又见奇葩公务员!福强派出所民警执法不公、妙语生花、语出惊人,佩服佩服

楼主:Yooooooh 时间:2017-09-08 15:03:20 点击:15566 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景介绍:9月6日晚上,我本人使用狗链遛狗(非大型犬、非禁养犬只、非烈性犬、证照齐全、疫苗准时),站在小区皇御苑商场旁角落等待,突然冲出一名无成年人看护的小女孩迅速跑向我,狗看到迅速移动的身影突然向前一步,疑似惊吓到小女孩,一瞬间狗就被我牵引向后退步。我立刻向小女孩道歉狗吓到了她,小女孩抱着手臂看了狗一阵子,什么都没说,就离开了。
楼主发言:13次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_113243264 时间:2017-09-08 15:10:32
  如果攻击了人,所有责任肯定在你了!!
  • 五指琴沫: 举报  2017-09-11 07:32:05  评论

评论 u_113243264:我最怕狗咬了,小时候看过被狗咬的女人得了狂犬病在地上学狗叫那个可怜样,到现在还心有余悸,大家眼睁睁的看她在床上挣扎了几天就死掉了,太可怜太恐怖了
我要评论
作者:u_113243264 时间:2017-09-08 15:11:03
  我指有实则的攻击!!
楼主Yooooooh 时间:2017-09-08 15:12:42
  晚上11点40,我爱人收到物管电话,说女孩爸爸发现女孩手臂上有4道抓痕和一个如蚊子包的红点,该男子声称“有证据,查到监控”,推断是我家的狗伤害了女孩。而我方认为狗未伤害女孩,因为犬牙受力为上颚下颚相互作用,如果是犬只咬伤,甚至碰伤,也该有上牙下牙两个红点。更何况事情发生时,我家狗全程四肢未抬离地面无法抓伤。
  由于物管不允许陌生业主进入居民楼,该男子仅在楼下大堂停留,拨打报警电话,警察说第二天再过来处理。

9月7日,福强派出所民警带着该男子直接前往我家门口敲门,双方大致阐述事情过程,确定存在争议部分,于是我建议前往小区监控室调出监控视频共同查看证据,然而监控视频仅拍摄到我和我爱人牵狗离开商城后的视频,甚至连小女孩都未出现,无事件现场视频。
  作为一名执法公务人员,该民警枉顾公平正义4个字,全程不断代表另一方向我方索要赔偿,并对我方进行骚扰、侵权。执法过程中,有部分不当言行,现说明如下:
  一、该民警未进行调解,而是一昧让我方赔偿,在没有任何指向性依据的情况下,此举有失公允。
  看监控前与看监控后,该民警都称“人证物证”齐全,主张该“事故”为养狗人的全责。事实上,从“物证”监控上看,根本无法判断出我家的狗对女孩有伤害,只可看出我和我家的狗曾在“事故”发生时路过。
  “物证”既然无法成立,民警又声称有人证,在场有若干儿童可共同指证我家狗咬伤女孩。事情发生后,我获悉该女孩家长为商场内的茶叶商,在此已做了十几年的生意,女孩自出生就在此地玩耍。事故发生时,周围少有人路过,而且现场儿童为“事故”关联人物,所谓“人证”不可尽信。此外,采用未成年人证需要监护人签字才可生效,该民警是否做到?是否有此法律常识?
  二、该民警在本该全力弄清事情真相时,对我单方进行思想教育,不仅有失公允,还浪费大量时间,对我方构成骚扰。
  我家的情况是晚上没有人照顾孩子,只有抱着孩子出门配合民警调查,本想本着“承担应承担的责任”快速了结这一桩事情。但是该民警逻辑漏洞百出,说话颠三倒四,浪费了大量时间。事件权责都尚未明晰,就针对我方进行思想教育,在此列出几条,名句共赏,贻笑大方:
  1、“怎么不是你的责任?你们不养狗就没这些麻烦。”
  2、“我们代表官方是不提倡人人养狗的,浪费金钱,产生纠纷,各种细菌。官方不提倡养狗!中国还有人挨饿的,政府不提倡养狗,有人还吃不饱饭呢!养狗干嘛?”
  3、“你们这个单要买的,你们养狗就买得起这些单,每个月几大千养狗的费用都出去了,还在意这么一点?”
  4、“再怎么说,人的价值不能跟狗的价值相比”。
  而我方认为,事情发生时,我方站在商场旁边角落没有移动,对方家长放任未成年儿童在商场乱跑,粗心没有看路撞上我方,虽未造成实质性伤害,却也应承担部分责任。
  三、该民警利用职务之便,泄露我方隐私。
  原则上小区物管本不允许非本楼住户进入,物管登记了我家电话号码,该民警和对方家长原本可以在大堂等待,通过物管通知让我方下楼。然而该民警利用职务之便,直接把相关人员带到了我家门口。如此执法,试问之后如果遇上蛮横不讲理之人在我家门口做小动作,伤害我方权益,是否由该机构、该民警全权负责?
  四、 该民警出警流程不规范。
  1、就算有赔偿要求,也应该是由对方提出,警察经过调查取证确认双方事故责任,然后开具事故责任认定书,根据事故责任认定书进行处理。或者简化一点也行,至少要有调解的行为,而这名民警全程未有调解行为。
  2、调查过程中,该民警没有出示任何相关警察证件,也没有使用执法记录仪记录,称呼我爱人为“这个女人”,不礼貌。

