深圳------失业的中年妇女日常。

楼主:谁是谁的谁88 时间:2021-03-24 08:50:18 点击:11210 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在深圳去年计划离职。 11月递交离职申请。
  一月底正式离职。二月还算是过了个好年。

年过完了。也没有心情找工作。每天就是跟着抖音做吃的。然后看看孩子的课程。

跟着孩子的课程先预习,在学习,在帮助他复习功课。

是不是不上班久了。就没有上班的动力了。

连招聘网站都不想上。只想躺着,追剧。吃好吃的。睡觉。

至于老公,我们已经AA很多年了。所以离职前我已经想清楚了收入来源。以及目前的收入能够我维持多久这样的生活。

反正一句话。我确实不想上班。不想减肥。感觉每天不出门。躺躺睡睡,看看电视的日子挺好的。

我会持续更新。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:再见一朵花 时间:2021-03-24 09:40:28
  你是我的榜样。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-03-24 10:07:23
  楼上的亲,不知道你是骂我,还是赞我。

但是我去年工作。累惨了。就是今年不上班,完全提不起力气干活。

我也不想购物,不想买衣服。我就想舒服的活着。

吃饱,睡好。也不想同谁交往。邻居都不想看到。

尽管我不上班了。但是我不恐慌。

因为我还有其他的活要干。只不过收入少而已。

少有少的花法。我买一次菜。一两百块。可以吃好几天。一个月也用不了多少钱。

物业,水电,停车费一千够了。

房子还清了。孩子公立。就培训班花钱。我去年已经把培训班的钱交到了今年12月。

早就提前做好了今年不上班的准备。

就是看这样的日子能撑多久。
我要评论
作者:再见一朵花 时间:2021-03-24 13:23:49
  赞你
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-03-24 17:13:40
  先说说我为什么这么坚定的离职吧。选择休养吧

首先我从毕业来深圳,勤勤恳恳的工作了十多年。从来没有休息过。包括结婚生孩子。

去年的工作。让我伤到了根本。去年飞行18次。每次都是清晨的飞机。这意味着我都是四五点起床。回深圳也是晚上的飞机。到家就是半夜三更。

这么拼命干了一年,进了两次医院。 干的活特别多。每天不仅要干活,还要带孩子,给孩子辅导功课。老师有问题也是第一时间联系我。

工作上。老板感觉我是一个特别缺钱的中年妇女。所以敢肆无忌惮的欺压我。他认定了我不敢辞职。不敢丢了这份工作。他认为他给的钱很多。

所以我太顺从他们了。我无数次的让自己妥协。就是为了钱。为了钱不得不忍。我的安全感来自于我挣得钱。

所以我忍,忍了又忍。 但是我发现了。人总是会试探你的底线。看看你的底线到底在哪里。你一步一步的退让,只会让人得寸进尺。所以我抱定主意离职。就算我去讨饭吃。也绝对不干了。
作者:八里先生 时间:2021-03-25 11:41:52
  有收入当然选择不上班
作者:青贝的夜 时间:2021-03-25 14:16:44
  还有4年退休…天天加班死忍,你是我可望不可及的榜样
作者:昇荣 时间:2021-03-25 15:16:50
  怎么舒服怎么过,这样好
作者:誓灭彭狗 时间:2021-03-26 20:53:14
  不错不错
作者:誓灭彭狗 时间:2021-03-26 20:53:32
  赞赞赞
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-03-27 11:01:32
  说说我为啥不干了。

老板极为苛刻挑剔。 我不是受虐型的人。特别反感什么要感谢伤害你的人,让你更优秀啥的文案。说白了,就是放狗屁。
  老板经常说的一句话就是,要用财务管理的办法让企业不交税。 我心里就想,去你妈蛋的,增值税就他妈的是流转税,没有进来的,出去就必须要交。 我就面带微笑的同他说。老板我没有办法,做不到啊。潜台词,你可以招一个用财务管理就能让你不交税的啊。

我承认我穷。我要是不穷,我他妈的的会忍一年,累到内伤,忍成内伤。走的时候,因为是亲戚介绍的。还要光面堂皇的说,由于自身能力不行,没有做好工作等等。去他妈的。

辞职后。本想天天追剧。可是我发现自己废了。电视剧看不进去。就去B站看电影解说。情节紧凑,又不浪费时间。

在后来。心里有个洞。我想找人倾诉一下这狗屎的工作。狗屎的生活。硬生生的,微信上千人。翻来看去,找不到一个可以聊天的人。我这是活的有多么失败呀。

临近过年了。我就天天躺着。我本来想回趟老家。因为疫情,因为孩子,妈的,老家都回不去。

楼主谁是谁的谁88 时间:2021-03-27 11:10:51
  我同我老妈说。我想回家过年。 我妈说,我不回去,要回你自己回去。 家里啥都没有,又脏又冷。

可是,我就是想回去。回去能睡个好觉。特别奇怪。在深圳一直失眠,可是一回家。我八九点就能睡着。一觉睡到天亮。就算吃的差点,住的差点。可我就想回去。

在深圳,每天除了焦虑还是焦虑。

作者:学历提升深户咨询 时间:2021-03-27 13:22:52
  这么咸鱼么
作者:左菲YY 时间:2021-03-27 13:24:21
  中年女人哪里都回不去的孤独,我也时常有这种感觉。
作者:一只快乐的鸭 时间:2021-03-29 16:59:33
  请原谅我的失误,把失业看成失足。。。。善哉善哉,无量天尊。。。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-03-30 08:53:35
  @一只快乐的鸭 2021-03-29 16:59:33
  请原谅我的失误,把失业看成失足。。。。善哉善哉,无量天尊。。。
  -----------------------------
  这有啥。 你也不动动你的脑子。 失足只能是年轻小姐。哪有中老年大妈失足的。

