深圳富华医疗美容医院:夏季运动需要注意的事项

楼主:雅许我向你觅 时间:2020-07-08 10:33:57 点击:155 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  深圳富华医疗美容医院表示夏季锻炼尽量避开一天当中最热的时间段,最好选在上午9点半之前和下午5点之后。比起冬天,夏天的清晨来的更早一点,也相对更容易早起,所以大家可以选择早起进行晨练。若是选择晚上锻炼,最好可以在7点-9点左右进行,选择光线条件好一些的地段或者健身房,夜跑更需要主要安全,尤其是女生。
  夏季容易出汗,体能消耗更大,在运动的情况下,会加速人体水分流失,因此夏季运动一定要及时补充水分和营养。在运动前45分钟左右,可根据情况适当吃一点水果或主食,并适当补充400-800ml的水;运动中少量多次,每15-20分钟补充150-350ml的水;长时间的运动过后,也需要及时补充适量的水分和蛋白质,这里要注意的是不要喝太冰的水,以免伤害到脾胃,得不偿失。
  夏季运动需要注意预防中暑,一定不能穿透气性不好或者吸汗能力差的衣服,应选择宽松的透气性好的衣服,颜色上也应当选择浅色的衣服,深色衣服易吸收阳光,而浅色的衣服则能反射阳光,相对体表温度低一些。此外,还可以选择透气、排汗性能好的速干衣以及专业的跑步紧身裤或压缩裤。若是户外运动阳光强烈时,也应当均匀涂抹防晒霜,避免紫外线灼伤。
  夏季天气炎热,在充足的运动的过后体温上升,加上浑身被汗水浸湿,有些人马上就是回家吹风扇吹空调甚至是马上洗冷水澡。请记住,这两者都不可取,千万不要这样做。因为运动过后全身各组织器官新陈代谢增加,皮肤中的毛细血管处于扩张状态,此时如果马上洗冷水澡或吹空调,虽然体表温度急剧下降了很爽,但是毛细血管遇冷收缩,汗腺关闭使体内热量散发不出来,更容易患伤风感冒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规