记录一下大龄佛系单身女子生活日常

楼主:小月亮菇凉 时间:2020-07-08 19:30:09 点击:5338 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间总是在人们悄然不知的情况下溜走,当你反应过来的时候,2020年的日历,已经撕下了一半。
  年纪一到,催婚的声音扑面而来,都说单身久了,是会上瘾的,我想这句话是对的;一个人吃饭,一个人走路,一个人逛街,一个人游玩,一个人回家……竟然慢慢地也成为了习惯,我想我大概可能会一个人孤独终老了吧。不过前几天在wb上看到那位年仅22岁的广西支教老师的人生规划里写到“64岁,孤独终老”时……顿时感悟,能健康到孤独终老,也是一件很幸运的事了。
  小的时候不理解老人晒太阳,一坐就是半天,现在才明白:目之所及,皆是回忆;心之所想,皆是过往。谨以此帖记录一下余生点滴琐事,日后忆起当年,也可以慢慢地感慨。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:夏威1 时间:2020-07-08 19:35:50
  接受新鲜的事物会让自己的思想改变一些
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-08 23:36:13
  不记得从什么时候开始,不管多累,都尽量坚持每天5公里,不为什么,就是很喜欢跑完后筋疲力尽的感觉。

我要评论
作者:ty_静夜思茹 时间:2020-07-09 08:25:29
  顶一个,期待更新!
作者:寒彬2019 时间:2020-07-09 10:05:35
  写的很好,看到就有深深无奈和感触,
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-09 10:26:01
  今日份早餐,最近的最爱,肉末玉米馅饺子。

楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-09 15:11:23
  歌词:我很丑,可是我很温柔,但是,很多时候大多数的人往往都是选择看前者而已啊.........特别是在相亲场合。
  最近跟亲戚介绍的一男士进行了一场云相亲,聊了几天,感觉三观还挺合得来,也有共同话题,然后对方提议互发照片认识一下,最后人家给我发了几张自己的个人照,造型酷酷的还摆了pose,算时尚吧...........然而当对方看到我发的登完山后在山顶的自拍照时,然后就没有了然后........因此,这场维持了大概一周的云相亲,卒。好吧,对不起,打扰了。
  最后,分享一下今天的午餐吧,是我喜欢的回锅肉和空心菜。

我要评论
作者:开往南方的拖拉机 时间:2020-07-09 16:50:07
  空心菜,一见就想起艰难的岁月
我要评论
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-09 19:06:31
  来深3年多,说实在的,也就这一年多才渐渐适应了深圳的快节奏生活方式……以前读书的时候是在一个节奏比较慢的城市,刚来深圳那会,特别的不习惯,印象最深的是有一次要去南山荷兰花卉小镇附近的一家公司面试,然后在南头检查站附近下了车,但死活找不到路,这时刚好遇到一妹子,一问才知道她是在小镇里上班的也认识我要去的那个地方,因此就很开心跟着她走,但后来才发现我好像高兴太早了……妹子走路一步抵我俩步,我本身就是个慢性子,走路也习惯慢悠悠的,这样那可不行啊,跟不上她脚步我又得迷路,然后只能踩着好几公分的高跟鞋跟在她后面跑,跑了大概10来分钟才到,停下来后又累又热,非常的狼狈。
  后来一个人挤地铁,赶公交,搬家,扛水……终于变成了女汉纸。也慢慢的有心情去探索深圳这座城来。
我要评论
作者:草根vincent 时间:2020-07-09 19:10:08
  @小月亮菇凉 2020-07-09 19:06:31
  来深3年多,说实在的,也就这一年多才渐渐适应了深圳的快节奏生活方式……以前读书的时候是在一个节奏比较慢的城市,刚来深圳那会,特别的不习惯,印象最深的是有一次要去南山荷兰花卉小镇附近的一家公司面试,然后在南头检查站附近下了车,但死活找不到路,这时刚好遇到一妹子,一问才知道她是在小镇里上班的也认识我要去的那个地方,因此就很开心跟着她走,但后来才发现我好像高兴太早了……妹子走路一步抵我俩步,我本身......
  -----------------------------
  看来上天是让我来终结你的单身生活
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-09 19:30:42
  这两年下来,也逛过深圳大大小小不少地方了,第一站特意去的就是南山荷兰花卉小镇,花是挺多的,价格也算可观,小镇里的建筑大多呈现欧式荷兰风情。

楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-09 21:53:16
  晚饭吃了一大碗粉,不去跑一跑,良心不安呐。

我要评论
作者:小嘉嘉r 时间:2020-07-09 23:34:52
作者:天之涯海之角0A 时间:2020-07-10 01:36:54
  来深圳3年多,或许楼主还年轻,在深圳并不算大龄,所以不要着急。
  单身久了是会上瘾,我同意这句话,因为我也单身且好久了。
  楼主每晚5公里,历害,我夜跑但不是天天跑,如果能一起跑步就好了啊
作者:天之涯海之角0A 时间:2020-07-10 01:40:34
  问一下楼主这个跑步的地图是啥APP?我跑步徒步从来没用过
我要评论
作者:mirandagong 时间:2020-07-10 07:17:14
  大龄单身在深圳很正常。我有四个在深圳的好友都还单着呢。30、31、33和40。只要家里不催,单身也挺自在的。不过也不能过于逃避。出于身心健康的原因,还是有个伴侣好一些。
我要评论
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-10 16:31:06
  相对来说,一周中最轻松的就是周五下午了,吃块甜瓜坐等下班吧,打算明天去探索一下羊台山。

