不拿群众一针一线,只抢群众一车白菜

楼主:老鹰嘴3256 时间:2017-07-13 14:49:38 点击:291 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这两天有人在新浪微博发了一个视频,一个老太太的拉了一车的菜在街上还没有来得及卖,结果一下子就被那些貌似城管的人秒杀,几秒钟的时光一车白菜的就被哄抢一空,最后老太太为了能保护一捆大蒜和一个城管角力,结果是你懂的,老太太根本不是高大威猛的城管的对手!
  发布视频为了视频不被和谐,取了一个相当温和的标题,老太太违规摆摊,一车白菜被城管暂扣,我能理解发布者的言不由衷,倘若说标题是“老太太上街卖菜,光天化日被着装的土匪明抢”,估计我们就看不到这个视频,好吧,我们就说是暂扣,城管开暂扣凭证了吗?没有,没有开暂扣凭证那和抢有啥区别呢?被暂扣的白菜还能再卖钱吗?肯定是卖不出了!
  自小我们都被洗脑:“不拿群众一针一线”,长大以后不得不面对经常被“只抢群众一车白菜”现实,自幼受到教育是资本主义是万恶的,去了被称为资本主义的澳门玩了以后才知道,(别的地方没钱去),资本主义其实比我们大陆的好五倍更有人性,有人愿拉黄包车就可以申请牌照,政府也可以让你去拉,不像我们这里碰到拉客一律收缴,最近深圳把很多收缴的电单车放在一起,居然着火了,倘若自己的电单车起,重则被刑事拘留,轻则被行政拘留,但是官方收缴的电单车这次着那么大的火,好像没有谁被拘留,怪不得那么多人想当官,当官以后就可以享受了很多的豁免特权,即使是只是充当打手的城管,也占了不少便宜,有人愿意摆摊的也可以申请牌照,政府在人留多的街道留出一个摊位,你就在那里摆就是了,在我们这里申请牌照是不可能,只有让你非法了我才好去占便宜。
  任何时候,都应该给想活下去的人能活下去的机会,一车白菜被哄抢,如果被抢不是老太太,而是夏俊峰似的角色,估计有人就要横尸街头了,虽然夏俊峰已经仙游,只要这种对立的制度还在,出第二个夏俊峰,也不是什么难事。
  只要还有别的选择,还有别的活法,如像王三运那样有那么好的运气,30岁从一个老师变成副处级干部,此后10年的时间从一个副处级干部升为副部级,成为一个省会城市的市委书记,谁还愿意去摆摊?进了体制内的官员呵护有加,如最近的一个官员被处分,从副部级降为正厅级非领导职务,这话是什么意思?就是说他会以厅级官员的身份退休,养老不会成问题了,更不会拉一车的白菜到大街上去卖被城管哄抢了!
  大家都在谈中国梦,那么对于这个老太太来讲,她的一车白菜能不能受到保护,不被哄抢,这个梦想能不能实现?这个国家能不能帮她实现?进了体制内呵护有加固然没有错,对那些没有机会,没有能力进体制内的人是不是可以给他们一点保障,让他们的一车白菜不再被哄抢?

  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jxshb 时间:2017-07-14 08:51:00
  也难怪现在外面的治安好很多了,没偷没抢没流氓了原来都成了合法正当行业了,而且关键是后台十分强大!
  
作者:未央n阿房 时间:2017-07-14 09:03:31
  ,,,
作者:夜雨故人来 时间:2017-07-14 09:22:28
  很多官员违法就是开除公职什么的,不判刑
作者:u_113243264 时间:2017-07-15 12:00:21
  嘴哥近!!
  
作者:彬向38 时间:2017-07-16 10:52:27
  不到市场区,不给管理费,别卖菜。都像这样卖菜,老子还有钱喝茶啊,文明国家还建设不建设
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规