-05 21:12:40
  现代意义上的分享经济理念可以追溯到1978年。美国社会学教授马科斯·费尔逊和琼·斯潘思发表的论文《社区结构与协同消费:一个常规方法》,文中首次提出“协同消费”的概念,认为人们需要的是产品使用价值,而非产品本身,租用比购买更加实惠。但在当时,这种协同或者分享还不是在互联网基础上的实践

楼主南宁你好 时间:2017-07-06 13:06:11
  共享经济近期市场融资:
  摩拜和ofo融资金额超过了 17 亿美金
  共享电单车 玩家有:西游电单车7 号 小蜜电单车 单笔融资最高位 5000 万人民币
  享充电宝 玩家有:小电、来电、街电、Hi电
  单笔融资最高为3. 5 亿元人民币
  共享汽车 玩家有:TOGO Gofun 环球车享 单笔融资最高为 4000 万人民币
  共享房子 玩家有:小猪短租 途家 蚂蚁短租 单笔最高融资为 3 亿美元
  共享车位 E约充电 电庄充电 单笔融资最高为 1200 万人民币
  共享充电桩 融资最高为 3000 万人民币

作者:yang5012 时间:2017-07-06 13:15:02
  就凭你也想分一杯羹?知道共享单车是别人洗钱用的吗
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-06 21:21:15
  第三方资料观点:
  1,分享经济未来可保持年40%左右的增速
  2,据中国电子商务研究中心日前发布的《2016年度中国“共享经济”发展报告》显示,2016年我国共享经济市场交易额超3万亿元,比去年增长76.4%。
  3.中国网财经7月3日讯 今日发改委印发《关于促进分享经济发展的指导性意见》的通知(发改高技〔2017〕1245号),全文如下:
  大力发展分享经济,有利于提高资源利用效率和经济发展质量,有利于激发创新创业活力和拓展扩大就业空间,对于推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,促进大众创业万众创新,培育经济发展新动能和改造提升传统动能,具有重要意义。

作者:u_111929723 时间:2017-07-06 22:30:31
  打错了,是mx950901
楼主南宁你好 时间:2017-07-07 12:45:38
  投了不少项目资料,没有收到太多的反馈,风险投资,没有风险,怎能孵化出企业,怎能高回报,找风投就要找有缘分的,这句话有道理,心态放平,现在要做的是继续找风投,继续拉团队,做产品

作者:zhhsd2014 时间:2017-07-07 21:20:36
  外行人别碰了,入场券不属于你们了,行业已经越来越精英化

• 南宁你好: 举报  2017-07-08 01:46:52  评论

还好入场券不是你发的,互联网行业就是要去精英化,互联网服务于普通人民,和我这样的屌丝,我们的用户也不考虑高层人士
  • zhhsd2014: 举报  2017-07-10 14:35:06  评论

评论 南宁你好:你可以试试,一年后来这里对证
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-08 10:51:19
  共享经济的推广不仅可以解决目前人们手中的闲置资源,帮助需要的人,同时又可以通过共享自己的物品赚取收益甚至积累更多的人脉,充分调动人们目前手中拥有的可以共享的资源,让所有的人都可以成为共享的主体,实现全民的共享热,这种热在私有物品越丰富的地区或者群体会越明显。随着共享经济的发展,以后应该会出现以"不占有"物品为前提使用的社会化大趋势,甚至出现"夜不闭户,路不拾遗",这种共享经济的概念会深入到各个领域,甚至改变传统购物零售商业模式,未来我国也将无限接近共产主义社会。

作者:风中小树2016 时间:2017-07-10 15:39:38
  南宁仔加油!
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-10 18:41:19
  徐小平的风投公司问具体的项目,简单的BP不好了解,复杂的又难看得懂,如果谁了解风投的运作,有关系的,可以合作,一起射大雕

楼主南宁你好 时间:2017-07-18 01:50:46
  今天为项目讨论到凌晨两点,离黎明还早,离梦想更进,难忘的2017年7月19日

作者:每晚床上过后 时间:2017-07-18 04:31:37
  加油

作者:每晚床上过后 时间:2017-07-18 04:32:17
  带上我一个可以?

我要评论
作者:云上主1 时间:2017-07-18 06:19:38
  共享经济真正达到共享的项目没几个,最后一样沦为资本小玩具。迈出第一步做个框架给天使看看,天使也许会赠送两个馒头给你,但一定不会陪你睡觉,即使你估值十亿的可能性很大。天使可不是进京赶考路上的电杆鸡。她现实起来,人命如草芥。他们的风险评估不是评估你的估值和市场前景。他们要在天使轮就要看到盈利,或者有撤退的线路,保证他们的本金不承受风险。即便玩到最后项目不可行也要借项目的壳找到接盘侠,自己全身而退。楼主可能被他们拖下水做他们的棋子哭着为他们叫好。远了不说,最近讨论比较激烈的聚美优品你可以研究研究。如果楼主不是在投行做了很多年的话。个人建议你做个框架出来让天使看看,直接上来要投资的CEO可不是个好演员。我的印象中是先有可行性项目再有资本。投行貌似不止是天天坐在办公室看计划书,资本天天在圈子里找适合他们资本的项目。请注意只选择适合资本的项目。你的项目也许很有市场前景和价值但不一定受资本亲赖。资本是狼吃人不吐骨头的狼。与狼共舞愿你有杀猪的本事。个人浅见不喜勿喷。