执法过程我方全程双录,如有媒体同志对此消息有兴趣可以私信我。另外,文章已实名寄送到福民路123号,深圳福田分局信访办,电话84461559,接下来怎么办,看你的!
  • 海南中年人: 举报  2017-09-09 16:24:46  评论

评论 Yooooooh:我小孩也遇到过类似的情况,在小区里被狗抓伤回来告诉我,去找狗主人理论,他坚持说他的狗很乖,不可能,说小孩脚上的伤痕是别处弄的,说我敲诈他,幸好当时围观的邻居中有人看到作证才无法抵赖,才去打针,有时候人性还比不上狗性
  • 海南中年人: 举报  2017-09-09 16:28:44  评论

评论 Yooooooh:小孩说谎的可能性有多大,更大的可能性是狗主子吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主Yooooooh 时间:2017-09-08 15:14:00
  @u_113243264 2017-09-08 15:11:03
  我指有实则的攻击!!
  -----------------------------
  并没有 敢来发帖 就敢承担所有责任 本人担保 绝对没有伤害到小朋友
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜雨故人来 时间:2017-09-08 15:19:07
  既然养狗又惊吓到人,孩子也不可能是别处受的伤,该赔就赔给人家,这就是养狗的代价
  • Yooooooh: 举报  2017-09-08 15:28:10  评论

朋友 小孩没有受伤 手臂上有个蚊子咬的痕迹 非要说是被我狗咬到的 我敢为我说的话负责任 你敢为你的话负责任吗?
  • 夜雨故人来: 举报  2017-09-08 15:51:02  评论

我当然敢负责,不是说了孩子手上有四道抓痕吗,而且既然同小区的应该不存在敲诈一说,从你说的看得出现在只是责任的划分,不是伤情的问题。否则警察也不傻,不可能就有个蚊子咬的包让你赔钱
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜雨故人来 时间:2017-09-08 15:20:35
  @Yooooooh 2017-09-08 15:12:42
  晚上11点40,我爱人收到物管电话,说女孩爸爸发现女孩手臂上有4道抓痕和一个如蚊子包的红点,该男子声称“有证据,查到监控”,推断是我家的狗伤害了女孩。而我方认为狗未伤害女孩,因为犬牙受力为上颚下颚相互作用,如果是犬只咬伤,甚至碰伤,也该有上牙下牙两个红点。更何况事情发生时,我家狗全程四肢未抬离地面无法抓伤。
  由于物管不允许陌生业主进入居民楼,该男子仅在楼下大堂停留,拨打报警电话,警察说......
  我觉得这个民警说得太对了,这才是正能量
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:辣白菜2015 时间:2017-09-08 15:42:12
  看了楼主的表述,感觉是实在是强词夺理。
  1.你在现场,你的狗咬没咬,你的良心不痛吗?
  2.别说民警在你家门口,民警执法,破门而入,都是正当的,如果你不配合的话。
  3.称呼你女人为这个女人哪里不礼貌了,该称呼尊敬的小姐吗?完全是找茬。
  4.未成年人作证且不管法律的有效性,孩子还会撒谎吗?
  • 晕晕晕晕2000: 举报  2017-09-08 16:21:17  评论

哇塞,看来这位朋友小时候从来没撒谎过哦~~~~
  • 果酱草莓: 举报  2017-09-08 23:19:18  评论

评论 辣白菜2015:又是一个凭感觉来说是非的,呵呵,
作者:readzhy 时间:2017-09-08 15:57:59
  这种事如果孩子没有被咬或被抓,家长不会报警找上门的,没被咬没必要打疫苗的,那是有风险的,讹不到钱反而冒着生命风险打疫苗,人家就是找来讲道理的,楼主不是个讲道理的人。
作者:千米天涯 时间:2017-09-08 15:58:59
  看到回帖的大家三观都那么正,我就放心了!
作者:readzhy 时间:2017-09-08 15:59:34
  我立刻向小女孩道歉狗吓到了她,小女孩抱着手臂看了狗一阵子,什么都没说,就离开了。

这一段楼主原文,楼主自己想想吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晕晕晕晕2000 时间:2017-09-08 16:17:23
  @readzhy 2017-09-08 15:57:59
  这种事如果孩子没有被咬或被抓,家长不会报警找上门的,没被咬没必要打疫苗的,那是有风险的,讹不到钱反而冒着生命风险打疫苗,人家就是找来讲道理的,楼主不是个讲道理的人。
  楼主没有说对方怎么样哦,说的是这个警察执法不当
  • readzhy: 举报  2017-09-08 18:24:34  评论

评论 晕晕晕晕2000:怎么不当了,执法记录仪并不是必须的,警察有进行暴力执法么?这种事情本来就是民事纠纷,楼主这一家人蛮不讲理,凡事只说你有没有证据,不说但不但则
  • ty_132647644: 举报  2017-09-08 22:25:20  评论

评论 readzhy :难道只有暴力执法才反抗,真是贱民一个,祝你一辈子不被暴力执法。
作者:晕晕晕晕2000 时间:2017-09-08 16:41:35
  哇塞,厉害厉害!XX也开始搞网络水军公关了吗?上面回复好多小号哦~~与时俱进,不错不错!
我要评论
作者:千米天涯 时间:2017-09-08 16:51:29

你自己就是个小号,马甲当事人,你怎么好意思说什么水军公关呢?
  另外,用小号帮自己说话,这可真的是心虚啊,看没人帮你说话,自己自言自语了么?
作者:晕晕晕晕2000 时间:2017-09-08 16:54:19
  @千米天涯 2017-09-08 16:51:29

