很少看到白种人和黑人

楼主:贵州老高 时间:2020-05-29 06:02:34 点击:126 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2020旅日游记之四
  高致贤
  按:2020年1月19日明霞一家陪我,三代五口到日本滑雪过春节,27日回家,出进10天。本想写一组旅游日记,但因回国适逢全国投入抗击新冠病毒的人民战争,我也参与自我在家隔离,每天上网了解全国各地的抗疫进展,观看世界各国的疫情如何?这就不能静心写那段旅日游记了。现在,我国抗疫已经取得基本胜利,进入内防扩散、外防输入阶段,我就想抽时间写写旅日游记。游记不是日记,想到什么写什么,就不能按照时间先后来记录了。
  2020.3.1于深圳

  我们在日本的进出十天,住宾馆,吃饭店,逛超市,坐公交,滑雪山,乘火车、飞机……看到的人员不少,绝大多数地方没有看到黑人和白种人,有时偶然看到的白人也就是一个两个。日本人和中国人是分不清的。也有不少中国人在那里办宾馆,开商场的,黑人和白人在那里为什么这样少呢?是他们招商引资有选择,还是黑白人种不愿去那里?
  日本人还有一个怪现象,以前的日本人个子矮小,现在,他们的个子也比以前高了。这是不是普遍现象?不知道,但我在车站看到他们的公交车驾驶员个个都高大健壮,是不是他们招收驾驶员的时候就有身高体壮的要求?
  2020.3.10.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规