开个空调维修技术贴,免得大家维修上当

楼主:捞猴子的月亮SZ 时间:2017-07-17 00:49:44 点击:388 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人从事空调维修二十年有余,开个贴介绍一下空调维修方面的事情,免得被江湖游击队师傅骗,很多人只要遇到空调不冷了就联系师傅来给自己的空调加雪种,以为漏了,千万不要给师傅这样说,正好师傅可以借坡下驴开始宰你,不制冷有好多情况的,先看看遥控器是不是设定在制冷模式,温度是不是设定在26度一下,再看看内机过滤网脏不,这种情况我在维修中遇到很多都是这样的,取下来洗洗就行了,遇到黑心师傅肯定给你说雪种没有了,去外机假装加一下回头说你内机脏了要清洗又收你一次清洗的钱,其实就是过滤网脏的原因,这种情况就太冤枉了,如果过滤网干净的情况下不制冷就看看外机风扇工作没有,没有工作都是内机电路问题,在工作的话可能就是没有雪种了或者压缩机坏,空调最容易漏雪种的地方就是外机连接铜管的阀门漏了,只要看见上面有机油,那肯定就是漏点,这个维修费都不高的,师傅会用扳手拧紧再加雪种就可以了。压缩机不工作的话不是卡死就是压缩机电容坏,这个是经常坏的东西,遇到黑心的师傅就会给你说压缩机坏了,就几十块钱的东西,自己都可以换,压缩机坏的原因还有就是自身漏电,一空调就跳闸的一般都是压缩机坏。最后说说最关键的,不管空调怎么坏,都会显示故障代码的,这个故障代码都可以在百度里面查到,故障代码一般都是字母和数字组成的,没有代码的也会闪烁内机上LED灯的次数来说明空调坏的原因,所以空调坏之前先自己了解一下再请师傅免得花冤枉钱,同时大热天的师傅上门给你修,也请大家多多善待师傅,保持一个好的态度师傅一般都不会多收你的钱,遇到很叼的用户肯定结果不一样,太晚了今天就说到这里
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_113243264 时间:2017-07-17 01:17:49
  好啊,我想問問那些人説电容坏的话会有特別的声音,究竟是什么声,还有可以自行加雪种么,气压是加多小呢?

• 捞猴子的月亮SZ: 举报  2017-07-17 17:43:07  评论

评论 u_113243264:电容坏了压缩机会嗡嗡响,然后压缩机内部保护,淘宝里面都有加雪种的套餐,也不贵几十块钱,空调运行的时候低压加到4个压力就可以了
我要评论
作者:u_113243264 时间:2017-07-17 01:22:12
  另想问问分体机的难点在那里,什么时候需要加雪种了?如何加法?比如冰箱。

我要评论
作者:六月Yap 时间:2017-07-17 05:03:36
  问下楼主,最近感觉空调声音特别大一般是什么原因

我要评论
作者:u_113243264 时间:2017-07-17 18:27:26
  如何測量雪种气壓么??

我要评论
作者:u_113243264 时间:2017-07-17 18:43:16
  前公司有台超旧空调,开动时里面结冰,但冷气跑不到出來。
  是雪种问题还是什么,如何补救?(除了买台新的!)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113243264 时间:2017-07-17 20:52:13
  是否洗空调就解決了。。

作者:爹真不是用来坑的 时间:2017-07-18 13:20:40
  我家的空调之前制冷效果超级棒,搬家时找人拆下重新安装后制冷效果就不行了,后面打了售后电话,过来一个人帮我加了雪种,但是制冷效果还是没以前好,现在又完全不制冷了,吹出来的风没有一点凉气,雪种是去年9月份加的。楼主什么时候方便,想请你来帮我修一修
我要评论
作者:ty_117756669 时间:2017-07-18 13:30:46
  你会拆空调吗,我要搬家,再装到新的地方,地点在南山西丽,费用不比外面贵即可,另外送冰镇饮料一瓶!??

我要评论
作者:瓦达西瓦嘿民代死 时间:2017-07-18 15:17:31
  感谢分享,最近正好遇到这种问题
作者:828323 时间:2017-07-24 15:26:19
  我家的空调坏了,一直没修

作者:xqr_2000 时间:2017-07-26 10:08:30
  如果不能出现场解决问题,这样的贴子,能有多大帮助呢?
  你说的问题再小,再简单,找了别人来修,自己不会动手,要挨宰还是要挨的。
  我家的空调也是移机后不冷,外机噪音很大。想找人修。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规