看来你是做鸭做久了。见啥都是失足。 祝贺你继续快乐的做一个鸭子。
我要评论
作者:一只快乐的鸭 时间:2021-03-30 12:04:40
  哈哈哈,钱够用就行了,快乐才是最重要的
作者:河水清清2012 时间:2021-03-31 00:14:34
作者:cc_qlw 时间:2021-04-01 18:42:30
  哈哈
  和楼主一起共勉下,我也是40了,男
  我是去年7月辞职的,半年多了,一直没有找到合适的工作
  面试过几个公司,在面试过程中,就把对方怼了
  不想将就,不想想理那些奇葩公司
  其中有个公司,老板说,就希望大家能够努力工作,达成目标,我反问他,如果这个月的目标超额达成,能够休息吗?他说,应该有觉悟,超额达成后,还继续把这个月干完,再超额
  于是就怼了,有这种想法,员工肯定不会努力达成工作,只会熬时间,这样的管理思路太落伍了。
  哈哈

现在也是算了算存款,就是有房有车,无贷款,停车费也便宜,一周压缩下,200块能解决吃饭
  于是,就是晃啊,晃啊
  看看书,然后听听以前同事们在公司被压榨着,天天996,听他们吐槽公司的无厘头管理,想想,这样闲着还是挺爽的
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-02 08:50:28
  楼上的,我现在和你想法一样。我在想是不是年纪大了。失去了斗志。

反正我现在想。我他妈的还有点钱。够用。 房贷车贷都清了。 有口饭吃就行。

至于工作。绝对不要受虐。你越忍让。别人只会得寸进尺。特别是某些老板。我去年勤勤恳恳的干。干到最后,周六周日都午休了。从去年11月到二月放假前。一直都是超级受虐状态。
  我就不停的告诉自己,忍一忍,忍一忍就过去了。后来发现,这就是自欺欺人。压榨成性的人。不会是一时,而是习惯。
  所以我辞职。辞职的时候,他很惊讶,他以为我不会走。至少他知道我缺钱。所以他才敢肆无忌惮。
  二月和我谈,让我等他招聘到合适的人。 我没有答应。因为我从去年12月提离职。就想清楚了。坚决不干了。而且他们招人有多么苛刻。我不是不知道。

招聘要求统招本科,这是基本条件。然后要有经验。形象好。 经常和我们谈气质。走之前,我搜索了无数简历,约了不下20个人来面试。他都没有感觉合适的。照他这个速度。别说今年,就明年也不见的招聘到。最关键是工资。又想马儿跑的快,又想马儿不吃草。

楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-02 08:58:04
  不上班久了。就成习惯了。每天习惯了中午睡三四个小时。 刷刷抖音,看看书。 晚上去公园跑步,辅导孩子作业。搞点减脂餐。

话说,不焦虑是不可能的。眼看着收入大幅下降。心里急。可是行动就是急不起来。目前不上班,一个月收入一万上下。只够维持吃喝拉撒。而且只管我自己。

和我老公更像是搭伙过日子。一个屋檐下住着而已。 微信几千号人,找不到一个人聊天。朋友圈也不敢发。 要发只能发岁月静好,现世安稳。 要让自己表现的状态稳定,积极向上。 所有的委屈要吞下去。自己消化。

要让认识的人都知道。我是一个状态稳定,学习能力强,积极向上的职场精英。就算不上班,也保持高收入,忙碌状态。随时准备出击。去他妈的。

就是这么让我恶心。恶心的生活。本来清明我想回趟老家。又被我老妈打破了。老妖婆似乎,不知道我失业了。看我天天游手好闲,也不问一声。我一说清明回去。她就安排了七大姑,八大姨要我大点。敢情她认为她女儿是开银行的。不过是他妈的苦苦挣扎的蝼蚁。

话说,昨天跑步,遇到一个很漂亮的美女。 身材不瘦,就是看着很舒服。可能年纪大了,审美观都变了。

好了。干活了。先这样吧
  • 闪电黑马2025: 举报  2021-07-06 13:07:33  评论

我也是辞职了,在家炒股。极少发朋友圈,通常在 面舒 发生活情况,朋友都是其他国家的,自在。发什么都可以,没有顾忌真好
  • 谁是谁的谁88: 举报  2021-07-12 11:37:56  评论

羡慕你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cc_qlw 时间:2021-04-02 14:01:56
  不错哦,现在不上班的情况,还能持续有1万的收入,维持日常开销都够

和你相比,我是没上班就没有收入来源,就只有些理财收益,一年有个十几万的样子,不过是夫妻共同收入,不是我个人收入

看你的文字,相比下,我和可能没有你那么焦虑,周围的人还有亲戚都知道我没有上班。我的态度就是,没上班就没上班,我自己活得也不错。没有想过要和周围人表现出如何的状态,就是该怎么样就怎么样,不爽的时候不爽,爽的时候,爽一爽,哈。

