我在深圳求职3天的经历,男,33岁,本科无专业技能

楼主:师恩深知恩圳 时间:2017-10-21 14:05:35 点击:45464 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国庆节之前决定过完节就来深圳。以前在深待过7个月。
  所以在中秋之后,5号就开始投简历。都是之前做过的行业。智联偷的。
  区域锁定在福田。所以把福田的海投了一遍之前的职位。
  当天就陆陆续续有电话打进来,我把时间安排在9.10.11号三天面试。上午下午各答应2家,叫他们发邮件。
  8号坐车到深圳,两个多小时高铁。晚上整理了一下面试信息。刚好全排满,自己做筛选。上午下午各去一家。
  9号上午去了一家,就在住的附近。走路过去几分钟就到了。说主任不在,明天给回复要不要第二轮面试。下午去的一家公交车10分钟。谈得还可以。HR一面,老板二面,谈得比较深入,发现了我很多问题点但是没有帮我做纠正,然后叫我等通知。
  10号上午去梅林卓越城,进去要刷二维码的那种,环境我很满意,公司在深圳业内名气也很大。工作很基础3600+业绩,按照我目前的状态可以直接上岗不需要特别培训月薪7000左右正常,试用期3个月没有五险一金,感觉还可以直接拿了offer,12号报到。下午又去了一家4000+提成但是环境不满意感觉前景不好。
  11号上午去的行业NO.1的企业,HR开会,老总也不在,一个没有自我介绍的小主管跟我接触,问的问题都非常基础,把日常工作流程都跟我介绍了一遍,2小时没有谈任何实质性的东西,印象最深的是问我怎么看待加班,我说业内都知道加班有效果的话自己都愿意,而且没事的时候只要有需要我都是主动加班的,然后问我一个月有多少天有事,多少天没事,加班可以加到几点。我说不确定这个也说不准。再追问比如说每个礼拜有什么事,跟朋友聚会还是逛街看电影还是去玩,我说这个问题我不想回答了。2小时的交流叫我等通知。智联上我直接给了很大大大的差评:名气很大,但是选择分公司很重要。中午跟以前同事吃饭。饭后接到9号下午的offer,说13号可以报到。我纠结了。直接在同性质工作的基础上加了1000元的人才补贴。于是很慎重。下午再去香蜜湖面试,谈得很好,也是4000+提成但是环境非常好,香蜜湖的环境也很好,客户资源都很优质。
  11号晚上跟朋友商量了一下,觉得先往高处走吧,底薪高一点,培养力度和接触面肯定也大,老板没有傻的,销售性质开那么高底薪说明寄予厚望,在深圳摸清行情,以后也好做。

然后就在这个工作入职了。
楼主发言:72次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主师恩深知恩圳 时间:2017-10-21 14:09:43
  重新在深求职,我要求并不高。所以基本上能见到老板的都可以通过面试。我曾经帮一个中型企业老板做过招聘所以面试能力还可以。有两家其实我挺郁闷的,一个就是离住处几分钟路程的,钱少事少离家近其实也还可以的,就是没有机会见到领导。另外就是行业NO.1的那家,离家也不近,钱也不多但是奔着名气去,如果老板可以定位好我的职位多给一两千底薪也是正常的。两家都不错的公司就是因为没见到老板。也许得不到的才是最好的吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自性即如来 时间:2017-10-24 22:24:22
  楼主找的是销售工作?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:站着拉尿腰好疼 时间:2017-10-26 22:22:31
  没专业技能能找到工作?
  • 师恩深知恩圳: 举报  2017-10-27 09:52:37  评论

