为高勇和熊莉证婚

楼主:贵州老高 时间:2020-09-14 07:29:36 点击:163 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各位宾朋好友、女士们、先生们:中午好!
  值此歌声飞扬,欢声笑语,无限吉祥的美好日子里;在这金秋送爽,丹桂飘香,气候宜人的秋季。今天,高勇和熊莉在此举办文明而隆重的婚礼。作为耄耋之年的我,受新郎高勇、新娘熊莉的重托,担任他俩的证婚人,为此感到十分高兴!在这神圣而又庄严的婚礼仪式上,我为这对珠联璧合、佳偶天成的新人发表证婚词而感到分外高兴!
  各位来宾:我在这里向你们慎重介绍:新郎高勇,人如其名,不仅外表潇洒,忠厚诚实,而且有一颗善良的爱心,为人和善,不仅工作上认真负责、任劳任怨,而且业务上刻苦钻研,成绩突出,是一位才华出众的好青年;
  新娘熊莉,正如她的名字一样,不仅长得漂亮可爱,而且具有东方女性的内在之美;不但温柔体贴,为人善良,而且勤奋好学,品质高贵,心灵纯洁;不仅能当家理财,而且手巧能干,真是一位可爱的好姑娘!
  高姓熊姓,老亲在前,新亲续后,情缘不断,瓜瓞绵绵!
  古人云:心有灵犀一点通,是情是缘是爱,在冥冥之中把他俩撮合在一起。不仅是天作之合,而且,他们有共同创造美好明天的信心和决心!
  现在,我宣布:高勇和熊莉的感情是真挚的,他们共创美好的未来,已经有了充分的思想基础和物质准备。他们的婚姻是合乎逻辑的,程序是合法有效的!
  我邀请:青山为他他作证,绿水为你们作证,在座的亲朋好友们为他们作证!
  此时此刻,新郎新娘结为恩爱夫妻,在这庄严而热烈的婚礼上,我送他们一幅对联:
  艳阳高高,此际亲朋欣满座;
  星火熊熊,从兹夫妇庆齐眉。
  最后,祝你们俩心心相印,白头偕老,幸福美满,直到地老天荒!
  证婚人:高致贤
  公元2020年9月12日;岁次庚子年七月二十五日于毕节
  补注:证婚词中的对联:
  “艳阳高高,此际亲朋欣满座;
  星火熊熊,从兹夫妇庆齐眉。”
  由书法家高君儒当场书赠新郎新娘留念。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规