我想着,人生嘛,刚过了一半而已,谁知道后续如何,工作,收入,总归会有的,如果没有,这样下去,也是不一样的人生,哈哈

作者:一只快乐的鸭 时间:2021-04-02 15:26:09
  @cc_qlw 2021-04-02 14:01:56
  不错哦,现在不上班的情况,还能持续有1万的收入,维持日常开销都够
  和你相比,我是没上班就没有收入来源,就只有些理财收益,一年有个十几万的样子,不过是夫妻共同收入,不是我个人收入
  看你的文字,相比下,我和可能没有你那么焦虑,周围的人还有亲戚都知道我没有上班。我的态度就是,没上班就没上班,我自己活得也不错。没有想过要和周围人表现出如何的状态,就是该怎么样就怎么样,不爽的时候不爽,爽的时候......
  我很明确的告诉你,不能打楼主主意,我们都监督你。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-06 08:33:21
  看你的文字,相比下,我和可能没有你那么焦虑,周围的人还有亲戚都知道我没有上班。我的态度就是,没上班就没上班,我自己活得也不错。没有想过要和周围人表现出如何的状态,就是该怎么样就怎么样,不爽的时候不爽,爽的时候......
  @一只快乐的鸭 2021-04-02 15:26:09
  鸭哥,你还能在无聊一点吗?
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-06 08:40:03
  清明,休了两天。带孩子去海上世界,明华轮上吃了个饭。喝了几杯酒。

我妈一直说我这么肥,不减肥。所以,今天开始减肥。少吃点吧

最近花费太大。收入太少。感觉有点入不敷出的感觉。

作者:cc_qlw 时间:2021-04-06 15:40:20
  @一只快乐的鸭 2021-04-02 15:26:09
  都让给你,看你表演,多和楼主互动一下
作者:ty_形象1 时间:2021-04-06 17:11:59
  不上班能挣一万也不少了啊
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-06 17:25:32
  很快就要开始工作了。 在谈了几个企业。 我是打算从云南回来后在开始工作。

目前还是不想上班。下个月开始工作吧。时间飞快啊。一晃,今年过去了5个月。

想想都恐怖。今年不上班,从焦虑到适应。人真是一种神奇的动物。哪种环境都能适应。闺蜜更厉害,不上班一年了。 天天就是练琴,睡觉,看书。做饭。 经常同我说,她做的饭好好吃啊。

今天开始减肥吧。不要做一个黑胖的中年妇女。好歹也要有点形象。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-08 11:47:31
  每天日常 。早上 6.20闹铃响。 6.30起床叫孩子也起床。先复习VIPKID,在复习语文。

英语一天VIPKID,一天学而思。 不知道我家瑞哥学的如何。反正我感觉我能去辅导班当老师了。

然后7.30出门送孩子上学。我就去一个有股份的企业办公。这个企业因为我有一点点股份。所以每个月有一万多块的薪水。 反正工作需要氛围。

所以去办公室,不至于太邋遢。毕竟我在家里,是睡衣可以穿一天,不洗脸可以过一天。

到办公室,说没有啥事,其实杂事还是很多的。毕竟手上还有几个企业的事情要处理。

只是上班时间自由,自己安排。也没有人管我。就是没有钱而已。

作者:迟早进常委 时间:2021-04-11 17:12:06
  我去年11月从工作多年的银行离职,差5年退休,也不知对错,熬着呗。
我要评论
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-12 08:57:07
  @迟早进常委 2021-04-11 17:12:06
  我去年11月从工作多年的银行离职,差5年退休,也不知对错,熬着呗。
  有时候,明明知道要熬。但是实在熬不下去了。 和性命相比。辞了那是对得起自己。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-12 09:09:11
  上个周五,一大早去了建筑设计院。 院长还没有到。我交了报表。赶去律师事务所。合作的律师给我介绍了一个单。 提醒我人脉很重要。小钱也是钱。

十点出了设计院。10.30到律师事务所。 11.30等到杜总。和他去南康。第一次去江西。感觉挺神奇的,想不到赣州那么大个地方,竟然没有通高铁。开车4个多小时。

去的目的很简单。 他们目前在做退税。会计老是作妖。三天两头的不干了。杜总是我多年的合作伙伴。工厂老板,资源不错。介绍了很多企业给我做。这次去的这家老板挺有实力,做木材贸易,有家具工厂。还有矿。

去到这家企业吃饭,家宴。一看定位,还是去年,累死我的那份工作。盖的楼。世界真神奇啊。 据说这是赣州最贵的楼盘。 我只能呵呵呵,房地产的利润是外行无法想象的。

楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-12 09:42:03
  感觉现在的孩子好可怜。我已经尽量让自己不要焦虑了。

我怕自己焦虑,会把这种负面情绪带给孩子。幸亏我家孩子无心无肺。

一周六天,周一英语,周二无课,周三英语。周四学而思。周五跆拳道。

周六上午学而思,下午美术。 周日上午跆拳道。下午数学思维。

等到晚上才发现语文没有阅读。孩子求我一样说。今天能不能晚上休息,不要学习了?