你自己就是个小号,马甲当事人,你怎么好意思说什么水军公关呢?
  另外,用小号帮自己说话,这可真的是心虚啊,看没人帮你说话,自己自言自语了么?
  哎,不是马甲,是家属,谢谢您关心嘞~别自己什么样人,看着别人都一样~~~
  • 千米天涯: 举报  2017-09-08 16:58:59  评论

先不说你帖子拉偏理,就你这个回复三观都有问题!别人回帖,你看人家像水军公关就说人家是水军公关,你自己找个所谓家属在下边替你说话,就不是水军公关?涯叔虽不济,但也不至于你这点破事弄什么水军公关,你太瞧得起你了吧!
  • ty_132647644: 举报  2017-09-08 22:24:09  评论

评论 千米天涯 :人都没说你是小号就这么着急站出来对号入座呢,就你这样还敢叫叔,自己封自己的吧!
作者:夜雨故人来 时间:2017-09-08 16:57:11

--------------------------正解,是不是小号可以看得出
我要评论
作者:u_113243264 时间:2017-09-08 17:04:52
  这次事情不论了,如果你以后出门遛狗都给狗带上狗套,定期给狗剪指甲,管狗先要管狗主,你不愿守这些规举的话最初就不应该养狗装逼!!
我要评论
作者:晕晕晕晕2000 时间:2017-09-08 17:10:13
  @u_113243264 2017-09-08 17:04:52
  这次事情不论了,如果你以后出门遛狗都给狗带上狗套,定期给狗剪指甲,管狗先要管狗主,你不愿守这些规举的话最初就不应该养狗装逼!!
  朋友,你可能不会看养犬条例,深圳市规定烈犬才需要带上口套。另外,我是被冲撞的那一方,遇见没人管的野孩子冲过来,我心脏病都快吓出来了,还怎么装逼?
楼主Yooooooh 时间:2017-09-08 17:21:13
  看到楼上这么多的讨论 作为当事人之一 也就是本帖的楼主 我做出回复 让大家讨论:

1.楼上很多自诩为三观正的朋友,请问什么叫公平、公正和正义?楼上部分朋友的言论让我觉得寒心和汗颜。首先我不是什么狗粉,我养狗,是合理合法的,也按照相关规定办理了证件,出门也有牵引绳,所养犬只也符合规定。很多人觉得小朋友受伤了就叫做全责在我,那么我请问各位,你们有看到物证吗?没有!连我都没有看到物证,警察也没有看到物证,就说全责在我,请问这对我公平吗?

2.民警出警可以不走流程,可以不开执法记录仪,可以不听取我方意见,可以不调查取证就做出我方全责的判定,请问这公正吗?

3.我从来就没有想过不负责任,如果认定责任在我,我会承担应该承担的责任,楼上有朋友说了,人家小朋友家长没事带小朋友打什么狂犬疫苗?我想反问一下楼上的朋友,如果你家里面有小孩,回来告诉你被狗咬了,还给你看了所谓的伤口(也许就是蚊子叮的包),你作为家长,会不会立即带你的小朋友去打针?医院的大夫接诊,询问小朋友的时候,小朋友说被狗咬了,医生会不会让你打狂犬?当然应该!如果我的小孩遇见了同样的事情,我也会这样处理。但是,结果跟真相是一码事吗?不尽然!我所处的位置是静止的,小朋友飞奔而来是动态的,我的狗碰到小朋友了吗?当然没有!狗绳一直在我手中紧握,而且我的狗从来未离开地面,请问如何抓咬?你们又要问手上的抓痕是怎么回事?你扣扣蚊子包会不会有抓痕?我双手抱胸抱久了还会有指痕呢!而这些最基本的事实,我与对方家长产生了分歧,在双方都缺少最直接的监控证据之下,取证、调查工作当然应该交给警察同志来负责,那么,在没有经过这些流程之下,直接让你赔偿,并且列举的赔偿依据简直是无厘头,这样如果也叫公正,如果这样的公正在天涯还能被称作正能量,那么这将不会是我的悲哀,而是我们整个社会的悲哀。如果是围观群众不嫌事大,随便评论,我也不会放在心上。

3.帖子中我有声明,民警没有进行任何的调解,也没有进行任何的书面确认,就让我赔付对方疫苗费用,这是依据什么法律?这跟我在港片里面看到的***讲数完全是一个套路,这样的处理结果让我如何接受?

4.楼上还有朋友说,警察直接破门而入都可以。恐怕这位朋友是电影看多了,建议你多了解点法律知识了来。首先,我没有任何的刑事、民事犯罪嫌疑,也不是法院判决的被执行人,公民有配合警察调查的权利,但是请问随同警察一并上来的另一方有何权利在没有任何判决、没有任何依据的前提下来我家?我们的物管都没有让他上来,反而警察让他上来了?请问你,如果你有家,你希望你的家人在以后的时间里,被别人知道你的处所,对你打击报复吗?我还想请问这位朋友,在你所认知的价值观里面,但凡请了警察,报了警就叫做有道理吗?就应该肆无忌惮的知道对方的住所吗?我曾经也到派出所内做过调解,调解的警官在录入个人资料的时候,都是把双方的住址隔离开来确认的,我也不知道对方的住址,对方也不知道我的住址,这才叫做正常合理的流程。像这种连基本法理,甚至连自己的基本权利都不尊重的人,我也懒得多讲。

5.关于道歉。我为什么要给小女孩道歉?并不是因为我的狗伤害到她了,而是因为,这是出于一个正常成年人应该有的素质和作为一个男人应该有的风度,无论是她自己的原因还是我的原因,小女孩受到了惊吓是事实,我不可能甩手就走掉,一个基本的道歉,几句安慰的话是合情合理的,如果你们要揪着我有错才道歉这个逻辑,那我只能说你们的内心一点都不温暖。你们的人情,非常的淡漠。你们的责任,你们的良心,才真的是被狗吃了!

