写给35岁的朱俊文

楼主:gigi668668 时间:2019-07-09 01:55:28 点击:471 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年的7月5日,是你的35岁生日。距离我上一次祝你生日快乐,已经是五年前了。
  时间真的过得很快,以前我常开玩笑说你老,一直期盼到你30岁的时候,和你说一句生日快乐,顺便笑笑你3字头了,没想到今天的我,也准备踏入30岁。
  你的30岁生日,我真的兑现了承诺,给你发去祝福,你却连我的电话号码都忘记。只会回我一句,你是?其实挺难过,你是否真的有对我动过半点真情。
  2016年的1月3日,我在KK MALL停车场遇见你后,我3年没有再踏足那个地方,我真的很害怕再遇见你,因为我怕我自己还会难过,怕面对对我视若无睹的你,还会不知所措。
  2019年的2月14日,我去了KK MALL,果然,我还是会想起你,半夜还是会哭,还是会在仅剩的一点点网络空间里搜刮任何有关你的消息。不过这次我看到的真的让我怀疑我自己的眼睛。
  就算当年你骗我说你单身两年,就算在你婚后在嘉宾路遇见你的车,一直追到皇庭世纪目睹你和另一个女人上楼,我都认为你是一个善良的人。永远记得在炭烧肥牛档,上桌人漏了一袋水果,你跑到气喘吁吁地还给别人。一个连一袋水果都会追着还给别人的人。一个在25岁炒股票欠下50万的人,每天靠吃馒头度日和两只金毛相依为命还清欠款的人。怎么可能是一个骗子,我真的不愿意相信。
  但是,好像摆在我眼前的种种,才是真正的你。如果你真的这么恶心,这么龌龊,你怎么对得住你当年吹过的牛逼?
  你说过你父母关系融洽,那么一个原生家庭没有缺陷的人,为什么会造就你这样的人格?这是我至今不能理解的。你骗我,我可以理解,但是你婚后又再一次次出轨,连私生女都有,我真的不能理解。
  我曾以为你遇见我只是一个意外,你骗我只是别无他法,但后来我听到的,好像并不是如此。 惯性去骗女生,并以此为荣,四处炫耀你追人的套路。我真的不希望这是真的,谁愿意去接受自己爱过的人竟是这样不堪,但事实又好像真的这么让人难过。
  希望你欠别人的钱,还给别人吧。你这么要面子的一个人,愿意过这种东躲西藏的日子吗?没有谁欠你的,别人给你的是真心与信任,你才会有得手的机会。
  在白鹭1号,我躺在太阳椅上用手挡着阳光,不想被阳光耀着眼睛,你看到边叫我起来边骂我,说我为什么懒到坐得这么难受都不愿意起来把椅子改变一下方向,其实你也是一样而已,希望你会有承担一切的勇气,不要躲了,人生路还有很长。
  如果你可以选择,希望35岁的你,可以重新选择,做一个好人,说了这么多谎,骗了这么多人,如果累了,就出来面对吧。人生可以坦然面对重新开始,没有什么不好的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:love2307100 时间:2019-07-09 15:24:58
  借了别人多少啊?
作者:dejack_ies 时间:2019-07-10 13:03:14
  心理学有个术语“渣男易感体”,楼主显然属于这种
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规