我说好吧。平时都是6.20闹铃响。6.30必须起来晨读。英语办个小时,语文办个小时。说来气氛,深圳读个公立。啥都是家长的。

学的好坏和家长的投入很有关系。想想生二胎的,应该非富即贵。像我这样的穷苦人家,生了孩子,也会让孩子受罪。不生孩子,貌似人生又不完整。

最近孩子老是问我。妈妈,你挣不挣钱?估计是看我最近放羊一样,孩子都替我着急了。

我只能告诉孩子,妈妈不上班一样挣钱。不用担心。想要什么,妈妈买给你。

呵呵呵,鸡零狗碎的。

当你情绪大到快要崩溃的时候,不要跟别人讲,也不要觉得自己委屈,没有人会心疼你,心可以碎,手不能停,该干什么干什么,在崩溃中继续前行,在这些难熬的日子里学会自愈,这才是一个成年人该有的样子。

深圳的小伙伴们共勉。
  • qinxuan88882003: 举报  2021-05-09 19:13:29  评论

哇塞,上这么多课。
  • skyyang407: 举报  2021-06-09 11:51:59  评论

确实如此,躺下去,发现,天空那么美。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:滨海之窗2015 时间:2021-04-12 16:08:05
  马克。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-13 08:33:59
  上周去江西南康,谈妥了一份业务。原本我是打算要6000一个月。 一个月去2天。没有想到杜总直接同他们说了15万一年。哈哈哈。 总感觉自己这几年运气是真的不错。总能遇到贵人。

昨天拍板了,比杜总说的低,比我要的高。杜总说,剩余的钱他补给我。我说这个不能要。毕竟认识了人脉。 以后便于我卖茅台。

四月底去趟云南,回来后,正式开始工作。
我要评论
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-13 08:39:59
  今早送我家瑞哥上学。我说妈妈要开始挣钱了,你说妈妈在家带你好,还是出去挣钱好?瑞哥说,出去挣钱好。
作者:tangxinyao 时间:2021-04-13 09:12:39
  坚强的女人,哥佩服你!
作者:疯狂的老驴 时间:2021-04-13 16:18:26
  性情中人
作者:猫熊霉发 时间:2021-04-13 21:13:04
  我在八卦岭开了一家店,欢迎来摸鱼,每天闲得很。可以来看看书
作者:YT悠然南山 时间:2021-04-15 18:08:48
  看错了标题,以为是深圳----失足中年妇女的日常。
作者:63066958 时间:2021-04-19 11:04:19
  同为中年妇女,握手
作者:Leeap008 时间:2021-04-19 11:29:39
  至少还有很多人仰望你的生活
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-20 09:08:57
  去年一直疲于奔命,每晚工作到12点。妹妹老说,这把年纪了。保命要紧。

所以果断辞职。想想我的妹妹一直秉承保命第一的原则。 华为外派,坚决辞职不去。管他什么国内,国外的。

作者:南海一夫 时间:2021-04-20 23:19:30

挺好,现在人们开始不惧怕失业了,这是社会的一大进步,也是现行社会保障大有长进的表现。

作者:微蓝1983 时间:2021-04-21 14:49:15
  做财务的还是牛,随便接点单做做就够了。
作者:边走边看2018 时间:2021-04-29 11:40:19
  佩服楼主,崇拜楼主,兼职也可以养活自己和儿子
作者:丑妞小莲 时间:2021-04-29 17:49:09
  挺好的,一切越来越好
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-30 08:48:34
  记录一下上个星期的生活。云南去了六天。整整六天。最后两天完全被旅行社忽悠了。浪费了两天时间。
  对于一个旅游小白来说。花钱买经验吧。只能认了。昨天回家头疼的厉害。

一个星期没有工作,没有管孩子。貌似日子也在继续啊。但是,重点来了,手机没有停过,电话没有停过。去哪里玩都玩不安心。

去云南是因为妹妹的年假没有休完。必须要在五月休了,要不就当免费贡献了。所以报了纯玩团。还是被坑了。

我们由于是散客团。拼团地接。老老小小的凑了一个团。老人居多。还有一对小年轻。和我们中年人拼了个小团。每天组团去拼单吃饭。

总结发现,和小年轻混,还是相当不错滴。因为小年轻,会玩,懂拍照,会吃,方向感好,导游的指令都弄的特别明白。所以我一直屁颠屁颠的跟在小年轻后面。

尽管我是大妈,但是咱要努力做一个不讨人嫌弃的大妈,比如自觉,守时,守规矩,不说废话。貌似做到了,就不会讨人嫌吧。

每天都和两个小年轻拼团吃饭。到一个地方就先搜索当地的美食。然后晚上四个大人,一个孩子去拼火吃饭。我们吃饭不会一家吃的很撑。要留点肚子,多吃几家当地美食。比如傣族手抓饭,烤肉,烤鱼,说实话,手抓饭还不错,烤肉20元20窜,特别好吃。烤鱼不行。

楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-30 09:46:26
  其实我的好日子也过不了几天了。因为五一过后我就要工作了。一想到上班,没有久违的兴奋和快乐。只有头疼。

昨天从云南回来,就接到了杜总的电话,逼逼了一通,什么你要知道她同你交接是帮你赚钱啥的。我她妈的,听到就烦。我就压根不想上班。目前不上班,手上的单也不少了,足够开销了。 我现在对啥都没有兴趣,什么衣服,包包,化妆品,我啥都不买,也不用。我挣钱干嘛啊。 房子自己买的,房贷还清了。一个月吃饭,吃饱的话3000足够了。没有必要拼命。我也不是那种上进的人。我就只想混吃等死。

