在深圳有多少小产权房?

楼主:18575566776 时间:2020-05-26 17:51:05 点击:457 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2012年,时任深圳市委常委、常务副市长吕锐锋曾作出回应:深圳不存在通常意义上的“小产权房”

  那么深圳有没有小产权房呢?

  深圳市人民政府令(第312号)
  第三十三条写明:历史违建当事人或者管理人可以委托城市更新单元计划申报主体向街道办事处提出简易处理申请。

  第三十四条写明: 已取得本办法第三十三条规定《深圳市农村城市化历史遗留违法建筑处理证明书》的历史违建及其用地,在其所在的城市更新单元实施拆除重建时,视为权属清晰的合法建筑物及土地,涉及缴纳的罚款和地价应当在城市更新项目实施主体签订土地使用权出让合同前缴清。

  所以深圳的小产权是被政府承认的“历史遗留违法建筑”!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猫流浪的生活 时间:2020-10-14 22:36:19
  厉害了
作者:如风668123 时间:2020-10-20 02:09:59
  呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规