经管博士 梅讲的故事之二十四

楼主:贵州老高 时间:2019-11-16 05:55:11 点击:84 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高致贤
  那天,梅说:大树脚村的老农吴大娘30多岁就守孀,好不容易将两子一女抚养长大。父亲死后,老大就退学回家承担负起农业劳动,让老二继续读书。三姑嬢读书成绩很好,但是,妈妈和哥哥劳动,实在是抚不起他们两兄妹读书。为了保证二哥继续读书,三妹读到小学三年级就主动退学回家参加农业生产劳动。
  穷人的孩子早当家,两个未成年的孩子在母亲的带领下勤耕苦作,节衣缩食,保证重点,一直把老二抚到研究生毕业,获得经济管理硕士学位,成了经济管理专家之后,他就从一家大公司辞职出来自己开公司,住小别墅,坐高级车,身边有保镖、女秘。他大哥因为缺乏文化,只能给别人看工地,他三妹嫁个贫困农民。
  吴大娘失去劳动力之后,开始由三个儿女轮流奉养。老二觉得年迈多病、耳聋眼瞎的母亲,吃饭时鼻涕口水,成了他们小区里外来老人中的另类,使他大失面子。于是,他就提出来让母亲回乡去住以前的老房子,生活费由他们三弟妹平均分担,每人每月拿出300元。因为大哥和三妹要负责给母亲打柴挑水,他自愿每月出400元,这样,他母亲的一切他都不管了!
  一位寨老说:你大哥和三妹两家都还在吃低保,你当大老板,能不能把你母亲每月900元的生活费包下来?由你大哥和三妹就负责你妈妈的饮食起居等家务活路,意外开支临时安排。老二一听,连连摇头:不行不行!奉养父母我们兄妹应该是平等的。更为主要的是我的开销太大啊!房管费、停车费和律师、秘书、保镖以及招待客户等等方面的开支不说,简单举一个细小的例子:我养了一只外国名犬,饲料费、医药费、洗理费等等开支,平均每月就两千多元啊!......唉!大富有大富的困难啊!
  听到这里,寨老的脸都气青了,但又不好管人家的家务事,只好在喉咙来打几个悶雷。儿子做了大事,吴大娘也不好当众扫儿子的面子,只好为儿子打圆场,她本想说我去给你家喂狗,但因她从来没有当着大人物的面前讲过话,心头一急就说成:我愿去当你家狗!
  寨老忍俊不禁笑出声来,逗得乡亲们哄堂大笑,吴大娘不知大家笑什么!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 13:21:35
  虽然不过是些生不带来死不带去的身外之物,但是楼主你做为一个企业高管可以带进坟墓去。
作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 13:22:47
  不知道你做为一个农民要这么多钱有什么用,怎么处理?
作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 13:28:01
  我父亲是个农民这一点是没错的,难道你不是个农民吗?我是个普通的农村姑娘这一点也是没错的,因为我的户籍至今在农村。只是没有加注释:有背景的农民和村姑。而一般情况下,在我们和别人不相熟的情况下,我们是没必要和别人交代那么多的。比如出去务工,认识的都是普通人,没到一定层次,有必要到处对人交代那么多吗?我觉得楼主你这个人脑袋有问题,到了该惩治处理的时候了。

作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 13:31:29
  所以做为一个农民你要那么多钱干嘛?你打算如何处置?而且那全部是我的钱,其实你连经纪人都算不上。给我就算我细水长流,暂时不花,我也有安全感,不用为生计生活发愁和流量,或者做无奈的事情。
作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 13:33:11
  说我因为是你的女儿,而你不过是个农民,所以不如说我因为是我爷爷的孙女,曾祖的后人而高贵的。你一文不值,只是起到了生育传接的作用。
作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 13:34:48
  以后你不用回深圳了,就一个人在村里种地吧!
  据说又分了一亩地给你,你不愿意种。
作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 13:37:16
  在这十年间,你儿子娶媳妇了,孙子孙女都上小学了,就算当成养子也可以回村看看你。你不会太孤单。
作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 13:38:44
  你可以把村里的房子屋子重新装修一下,胡同里也可以灌上水泥路,房间里也可以布置一下,暂时不用盖了。
作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 14:15:33
  他还拿着我的钱包养女明星,觉得有钱了。
  对人说他是xx的孙子,而这些钱其实是我的。

作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 14:16:08
  让他以后不用出去了,就在农村种地好了。
作者:假装低调哇 时间:2019-11-16 14:19:22
  过气的老牌女明星,比他也小十多岁
  他还说要给对方买房子,不知是否买
  总之,不能让他这样滥花滥搞。

他还说让人跟他回村里来,对方不愿跟他回村住。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规