而且今年很奇怪。越不想干活,找你干活的人越多。 毕竟干了十多年。积累了很多的客户资源。

有时候就很庆幸,只生一个孩子。看那些生二胎的。我一点都不羡慕。还庆幸。像我这样没有能力,又懒又蠢的人,要一个都够我喝一壶了。
  • 大肚和尚2014: 举报  2021-07-16 14:39:56  评论

楼主是个坦诚的人,其实我也想混吃等死。
  • amyouryeye: 举报  2021-10-19 04:22:07  评论

如果99.9999999% 的人都明白這個道理,人類就有希望了!被所謂的歷史、種族、國家、宗教、文化 …… 編織的洗腦系統洗刷了千百年!人類頂層發明這個傳銷騙局的推手們,就是利用了人類的貪婪,誘騙傻逼們去努力“工作”,以此來養活它們 —— 位居“統治”階層的寄生蟲和它們的幫凶 ……
我要评论
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-30 10:34:52
  说说我去旅游遇到的一起拼团的人吧。

和我凑伙吃饭的是一对武汉的小年轻。一个武汉的,一个香港人。香港人就在武汉工作。 武汉的小哥哥吃的挺壮。胖胖呼呼的一小伙子。性格很好,说话斯条慢理的。方向感极好。走一遍的路都能记住。导游让上哪集合都能找到地。这一点,脑袋糊涂的中年大妈自愧不如啊。 而且小胖。就特别会吃。知道哪里有好吃的。带很多零食在身边。走到哪个景点,吃到哪个景点。最最重要的一点是,特别会拍照。

哈哈哈,所以给大妈我奉献了不少美照。而且还约了下次旅行,去新疆也可以拼团啊。我和妹妹想想。这样真的比和老公去好多了。好太多太多了。 首先,我们的老公都不好伺候,就喜欢瞎逼逼。 这里不干净啊,那里不好吃啊。饭菜上来就如同看到毒药一样。而且和我们一样,都中年大叔了。精力也不行。开个车从宝安到龙岗,都叫唤的不行。累死了,累死了。在家里,四手不伸的。整天就对着手机玩游戏。 说挣钱吧,也没有看到他们挣了多少钱。 相反,还自认为自己很了不起,很辛苦。

算了,提到老公就这样。一肚子火。但是日子总要过。离婚那是不可能的。有个婚姻多好啊。 要不,我出门会被人指指点点。换工作都麻烦。现在已婚已育,不要孩子,那是企业招人的基础条件。 谁愿意找个女的,一去就结婚生子的。 除非企业傻逼了。

婚姻唯一带来的,那是名气。 反正不是大龄剩女,有老公,有孩子。挺好。就那样吧。放着。自己过好自己的生活。自己幸福,那才叫真的幸福。每天晚上睡觉,都感觉特别踏实。钱,自己挣。娃,自己养。自己就是自己的山。自己活着一天,踏实一天。

说旅游,扯了半天,扯不到正题。 什么这个散拼团。有6个家庭。一个是我们,一个是武汉的小哥两。一个是东北一对老夫妻。 一个还是东北的三个大妈。 还有两个分别是扬州大妈,广东一对老夫妻。

楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-30 10:51:28
  说说扬州大妈吧。 和我个子差不多。她自己说的170斤。 长发披肩。特喜欢拍照,拍视频。

总感觉和大爷大妈拼团特别麻烦。首先,大妈喜欢拍照。 去大理杨丽萍剧院有一个拍照的景点。很多当地人叫卖彩辫。一直围着我和妹妹不放。 实在没有办法了,我就指着扬州大妈说,你们去找她,帮她拍照,她一定编。 果然,当地人去找了大妈,大妈痛快的编了头发。比较烦人的是,到了上车时间,扬州大妈还在摆各种姿势拍照。让全车的人都等她。

第二天,大妈和我们套近乎了。毕竟全车就我们四个年轻人。 我说自己年轻人,有点不好意思。毕竟都快奔四了。不过确实比60岁的人年轻。 第二天,去玉龙雪山。风景确实不错。到了景点。大妈就让我帮她录视频。说她会跳舞。让我拿我的手机帮她录视频。她的手机放音乐交给妹妹的孩子拿着。我不好推辞,拿着手机帮她拍了大约10分钟。她还是继续跳。所幸,又老又胖,没有围观的群众。 多亏了,武汉小哥,都走下来了,我还没有上去。他们下来,扬州大妈总算不跳了,说就这样吧。

我手机递给她,急速离开她。太恐怖了。武汉的小年轻下来,同我说,怎么样,知道滋味了吧。我们就是怕她拍照,才远离她的。

同行的香港小哥,一路,没有拍一张自己的照片。都是拍风景。而且雪山结束后,所有的人在车上等了扬州大妈25分钟。她最后一个上来。说不好意思,不好意思。全车没有一个人说话。 大家都不满。没有回应。 她没有上车的时候,导游问,还差谁? 东北大爷起来,模仿了一个跳舞的动作,说就那个跳舞的没有来。

挺逗的。旅游一定要和志同道合的一起玩。千万别走散客团。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-04-30 11:53:29
  妹妹最近要去买学区房。说要换个好点的学校给小孩上学。为此,她和她老公没有达成统一。闹掰了。 因为她老公的意思,不想压力太大。所以她转头找我买