看你对专业的定义吧,我比很多文员专业????
  • c273182: 举报  2017-11-02 22:38:11  评论

评论 师恩深知恩圳:你比很多文员专业,但文员要求的薪资会很少很多。就做销售来说,最主要的不是看公司,看的就是你能替公司创造多少利益?你什么都不懂,只要有客户资源,同样都可以做公司的销售经理。
我要评论
作者:伪人在深 时间:2017-10-27 10:11:16
  入职了否 感觉如何
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121302312 时间:2017-10-28 06:58:56
  深圳是个精致到极点的城市 楼主说的每个地点几乎都是个建筑名著 上海和北京的建筑都有点发怪气
  地球上没有像深圳这样的城市 估计新加坡也不像深圳关内 每个地方几乎都是精致的园林 总有一些乱的地方
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenrui888888 时间:2017-10-28 08:04:59
  入职后的生活。
我要评论
楼主师恩深知恩圳 时间:2017-10-28 09:57:32
  @ty_121302312 2017-10-28 06:58:56
  深圳是个精致到极点的城市 楼主说的每个地点几乎都是个建筑名著 上海和北京的建筑都有点发怪气
  地球上没有像深圳这样的城市 估计新加坡也不像深圳关内 每个地方几乎都是精致的园林 总有一些乱的地方
  -----------------------------
  嗯。所以我筛选面试地址的时候也看他们的办公室视野。我之前在北京吸过雾霾,对这方面比较看重。也在西乡住过,怕了宝安西乡的建筑和人群。不过宝安中心区那边还是不错的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主师恩深知恩圳 时间:2017-10-28 09:58:34
  @chenrui888888 2017-10-28 08:04:59
  入职后的生活。
  如果后感觉还可以接受。不是特别好。但是我在深圳的身价就是这样。很难遇到非常匹配的。钱多事少离家近,占了两样,还可以了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jasonchou5202012 时间:2017-10-28 10:31:34
  现在的专业岗其实找不到人,非专业趋于饱和,不过混口饭吃问题不大
作者:一世功名百世愆 时间:2017-10-28 10:47:56
  33岁这个年龄找工作有点难找啊。再过两年就更难了,现在招聘基本都是要求35岁以下。不知道过了35岁还能找什么工作。
作者:dengshuxiang111 时间:2017-10-28 11:33:23
  楼主在深圳关内七千一个月是准备一个人吃饱全家不饿?还是租床位的那种啊?
  • 师恩深知恩圳: 举报  2017-10-28 11:34:01  评论

寄人篱下????
  • luoli777777: 举报  2017-11-18 04:44:35  评论

33岁本科做销售底薪应该10k起步啊
作者:大鹏210 时间:2017-10-28 13:53:44
  我今年刚好30岁,也有想换工作的想法,也是想离家近些,还有就是想在大一点的城市生活,不想在山沟沟待一辈子。就是迟迟下不了决心!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙第一穷人 时间:2017-10-28 20:24:02
  深圳才7000?房观里面动不动就是几十万几百万一年买房玩的。
  • 师恩深知恩圳: 举报  2017-10-29 10:29:24  评论

刚到深圳非技术人员,有个公司要就不错了。不说房价。只看自己。如果半年一小跳,三年一大跳,年薪百万也就是5年内的事情。主要看自己怎么规划。
  • lixiaosuo: 举报  2017-10-30 15:37:41  评论

深圳技术人员工资也不算高。 我第二份工作,就是南山区清华园某家公司提供的。干三年从2500-3800。我的上班地不在深圳。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:邂逅残余美 时间:2017-10-28 21:03:22
  哦,3600和7000的差异很大哈。为什么选择的时候这么大落差也要去。
我要评论
作者:手动心行 时间:2017-10-28 21:16:12
  你在吹水哟
我要评论
作者:公平公正公开公益 时间:2017-10-29 00:26:10
  厉害
我要评论
作者:吹牛马皮的猪 时间:2017-10-29 00:55:15
  唉,这个社会没有一技之长太难生存,以前年轻,爱跳玩心重,没有学到一门好手艺,工作是做了几十种,都是略懂皮毛。现在从头干起,刚应聘了一家做地暖,空气净化器,自来水净化,空调壁暖什么的公司做销售
  • 师恩深知恩圳: 举报  2017-10-29 10:31:57  评论

是的。没有技能就拼人脉吧。
  • 汉江里的鲨鱼: 举报  2017-10-29 19:54:04  评论

评论 吹牛马皮的猪:。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹fafa 时间:2017-10-29 08:15:12
  看到你这样说,不知为何,我心里挺感恩自己之前的坚持
我要评论
作者:公平公正公开公益 时间:2017-10-29 11:11:03
  深圳版,已很难有这么热闹的帖子,深圳人民少逛天涯吗
我要评论
作者:luntim123 时间:2017-10-29 11:17:19
  能说销售什么吗,网络销售吗
我要评论
作者:依赖暖色调2013 时间:2017-10-29 12:45:41
  同龄,女,也是刚换工作,同销售,外贸,底薪税前六千,五险一金。楼主是不是要多找找看。这个薪水在东莞都好一般。
  • 师恩深知恩圳: 举报  2017-10-29 14:10:08  评论

