看看啃老与坑国

楼主:贵州老高 时间:2020-07-26 05:51:59 点击:122 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  啃老的,死了还不放;坑国的,变着法儿上!
  高致贤
  一位百岁老干部去世,有老同志到殡仪馆悼念,收礼金的小姐前来问送他哪个孩子家的?多少礼金?
  老同志反问:丧家没有人在这里吗?没有?他家七八个子女,一个都没有在这里吗?没有?他们干啥去了?分遗产?老同志心想:他们的父亲在世时,他们竞相啃老,父亲刚去世,尸骨未寒,他们不来守灵,却去争抢遗产。想到这里,不禁自言自语地小声说:灵堂里的事谁管?收礼小姐的听力真好。马上说这里的事情我们全权代理,你的礼金交在这里就可以了......
  老同志说:我来为老首长送行,不给他的子女送礼,并在老干部灵柩前默哀、三鞠躬:“老首长一路走好!”站在旁边等着收礼的小姐显得很不高兴。
  老同志对于这位老首长的子女们的行为不禁有些微词。

  一个青年财会人员晚饭后外出散步,没有带伞,途中突然下起雨来,她便顺路进某宾馆避雨。p老板一见,阿谀奉迎,满脸堆笑,点头哈腰:今天几桌?有娃娃鱼,回扣加、加、加......
  什么几桌?我是进来躲雨。老板说:股长真会开玩笑,你们那里,哪天没有高人贵客?我心中有数......
  今天下雨,你就先准备5桌吧。
  老板高声吆喝,5桌,高级包厢——
  P老板原是一个区乡小食铺的伙计,改革开放,他留职停薪进城开面馆,与党政机关、财经部门分管接待的先生小姐们实现双赢,利润月月翻番,很快从小面馆到大餐厅,大餐厅到名酒楼,名酒楼到星级宾馆。与那些接待部门打得火热......他的头上拥有先进企业家、什么代表、什么委员等等光环。
  又一天,接待科长来到他们接待厅,p老板迎上前来,双方都有些蔫蔫的。
  老板:怎么好久不见你来了?今天有客吗?
  科长:有。老板的眼睛一下亮了起来。多少位?三四个?我给你安排在888号小包间!
  科长:你忙什么?听我说完。听说他们是巡视组的,吃饭不用我们管,他们自己安排。如果他们到你这里来,恐怕不是来吃饭,你以前的账目,你要“整理”一下吧?以后,你不要问我有多少桌啊。
  老板:明白!
  一天,来了几位陌生客人,老板安排伙计们好好伺候说,如果客人问老板在不在?就说他出差了,要一段时间才能回来。如果客人问你们的经营情况,就叫苦这段时间生意不好做......
  一天,有个神经兮兮的老头在大街上似唱非唱,似吟非吟地:啃老的,死了还不放;坑国的,变着法儿上!
  2015.8.30.于大方

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规