• 南宁你好: 举报  2017-07-18 11:31:04  评论

意见很独到,收起。对资本,我的看法是为人服务,为社会进步服务,如果资本是为拿资本的人服务,它的立足点就很窄,这样的资本我是不会拿的。
  • 迎风尿七丈的悲哀: 举报  2017-07-19 15:32:37  评论

同层主观点,楼主如果笃定自己的项目能成,就要先花点小钱找几个程序做个框架,让投资“天使”依照你这个框架操作一下,想象一下。不然,你让他们仅凭你的想法,真的是不切实际的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-18 11:45:09
  和国家发展理念不谋而合,赞??

楼主南宁你好 时间:2017-07-18 21:25:02
  很多朋友和风投公司接触下来很在意我的项目的成败,我很烦恼,我自己从没过多的关注成败,为党的共产世界,为共享的社会,为进步的未来,去坚持去拼搏,本身的意义就很丰富,何须用成败去衡量,1919年的五四运动,以救国图存为目的,共产党创建于此,十几年前阿里因在互联网上找不到国内公司,自感在互联网高速公路上国内落后太多,创办中国黄页,一项有意义的事业,需要很多人不计回报的做,如同做公益不需过多考虑回报,与成败,互联网是共享的,利他的

楼主南宁你好 时间:2017-07-19 00:51:01
  以为是重庆的哪家悟空呢??,死了也那么出名,比活着时好

作者:君子有酒多且旨 时间:2017-07-19 02:41:59
  什么实在东西都没有,不切合实际的口号一堆!还共产主义呢。。。

我要评论
作者:ruanbaohui 时间:2017-07-19 08:39:17
  @南宁你好 2017-07-03 22:08:00
  翻到一张腾讯公司的图片,当时是凌晨一点多,地址在深圳科技园科兴科学园

-----------------------------
  我就暗自科兴上班呢
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-19 12:08:19
  找什么样的人才,是找身边的人,还是找千里之外的人,我的想法,只要怀着理想,认同一个共享理念的人,大家就是“同志”

楼主南宁你好 时间:2017-07-19 12:08:27
  找什么样的人才,是找身边的人,还是找千里之外的人,我的想法,只要怀着理想,认同一个共享理念的人,大家就是“同志”

楼主南宁你好 时间:2017-07-19 21:56:40
  多少年前都在问自己,当真正喜欢做的事业来到我面前,我会选择无条件的去做吗,不拿工资,不辞辛苦?现在没回答这个问题,但已经有别人替我回答了他的看法,“可以”。团队新来的伙伴,钟某某,IT人才,只要你在公司一天,我的钱分你一份

楼主南宁你好 时间:2017-07-20 02:14:22
  夜已深,人未眠

楼主南宁你好 时间:2017-07-20 12:40:02
  共享资金这块细分业务,我们想打造成公益性质的,所以边远地方的贫困人民,需要的物品,及产生的物流费,从共享资金里出,由出资人确认,朋友们觉得怎样?

作者:一年有半 时间:2017-07-20 13:46:11
  感觉楼主挺单纯的
  • 南宁你好: 举报  2017-07-20 14:43:33  评论

没有单纯、善良和真实,就没有伟大. --(俄)列夫.托尔斯泰,装“清纯”不适合我,单纯很好
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-20 23:08:33
  预算已超过两百万,钱可以买来时间,一定要花钱

楼主南宁你好 时间:2017-07-20 23:08:42

楼主南宁你好 时间:2017-07-20 23:08:48

楼主南宁你好 时间:2017-07-20 23:08:56

楼主南宁你好 时间:2017-07-20 23:09:43

楼主南宁你好 时间:2017-07-20 23:09:50

作者:小世界2017 时间:2017-07-20 23:35:48
  第一:项目不靠谱
  第二:人不靠谱;
  正规风投观不可能过的,看看能不能忽悠亲戚朋友
  不反对创业,你不适合创业
  • 南宁你好: 举报  2017-07-20 23:58:35  评论

我这样不靠谱的人还在做事,优秀的你不要再“浑浑噩噩”了,“浑浑噩噩”来自你发表的天涯
  • 南宁你好: 举报  2017-07-20 23:59:02  评论

我这样不靠谱的人还在做事,优秀的你不要再“浑浑噩噩”了,“浑浑噩噩”来自你发表的天涯
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-21 17:11:52
  今天和团队去见科技园风投大咖,分享了很多共享的理念,对做块有了更多的认识,他可以解决钱和办公的问题,离梦想更进一步,加油团队

