小民到某派出所办理身份证日记

楼主:西贝N8 时间:2019-11-14 13:32:55 点击:138 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年11月某一天,小民带一双儿女(儿子两岁,女儿四岁)到龙岗某派出所办理身份证。按照预约时间(9:00-9:20),小民于8:50开车抵达派出所大门口,保安叔叔朝我摆摆手,不可以进。于是小民下车与保安叔叔沟通,询问情况,可否通融一下,车上有俩小朋友,保安叔叔坚持原则曰:“停车场现已不对群众开放”。保安叔叔的敬业举动深圳打动了小民,遂离去,于马路对面寻得一城中村停好车,带孩子穿过马路,一辆东部公交巴士停靠在人行横道边,目送我们到达马路对面。
  终于再次回到神圣而庄严的人民派出所了,保安叔叔授予了我们一张通行证卡,看着大门外的人来人往,小民觉得无比骄傲,“嘿嘿,你们没有通行证^-^”。小民穿过宽敞的大院,来到了服务大厅,毛爷爷“为人民服务”几个大字苍劲有力。
  还好没有迟到,小民看到窗口位置没有人排队,上前咨询工作人员可否开始办理,回曰:“等叫号!”。小民转身准备到后面椅子上等候,这时候叫号了。小民带孩子上前,将准备好的资料提交工作人员,言:“帮我们录个指纹”。回曰:“六岁以下不能录指纹”。问:“公众号上说6岁以下好像是自愿录指纹”,不回。
  工作人员说:“以后再办事就请到XX派出所”(XX派出所是另一家派出所,之前这家派出所还没有户政业务)。小民顿时感觉非常不好意思,确实不知道我所在片区户政已经转到其他派出所了,给这边的工作人员大姐姐添麻烦了。
  大姐姐关心的确认:“你是要给孩子录指纹吗,小孩子很难录上哦”。小民想了想,办理身份证主要目的还是录指纹,这样孩子的指纹信息就在公安系统里面了,于是回:“还是尽量试一下吧,录不上再说”。大姐姐的业务能力很强,指纹很快就录入成功了。终于办完了,小民问大姐姐:“证件大概要多久下来”,回:“自己看短信通知”。对哦,傻了,忘了到时候看短信了,这种废话也问,真是太不应该了。
  我们又来到了大门口,“谢谢叔叔”,女儿拿着通行证,还给了保安叔叔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规