深漂老邓的骑行

楼主:深漂老邓 时间:2020-07-29 13:39:47 点击:143 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年的七月,已过不惑之年的我失业了。很突然,也很惶恐。于是乎,在茫然中,重拾起年轻时的梦想-骑行川藏线。呵呵呵,不对!应该是梦想的一小部分,路程大大的缩减了,父子同行,深圳往返湖南,来回差不多1000公里,也算是实现自己梦想的一部分吧。
  读万卷书,不如行千里路!我家老大今年小学毕业了,佛系的他(这样说可能不大合适,他还是个少不经事的小孩),新冠疫情,网课,不能外出,本来就很壮的他,成了一个小胖子。呵呵,这也只是一个原因吧。初衷是希望一直生活深圳的他体验一下骑行路上的艰辛, 锻造意志、增加见识、增强体魄,也是为了即将到来的三年初中生活做一个准备吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主深漂老邓 时间:2020-07-29 15:41:03
  再过2天就要出发,一直都想找个地方记录一下这段旅程。天涯?微信朋友圈?西瓜视频?也不知道自己能记录多久
楼主深漂老邓 时间:2020-07-29 15:42:05
  再过2天就要出发,一直都想找个地方记录一下这段旅程。天涯?微信朋友圈?西瓜视频?也不知道自己能记录多久
楼主深漂老邓 时间:2020-07-29 15:43:54
楼主深漂老邓 时间:2020-07-29 16:09:22
  突如其来的的大雨,让我的心情突然沉重起来。。。。。。
  再过2天就要出发了,如果路上下大雨怎么办,我现在考虑的都是天气太热了,一定要注意防晒,避免中暑。如果是雨天,需要怎么办?还带着一个小孩,我也是第一次长途骑行。
楼主深漂老邓 时间:2020-07-30 13:23:52
  不远也不进,单程差不多500公里,昨天下午是大雨倾盆,今天又是艳阳高照。如果让我选择,我宁愿是晴天,虽然热点,但是起码不用淋雨,热的时候休息。
楼主深漂老邓 时间:2020-07-30 13:42:33
  本意的记录我的骑行之旅,但是还没有开始骑行,也不知道说些什么。原本自己觉得这应该是自己的一个突破之旅,应该是很多的感慨,起码豪言壮语得说出几句来。很遗憾,也许的是生活的压力,早就已经把自己的梦想磨没了。还是把不再辉煌的天涯当成树洞,说说自己的工作吧,准确的说,是以前的工作,我失业快一个月了。
楼主深漂老邓 时间:2020-07-30 17:54:26
  继续接着写吧,下午去附近的一间水果店看了下,上午在群里看到邻居发的转让信息。转让费不高,也就3,4万元。去年4月份开业的,是一个怀化老乡开的。投资了20多万,说去年的生意还好,今年因为疫情,都没有什么生意。