楼主南宁你好 时间:2017-07-22 15:55:54
  与纪元控股计划投资并购团队做互联网共享平台

楼主南宁你好 时间:2017-07-22 20:29:18

近来,共享经济这个词汇渐渐在媒体、互联网热络起来。那么共享经济的基本内涵是什么?共享经济新思路是……以租代售,人人都是产品经理。

…共享经济只是噱头,赚钱才是大事。
  共享经济,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。而目前我们最常见的共享经济的模式,就是共享打车(滴滴、Uber),共享单车(摩拜、ofo),共享充电宝(来电、街电),共享雨伞(借把伞、有把伞)共享租房JKW,纪元家园9813,以及其他共享XX等等。
  纪元控股张铭博士经过调查研究认目前共享经济的盈利模式有如下几类:
  融资
  1、万年不变的BtoVC
  据幕僚团队研究的报道:“共享充电宝行业融资总额超过 几 亿元人民币,是共享单车刚出现时获得融资额的近5倍。”
  商业模式启动之后,先赚VC的钱,错的,先赚用户,上下游的钱,赚钱要学分钱,这才是共享,谁叫共享经济这么火。再则,就算赚不到钱,还能以为社会做公益的态度全身而退,没毛病。
  线下运营直接盈利
  线下共享、租凭的操作是能够直接带来盈利的。跟新零售的概念有相同的地方,消费升级,花钱买某些陌生人或团体物品的使用权,以时间单位为价值衡量标准来付费。
  在这片文章中,我先讲共享和租赁归为一个大类,即都是出售某物品时间为单位的使用权,而不是所有权,来进行产生利益。
  2、押金
  根据 App Annie 公开的数据看,每个月有 512 万人在用摩拜的自行车。每个用户都缴纳了 299 元押金来估算,摩拜收到的押金总额达 15 亿元。如果用户要持续使用摩拜的自行车,那他缴纳的那笔 299 元的押金就会一直被存在摩拜的账户上。在你退押金之前,理论上它可以用这笔钱赚钱。
  但押金本身并不属于摩拜的资产,所以即便用这笔钱做理财管理,一般也是购买银行、信托机构等提供的风险小、周期短的保本企业理财产品。
  3、租金
  年初摩拜、OFO就双双宣布,每天骑行人次突破2000万,那仅这2家租金收入就是4000万/天、8.8亿/月。权威报告也说了,现在单车市场还在疯狂跑马圈地阶段,已经从一二线城市全面向三四五线城市覆盖,月用户环比增长超过100%,那这2家大佬即使按30%的增长率看,今年租金收入就会高达654亿!!!
  线下反哺线上
  “无需利用线上流量、客流来自线下,利用了迅速推开的移动支付的便捷性,将线下的流量汇聚到了线上,从而诞生了线上的盈利可能

楼主南宁你好 时间:2017-07-22 21:43:16
  4、广告
  根据艾瑞APP的指数,摩拜2月份独立设备数已经达到172w,根据摩拜单车的一个新闻通稿得出的保守数据是:每辆摩拜每天平均使用次数是6次,按照172万投放量来看,平均每天以1000万次的频率在几个一二线城市的人们眼中出现并使用,这堪称是中国品牌有史以来最大规模的展示广告投放行为!再根据上面提到日骑行人数的2000w,我们暂定2000w为日活人数,那么可以预估下他的广告收益也是一个不菲的数字。
  共享经济新思路——以租促买
  由购买到共享或租赁是节约了买方的成本,反向思路而来,对于卖方而言,卖一件商品的利润远远多于租一件商品。并且商品客单价越低,出售利润比租赁或共享的利润越高。所以在共享经济的正向思维上,同样应该思考反向的可能,共享经济是否能做到以租促买,形成共享模式的新增长点?
  传统的租赁生意
  先说一般的租赁生意,我们见到最多的,就是租房、租车之类的大件出租,又或者租婚纱、租影碟、租书等类的小物件出租。
  对于小物件出租来讲,不论是婚纱、影碟、书籍等等。该类商品并无法律认定的产权,所以在使用权转移的过程中,产品上并无保护。又因为该类商品的单价有限,即使出现遗失、或者损坏,也仅仅只是赔偿押金(一般押金还会高于物品本身的价格)而已,而甲乙双方也都默认这种处理方式。其实某种意义上而言,小物件的遗失和损坏,恰恰却促使了租赁的物品最后以较高的价格进行成交了。不难发现,在租赁范围内的商业模式中,只要以租为卖了,带了的利润反而远超过了租赁的利润。
  对于大物件出租来讲,车、房都是所谓的固定资产,租赁只是使用权转移,产权并未转移,也无法转移。这类租赁过程,都是会签署具有较强法律效益的合同或协议,对于甲乙双方的权义都有一定的约束和保障。不过同样,在大件商品上,也有人在做以租促买的生意。

