你还在怀疑有否牛市时别人已经在笑着数钱了

楼主:深圳南山隐士 时间:2020-07-02 02:04:33 点击:655 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本来不想写,但已经偷懒几天了,再加上半年的特殊日子,就算胡说瞎侃也扯上几句,也好证明自己还在吧。

  2020年已去一半,一场彻底颠覆了很多人的认知,同时疫情就如一面照妖镜,让全世界牛鬼蛇神原形毕露,所谓的西方文明和先进就差成为笑话了。受疫情影响,全球股市呈现过山车行情,以美国为首的西方国家毫无底线的灌水,天朝的冷静让人不可思议,但最后大概率是天朝不但赢得复工复产的先机,同时还会赢得经济复苏的主动权,这些不多说。

  半年已过,总结一下成绩说不上好,但也还马马虎虎吧,作为一个散户而言,以1月1日始市值计算的话,增长大约65%应该好于80%的散户吧,但在牛人目前就不堪一提了,惭愧,惭愧!只能是希望在明天,期待下半年了。

  今天这个特殊的日子沪指又站上了3000点,假如我说这很可能就是个分水岭,上半年3000点下运行,下半年3000点上运行,很多人都会觉得可笑,其实我也觉得好笑,但这种可能性就还真不小,我们只能等待以时间来验证吧。

  我这2天跟人说的,当你还在怀疑未来是否有“牛市”的时候,别人可能已经在半年总结计算浮盈收益了。当你还用熊市的眼光看股市的时候,茅台已上了1500元,长春高新10转10之后也到了450元了。A股时代正在发生质的变化,真的要改变熊眼看A股的思维,否则即使身在股市收益也跟不上大盘上涨幅度。

  2020年6月是2013年6月启动杠杆牛以来的正好第7周年,也是2015年杠杆牛破灭的第5周年,今年底还是1990年有沪指以来的第30年,所谓三十年河东三十年河西,加上一系列的大事件集中在一起,谁能说今年就不可能成为A股从牛短熊长到牛长熊短的转折年呢?

  有人说经过一场疫情,全球经济创伤严重,不支持牛市,其实是看不到目前市场的本质:上涨可能因为受经济环境影响,但下跌也有政策托底,所以决定了大概率会是震荡缓慢上涨为主基调。再说了,以前几十年经济环境那么好你看A股上涨了多少?因为A股的涨跌本身跟经济环境的正相关度不是太大,反而跟政策和国家意志关系更大。

  也有人说天朝会因为米国全方位的遏制造成很大影响,其实这是一叶障目的观点,很可能这只是中美反转的开始。

  首先,上世纪60年代天朝被遏制的程度比现在小吗?在那种一穷二白全靠自己双手的情况下连原子弹都可以造出来,你还怕现在造不出芯片光刻机?50年前卫星就可以上天了,现在探测器都可以在月球背面着陆了,你居然还怕造不出飞机发动机?这样的认知也难免太太太落伍了吧。

  其次,天朝的制度优势是可以碾压西方的,以举国之力你还担心发展不了某一项目?一场疫情还足以颠覆你的认知?放心吧,天下没有过不去坎,只要天塌不下来,未来的世界就起码有天朝的一席之地,天朝复兴之路无法阻挡。

  再回到现在的股市,参考一下80年代初的米国就会有一个大概的轮廓,实际上现在的天朝与当年里根上台时采取的政策有异曲同工之妙。之前房地产牛市几十年,股市熊了几十年,80年代初采取科技兴国之后,房地产平稳发展,而股市至今牛了40年。

  经过疫情的洗礼,全世界对天朝的认知都将彻底改变,一带一路和人民币国际化会得到进一步推进,我国在制度优势作用下,经济发展将继续领先于全球,相当于多数国家的负增长而言,很可能会是可以用一骑绝尘来形容。

  未来的天朝股市,在需要长期慢牛推动实体经济发展的国家意志作用下,大概率会出现一次时间跨度比较长的慢牛行情,到十四五结束时很可能已经把之前A股的珠穆朗玛峰6124彻底踩在脚下。