6.最后祝那些给这种不公平、不公正、不正义的执法叫好的朋友,有朝一日也能享受这样的待遇,正是这种群体的冷漠,才让这个社会越来越充满戾气,越来越缺乏人文的关怀,管中窥豹,遛狗作为一个养狗人士的日常行为,我不期望每个人都能理解,但是我期望每个人不要昧着良心,用你们畸形的同情心,去同情那些也许根本就不该被同情的人和事,如果你做不到公平公正,至少你可以当一名看客,这个帖子我会一直更新,直到事件圆满解决。

7.致楼上支持我的朋友,的确,本文通篇并没有指责小女孩及其家长,人上一百,形形色色,作为一名养狗人士,我受到的歧视已经很多,也不在乎多一点。但是警察作为执法人员,没有歧视的权利,也没有根据自身喜好来判断案件责任的权利,这起事件,作为民事案件都不够格,顶多叫做民事纠纷,既然是纠纷,就希望警察同志能够对得起你们帽檐的警徽,能够对得起人民群众对你们的信任,对得起你们的宗旨:公平、公正、正义!
  • 海南中年人: 举报  2017-09-09 17:37:54  评论

评论 Yooooooh:民警说现场若干儿童都可以指证你的狗,你说他们都是关联人,你的所谓三观,都吐了
  • Qzzmtttt: 举报  2017-09-10 06:24:09  评论

评论 Yooooooh:都说你就对了,抓了人,不认,还自认有理。你自己在现场,抓没抓心里没数?我说小孩又在别处被狗爪,来找你,而且找一帮人来作证,你自己信吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Yooooooh 时间:2017-09-08 17:54:31

那么请问,我心虚什么呢?我主张什么呢?该不该赔付,警察经过调查之后会给结果,但你作为深圳版的版主,该不会连说话的权利都给剥夺了吧?我的家人来发帖,就叫做心虚,就叫做小号,马甲。这个标准真是666啊,天涯什么时候变得这么戾气,这么一言堂了呢?作为版主,你应该做的事情是维护论坛的正气,而不是来引导负面舆论,如果要辩驳,请用事实、用逻辑,就算我家人注册了天涯账号发帖,有什么问题吗?违反了天涯什么规则吗?
  • 98花生米: 举报  2017-09-11 10:37:39  评论

评论 Yooooooh:楼主不是我说你,你太纠针了,认错认陪就好!为什么?那我问你,如果你的孩子被别人的狗咬了,没监控没人证,当时就只有狗主,狗,你孩子,狗主不承认,警察查不出,是不是你孩子要自认倒霉了???
  • 98花生米: 举报  2017-09-11 10:41:25  评论

评论 Yooooooh:如果出现这个情况怎么办?即使人家说你的狗抓到孩子了,你也知道确实把人家下了,就认,就陪,纠结啥呢?哪朝哪代没有冤死的鬼!上面那个例子,打个颠倒,警察也不是万能的一定能找到当时咬的录像,如果受害的是你,你会不会追着警察为你主持公道?
作者:readzhy 时间:2017-09-08 18:33:28
  既然是纠纷,警察调解就会分出是非对错,此事警察没有丁点错误,警察只要没有暴力执法,就不要拿态度说事,不要拿你是纳税人说事,狗可能没有要到小孩子,但是可能扑到了,即使没扑到,也是惊吓到了,楼主处理方式,以及寻找的论点论据都是不成立的,以人为本应该是第一位的,不愿负责,没有担当不是大男人所为。
  • 韦索楠: 举报  2017-09-08 18:42:59  评论

不敢苟同 以事实为依据 以法律为准绳 请问警察依据了哪一条?就这还敢说警察没有一丁点问题? 您这一条帖子回得很牵强啊
  • readzhy: 举报  2017-09-08 20:46:08  评论

评论 韦索楠 :又一个小号?民事纠纷,警察帮忙调解还要依据?我只能告诉你民法里面有,自己去查。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113243264 时间:2017-09-08 18:44:27
  我就是所謂的狗粉,
  但我知道狗和人交战吃亏的肯定是狗,人权永远是高于狗权,狗都会明白这点但楼主不明白!

现在国内的养狗条例不够清晰,楼主值得庆幸的是你的狗没被抓去人道毁灭再要你赔偿损失呢!
  • Yooooooh: 举报  2017-09-08 18:55:21  评论

也许是吧 但此帖并非讨论人权狗权 而是讨论执法过程的合法性以及以事实为依据的严谨性 上文我也说过 做为养狗人士 我受到过很多来自旁人的误解与歧视 但是警察在执法过程中是不能带有主观色彩 并且以主观色彩来判定责任的 这不是应该有的正常的合法的执法行为
  • readzhy: 举报  2017-09-08 20:48:41  评论