楼主南宁你好 时间:2017-07-23 12:55:28
  7月21日下午,由TCL,创维,和讲师等组成的年轻创业团队在深圳高新科技园与共享经济专家张铭博士洽谈有关合作方面的事宜,并且讨论了当今共享经济的现状,共享经济专家张铭博士讲解道,共享经济,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式,产权所有权与经营权增加服务。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力、过剩产能灯资源,通过人人参与,各自以不同的方式付出和受益,共同获得经济红利分配。共享经济牵扯到三大主体,即商品或服务的需求方、供给方和共享经济平台。共享经济平台作为连接供需双方的纽带,通过移动LBS应用、动态算法与定价、双方互评体系等一系列机制的建立,使得供给与需求方通过共享经济平台进行交易。这几年,“共享经济”无疑是最受瞩目的关键词,点对点租车租房、基于社交网络的商品共享和服务交易等新兴业务模式不断涌现。共享单车、共享租房、共享雨伞、共享充电宝纷纷进入大众视野,成为生活当中不可或缺的一部分。数据显示,2016年我国共享经济市场交易额约34520亿元,较上年增长103%。按当前发展态势看,未来几年中国共享经济将保持40%左右的高速增长。共享经济团队的想法得到了张博士的大力支持,公司目前已和徐小平风投基金,IDG接触,做共享经济项目,未来的市场空间有一万亿,如果你充满激情和理想欢迎加人团队,一年后估值可达10亿美元,谢绝平庸。

楼主南宁你好 时间:2017-07-23 15:30:23
  静下心

作者:大理段二2012 时间:2017-07-23 19:37:31
  挺欣赏楼主的童言无忌,另,做共享充电宝的就是傻叉

我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-23 23:53:30
  夜再黑,也要快速奔跑

楼主南宁你好 时间:2017-07-24 01:38:44
  不惜一却代价也要把产品落地,落地,落地??

作者:wing的角落里 时间:2017-07-24 03:24:42
  我也是南宁的,努力

我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-24 11:03:18
  资金,就是要大胆拿钱,谨慎花钱,再抠门花钱,我希望不会在我身上出现“先帝创业未半而花光预算”,

楼主南宁你好 时间:2017-07-25 01:03:50
  只要你创业,团队永远是一个问题,你的团队永远不能支撑你的创业要求;
  一个企业,永远人才不足,你的人才,永远不能满足发展的需求;
  除非你的企业已马上要关闭,否则,就算你的企业发展不好,你也需要人才让它变好;
  除非你的创业一开始就是想着骗投资的人钱的,不需要真正的团队。
  人才对于企业和资金、市场、客户是一样的,而且如果想人才发挥作用,比获得资金,打开市场,获得客户更难。所以当你认为招聘,就是获得人才的方法,人员到岗就是拥有人才,你的失败就已经是注定的了。
  伴随你的创业,你的企业发展,你的团队越来越强大,但是团队壮大让你的企业发展的更好,还是发展的好,让团队更强,就像是先有鸡,还是先有蛋一样难易回答。所以说,如果你想通过找到牛人,让团队强大,进而使企业发展的好,可能出发点就错了,相反,你想着等企业好了,再去找牛的人,也不会有那一天了。
  就像你不会想着,等我的企业好了,我们资金就多了,我的客户就多了。你也不会想着,如果我的钱多了,我的客户多了,我的企业就好了,这根本不是一个因果关系,也不是一个条件与结果的关系,其实他们就是一个事情。
  你的企业发展的好,其实就是你的团队强大;
  你的团队强大,你的企业一定发展的好。
  很多老板说我重视人才,所有招聘我都参加面试,所有新员工我都给做入职培训;
  但你还是没有人才;
  有的创业者说,我重视人才,我真的用我一半时间寻找人才,可除了找到一些不靠谱的人才,一无所获。
  所以寻找人才并不是招聘人才;
  成功企业家说的寻找人才,也不是告诉你要去不断找人才;
  他是告诉你,你的成功,最后就看人才,所以你做一切事情,都为以发现人才,成就人才为中心。当你的企业不是为了赚钱为中心,不是为了发展为中心,而为了挖掘人才,成就人才为中心,你离成功就近了。
  纪元共享创业团队,根本上讲的是成就人才,让每一个人在工作找到成就感;
  融资云 ,纪元传媒文化,都是强调让人在工作中得到成就,强调创造的价值;
  华为更是简单粗暴用钱让人才感觉到价值,成就。
  作为创业者和企业家,要从思想上重新认识人才工作,招聘工作,像认识资金,用户一样;
  在实践中,你要从一开始建立自己人才选拔机制,建立自己团队文化,建立自己人才成就机制,使人才认可你的团队,认可你的文化,在你的团队中获得成就,分享到成果。
  当你的团队中,越来越多的人,被发现,被成就时,你的企业也就成功了。
  不要总是想着找黄浦军校的学生,觉得他们才是人才,而是要想着如何依靠一群没上过军校的人,打胜仗,因为只有这样的人愿意和你一起奋斗,只有这样的人,有动力和你一起奋斗,成就他们,也是成就自己。