  时代已经发生变化,以前靠胆大敢折腾就能赚大钱的年代已经一去不复还,各种高收益的无风险投资也再不可能出现。相对而言,参与点股市投资也许是个不错的选择,可以共享和见证天朝复兴和A股的崛起。当然对于多数不懂股市的人来说,投资点基金会比直接买股票更合适,不要心痛那么丁点是管理费,把专业的事交给专业的人去做,自己该干嘛干嘛去。

  当然,今晚湖侃了这几句只是作为一个老韭菜的小散户发自个人的肺腑之言,希望对你的重新认识有点帮助,但只是个人观点只供参考,不能作为买卖依据。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主深圳南山隐士 时间:2020-07-02 07:27:54
  期待下半年稳稳的在3000点上运行
作者:快快的豆豆 时间:2020-07-02 10:17:57
  期待隐士兄描绘的一幕早日到来!
我要评论
作者:祈祷幸福2012 时间:2020-07-02 14:44:44
  除了看大盘,还得看个股
楼主深圳南山隐士 时间:2020-07-02 18:36:32
  说昨天可能成为分水岭的可能性越来越大,就是上半年3000点下运行,下半年3000点上运行,继续等待时间来验证吧。
  • 深圳南山隐士: 举报  2020-07-02 20:19:49  评论

    一切都好那么巧,有如天意,也有如人意,6月30日结束上半年前一直在3000点下,怎么都冲不过去。当多数人不看好能冲过时,7月1日一夫冲关万马跟随,并加速远离整数关口。 今年是个颠覆性的年份,不要总是以过往的陈旧观念看问题,该更新观念才不被抛弃了。
我要评论
作者:贴满贴纸的花盆 时间:2020-07-04 23:51:30
  留名,过半年来看
楼主深圳南山隐士 时间:2020-07-08 13:48:51
  你永远叫不醒装睡的人,炒股也一样,当牛市来了买好自己的股票耐心持股躺赢就行,装睡的就让他妈继续睡得了。
作者:huaguliqq 时间:2020-07-08 16:39:54
  隐兄,你怎么看待紫光国微现在这个位置?想听下您的意见
我要评论
作者:海心沙0T 时间:2020-07-18 02:51:39
  呵呵
楼主深圳南山隐士 时间:2020-07-18 08:51:12
  什么是慢牛?

  作者 | 沽民

  慢牛,就是过程中每个时刻看着都不像牛市。只有大多数人不觉得是牛市,才有可能走出慢牛。

  有的时候,从局部来看,慢牛的行情甚至有点像熊市,特别是没行情的那种漫漫熊途。

  更大的层面上,整个市场都在纠结,牛市还会不会继续?从大多数人认为牛市还在,一小部分人认为牛市结束了;到一小部分人认为牛市还在,大多数人觉得牛市完了。不停滴切换,辗转反侧,前思后想,下单,买进,卖出,手抖……
楼主深圳南山隐士 时间:2020-07-18 08:52:42
  斌:A股迎来十年慢牛 牛市初期反向操作是大忌
楼主深圳南山隐士 时间:2020-07-18 12:02:12
  那么,这一轮下跌什么时候可以抄底?
  当你不相信牛市,或者大多数人都不相信牛市时,就是抄底的时机。然而,既然不相信牛市,那又怎么敢在那个时候持有股票呢?

  古人云,投资是一件反人性的事,诚然斯言。一念天地;差之毫厘,谬以千里。

  • 深圳南山隐士: 举报  2020-07-18 12:03:33  评论

    一边是监管实实在在地怕再玩出一波疯牛行情,另一边是机构和分析师在那谆谆教诲,牛市还没到头,慢牛在后头,局部回调不可怕…… 许多人是上周才进场的,原以为能涨三个月,结果只涨了3天,实在不甘心。不想走,怕被套;想走,但钱已经还不回来了……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规