深圳富华医疗美容医院:夏季运动小知识

楼主:雅许我向你觅 时间:2020-07-07 10:21:17 点击:151 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  深圳富华医疗美容医院表示穿浅色棉质衣服,在户外运动时浅色衣服可以减少对热量的吸收,穿起来会比较凉爽。棉质织品透热、吸汗的功能优于化纤织品。所以在夏季运动时,应当尽量选择浅色棉质服装,款式也应宽松。
  晨练时间不宜过早,到了夏季,往往天亮较早,有晨练习惯的人常常会天一亮就出门运动。但晨练不宜太早,以免影响正常睡眠,进而影响日常工作或学习。
  避免在强烈阳光下运动,夏季从午时开始到傍晚是紫外线和红外线最强的时候。虽说适当的日光照射对身体有益,但过强的紫外线、红外线照射可对皮肤、眼睛造成一定的损伤。因此,应尽量避免在阳光最强的时间段进行户外锻炼,更不可赤膊上阵。夏天进行运动锻炼,最好安排在早晨或下午4点以后。
  选择适宜的运动,夏季气温较高,许多运动项目就不太适宜进行了,运动者可顺时知变,夏天宜选择体能消耗少、技术要求低、时间要求松的“轻运动”。“轻运动”项目有很多,可以选择健走、瑜伽、太极拳等运动。
  及时、适量地补充水分,夏季天气热,运动后出汗往往较多,体内盐分会随着汗液丢失,容易使细胞渗透压降低,导致钠代谢异常,可能会发生抽筋等现象。因此运动过程中及时补充水分相当重要。而补充水分的方法也有讲究,需要少量多次,运动过程中建议每隔15分钟左右饮水一次。尽量避免饮用过甜的饮料,以免增加胃肠负担。运动后也需要及时补充水分,切忌暴饮,否则会增加心脏的负担。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规