若您有共享经济平台开发需求,可以点击,留下您的联系方式

楼主南宁你好 时间:2017-07-26 00:24:45
  思路和高手交流,一下子就懵了,人生需要许许多多的领路人

楼主南宁你好 时间:2017-07-26 00:24:54

楼主南宁你好 时间:2017-07-26 00:25:33

楼主南宁你好 时间:2017-07-26 00:25:40

楼主南宁你好 时间:2017-07-26 13:55:23
  办公,搞起来

楼主南宁你好 时间:2017-07-28 01:33:21
  天无绝人之路

作者:书写中国 时间:2017-07-28 02:21:10
  加油,楼主很有想法

我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-28 14:01:53
  精打细算,步步为营的人生就好吗?
  如果精于计算,你可能永远不会“白费力气”,可能会活得很聪明,可能会拥有一些外人看来让人羡慕的东西,因为你总是从结局的各种概率来评估自己的付出,应该付出多少,这种付出有没有意义。

还有一类人,比较傻。明知道会受伤还是要扑上去,明知道会失败,还是要投入,明知道坚守只会浪费时间,还是要坚守,从现实的“结局”看,他们似乎是挺失败的。

但是,前者因为总是计算,总是小心翼翼,从来不能很好地投入自我,没有沉浸其中不顾一切的那种体验;而后者无论最后得到了什么,他人生的过程中常常会有“在做我特别想做的”那种巅峰体验。

这是根本无法做比较的事情,是两个维度的人生。
  你选择哪一种呢?

作者:70后蜀黍 时间:2017-07-28 20:03:45
  若方便,可以看一下商业计划书吗?只有BP概要也可以。或者电话交流一下你的共享概念
我要评论
作者:honghaiym 时间:2017-07-29 02:42:23
  楼主还要人不

我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-07-29 22:00:06
  摸着石头过河,水很深

楼主南宁你好 时间:2017-07-30 11:35:04
  沙场点兵,不虚啊

楼主南宁你好 时间:2017-07-30 19:05:26
  1999年3月,马云在家里创办阿里巴巴。与马云一起创业的一共是17个人,加上马云自己,就是18个人,也就是常说的阿里巴巴创业“十八罗汉”。
  1马云 董事局主席 非执行董事
  2张英 顾问
  3孙彤宇总裁、执行副总裁淘宝
  4吴泳铭资深总监集团
  5盛一飞总监支付宝-产品技术及用户体验部-产品部
  6楼文胜产品规划师B2B-CCBU-中国市场运营部-核心产品部
  7彭蕾CHO集团-人力资源部
  8麻长炜经理淘宝-产品研发中心-PMUE-用户体验设计
  9韩敏总监支付宝-市场运营部
  10谢世煌资深总监B2B-ICBU-网站产品发展执行董事
  11戴珊副总裁B2B-ICBU执行董事
  12金媛影资深经理B2B-ICBU
  13蒋芳总经理助理B2B-ICBU
  14金建杭资深副总裁集团
  15周悦虹技术部B2B-ICBU
  16蔡崇信CFO集团非执行董事
  17师昱峰资深总监
  18饶彤彤 国际事业部

以上是阿里最初的合伙人结构,马校长本身是老师出身,他希望所以人比他更好,教的学生有出息,天生我材必有用,1300年前李白的这首诗,谁人能参透

楼主南宁你好 时间:2017-07-30 22:42:44
  互联网经验和思维,和传统行业有巨大的区别,做互联网最重要的是归零,当你忘掉了以前做的,路会走得顺,昨天的太阳,晒不干今天的衣服。