评论 Yooooooh :事实是你的狗扑了小姑娘〈我都不说你咬了人家〉,对不对?这不是依据吗?你还要什么事实?
作者:u_113243264 时间:2017-09-08 20:41:33
  我没祥细看你内容,或者警察真有过当执法问题但现在社社(甚至西方社会也是),人权大于狗权这是立法原意,咬人的狗就要受罚,狗就要被判死刑,这起碼是中国现在国情!
  当然站在我个人立场是狗比人类忠诚,现在很多地方开始监狱犬计划,人会看不起别人会装b,但狗教会人类什么叫尊重和忠诚!
  • Yooooooh: 举报  2017-09-08 22:00:20  评论

看似你的回复很中肯 但是有必要确认几个事实 第一 我的狗确实咬了人 第二 在我国此类纠纷有法可依 第三 执法人员依法对我或者对我的狗做出处理 但是很遗憾 我认为我的狗没有咬人 当然最终尊重警察的调查结果 我相信有了结果 该承担的责任我不会推卸半分 但是不该我承担的 我坚决不会承担
  • 剑外思归客001: 举报  2017-09-12 01:17:31  评论

评论 u_113243264:咬没咬人也只是你一面之词,不是诡辩就能混淆视听的,警察没错。你的狗咬人了孩不认!停下你这样的人连狗都不如。
我要评论
作者:ty_132647644 时间:2017-09-08 22:21:12
  和稀泥不清楚事情别来瞎凑热闹。
作者:ty_132648933 时间:2017-09-08 22:25:06
  一旦涉及狗和人之间的利益冲突,很多人都会不分青红皂白的偏向人,就好比到现在为止都还会有人为该不该吃狗肉而争论不休。。。这世上不喜欢狗的人很多,不喜欢养狗的人的人也多。作为养狗人士来说我相信如果我家狗抓了人或咬了人,我肯定会主动赔偿,该打针打针该吃药吃药,我还怕你动我狗呢,但是如果想以此讹我,那就另当别论了,楼主可能就是觉得警察处理有偏差,没有公平对待人与狗吧,狗又不会说话,难道我养狗就活该遇事赔偿?前提是确定狗并没有伤害人!给楼主一个不成熟的小建议,干脆就答应说赔偿打狂犬疫苗,疫苗有风险,没被抓没被咬平白无故挨一针,看小女孩的家人愿不愿意用他们小孩的身体来换赔偿
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:果酱草莓 时间:2017-09-08 23:07:25
  没有任何证据,就开始定罪,是不是太过于主观草率?楼主气愤的是仅凭一面之词,就直接认定是他的狗伤人,民警上门执法,不讲证据,只讲道听途说,早早就主观认定一方过错,这不是暴力执法,怎样才算?难道只有拳脚相加,才算暴力,语言冒犯、态度轻慢,这些就可以被容忍?
作者:u_113243264 时间:2017-09-09 01:28:44
  还在讨论?
  其实就好像开车撞到行人责任一定在车主方面一样,就算你是衣足交通规例只要你撞到人司机也要负全责一样!!所以引致了很多碰瓷讹人,但民警往往为了方便简单粗暴地全判司机全责!
  这件事其实看不出小孩有讹人等行为,楼主以后长点心,在公众地方给狗带上嘴套,直到公园时才给他松绑这样不就行了?!
作者:东方练习生 时间:2017-09-09 03:08:36
  你的狗带口罩了吗?有,我相信你的话。没有。谁为孩子的惊吓买单?经常看到有人养着大狗不牵不绑,吓到人就说没事,我家狗不咬人。爱狗没错,谁为这惊吓买单?如果有人拿着剑在你面前比来比去,没事,他不砍人。
作者:yinfs 时间:2017-09-09 12:38:47
  这事儿简单,让女孩儿一家承认狗没有碰到小女孩儿,然后赔偿他们一百万精神损失费,如果一直追着说碰到了,那就按照事实说话。碰到了就赔一千万。没有碰到一块钱不给。
作者:u_112857562 时间:2017-09-09 13:36:03
  楼主贼喊抓贼
作者:火枪手的老大 时间:2017-09-09 14:08:54
  小孩皮薄肉嫩,狗牙或趾能划伤的,如果上下牙对咬,或许就成血窟窿了。
作者:zma16000 时间:2017-09-09 15:52:45
  狗到商场人群密集区域吓到人居然不用负责。666
作者:人民群众路人甲 时间:2017-09-09 15:52:52
  如果你狗真的没咬人,那么,这警察估计和小女孩家是“熟人”或者找了关系
作者:khwfj 时间:2017-09-09 15:56:57
  楼主没人性,但非常有狗性!
我要评论
作者:khwfj 时间:2017-09-09 15:59:43
  爱狗胜过爱人,不好。
作者:言溪成长 时间:2017-09-09 16:29:04
  养狗的多半是心理有病的,公共场所遛什么狗,吓到了小孩就该被惩罚,还百般狡辩,人渣。
作者:岭南他乡之客 时间:2017-09-09 16:41:33
  楼主说你的狗向前了一步,后面辩解你家狗没法抓伤人是因为狗的四爪没离地,请问,你家的狗如何向前一步而四爪没离地?
作者:kiet 时间:2017-09-09 16:44:15
  把录音录像及投诉书寄到深圳公安局警务督察处,或纪委
我要评论
作者:岭南他乡之客 时间:2017-09-09 16:55:41
  楼主还说:“对方家长放任未成年儿童在商场乱跑,粗心没有看路撞上我方,虽未造成实质性伤害,却也应承担部分责任。”那么看来,小女孩和楼主或者楼主的狗在这个过程中是发生过身体接触的,一个牵着狗的人,如何能如此肯定地判断他的狗不会抓伤与他或者他的狗有身体接触的人?并且身体接触这个情景与楼主之前解释其狗不可能伤害到小女孩这一段有些不吻和,按前面的描述应该是没有身体接触的。但是后面为了说明小女孩有错,有说到小女孩撞上了他(它)。
作者:ty_竹554 时间:2017-09-10 00:17:12
  医院看看不就知道是狗爪还是人为,再说小孩胆小,狗扑过去吓人家小孩也是你不是
作者:太原东山 时间:2017-09-10 00:22:16
  养狗先学做人,狗屎要清理,狗要上绳,出门错开人的高峰,还要交费:因为狗屎你清理了,狗好占地盘到处尿,费用给保洁人员。
作者:风林山水2012 时间:2017-09-10 02:04:48
  呵呵呵呵,有些人还不如狗,自己对号入座
我要评论
作者:夏日微风201112 时间:2017-09-10 04:56:18
  相信楼主
  • 五指琴沫: 举报  2017-09-11 10:27:49  评论