刚来,没办法啊。做熟了应该是有加的。三个月试用期后会有一次提薪据说幅度都比较大
  • 钢材大亨: 举报  2017-10-30 11:00:07  评论

评论 师恩深知恩圳 :楼主是做什么工作,我也想换个工作,年龄跟你差不多,可以进去吗
我要评论
作者:曹fafa 时间:2017-10-29 14:05:47
  我有点好奇,楼主是哪年毕业的??
作者:曹fafa 时间:2017-10-29 16:51:12
  不知道??
作者:剑晴 时间:2017-10-29 17:11:15
  看来都是咱八零后求职换工作、环境啊!
作者:绿岛心2016 时间:2017-10-29 17:25:52
  楼主做的啥产品?
作者:luntim123 时间:2017-10-29 17:52:05
  都上主页了,写一下工作经历或以前的故事呗,当回忆录
作者:心若秋水涟漪 时间:2017-10-30 00:21:35
  感觉那份工资和你本科学历不匹配
作者:咝咝雨 时间:2017-10-30 12:55:40
  楼主年纪也不小了,为何不回阳朔找个人就讨了算了咯????????等待公主归来之日就是你成亲之时了。。
作者:李耀飞0223 时间:2017-10-30 16:58:00
  男 21岁 深圳布吉居住 南山上班 学历是今年毕业的成人大专 有专业技能 7000+
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-10-30 17:31:25
  赞
作者:涩咪咪 时间:2017-10-30 17:32:08
  销售 厉害
作者:罗丹君 时间:2017-10-30 17:49:24
  表示在西乡上班 在深圳工资低好难生存的
作者:维护宇宙和平2号 时间:2017-10-30 19:36:40
  我刚来深圳8k 现在17k 三年时间
作者:小文艺K 时间:2017-10-31 03:22:45
  深圳桑拿 158-{7645}-{6776} 子豪、你懂的!深圳的消费798到1398左右、一般下午一点开始、最好晚一点去,选择性多,打过去预约还有优惠、深圳桑f拿好的地方!
我要评论
作者:色不色空 时间:2017-10-31 08:24:21
  群主7K的销售管理工作岗位待遇在深圳算低的了,我在东莞9K销售管理岗位(在公司属于一般待遇),过两天去龙华面一个15K+的销售岗位。
作者:四驱性能控 时间:2017-10-31 13:08:31
  跟楼主一样,今年33,坐标苏州,之前一直是在创业,做了几年家装,实在资金周转困难,不想干了。下载51JOB注册了一下也没投简历,被装饰业上市龙头企业叫去面试,结果一下就过了,开出来的条件是底薪十万加业绩提成,我觉得还行,这几天准备去入职了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海陵梦想家 时间:2017-11-01 15:55:27
  我在江苏一个四线都算不上的小城市做销售,现在28岁,公司市场部经理,底薪6000+个人提成+公司1个点的提成,交五险一金,老婆之前在深圳做市场总监,去深圳玩尝试过去同行业公司面试,给的待遇跟我现在老家差不多,想想,算了,生活成本太高,还不如在老家发展。
我要评论
作者:梅西10号2016 时间:2017-11-01 16:39:41
  可以考一个技能证
  • 师恩深知恩圳: 举报  2017-11-02 08:36:13  评论

考证?持证和有没有技能并不关联。我的计算机英语会计从业资格驾驶都是证书呀,可是这些方面都不专业。
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2017-11-01 22:25:17
  @师恩深知恩圳 2017-10-21 14:09:43
  呵呵,深圳底薪4000有人做,贵阳底薪2580没人问......
我要评论
作者:我是也许注定孤单 时间:2017-11-02 00:07:21
  你们大城市 底薪都这么高
我要评论
作者:yang1967_2008 时间:2017-11-02 07:34:11
  本人今年年底满50,也想去深圳凑热闹,看能否找个小区门卫工作。
作者:ty_牧笛114 时间:2017-11-02 10:32:48
  已过而立之年,在现在深圳关外某公司待6年时间,之前一直喜欢折腾跳槽,发现工作越换越多,薪水也慢慢会高起来,学到的东西也会越来越多。直到结婚生子,慢慢选择的安逸,折腾不起来了,现在即使想,也力不从心,老婆孩子在身边,不敢轻易挪窝。上班时间不忙,很清闲,朝八晚五,双休不用加班。薪水不多,满足日常开心,无存款。时时刻刻危机感,但又不知道出去能做点什么。一直一来的工作都是做机加工的,现在这方便的工程技术。很迷茫……
我要评论
作者:yang1967_2008 时间:2017-11-02 13:26:33
  楼主坐两小时高铁到深圳,难道郴州的?当然还有别的动车也有两小时到深圳。
我要评论
作者:jackchen0289 时间:2017-11-02 13:39:22
  当初你为什么要读文科?就算读文科也可以选些艺术类财务类专业吧
  • 师恩深知恩圳: 举报  2017-11-02 16:06:02  评论

我是理科的。计算机三级。这个证书代表什么?一点意义都没有,因为真正的老板需要的是实力,而且我不想做程序猿,要说写代码我也能很快上手,然而这不是我想要的。而且码字员的工资都被局限在10-15K,没有太多空间了。
  • Hiro07: 举报  2017-11-02 22:37:28  评论

