因为一位老婆的无知结果影响到亲人朋友等多人

楼主:哥就是我 时间:2017-09-11 23:33:55 点击:1259 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

冒充公、检、法的电信诈骗在今天来说已不是什么新鲜事,算是比较老套的诈骗手段了吧。可就是这么老套的诈骗手段,在今天居然还会有人上当。而且我经常关注新闻,特别是电视报道,发现被诈骗几百万的多是女性,我在此想问下这是为什么?为什么这么多女性容易上当受骗?某些女性得好好找下原因了。成天只知道吃美食、看电视剧、看电影,从来不关注新闻,并且有些女性自以为是高学历就智商很高,所以不会轻易被骗,但是我看到新闻中,有好多女性被骗的有些还是具有硕士、博士等本科以上学历。对于有些女性来说,天天没事玩个自拍,然后天天在微信朋友圈中晒相片;看了个《战狼2》的电影还要将电影票拍照发在朋友圈中,生怕别人不知道她看了《战狼2》;谈论美食那是滔滔不绝、口若悬河。反正尽整些没用的鸟事,社会经验和知识严重缺失,就这样的,那怕学历再高,结果一个诈骗电话进来,就因为她一个人的无知,被骗得过精光,还欠下一屁股债,因为她一个人的无知,结果害了老公和家人,还害了朋友,我真不知道说些什么好了,是要可怜你呢还是要鄙视你的无知?
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主哥就是我 时间:2017-09-11 23:39:42
  最近看到的一个新闻中的龙小姐就是这样的,因为她的无知结果害了一家人及朋友。被一个诈骗电话骗了314万。而且其丈夫纪先生一度带着她去报警,她还不愿相信自己是被骗了。你说这该有多无知?冒充公、检、法的电信诈骗这么老套的诈骗手段也不知道?读书读那么多,学历那么高,可是没有社会经验和知识有个屁用啊。详情见新闻网链接http://gd.qq.com/a/20170911/005459.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
楼主哥就是我 时间:2017-09-11 23:40:32
  现说下龙小姐被骗的事情经过:

龙小姐是深圳一家公司的文案策划,老公是IT工程师。两人收入都还算不错,前段时间还在深圳买了一套小房子,紧接着就打算要孩子了。可是今年6月28号,龙小姐接到了一通电话。拿起电话对方就说,龙小姐的这张手机卡,发了几百条骚扰信息给别人。目前警方已经介入调查了。这还不止,还说龙小姐涉及到一起重大金融诈骗案。有十几个受骗者,其中一个受骗者还自杀了。如果不配合警方调查,后果可能不堪设想。情况严重甚至有可能会把牢底坐穿。听到这个话,一时之间龙小姐也很慌。(来自:深广电第一现场)
楼主哥就是我 时间:2017-09-11 23:41:04
  这时这名自称“孙警官”紧接着又说了。如果龙小姐能够筹集到200-300万的资金。打入指定的账户,用来作为调查的保证金。那么,查实龙小姐确实与案件无关的话。就会把钱全部退还。但一定不能告诉别人。就这样龙小姐为了证明自己的清白。在接下来两个月的时间里,疯狂向周边的亲戚朋友和各种金融、网贷平台借钱,总共借了314万。接下来发生的事情,大家可能也猜到了。收到300多万的巨款之后,这位“孙警官”的电话就打不通了。等到债主上门,龙小姐的丈夫纪先生这才知道,原来妻子早已债台高筑。凭夫妻俩目前的收入,根本无法承受。(来自:深广电第一现场)
楼主哥就是我 时间:2017-09-11 23:42:01
  丈夫纪先生一度带着龙小姐去报警,龙小姐还不愿相信自己是被骗了。据了解,在这314万的债务里边,有94.4万是龙小姐瞒着丈夫跟同事借的。由于觉得没脸见同事,至今龙小姐也没有去过单位,整天在家以泪洗面。还有一个在澳大利亚留学的朋友,借了7.8万由于还不上钱,可能影响到朋友的学业和生活。这位朋友还一度做出了过激的行为来催债。所幸最终被人及时送到医院,才没有酿成更大的恶果。龙小姐的心里是真的觉得深深得对不起他们。现在光是各种金融平台,每个月就要还四五万。债主还经常上门,孩子也不敢要了。丈夫纪先生表面上一直在硬撑,但晚上也经常偷偷地抹眼泪。(来自:深广电第一现场)
楼主哥就是我 时间:2017-09-11 23:42:21
  这样的电信诈骗已经不是新鲜套路了。目前,警方已经立案侦查。另外律师也建议,就目前龙小姐的情况来看,从银行和其他金融平台借的钱,如果逾期未还的话,可能会对征信记录产生不良影响,也会产生滞纳金等费。在警方未将款项追回之前,事主最好先想办法,比如说把房子进行抵押,或者是出售先把金融平台的钱进行偿还。而对于其他债权人来说,为了保障他们的权益,事主最好还是给他们写上欠条,并制定相应的还款计划。我们的栏目也一直在关注这类电信诈骗的案件,也报道过很多。真的希望大家不要再给骗子可乘之机,自己多留个心眼。(来自:深广电第一现场)
楼主哥就是我 时间:2017-09-11 23:49:21
  电视报道我看过,龙小姐被骗后整天流泪,班也不敢上,不好面对同事,因为的同事也借了钱。其老公半夜睡在床上都会流泪,夫妻2人都扛不住了。而且借网贷的钱天天上门催款,闹得无法过正常的生活等等
  这些全是因为她的无知造成的,因为她一个人的无知结果害了全家,害了亲朋好友。314万啊,这可不是一年2年能还清的。
我要评论
楼主哥就是我 时间:2017-09-12 00:03:24
  @顿改章于
  来了一个疯子,说的话牛头不对马嘴,都不知道在说些什么,你知道是谁吗?
我要评论
作者:君子有酒多且旨 时间:2017-09-12 07:32:05
  这两口子不知道怎么过的,女的借这么多钱,也不跟家人商量的。
我要评论
作者:杰帅1984 时间:2017-09-12 13:00:08
  这个!可怜之人确有可恨之处!
作者:半夏君迁子 时间:2017-09-12 15:29:20
  现在诈骗的手段层出不穷,有关部门的法规和落实执行应该有针对性的展开了。
作者:无望的生活2015 时间:2017-09-12 21:01:01
  好吧、看起来我是被骗的主儿
楼主哥就是我 时间:2017-09-12 23:37:43
  顶一下,让更多的人看到
作者:西湖酸鱼 时间:2017-09-13 05:13:15
  有这么傻么,能被骗的,要不就是心里有鬼的。要不就是真傻的。
  • 熊喵静静: 举报  2017-09-13 15:06:19  评论

有道理。现在连小朋友都在做类似的安全教育了,这样子都能被骗,肯定是心里有鬼。
我要评论
作者:掠魂者未晞驴vi 时间:2017-09-13 15:20:37
  不是她是鸡吗
  怎么成了你一位老婆了

装碧到莲都不要
作者:掠魂者未晞驴vi 时间:2017-09-13 15:22:51
  能说说你对我的真实意图吗?
  我觉得你装碧到莲都不要

故弄玄虚的卖弄高深
  假装痴情的同时又忍不住露出你的变态银剑面目

作者:苏钰3177 时间:2017-09-13 16:05:13
  这年头,借钱比骗钱还难呢,居然能借到辣么多钱,也是不容易。
我要评论
作者:醉卧影 时间:2017-09-13 17:24:51
  我从懂事起,看电视时但凡我家总领导我爸在,那看的基本归纳为法治节目,新闻节目,体育节目,人与自然。这些伤害了我幼小的心灵,长大后才知道什么叫赢在起跑线上。[d:憨笑]
我要评论
作者:梅西10号2016 时间:2017-09-13 20:44:14
  这个!可怜之人确有可恨之处!
作者:打开黑天 时间:2017-09-13 21:12:36
  你有几个老婆啊
我要评论
作者:释青轻 时间:2017-09-14 06:59:56
  我今年被露主给骗了
  上了露主的当了
作者:释青轻 时间:2017-09-14 07:01:04
  恶心中
  很少见楼主这样的奇葩SB
楼主哥就是我 时间:2017-09-18 13:44:51
  @释青轻 2017-09-14 06:59:56
  我今年被露主给骗了
  上了露主的当了
  -----------------------------
  此人严重有病,尽在我帖中胡说八道,都不知他说的是什么,真是病得不轻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规