楼主南宁你好 时间:2017-07-31 00:33:27
  对酒当歌人生几何

楼主南宁你好 时间:2017-07-31 03:32:29
  披星戴月

楼主南宁你好 时间:2017-07-31 13:33:12
  APP项目介绍

楼主南宁你好 时间:2017-08-02 00:15:39
  共享经济1.0
  “共享经济”这个概念在共享单车的成功后真正做到了家喻户晓,但其实只要是对互联网行业有一定关注的人提起“共享经济”,第一反应想起的都会是像Uber,滴滴,Airbnb这些在第一波共享浪潮下的佼佼者,他们的共同点在于利用互联网技术连接人与人,通过对信息的调度使社会上闲置的资源流动起来,以求更好更高效地进行利用。
  共享经济,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力、教育医疗资源。——来自百度百科
  从百度百科对共享经济的定义可知,共享经济就是整合线下的物品或服务,以转让使用权的形式产生经济效益。“弱化所有权,释放使用权”,这成为通常而言解释共享经济的角度,需求方不直接拥有物品的所有权,而是通过租、借等共享的方式使用物品。综上所述,以Uber,Airbnb等为代表的共享经济商业模式属于基于c2c的商业模式,本文姑且称其为共享经济1.0模型。
  共享经济1.0模型有以下特征:
  共享的资源闲置量巨大。这点是共享经济1.0能发展起来的根本要素,如果没有足够的供应端,也就不会吸引足够的需求端,平台也就不能产生效益。
  资源难以获取。资源的难以获取的原因有很多,或是获取成本较高,或是获取途径匮乏,最终导致出现了需求缺口。
  由共享经济1.0模型的特征可以看出:巨大的闲置资源保证了供应C端存在的合理性,也决定了供应端能否持续提供所需的资源;需求缺口的出现保证了平台的需求C端存在的合理性,不然,再多的闲置资源最终也只能当做垃圾处理掉或是以献爱心的形式捐出。这两点是平台立足的根本所在。
  对于一个依赖于C2C模式的商业模式而言,双边网络效应是非常明显的。不论Airbnb的房东和房客,还是Uber的司机和乘客,都是越多的“供给端”使得“需求端”的体验更好,越多的“需求端”又刺激了“供给端”的销售。两个C端的相互促进,会促进平台像滚雪球一样的成长。加之平台并不占有资源,平台只负责进行信息的调度,而资源的维护,开发,购入成本均由供应端负责,这是属于轻资产的模式,其边际成本几乎为零。
  然而,这也为这种模式带来了一个致命的缺点:因为平台不占有资源,所以服务品质就难以控制,或者说难以标准化。一个标准的产品加上一个难以标准的服务提供者,最终导致安全,管理,信用等一系列问题。同时,随着共享经济1.0的发展,人们开始发现并不是所有资源的共享都适合c2c的共享模式,关键原因在于确实不是所有的资源都存在着足够的供应C端。
  于是乎,共享经济进化到了2.0的模式。
  共享经济2.0
  与共享经济1.0最大的不同在于,共享经济2.0中的资源由平台生产,运营和维护,换言之,这是一个基于b2c的商业模式,社会上闲置资源的不足由企业自行补足,也就是人为地生产“闲置资源”。这类模式典型的代表有摩拜,ofo等共享单车,以及最近广受关注的共享充电宝等。本文称这种模式为共享经济2.0模型。
  共享经济2.0模型有以下特征:
  资源可源源不断地供给。这点很好理解,平台通过自己生产资源,确保了资源的可持续供给。
  服务品质可标准化。平台掌握了资源的供给源,可以对资源进行统一管理,这最大限度地保障了服务的品质统一化。
  由上述特征不难看出,其实共享经济2.0更加接近于租赁模式,平台生产资源,用户租用资源,其相对与共享经济1.0最大的优势在于,服务品质的可标准化使得产品可以尽可能地优质,这可以显著提高用户体验,目前基于共享经济1.0模型的模式很难完全满足用户在体验上的需求,但这些难题或许可以通过设计优秀产品的思路来解决。
  其次,由于平台完全不需要考虑资源的闲置的量的的问题,这使得模式上有很多的方向可选,可以真正解决一些高频或低频价高的需求缺口,从近段时间以来的各种各样的共享模式便可看出一般。例如共享充电宝,如果靠C端来提供闲置充电宝的话,显然会是供不应求,而且产品品质也参差不齐,然而手机充电又是一个高频需求,这时就可以通过共享经济2.0模型的思路来解决。共享经济2.0拥有较广的适用面,这也是为什么现在最多的共享经济商业模式是基于此模型。
  虽然前面列举了共享经济2.0的优势,但是,相比于共享经济1.0,基于b2c的共享经济2.0模型又是有很多明显的缺点:
  重资产。在1.0中,平台只是负责进行信息的调度,而在2.0中,由前期投入、中期运营、后期维护带来的成本很是惊人。除了制造成本,共享单车还要考虑折损。以摩拜单车为例,据王晓峰透露,在上海地区,运营四个月时的摩拜就已达到了10%的损毁率。目前摩拜单车运营已经超过一年,而且在更多秩序逊于上海的城市展开运营,折损率只会更高。粗略估算,摩拜单车的成本应该超过了两千元。根据腾讯科技等媒体的调查,共享单车日均使用次数为2次,摩拜每次租金1元;因为天气等原因,一年大概270天是有效骑行日,每车每年获得的总收入是500元上下。摩拜单车的设计寿命为4年,乐观估计堪堪能补上2000元左右的成本,悲观估计则会因为进一步折损以及运营成本而亏钱。
  难以形成网络效应。对于一个单边的平台而言,网络效应没有那么明显,虽然用户数量确实会因为这个平台的资源数量的增加而增加,但是同时平台也需要加大资源的生产力度,随之而来的是巨大的资金投入,其次,目前还没有哪个基于2.0模型的商业模式能占领住流量入口。以共享单车为例,现在有很多新晋涌入市场的单车,从微信、支付宝扫一扫都能用车,并不需要非得装APP,有的还无需押金,这就让用户拥有了很多替代选择,用户的流动成本越来越低。这也导致了很难出现垄断企业。
  以上基本上就是共享经济的演变历程,显然,不管是1.0还是2.0都面临着发展的困境,有没有什么模型是可以结合两者的优势,又能规避两者的缺陷呢,下面笔者将设想一种以1.0为基础的,更加优化的共享经济模型,姑且称其为共享经济3.0。
  共享经济3.0
  与1.0类似的是,在共享经济3.0模型中,平台依旧不占有资源,不生产资源,资源是通过整合线下闲置资源获取的,但是,平台不只是做信息的调度,还要对这些闲置资源进行优化整合和标准化,再通过统一规范的渠道将资源提供给需求端。可以将这种模式概括为基于c2b2c的商业模式。
  共享经济3.0模型有以下特征:
  资源闲置数量充足。
  资源相对容易标准化和规范化。
  拥有统一,便利的渠道将资源提供给需求端。
  不难看出,共享经济3.0是在1.0的基础上解决了资源或服务品质难以控制和标准化的缺点,又结合了1.0的轻资产,容易形成网络效应等优点,其关键在于两个c端如何通过b端实现资源的流通。
  笔者认为,通过云存储柜非常适合用来解决资源的规范化和流通问题。如果对于每样存储进来的物品,都通过拍照,鉴定,分类,最后将符合要求的资源添加到可以用智能手机管理的存储列表中,并把所有数据上传到云端,这样就可以实现资源的规范化,实现了2b。再者,需求端又能通过智能终端获取资源的信息,只需要提前通知平台就能在相应的储物柜中获取所需的资源,实现了2c。
  另外,通过物流实现资源的流通或许也是一种解决方案,但是目前物流的速度还没有达到非常让人满意的地步,平台需要考虑用户是否能承受的起因为物流滞后而带来的时间成本,从而产生的用户流失风险。
  总结
  综上所示,其实对于不同的共享经济模型,对应的也会是不同的适用资源,并不是说所有资源都能一概而论,模型上并没有绝对的孰高孰劣,只有适合与否。