我可不想买。我就有钱我都不买。够住了。欲望别那么大,然后要求别那么高,吃饱穿暖有地方住就行了。

说说对我家瑞哥,我儿子的教育问题吧。我儿子上了一个相对不错的公立小学。 学习不好。二年级。数学还行,我一直不管,考试都在95以上。反正只要老师不找我,我绝对不找老师。 英语也还行,毕竟我天天给复习。又报了线上VIPKID,线下学而思。一周中教加外教,四天都在学。加上我每天早上6点半一定要瑞哥起来读英语。所以英语考试我也不担心。瑞哥不傻,应该没有问题。

就语文,每次考试都是倒数。因为我没有时间陪他阅读。所幸语文老师很好。非常好。没有因为成绩不好而歧视他。对他特别耐心。有一点点进步,就给我发信息,给他送礼品,送奖状。这么搞了一年,他的语文书由一片空白,到现在每天回家语文书还有笔记,对我来说已经很不错了。

反正我就这么想吧。我也不是啥优秀的人,我也不强迫我孩子变成多么优秀的人。只要有口饭吃,身体健康就行了。 老师布置的什么黑板报啊,什么社会性的作业,我家一次都没有做过。反正我没有时间,我儿子也没有时间,他要玩啊。 我经常感觉我小时候比他幸福太多太多。

我小时候,根本没有培训班。不用学英语,也不用学奥数。放学就和我妹妹疯玩,玩到我爸爸回家,拉灯写作业。三下五除二搞完就可以了。如果写不完,就不写了。大不了别老是骂呗。所幸,我们智商都还可以。成绩一直不错。 一路到大学。都是一帆风顺。

所以我就教育我家瑞哥,你不用做一个讨别人喜欢的人,比如你这么做,别人不喜欢,别人感觉怪异。怎么怎么着的。你自己舒服就行。 我儿子完美遗传了我的这个优点。 比如四月初,老师发消息,让穿夏天礼服上学。周一要升旗。 我同瑞哥说,老师说要穿夏天礼服。 谁知道我家瑞哥丝毫不理会,他说这么冷的天,神经啊,穿那么少,非穿了秋冬礼服去上学。 嗯,我从心里支持我家瑞哥做法。不违背天地之道。怎么舒服怎么过。

尽管学习一般,可是我家瑞哥很多事情很有主见。上回和我一起搭公交。车来了,我说上车。谁知道,看错车了。我没有上车,瑞哥上车了。我吓死了。因为我家孩子从小到大,没有做过公交车。第一,我家离妈妈很近。都是自己开车。第二,我家穷,不带孩子出游。我也忙,几乎出了周边,没有去过哪里。

我马上叫了车,跟着公交跑。还是没有追上。最后报警了。深圳警察真给力啊。马上联系了公交车司机。最后孩子被美团的骑手送了回来。深圳治安和深圳的人,真是好啊。回来我问瑞哥,人家接你,你也不认识,你怕不怕。他说我怕,但是我不能表现出来我怕。我有记得爸爸手机号。

我家瑞哥,还有一个好。从来不让我背书包。超市买了东西,都会很自觉的给我提袋子。如果看我身上背了什么包。总会叫他爸爸给我背包。算是个小暖男。

作者:a5613 时间:2021-05-08 14:30:52
  作为三十几的男人,虽然生活状态没有达到你这种级别,但思想上已经非常接近了。对于工作也是到了能做就做,不做拉到的境界;对于物资,也是能减少麻烦宁愿将就。人生就那么30年能过有价值的生活,全给工作感觉真亏,20几岁到35之前是黄金时间,我做工作也做烦了。听说35之后到50步入中年危机。我不清楚那时候是一个什么状态,但我想现在日子还过得下去,总得给自己找个乐吧。天天圣斗士给谁看啊
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-05-12 08:43:49
  @a5613 2021-05-08 14:30:52
  作为三十几的男人,虽然生活状态没有达到你这种级别,但思想上已经非常接近了。对于工作也是到了能做就做,不做拉到的境界;对于物资,也是能减少麻烦宁愿将就。人生就那么30年能过有价值的生活,全给工作感觉真亏,20几岁到35之前是黄金时间,我做工作也做烦了。听说35之后到50步入中年危机。我不清楚那时候是一个什么状态,但我想现在日子还过得下去,总得给自己找个乐吧。天天圣斗士给谁看啊
  是的,35岁之后会步入中年危机。 看自己如何调整了。其实在30岁的时候,我就边做事边积累资源了。就是为了确保不把所有的馒头都放在一个篮子里。

从去年开始我的收入在深圳算是解决了温饱。稍有盈余了。这样的收入我需要维持五年就可以养老了。
作者:寻梦深圳 时间:2021-05-17 08:21:01
  哈哈
作者:树下草2018 时间:2021-05-17 08:24:26
  楼主业务能力强
作者:山万重人 时间:2021-05-17 10:49:17
  为什么会AA, 不明白。您的老公应该担当责任,您没有嫁对人,但是您又爱他,对不对?
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-05-20 10:39:11
  @树下草2018 2021-05-17 08:24:26
  楼主业务能力强
  -----------------------------没错。只要我想接单我就能接到。周围资源比较好。 今年的单已经饱和了。停止接单了。太忙了。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-05-20 10:40:10
  @山万重人 2021-05-17 10:49:17
  为什么会AA, 不明白。您的老公应该担当责任,您没有嫁对人,但是您又爱他,对不对?
  我爱个屁。 中年老妇女的悲哀。 做不完的工作,挣不到的钱。离不了的婚,搞不定的娃。不得不活下去的人生。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-05-20 10:45:18
  最近太忙了。