评论 夏日微风201112:我最怕狗咬了,小时候看过被狗咬的女人得了狂犬病在地上学狗叫那个可怜样,到现在还心有余悸,大家眼睁睁的看她在床上挣扎了几天就死掉了,太可怜太恐怖了
我要评论
作者:没米无盐 时间:2017-09-10 08:30:27
  现在关于养狗的负面新闻的确很多,所以可能会有人讹诈,还是相信楼主
我要评论
作者:angular2 时间:2017-09-10 09:13:00
  不信楼主,信小朋友。警察也不是没有判断能力。
  在公众场合,吓到别人,就是楼主的不对。
  楼主应付全责。
  楼主应当道歉和赔偿。
我要评论
作者:忧郁阿卜杜拉 时间:2017-09-10 09:25:45
  判决对自己不利,就来喷公务员,你素质怎么就这个水平?
作者:cxm_2006 时间:2017-09-10 11:47:04
  楼主就是个垃圾,自己养狗不看好狗,还怪警察 这个警察绝对是尽责的好警察
我要评论
作者:黄大先生 时间:2017-09-10 12:16:10
  狗伤到人,赔偿道歉才是正理。真的不怕有流氓,就怕流氓有文化。
作者:张向阳2017 时间:2017-09-10 12:32:32
  跟狗粪有理讲吗?直接唇毙了,为民除害!
作者:考虑考虑蚂 时间:2017-09-10 13:42:12
  为什么要养狗?目的是突出你的高贵身份?
作者:头号土匪2017 时间:2017-09-10 17:07:57
  从小到大家里养过十多条狗,到现在还养有一只马犬,我喜欢狗,但也喜欢吃狗肉。被别人家的狗咬过,自己家的狗也咬过别人,这一切并不冲突,是自己的责任就负责,不是就不管,没什么好说的
作者:夸父求日 时间:2017-09-10 18:12:42
  小意思,大意思你还没见识过
作者:天牙社 时间:2017-09-10 18:23:39
  去做鉴定吧
作者:dengshuxiang111 时间:2017-09-10 19:59:01
  请楼主列出对方让你赔偿了什么,赔偿了多少钱。如果对方只让你出了打狂犬疫苗的钱或者略多于这个数的,楼主你就太猥琐了!一个小女孩为了讹你一点点钱愿意去打针?打针不痛?小女孩配合她父母打针讹你钱?警察配合她父母一起讹你打育苗的钱?那你快去死吧!我看你这逼样我也想讹你钱了!
我要评论
作者:将薪比薪难为炊 时间:2017-09-10 20:06:26
  给你看个狠的。http://mp.weixin.qq.com/s/kjUdy3hAn6I8z2DLUOxVhw
  每个狗主人都说,我家的狗不咬人,我想说,敢离我家孩子这么近,往死里打!
作者:吹牛扯淡 时间:2017-09-10 22:14:19
  其实楼主完全可以抵赖的,因为即使是你的狗咬伤了小女孩,警察也没有权力强制你赔偿的,明白吗?勇敢的去做吧
  关内派出所的警察整体素质都还不错的,警察通过相关证据认为是你狗伤害过小女孩,绝对不可能信口雌黄吧,还有那个小女孩说你的狗有没有伤到她呢?大概正常人,良心没有泯灭的人都会采信小女孩吧?
  如果没有被狗伤到,应该没有人会去打那种针,多少会有副作用
  人还是应该有点敬畏,对天地,对良心,存人性吧
作者:追求理想2009 时间:2017-09-10 22:19:58
  我觉得应该是至少爪子碰到了
作者:君子有酒多且旨 时间:2017-09-10 23:00:39
  咬了就协商处理。没咬则不用搭理。
作者:君子有酒多且旨 时间:2017-09-10 23:04:11
  觉得民警处理不公,直接投诉他好了。网络上各类人都有,讲理的、喷粪的,发帖子也没用。
我要评论
作者:漫漫前路星光照耀 时间:2017-09-11 01:38:26
  养的不是狗,是烦恼
作者:CZ风云 时间:2017-09-11 02:52:17
  狗主发帖找骂的,人家小孩子跑去撞你狗就是小孩子的责任吗?照这样说哪天你在路上开车,小孩子不小心跌倒了撞到你车而受伤了,也是小孩子的责任是吧?请问这是成人的逻辑思维吗
我要评论
作者:君子有酒多且旨 时间:2017-09-11 03:06:09
  这个世界2B太多了!
作者:五指琴沫 时间:2017-09-11 06:23:19
  远离狂犬病,太可怕了
作者:五指琴沫 时间:2017-09-11 07:31:33
  我最怕狗咬了,小时候看过被狗咬的女人得了狂犬病在地上学狗叫那个可怜样,到现在还心有余悸,大家眼睁睁的看她在床上挣扎了几天就死掉了,太可怜太恐怖了
我要评论
作者:小冰片儿 时间:2017-09-11 08:28:17
  楼主就是个二必,自己有错误了,反而喷警察,条条框框还那么矫情,生活中这种人多的是,无理闹三分
作者:夜雨故人来 时间:2017-09-11 09:58:02
  @u_113243264 2017-09-08 17:04:52