楼主南宁你好 时间:2017-08-05 01:41:19
  一款社交APP,出来三年,用户量在1000万人,这不是我想要的

作者:老枼 时间:2017-08-05 14:21:01
  申请无偿资金,补贴、奖励鼓励等。创业资助;技术攻关;科技应用示范;中小企业培育;中小企业创新资助

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未满木制的路 时间:2017-08-05 16:59:50
  好正点,强,手上先拿有一个 亿。
我要评论
楼主南宁你好 时间:2017-08-06 23:39:31
  人一辈子一定要找到两个人,一个陪吃早餐,一个陪吃宵夜 ​​​

楼主南宁你好 时间:2017-08-08 20:29:56
  军队文化,哈哈

楼主南宁你好 时间:2017-08-09 01:03:41
  梦想还是要有的,万一实现了呢。晚安
楼主南宁你好 时间:2017-08-09 19:30:21
  聊聊

楼主南宁你好 时间:2017-08-09 23:52:00
  发现很有趣,和朋友们分享
  腾讯成为香港股市股王,近期股价极可能冲破450港元关卡。与此同时,很多人认为由于在移动互联网的强力布局,腾讯的股价依旧严重被低估。愈是这样,有许多人可能更加懊悔不一,因为他们有人曾有投资腾讯的机会,却最终拒绝;有人则过早地把持有的腾讯股份转手他人。今天小二就盘点一下那些错过腾讯天使轮的悲情大佬们。

很多人错过腾讯,错过阿里巴巴,错过滴滴58,大都是因为信息不对称和没有渠道,但是,在这互联网金融风口上,云筹一盘耄耋大餐已经准备好
  李泽楷

当时说卖不卖曾让马化腾异常煎熬

李泽楷这一生最“失败”的投资案,肯定就是腾讯了。李泽楷曾经在1999年投入220万美元资金、持有腾讯两成股权,这也是腾讯当年创业维艰时获得的最重要的一笔风险投资。但隔不到两年,李泽楷就将此股权以1260万美元卖给南非的MIH控股集团。

虽然李泽楷得到了超过五倍的报酬,但如果到今天李泽楷手上仍持有腾讯两成股权,比起创始人马化腾的一成股权还多上一倍的话,李泽楷如今肯定是华人首富了。真是这样的话,他不仅能真正走出李嘉诚的影子,更掌握了中国互联网行业至高无上的权柄。

对于当时这段经历的回忆,马化腾说,“要说煎熬,我创业最煎熬的就是这段时间,我不喜欢这样的拖延,可当时(李泽楷的)盈科不说买也不说卖,把我们晾在一边,等到最后终于定下来出售已经是2001年6月,那时候纳斯达克已经快崩盘了。”