作为一个又老又丑,又黑又胖的中年妇女。每天最幸福的事情就是晚上可以躺在床上,刷下短视频。 以前很鄙视刷抖音的。现在每天就想躺下刷刷抖音。

可惜,刚躺下就能睡着。 太累了。

玩了好几个月,这个月才开始工作。每天又开始疯狂加班模式。 那叫一个累啊。最近接了一个新单。 蛋糕店。 在此我能做个广告吗。 各大平台都有销售。 法兰西蛋糕。

大家如果能搜到。可以买来尝试一下。真的很好吃。
作者:我心光明AI 时间:2021-05-20 16:36:52
  楼主,崇拜你。我也是财务的,注册会计师,是一公司财务负责人,工作闲得蛋疼,但收入也还可以就呆着,有时候也有点危机感,最近特严重,可能跟天气有关,不知道这么高性价比的工作能维持多久,再找估计找不到这样高性价比的工作了。
  一直想着搞点副业,奈何人脉不行,无从搞起。楼主要是嫌弃的单子甩给我呗,感激感激
作者:fly20151227 时间:2021-05-20 17:42:49
  人生,在不同的阶段都有不同的感悟和状态。就象吃葵花子,不知道什么时候会吃到一个坏的。坦然面对,很快就过去了。深圳近2000万常住人口,商品房现在不用月供的只占10%左右。这样想想,是不是挺值得骄傲的了?
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-05-21 22:24:42
  上周回家和我妈闹得不愉快。原因很简单,11点多我刚睡着。被她叫醒。让我去管孩子。
  其实我都搞不懂。他比周扒皮都狠。
  从来不让人休息。
  我看到我老公我恶心
  看到她一样恶心
  肯定有圣母说我大逆不道
  我就搞不懂了,作为父母。我没有要你一分钱,没有让你给我拿钱买房。没有让你给我找工作,也没有在家啃老用你的钱。我感觉我自己很好了。
  相反,你那个时代多幸福啊,学习不好没关系。上大学的是少数。不用买房。谁家没房子?
  到深圳,你也是一天两场广场舞。照顾孩子吃个饭。一天一餐
  然后要求我每天干活12个小时。一周干七天
  哪天我死了,你还能这么欢快的跳广场舞吗?
作者:ivankl 时间:2021-05-22 07:40:57
  加油继续这样 不错的
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-05-22 20:52:33
  刚结束了一天的生活。
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-05-23 16:34:05
  日子过下来,夫妻关系形同陌路家家都差不多啊
作者:宇宙漫游 时间:2021-05-26 01:41:22
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-05-29 10:17:56
  接了一份工作。确实不想干

太累了。杂事特别多。精力明显不够。最关键的是作为一个贫穷的中年妇女。对钱是去了兴趣。只想混吃等死。

我都感觉自己奇葩。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-06-01 23:01:40
  设计部一姑娘
  胖且邋遢
  其实自身条件不错,皮肤白,个子高
  就是胖,没气质
  走路老是低着头,说话的声音只有她自己能听到
  住公司宿舍
  每天晚上都要点奶茶外卖
  保安都知道点两份的一定是她
  以前我还说她,姑娘,都要睡觉了,吃这么多不好吧?
  最好的年华,别把自己搞得胖且邋遢
  减减肥,约约会,她不香吗?
  而且经常性的吃完就丢床下,连快餐盒都不收
  因为两人一宿舍,她同住的和我关系不错
  每次她同住的女孩子都吼她,垃圾收了!!
  今年这个邋遢女辞职了
  辞职本正常
  可她把厕所洗手盆全给弄堵了
  请人来维修,里面啥都有,牙膏,洗发水等等
  维修花了300
  幸亏她工资还没发
  我电话她,告诉她请人疏通,花了300
  这会她声音不小了,叽叽歪歪的
  一下搞火我了
  我说,老子看到你,两巴掌拍死你
  随后我又去了他们办公室
  告诉那些个单身男同胞
  这样的女人,打光棍都不能要。
  以前老感觉她室友欺负她。
  现在才发现可怜之人必有可恨之处
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-06-01 23:08:05
  我发现自己最近脾气火爆啊
  和这些个贱人打交道太多
  特别是新接的这个单
  比较让我恶心
  作为一个职业经理人和下属上床
  我认为是犯了大戒
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-06-02 08:39:10
  我最近感觉工作挺神奇的。
  因为大老板每个月都有一千万进账 。但是账面一直没有钱。被他转走了
  所以搞的公司经营困难
  他儿子问我。你知道我爸把钱弄出去干嘛了吗?
  我说,我不知道
  我就你们家请的长工。
  地主干啥需要和我汇报吗?
  他儿子说。哦,对了,你也不知道。
  我都当他面直接说了,地主家的傻儿子
  大老板取了一个小老婆。小老婆和他儿子一样大。生了个女儿和他孙子一样大
  我去。
  搞不懂