  @晕晕晕晕2000 2017-09-08 17:10:13
  朋友,你可能不会看养犬条例,深圳市规定烈犬才需要带上口套。另外,我是被冲撞的那一方,遇见没人管的野孩子冲过来,我心脏病都快吓出来了,还怎么装逼?
  什么叫没人管的野孩子的,孩子没父母吗,进的是你私家花园吗,还心脏病,惊吓的是被你野狗扑倒的小孩子吧,你有心脏病就别到处跑,呆在家啥事不会有,别说一孩子,就是我在小区里见到别人养的狗跑过来都有点怕,整天狡辩的无良狗主人,扑伤了孩子还耍泼反咬一口,中国就是因为你这种人才变乱了
作者:ty_飞鱼552 时间:2017-09-11 10:26:30
  小车撞了行人,交警会偏向行人,在狗和人之间,警察偏向人很正常,
作者:洞庭之鱼儿 时间:2017-09-11 11:18:04
  请养宠物人事谨记:不要带宠物进入公共场所,尤其是不能管制好自己的宠物的朋友们,小朋友和老人家有些确实很怕这些宠物。
我要评论
作者:相对论2016 时间:2017-09-11 11:20:11
  仔细看了这个帖子。楼主明显撒谎。
  第一,主贴楼主表示自己的狗向前了一步,然后又向后拉退了几步。后面回复中强调自己的狗脚从来没有离开过地面。这显然不符合事实。
  第二,楼主提到小孩手上有抓痕,有红点,楼主强调红点是蚊子咬的,那么抓痕是哪里来的?
  第三,有一群小孩表示看见了这个过程,楼主强调缺乏监护人签字。那么民警应该采信无利益关系的小孩,还是采信说话充满矛盾的楼主呢?
  第四,楼主承认小孩受到了惊吓,难道不应该为惊吓负责任?
  第五,孩子如果和狗没有任何接触,家长何必带她去打防疫针?难道还有别的狗存在,并伤害了孩子?
  楼主竟然还敢在天涯开帖诉冤,如果你的狗能开口说话,恐怕也会怒斥你的无耻吧。
作者:zhuzisiyu 时间:2017-09-11 12:49:51
  楼主就一无耻小人啊。
我要评论
作者:阿里耶cb 时间:2017-09-11 17:42:27
  既然没有咬到,只是受到小惊吓了,
  出于人道主义赔些钱安慰了事。
  如果没有证据证明情况下,强硬说要赔被狗咬了的钱,
  那么楼主不要吃这个哑巴亏,一定打官司到底。
  如果对方冤枉你,会连带上这个出警民警的。
作者:三棵树1234567 时间:2017-09-11 18:28:32
  大部分遛狗的人都够垃圾的
我要评论
作者:CZ风云 时间:2017-09-11 22:54:15
  哪天他的狗得了狂犬病然后咬楼主一口就好玩咯
作者:叉你大爷的2011 时间:2017-09-11 23:09:13
  最烦你们这些养狗的!!!
作者:叉你大爷的2011 时间:2017-09-11 23:10:26
  小区人车分流之外,应该人狗分流!
作者:江子鸭 时间:2017-09-12 00:52:49
  哈哈哈,楼主本来想来喊冤的,让大家声讨公务员,没想到结果全骂你的。我想问下这孩子几岁了?客观的说,孩子手上有抓伤,如果真是蚊子咬的,并且是自己抓伤的,他有必要来找你吗?目的是什么呢?并且还得“串通”一群小孩来作证?还得通过物管,警察才找到你?就为了去打几次针?如果是别的狗咬着的,那为什么不去找别的狗主人了呢?
作者:秋风起心苍莽 时间:2017-09-12 02:15:31
  如果认为警察执法不当。可以投诉的嘛。
作者:太阳雨1232017 时间:2017-09-12 07:16:49
  赔钱!养狗就要赔得起!不要一味听狗主人的话都为自己撇开责任!
作者:别让我说话 时间:2017-09-12 08:09:51
  泼妇得了吧,因为你蛮横无理,人家小孩家长早就联系了媒体,而且都有监控,你够扑到人家小女孩身上了,而且明显抓到了手臂。
作者:齐鲁汉子2016 时间:2017-09-12 09:00:43
  楼主是事逼
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-09-12 11:11:36
  养猫别养狗
作者:夜雨故人来 时间:2017-09-12 11:43:11
  @三棵树1234567 2017-09-11 18:28:32
  大部分遛狗的人都够垃圾的
  正常人一般不会养狗
作者:夏天0714 时间:2017-09-12 12:19:45
  自从昨天自己经历过,进过警局,找过警察,内心真的不敢再信任警方,玩忽职守,明明可以做的事,只是不想去做,各种借口。难怪心脏小偷骗子无法午饭,执法人员都不管,普通公民能干什么。天天在办公室抽烟喝酒,粗话连篇。我这里不是指所有警察,但我希望这种现象可以改正!我也不愿面对昨天看到的一切,相信世上好人多也是公正的,不然觉得执法人员都这样,那这世界真的太黑暗了。
  • 夏天0714: 举报  2017-09-12 12:27:11  评论