自己开发软件呗
我要评论
作者:yang1967_2008 时间:2017-11-02 13:42:48
  我来说说1985年高考的事,因为理科差选了文科,结果文科招人少,落榜了,不得不复读,第二年考只上了专科线,又继承复读,1987年才勉强上了本科。
作者:xiewilliam 时间:2017-11-02 15:08:55
  大专 目前在做手游推广 做了几天 好艰难 有谁来安慰一下
作者:hyp1973abc 时间:2017-11-02 15:58:19
  @lx282800430 2017-10-31 23:31:05
  楼主,33岁还有勇气去找工作,真的可以。过了30岁,除非纯技术人才。不然找工作很尴尬,除非跳槽。 我都好几年没有工作过了。 自已自营淘宝网店,3C配件这块。好的时候纯收入月入2-3万。那时候没有搞电子面单机,每天发货,打包要忙到凌晨2点,真的是累成狗。 这段时间店铺被淘宝降权了,很尴尬。又要歇段时间。 但是就是不稳定。就这一点很烦。链接死掉了,又得重新搞。 也有想过再找工作拼一下其它行业。但是年......
  淘宝每天双11之前会把很多集市卖家的热卖产品下架,降权...我注意这个规律好几年了.感觉是为了天猫引流量的.dog淘 bao,S 13马
作者:yang1967_2008 时间:2017-11-02 16:33:27
  后悔学了个历史专业,感觉除了教书啥也不会,只能混日子到60岁退休了,当年进入中学就是个失败。
作者:yang1967_2008 时间:2017-11-02 16:39:16
  原来楼主是广西桂林的,干嘛不好好在桂林呢?我07年在桂林呆了八个月,觉得蛮好玩的。
我要评论
作者:王末2312L 时间:2017-11-02 18:53:45
  经历和楼主类似, 10.26日到魔都, 四天时间找工作,外贸,6K+, 当时看公司是行业TOP3,工资可以就来了,但上班后感觉其实公司氛围散漫,销售资源渠道资源匮乏,产品又很冷门,折腾累了也不想再换工作, 纠结中。有点后悔当初选择, 可能做决定有点太着急了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:open100008 时间:2017-11-02 22:36:00
  中国还是穷人多,落后的地方多,发展不平衡,有才能有精力的人要谋生还要跑到千里之外的城市,困!
我要评论
作者:yang1967_2008 时间:2017-11-03 10:18:01
  原来以为深圳有黄金捡,到了之后才知道1200月薪,你爱干不干。时间2005年。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:szyfxs 时间:2017-11-03 15:56:27
  维也纳深圳龙华元芬店,五星体验、二星消费,住过的都说好,是娱乐休闲的好去处!

作者:govox 时间:2017-11-03 15:59:35
  我在山东鲁南的一个小城市,专科,会计算机维修和应用,也没有找到合适的工作,感觉到处都缺人干活,可是我就是找不到工作
作者:宴梦梦 时间:2017-11-03 23:10:23
  楼主婚否,如果要养家,可能这样的待遇会拮据点儿。
作者:木年瑾昔532 时间:2017-11-04 00:12:04
  问楼主个一直疑惑的问题:智联上能给企业做评价?请说下你哪里评的呢
作者:学习学习方法 时间:2017-11-04 01:43:43
  同龄人,女,无专业技术在家带娃,我老公,纯技术,收入还行!不过没有我一高中同学厉害啊,做融资担保销售总监,年入百万....不了解这个行业,有懂行的分析一下,这种行业安全吗?
我要评论
作者:非法漂移 时间:2017-11-04 08:34:36
  楼主,本人深圳炒房客,本科,好多年没有上班了,本人是否还能找到工作?
作者:ty_121103972 时间:2017-11-04 22:05:06
  楼主是做哪一行业的
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2017-11-05 11:27:26
  楼主是舆论引导员吧
  • 师恩深知恩圳: 举报  2017-11-05 12:12:02  评论

舆论引导员是什么?听起来很厉害的样子。跟我不搭界。不过传播正能量是我的习惯。我这几年的工作都感觉自己变得更阳光更正能量了。
我要评论
作者:yang1967_2008 时间:2017-11-12 02:37:43
  楼主干嘛不更了?
作者:3235151 时间:2017-11-13 01:02:22
作者:空格嘿嘿眉 时间:2017-11-16 12:01:15
  等更
作者:ty_ROGGER 时间:2017-11-17 20:42:33
  俺上月公司关门后,就找工作,到现在都没有找到,奇怪,在深圳,是不是35以上的都找不到工作啊?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规