关于金碟公司乱收费的仲裁结果

楼主:玲龙1022 时间:2020-10-08 22:25:10 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我公司以前一直使用金碟商贸版,因电子商务需要于2016年又购买了金碟旗舰版的终身使用权,其中包含电子商务模块,合同中没有提到关于订单100服务的任何事宜,也并未说明电子商务功能需要与订单100服务软件搭配才能使用。金碟经销商在进行软件安装时自行安装了订单100服务软件并告知需要在运行时先启动该软件,我公司不知道其中的关系,只知道按照此流程操作。然而在2019年金碟公司突然发文要求对订单100服务软件收费,并且甩锅给电商平台,说是电商平台对下载订单收费(已向同行业多家公司证实根本无此费用)。我公司后来才明白此订单100服务是一个用来实现数据接口的软件,金碟公司通过这个软件来控制用户端的使用,然而在合同中未有任何的说明。金碟公司仗着客户对其软件的依赖,强行乱收费,强行停止服务。不知道这样的公司还能发展多久,但是必须要让其明白这个市场不是没有法律约束的。所以我公司向本地仲裁院申请了促裁,要求解除合同并赔偿。因我公司对于合同法不够了解,不清楚合同解除应具备的条件,所以错误的提出了解除合同的申请。仲裁院最后仲裁:不支持解除合同但支持赔偿。关于这点我公司也学习到了,申请重点应放在赔偿上。在此发布希望同样受到不公正要求的公司拿起法律武器捍卫你们的权利,别人打了你,难道你还要忍气吞声?

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规