资本市场的幸运与否也许真的很难判断,到了2008年6月,因为股价增长强劲和稳定,腾讯成为恒生指数的成分股,它顶替的正是盈科。

王功权

IDG卖腾讯成为巨大心痛

正如盈科一样,IDG也是过早地卖出了腾讯。这成了“IDG朋友的一个巨大的心痛。”根据王功权的表述,如果坚持下来,腾讯这一笔投资能够给IDG赚的钱,差不多顶上IDG目前赚钱的总和。

王功权曾经如此表述:就像当年我们在IDG做QQ的时候,今天说起来,腾讯是一个伟大的公司,在那个时候,连马化腾都不知道,自己未来是一个伟大公司。我们一起飞到广东,坐在那里,就逼着马化腾说这个东西到底怎么赚钱,那个时候马化腾不像今天神采奕奕,很自信。

那个时候,QQ这个东西大家都用,用户在哪儿不知道,用户是谁也不知道,所以这个钱怎么收呢?所以我们几个人拷问了马化腾一个晚上了,我的印象都过了凌晨。他只是在表示,知道这个东西大家喜欢,不知道向谁收钱。这样的时期,我觉得是属于早期的创业投资,除了操作之外,你有很多的理论研究,我不知道在理论上怎么界定。

就在这个时候,IDG投了腾讯,算是非常早了。投了几百万美元,后来有人出了五千万美元来买IDG持有腾讯的股份。很遗憾,IDG就在当时卖掉了腾讯的股份,要不然的话,腾讯这一笔投资能够给IDG赚的钱,差不多顶上IDG目前赚钱的总和。我离开IDG已经多年了,谈起这个事情,都是IDG朋友的一个巨大的心痛。

资本大鳄王兟

痛失腾讯60%的天价股权

全球最大私人股权投资公司之一,美国德克萨斯太平洋集团(TPG)的大中华区联系主席王兟,他舞动资本魔杖的重镇在深圳:中国平安他买到了,赚了20倍;腾讯,他没坚持,痛失60%的天价股权。

2000年到2006年初,王兟在李嘉诚的TOM集团担任CEO一职。其时正是马化腾要售卖腾讯股权的时候。TOM与南非的MIH控股集团竞标。

兟揭秘道:“当时实际上我推动的最大的一件事情不是163.net,最大的一件事情是想把腾讯的60%给并购了。”

不过,令王兟至今痛心不已的是他并没有坚持下来。王兟说,“马化腾想把60%股权卖掉,只是没卖给TOM,他是卖给南非的一家公司,我就跟南非那家公司竞争。当时我们内部也有很多人反对,觉得我们自己把TOM做好就行了。我要是硬要拍板,也就用9000万美金做了这个事情。”

新浪前CEO王志东

腾讯150万美元卖我我不要

关于马化腾的融资史,曾经有一段这样的描述:马化腾找过新浪的王志东,问150万美元要不要,王志东看了一眼心想你那东西我花10万就做出来了。因此拒绝购买。但没想到之后马化腾会成为他强有力的对手。

当时的背景是,随着互联网冬天的临近,IDG投资完之后一直忙着为马化腾的公司找下家。2001年春天,马化腾自己又去新浪见了王志东和汪延,但后来都没了消息。

可以相见,如果当时腾讯被新浪买去,如今的中国互联网历史也许会完全不同。离开新浪到点击,王志东苦辛研发出Lava-Lava,以IM2.0为基础的即时通讯软件。他为此曾经公开叫板过腾讯,要把当时如日中天的即时通讯软件QQ拉下马。他说:“马化腾是业内有名的抄袭大王。而且他是明目张胆地、公开地抄。”

搜狐古永锵和冯珏

到腾讯看过一眼

IDG在寻找腾讯下家时,曾经考虑过卖给搜狐。不过,也被无情拒绝了。有媒体这样表述:当时任职搜狐的古永锵和冯珏都到腾讯看过一眼,可见对腾讯的在意。

那时的搜狐如日中天,而马化腾不过是无名小卒。张朝阳曾说过,当时马化腾还是他的FANS,正是听了他的故事,才回去做了QQ。“99年的我特别火,到深圳受到摇滚歌星式的接待,听众700人中就有马化腾,他听了我的故事激动不已,回去做了OICQ。”如今,形势反转。今年9月,腾讯4.48亿美元战略投资搜狐旗下子公司搜狗。

深创投董事长靳海涛

曾看不透腾讯商业模式

今年3月,在一场IT领袖峰会上,深创投董事长靳海涛透露,曾因为看不清模式而错过了投资腾讯,非常后悔。

靳海涛称,2001年时马化腾曾找过深创投融资,找过她几次深创投并没有投资腾讯,原因是“看不明白”。靳海涛显然倍感遗憾:“如果投了,每年平均挣900倍。”

最后靳海涛投资了乐视,当初之所以投乐视网,就是因为在视频网站都在免费的时候,乐视在收费。这种模式比较明白。
楼主南宁你好 时间:2017-08-11 17:53:55
  街电,市场在大量的铺开

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规