我要评论
作者:天之涯海之角0A 时间:2020-07-10 23:40:32
  @小月亮菇凉
  羊台山更名为阳台山了,你是从大浪上山的吗?
  想和你一起去
我要评论
作者:天之涯海之角0A 时间:2020-07-10 23:41:19
  不过,我活动一般是在周日,如果近的山的话,我都是下午出去活动
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-11 21:57:22
  爬山最大的乐趣在于当你站在一个陡坡下向上仰望,觉得那应该就是山顶了,然而一口作气爬上去却发现还有更陡更高的阶梯在等着你……在经历一次一次的失望,又一次一次的坚持后,山顶突然就在眼前,那种成就感是无以言表的。
  历时快4个小时,终于完成了大羊台山的登顶,那一刻,特想大叫一声,可惜还有好多人在,怪不好意思的,但心底还是偷偷为自己点赞了。

我要评论
作者:xx20181115 时间:2020-07-12 02:40:10
  为什么不等到周日呢,我和你一起去啊,现在是周日了,今天下午还想活动下吗?找个稍休闲的地方走走,否则你腿受不了,估计你现在是不想动了
作者:浮云随风123 时间:2020-07-12 22:49:16
  其实有很多跟你一样单着的人。
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-13 19:53:39
  这样的傍晚,为你着迷。

楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-15 17:57:24
  旅行,不一定非远方不可,也可以从南往北,走遍这座城市的所有角落。

楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-17 09:52:04
  Q:有什么梦想吗?
  A:愿遍历山河,然后择一城终老。

我要评论
作者:八里先生 时间:2020-07-17 16:22:04
  要去一次求水山
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-17 23:19:42
  一个人的坚持

楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-18 14:51:57
  倒霉[衰],买完菜回来,发现……钥匙忘带了……

我要评论
作者:jacket是我 时间:2020-07-18 15:21:29
  文笔不错。。。
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-19 19:34:42
  躺了一天,骨头都酥了……趁着落日余晖,沿河而走,凉风习习。

我要评论
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-20 07:55:47
  早晨七点,公交车上,在等红绿灯时,眼睛瞟向窗外,看见一位缩着身体睡在街道路旁石凳上的男子,他头上还枕着一个旅行包,赶去上班的匆匆忙忙地脚步从他身边经过,也没能把他吵醒,我不知道他是谁?但鼻子莫名的有点发酸,突然想起余华在《活着》一书中写道:没有什么比活着更快乐,也没有什么比活着更艰辛。有的时候,真的是觉得生活太难太难了......
作者:八里先生 时间:2020-07-20 16:41:34
  皮肤挺白的
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-21 16:44:17
  今日份进食??????

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯涯超超 时间:2020-07-22 08:38:58
  很难的,还有妹子不涂指甲油的
我要评论
作者:山南一木 时间:2020-07-23 15:30:48
  同志们好,这个同志的拍照技术一流
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-23 17:54:18

楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-24 17:53:33
  叮咚~~您预定的周末时光已送达,请开启愉快的假期之旅吧[比心]……

作者:一根手杆闯江湖 时间:2020-07-25 07:14:16
  活着缺乏方向或目标,是件挺痛苦的事情。
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-25 20:50:15
  都不知道老了以后该怎么办,毕竟这些广场舞看起来好难啊……

作者:无名指诱惑 时间:2020-07-28 09:16:38
  先记号
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-28 17:50:27
  下午的天气很好啊,体重称上的数字变小了一点点,然后我把好心情告诉了太阳。

楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-29 14:56:10
  我在等烟雨,他却怪雨急。

楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-31 08:55:19
  突然的大雨,没伞的孩子只能努力奔跑……不过,幸好我带了雨伞,可以慢慢走。

作者:alex0755 时间:2020-07-31 10:07:28
  WoW.
作者:今夕何夕CR 时间:2020-07-31 13:59:02
  喜欢到处走走逛逛的女生遭遇缘分的几率大哈,没准一个转角处就不期而遇了你的那位哈
作者:昇荣 时间:2020-07-31 16:49:13
  相片漂亮
楼主小月亮菇凉 时间:2020-07-31 22:45:29
  体验大汗淋漓的感觉,真……汗流浃背……

作者:lishuzhen1931 时间:2020-08-01 18:05:47
  深圳宝安素质男,诚寻寂寞MM、女士交流,无聊孤单时互吐心声,释放生理压力,绝不干扰对方生活,茫茫人海中,是你吗?同是天涯沦落人,相逢何必曾相识呢,有缘请加-Q-3~0~4~2~4~2~3~4~2~5~
  PS:致敬所有在深打拼的孤独人
楼主小月亮菇凉 时间:2020-08-02 19:33:49
  这货居然是秋葵。。。

楼主小月亮菇凉 时间:2020-08-02 19:35:08
  发现一块菜地……傍晚,农忙~

作者:风过无痕人有迹 时间:2020-08-03 12:31:04
  趁着单身好好享受这生活,像我结婚了有了宝宝后哪也去不了,就单位和家里小区打转,感觉人生失去了自由,经常回忆单身自由自在的生活。
楼主小月亮菇凉 时间:2020-08-03 15:32:29
  没能吃到想吃的韭菜包子,心情很郁闷,为什么只卖白菜馅的包子啊,差评【郁闷】!
楼主小月亮菇凉 时间:2020-08-05 16:34:12
  在山的那边~

楼主小月亮菇凉 时间:2020-08-06 07:48:54
  几天不见,甚是想念[太阳]。

楼主小月亮菇凉 时间:2020-08-09 07:43:39
  小小菜市场,最具烟火气……早安~世界

作者:szqn2002 时间:2020-08-10 16:38:52
  一个人的夜晚 你在哪里?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规