一直在犹豫,看来社保还是继续交为好,大家有何见解?

楼主:哥就是我 时间:2017-07-17 23:10:06 点击:743 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我此前社保连续交了8,9年,在2012年10月因自谋职业中断至今,因为社保中断没继续交,所以居住证也办不了,在深圳如果没有居住证很多事情也办不了。曾经有强烈的愿望想继续交社保,只能找挂靠的公司代交了,但那时没有行动,此事一拖就拖到现在,再次提上我的日程。也曾犹豫和纠结过,这社保我还要不要继续交?如果不交社保可能对以后在深圳各方面都会有一定的影响。本人在深圳还有一小产权房,只怕如果房子政府统一拆迁在赔偿方面因为没有深圳居住证也是一个问题。
  我驾照到期换证只怕到时还要用到居住证,没有居住证换不了驾照,到时可能又要将驾照转回老家,反正没有居住证也实在是麻烦,好多事办不成,连去香港也不能签注。所以本人还是想继续交社保,对此,大家有何高见?请大家发表一下看法吧。
  说到交社保,那我就得找一个帮我代交的机构或是单位,我在网上查了下,现在一公里社区和我的社保APP可以帮我们这些自由职业者代交社保,收费分别为50和69元每月,所以我想选择一公里社区代交,大家对这2个代缴社保的了解吗?请过来说说啊,谢谢!
楼主发言:23次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主哥就是我 时间:2017-07-17 23:11:36
  现在深圳积分入户有了新政策,积分入户所有人都有机会了,不像以前只限定大专以上
  今天可以网上报名申请了。
楼主哥就是我 时间:2017-07-17 23:48:20
  可于2017年7月17日至9月30日期间登陆“深圳市公安局门户网站”(http://www.szga.gov.cn/),进入“民生警务”—“户政业务”—“户籍迁入”,选择“积分入户”进行网上申请
作者:凉心凉介_trifle 时间:2017-07-18 00:27:48
  字面意思很容易理解
楼主哥就是我 时间:2017-07-18 00:34:35
  搜索一下,网上也有代缴社保五险的,最低只要29.9元 不知道大家有了解过没有?
  还有,淘宝上也有代缴社会服务的,又有人了解过没有?
  我现在是想知道哪个最为靠谱点,实在点,没有人给点意见的?
作者:凉心凉介_trifle 时间:2017-07-18 00:35:58
  @哥就是我 2017-07-18 00:34:35
  搜索一下,网上也有代缴社保五险的,最低只要29.9元 不知道大家有了解过没有?
  -----------------------------
  听说过
我要评论
楼主哥就是我 时间:2017-07-18 00:56:34
  找挂靠单位代缴社会去年7月就有新闻说是违法的?
  可是非深户没有单位怎么才能交社保呢?相关部门该给个说法才是
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主哥就是我 时间:2017-07-18 01:07:58
  深圳人社局提醒:"挂靠""代缴"社保违法 当心被判刑
  尼玛,那我怎么办?自谋职业减少深圳就业压力也不好?
  前几天还在最生活还是吃喝玩乐在深圳APP上看到说个人没有单位可以找单位挂靠代缴社保,到底可不可以啊?
楼主哥就是我 时间:2017-07-18 01:09:22
  代缴社保哪个最靠谱?哪个最实惠?请知道的告诉我一下,谢谢!

楼主哥就是我 时间:2017-07-18 11:09:23
  居然昨天发的一链接怎么不见了?
作者:幼稚者_事尽成 时间:2017-07-18 11:23:53
  挂靠代缴20 不能再多了
楼主哥就是我 时间:2017-07-18 15:08:31
  @幼稚者_事尽成 2017-07-18 11:23:53
  才20元,只怕找不到这么便宜的
楼主哥就是我 时间:2017-07-18 15:17:09
  如果您想了解更详细的办理积分入户信息,可在“公告说明”查询或拨打户政咨询电话0755-84465000咨询。
楼主哥就是我 时间:2017-07-18 15:39:40
  依法按时参加深圳市社会养老保险年限均已满5年,不是指最近连续5年吧?以前有5年就可符合了吧?
  自由职业算合法稳定收入吗?
  我有这些疑问
楼主哥就是我 时间:2017-07-18 15:41:41
  @幼稚者_事尽成 2017-07-18 11:23:53
  我想问下哪里有代缴只收20元的费用的?麻烦你告诉我一下,网上百度到的不要,要你或是你认识的朋友确实一直在代缴切实可行的,谢谢!
楼主哥就是我 时间:2017-07-18 15:51:10

作者:伪人在深 时间:2017-07-18 15:52:49
  深圳社保真是搞笑。啥都绑定社保。折腾老百姓。
楼主哥就是我 时间:2017-07-20 17:15:09
  刚才去一公里社区交了社保643.1元,回来后马上查到我社保正常,养老专户余额为13116.65元。见图。

楼主哥就是我 时间:2017-07-20 17:22:54
  2014-06-17日当时查到的养老专户余额为12443.14元(下图),我只是交了643.1元,扣除服务费50元,实际交社保593.1元。12443.14+593.1=13036.24元,为什么刚才查到的是13116.65元?多出了80.41元?难道2014-06-17的12443.14元到现在有了利息?如果我在今天交前查一下余额就好了,只是当时没有查。

楼主哥就是我 时间:2017-07-20 23:35:48
  DD
楼主哥就是我 时间:2017-07-20 23:36:04
  DD
作者:LIANGZH2010 时间:2017-07-27 21:43:07
  最好交上,通货膨胀,自己存钱也不保险。

楼主哥就是我 时间:2017-08-02 23:42:54

作者:深圳一鸣社保咨询 时间:2017-08-18 19:45:00
  @哥就是我 2017-08-02 23:42:54

交社保可以咨询我的。
作者:深圳一鸣社保咨询 时间:2017-08-19 07:33:57
  @哥就是我 2017-07-18 00:34:35
  我是做社保代交的,可以咨询我。
楼主哥就是我 时间:2017-09-07 23:49:42

楼主哥就是我 时间:2017-09-07 23:54:13

作者:大虫2018 时间:2017-09-08 10:46:49
  同意你的看法。
作者:东方2000马甲2号 时间:2017-09-09 23:47:24
  现在代交没那么简单了,政府不允许代交!抓住了罚款的干活!而且代交社保要有劳动合同代发工资才能没有风险!所以以后你基本上找不到代交的地方了,谁帮你交谁死得快!
作者:社保点点通 时间:2017-10-21 15:01:59
  社保一定是要交的,不交的话什么都办不了,只要你再深圳生活,就一定会需要的。
  本人从事单位社保申报方面工作5年+,大家对自己社保方面有什么不明的问题可以咨询我,本人义务解答。我想熟悉业务以及知道自己哪方面仍需精细加强。仅限深圳社保问题哦!或者可以加我V咨询szshebao16899
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规