评论 夏天0714:我的评论根本楼主发的时间没有任何关系。
  • 夏天0714: 举报  2017-09-12 12:31:55  评论

评论 夏天0714:我家也有狗狗,流浪狗我捡回来养了快一年,捡回来所有疫苗都打了的,之前养过大型犬,所以知道有些人的确怕狗狗,看到会躲,作出一些事情和说出的一些话也情有可原,但我相信还是一个人的修养和素质。
作者:uil6666 时间:2017-09-12 12:43:37
  争执是双方的,仅凭一面之词无法判断另一方(民警)的好与坏,但可能会展示说辞方(楼主)是否人渣。本贴充分说明了:网络有风险,发帖需谨慎!还有语文学习的重要性。
作者:春深似海遍地鲜花 时间:2017-09-12 18:59:38
  最讨厌养狗了,出去散步经常被狗追
作者:平凡主妇2015 时间:2017-09-12 22:01:07
  楼主自己都说孩子已经去打疫苗了,自己还在这里唧唧歪歪,如果小孩没被狗碰着,哪个家长舍得让自己孩子打疫苗!
作者:yuan7790644 时间:2017-09-13 02:11:49
  我感觉楼主就是无理取闹,跟一个书呆子一样,说了一堆貌似很有道理的废话。首先公安没有执法不公,你们双方还属于民事纠纷,你们之间可以接受公安机关调解,也可以不接受调解,警察调解不成功,他已经完成出警了,你们不接受调解,可以打民事官司。其次,为什么叫你赔偿?你连这个都没有想不明白,简直就是书呆子思维。你的认为是没有确凿的证据。拜托,你的狗确实跟小孩有接触,当然你认为没有,有部分监控视频为辅证,有部分旁证,这不是刑事案子,不用证据链环环相扣,作为调节纠纷已经够了。对方家长算是好的了,报警要警察来调解,如果不报警,人家也有很多方法解决的,人家是合理合法的来维权,人家要是直接来你家里闹,还要麻烦些。不要以为人家找不到你,人家视频都能查到,找不到你家的狗和你家?民警处理这件事情,认为在现有的证据下,你赔点钱了事,大家都好,毕竟你家的狗脱不了干系。你倒好,认为警察要像刑事案件那样调查出完整的证据链,搞笑吧,这只是个纠纷。要是你们不接受调解,那你们自己去吵架呗,自己打官司,或者你家不停的被吵闹,或者你家的狗哪天莫名死了等等。不是说你说的没有道理,太死板,太狭隘了。
我要评论
作者:13147090072 时间:2017-09-13 11:10:07
  感觉楼主好野蛮,小区养狗本来就不对,还说是什么野孩子冲出来,呵呵,这素质。。。。。。
我要评论
作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-09-14 09:54:01
  在这里我不会说关于逻辑的问题,楼主已经承认狗和人有身体接触了,但楼主就是不承认狗有可能抓伤了人。这个多说无益,我只从大环境说几句。

很久前我吃过狗肉,现在没吃过了,确实受了不少视频的影响。既然人有好坏之分,狗肯定也有,好狗谁都不忍心吃,坏狗当然要一棒子打死。对于我自己而言,我无法分辨出已经被做成菜端上桌的狗是好狗还是坏狗,索性我就不吃了。

但是,请问楼主,在狗的智商和行为规范远低于人的情况下,你是怎么做到爱狗大于人的?我无法理解,可能就因为它是你家的吧。

那么问题来了,人家的孩子也是人家养大的,在人权大于狗权的社会环境下,你还啰里啰嗦个啥呢?可能你想说:“我的狗虽然和孩子有身体接触,但我可以肯定它没有动爪子抓过孩子。”很好,在没有摄像头捕捉到你的狗和人家的孩子接触瞬间的情况下,你靠你的个人能力捕捉到了,但,谁信呢?你以为凭网上的几个帖子能让你翻身吗?

退一万步来讲,就算你说的是事实,可那段时间,商场没有别的狗了,而在民警看来,抓痕是狗抓的,这个锅你不背谁背?

捋到这里,你这么硬气,不如先去求人家配合你,让人家那个孩子去做伤情鉴定,看看是自己抓的还是狗抓的,然后在上天涯打个翻身仗吧。
作者:兰天lhl 时间:2017-09-14 10:11:35
  该陪,还得赔,不信走着瞧
作者:吹牛扯淡 时间:2017-09-15 11:06:27
  家称如果认为小孩没有被狗抓伤,是不可能去打那种针的!
  楼主发帖攻击警察,根本原因是因为警察根据相关事实认定狗抓伤小孩的可能性比较大,觉得楼主应该负责,说到底是楼主虽然养了狗,但不想承担狗造成的意外带来的后果。
  楼主应该没有被狗咬吧,建议先去打十针狂犬疫苗,知道你心疼钱,我给你出钱,行不?
作者:u_113243264 时间:2017-09-17 10:17:16
  其实楼主觉得自己有理可以维权啊,我也精神上支持的!!
作者:一剑飞鸿2017 时间:2017-09-17 11:24:46
  讨厌大多数养狗的人,没素质,很恶心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规