无知带来的可怕后果

楼主:晟鑫财务1 时间:2020-09-27 11:18:43 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  无知带来的可怕后果
  25岁那年,左下边大版牙轻微的痛,听别人说,牙痛是很痛苦的事,特别是晚上更难受。只因不想忍受痛苦,我就随便找了家路边的牙科诊所,把痛的那颗牙拔掉。痛牙是拔掉了,不幸的是拔牙的同时也把前门的一颗好牙给撞断了。拔掉牙的地方一开始装了个假牙,但用起来很不舒服,就一直没用,直到现在拔掉牙的地方还是一个空空的大洞。
  这次经历还有一个可怕后果,就是对拔牙有恐惧症。长了龇牙,医生叫拔掉,自己就是不愿意去拔,结果龇牙把好牙给挤坏了。现在五十多岁了,满口牙都有问题。
  其实那颗痛牙当时维护下就可以了,根本没必要拔。这就是当时自己对牙的了解是一无所知,也就是无知造成的后果,这个后果影响了自己一生。
  经历了这件事后,我就明白了一个道理,人要不断地多吸收各种知识,遇事要多思考,冷静处理问题。这个习惯,我坚持了二十多年,对我经营了十多年的晟鑫财务公司来说,真是受益良多!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规