深圳武汉徘徊中,有相同经历的给点点子,谢了!

楼主:徘徊深圳武汉 时间:2017-07-15 16:43:53 点击:409 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人现在面临着在深圳待还是回武汉的选择中,这个问题一直困扰着我很久,求各位大神指点下,最好有相同经历的人给点建议,在此谢了。
  背景:本人35岁,和老婆一起在深圳工作八年,小孩四岁。本人户口在武汉,老婆孩子户口在深圳。老婆在深圳上班8k/月稳定,我目前在武汉出差的工作可以至少干6年(也可以申请调回深圳),月薪2万到手,存款50W,在武汉有一套房值130W,贷款剩30W。目前小孩深圳上小二,租房3.5K/月。
  有以下选择:
  1.回武汉定居,以后在武汉上班,老婆找个采购的什么工作,没什么压力,这样在武汉过一生。武汉现在环境也好起来了,虽然一万以上的工作难找;
  2.舍不得离开深圳,克服困难选择在深圳定下来。
  ①将我的户口今年迁到深圳,利用老婆8年的社保申请安居房。不知这样得到安居房的几率大吗?有经历的告知下。
  ②存钱两年内买个300万以内60多平米的房子,最好是西乡或光明片区。将所有的钱投进去,以后就赌个给孩子的未来和深圳待着的价值。不知在深圳还可以买到这样的房子不,是否可以下手。

PS:回来深圳我可能一个月只能存1万(工资比武汉低),老家是在湖北,但又舍不得深圳的未来。

本月内需要作出决定,有些纠结,给个建议。谢谢!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我头上长犄角ll 时间:2017-07-15 19:26:04
  留深,不然将来孩子又要来深打拼

作者:短跑冠军1 时间:2017-07-16 01:08:31
  和你老婆商量下回武汉不。另外你在武汉有房,是红本房吗?在网上查询的到房产信息吗?要知道现在深圳安居房的政策是夫妻双方无房产才能申请的。如果你有红本房而且在网上查询的到是申请不了深圳安居房的。
  如果要在深圳定居,可以考虑买统建楼,比起产权房有较大的价格优势。
  深圳的大环境还是比武汉好的,冬天也不冷。老人在武汉可能会怕冷,如果考虑到赡养父母的话,深圳定居,冬天让父母来深过冬是个不错的选择。
楼主徘徊深圳武汉 时间:2017-07-16 10:23:44
  @短跑冠军1 2017-07-16 01:08:31
  和你老婆商量下回武汉不。另外你在武汉有房,是红本房吗?在网上查询的到房产信息吗?要知道现在深圳安居房的政策是夫妻双方无房产才能申请的。如果你有红本房而且在网上查询的到是申请不了深圳安居房的。
  如果要在深圳定居,可以考虑买统建楼,比起产权房有较大的价格优势。
  深圳的大环境还是比武汉好的,冬天也不冷。老人在武汉可能会怕冷,如果考虑到赡养父母的话,深圳定居,冬天让父母来深过冬是个不错的选择。
  -----------------------------
  谢谢!
  统筹房就是指小产权房是吧。
  武汉的房子是红本哦,还要好像买商品房也需要付五成是吧。
  深圳购房现在感觉压力好大。

作者:短跑冠军1 时间:2017-07-17 00:48:51
  @短跑冠军1 2017-07-16 01:08:31
  @徘徊深圳武汉 2017-07-16 10:23:44
  谢谢!
  统筹房就是指小产权房是吧。
  武汉的房子是红本哦,还要好像买商品房也需要付五成是吧。
  深圳购房现在感觉压力好大。
  是小产权房。如果你在深圳再买一套算二套房,首付需要7成。而且贷款利息比首套房贷利息要高。
  其实深圳很多小产权房做的不错的,和小区一样有停车场和物业,当然这样的房产比普通的小产权房价格高些。居住环境还是不错。
  以楼主的家庭收入,想在深圳住宽敞些可以考虑小产权房,再买个小户型红本房方便小孩入学。或者只买个小户型,买个40平米的压力小很多。我和父母住在40平房子里一直到我上高中,虽然房子小些也没觉得有多大问题。现在装修对空间利用率很高的,打个榻榻米联体衣柜书柜什么的非常方便。当然这些都是仁者见仁智者见智了。
  • 徘徊深圳武汉: 举报  2017-07-17 19:16:25  评论

评论 短跑冠军1:谢谢!我刚了解到,我原来准备将户口也随迁到深圳。一家人申请安居房,但现在的深圳政策是申请到很难。不知有人知道这中间的条款不。
我要评论
作者:sky167456021 时间:2017-07-17 09:32:43
  在武汉2W可以过的很好,何况你已经买过房了;在深圳2W买房过的会很拮据,很辛苦,武汉现在也是在慢慢发展,比以前好多了;建议还是说服老婆回武汉,另外为孩子上学武汉的教育水平也都还可以,没必要一定到深圳。
  • 徘徊深圳武汉: 举报  2017-07-17 19:20:11  评论

评论 sky167456021:谢谢!的确回来武汉一切都比较轻松。我目前这样做:我的户口继续留在武汉,深圳不申请安居房,深圳最多待到后年,如果还是不能买到房子,就全家回来武汉。虽然深圳整体比武汉强很多,但人到这个年龄也不能强求。武汉未来一家人过的幸福应该是没问题的。
我要评论
作者:中国平安保险L 时间:2017-07-20 10:34:12
  留在深圳原因有二供参考,一为孩子提供高的起跑线,无论是教育生长环境未来的规划都是很好的孵化环境,二为了自己和家庭,深圳毕竟是个年轻的城市人口众多科技前延,城市规划也在不断的完善和变化中进行,是创业者谋生者的伊甸园

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规