作者:warrioesz 时间:2021-06-03 17:03:22
  @谁是谁的谁88 2021-06-02 08:39:10
  因为大老板每个月都有一千万进账 。但是账面一直没有钱。被他转走了
  所以搞的公司经营困难
  我说,我不知道
  我就你们家请的长工。
  大老板取了一个小老婆。小老婆和他儿子一样大。生了个女儿和他孙子一样大
  我......
  大妈经常在那里跑步,偶遇一下
作者:warrioesz 时间:2021-06-03 17:03:33
  @谁是谁的谁88 2021-06-02 08:39:10
  所以搞的公司经营困难
  我说,我不知道
  我就你们家请的长工。
  我......
  大妈经常在那里跑步,偶遇一下
我要评论
作者:skyyang407 时间:2021-06-09 12:00:35
  mark下,看着别人的生活,聊以自慰。
作者:我印故我在 时间:2021-06-16 14:49:43
  留个爪印
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-06-22 10:50:44
  每天早上6.20起床。最多能躺平到6.30. 就必须起床。因为我的阿斯孩子要起来读书。

然后复习到7.20,就要洗刷,吃点面包,喝点牛奶。我送他去学校。我自己去工作。

然后干活。12点,到一点半吃饭,休息。每天必须必须休息。中午的休息是用来续命的。谁都不能占用。

5.30下班,6.30到家,开始另一轮的加班。一般正常来说10.30下班,如果晚就12点休息。

这就是一天的生活。每天都像打仗一样。而且从来没有说今天事情能今天搞完的。我的心不大。所以总是很沉。从来没有轻松的入眠。

最近脾气也不好,其实一直以来都非常不好。有什么办法呢?

生活就是把我变成了一个油腻,肥胖,暴躁,邋遢的中年妇女。 你能想象出门穿球鞋,说话大嗓门,挤进地铁找空位,不怕招别人鄙夷的眼光。 然后买东西尽量要便宜。这就是我的真实生活写照。

没有什么文艺范,没有什么优雅得体。 我想说,我能活着,真的真的已经是最大的努力,最大的胜利了。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-06-22 13:49:20
  有没有和我一样的中年妇女我不知道。

至少自己每天暴躁,易怒。时刻就像炸毛的公鸡。妹妹说我是爆爆龙。

在外面,工作不顺心。在家里,孩子不听话。

干啥都没有兴趣。买衣服都没有兴趣。去商场两手空空,不知道买啥。

每月最高兴的事情就是等钱进账。只有钱多了,才有安全感。 提着50元的电脑包。穿着几百块的衣服。搭着几块钱的地铁。这就是我的生活。呵呵呵

作者:中国好光棍 时间:2021-06-22 19:23:18
  不想干嘛都好,不想减肥是有罪的????
作者:梅西10号2016 时间:2021-06-25 15:50:15
  额。。
作者:梅西10号2016 时间:2021-06-25 15:50:21
  额。。
作者:党棒棒 时间:2021-06-29 20:14:56
  我也觉得这样日子好,但是我更想挣钱
作者:ty_JT692 时间:2021-07-01 11:18:50
  楼主,有做不完的活甩点给我呗,我也是混吃等死盼退休的状态
作者:疯1486H 时间:2021-07-01 15:37:39
  太厉害了,全职累死累活都没你兼职赚的多
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-07-06 08:07:26
  周末和闺蜜带孩子去吃饭。

感觉吃的好幸福啊。让我吃出了幸福的味道。可能努力赚钱的目的就在于此。

周日还去了南油。买了一堆衣服。只用了几千块。瞬间感觉生活在深圳好幸福啊。

其实现在不能叫失业了。因为大妈我又满血复活了。

突然感觉做财务最大的好处就是工作好找。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-07-07 08:30:55
  这个星期开始减肥。不是为了美观,是为了身体健康。当人了,减减肥能更健康。

看了很多营养餐,减肥餐,我想说。都是放屁。减肥没有任何捷径。不可能吃饱又减肥的。

我最近就是少吃。动也没有动。因为没有精力。尽管胖子的世界很欢乐。但是作为一个160身高的爱星人。体重飙到了120斤。确实有点离谱了。

每每看到90斤还嚷嚷减肥的人。我只能笑笑。难道我们120斤的人不活了。

好好工作。好好减肥。好好生活。

作者:ty_静夜思茹 时间:2021-07-16 09:29:49
  期待并关注着!
作者:大肚和尚2014 时间:2021-07-16 15:10:38
  楼主 你是牛人
作者:2016要笑嘻嘻 时间:2021-07-16 16:11:13
  我要不上班一个月也有一万多收入,那么我也不上班了,坚决不上班!
作者:一只快乐的鸭 时间:2021-07-27 11:38:20
作者:15828619786 时间:2021-07-29 18:21:40
  我也失业了
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-07-29 19:16:10
  失业了就去找工作啊。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-07-30 09:25:36
  @一只快乐的鸭 2021-07-27 11:38:20

这是你吗?长的不帅,丑也说不上。没有气质。总之路人甲乙一个。
我要评论
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-08-08 20:21:09
  我真的感觉一瞬间??被孩子气死的感觉
  气的我想跳楼
  真的无语,不知道怎么表达
  不给看手机,和我打架
  把我的头发扯住,眼镜掰成两段
  我的天
  我到底生了个啥玩意啊
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-08-09 08:35:04
  我想找个人聊天,如果可以的话,加我qq.站短我。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-08-11 09:05:39
  去游了趟北京。

说说我对北京的看法。

1. 北京很大。区特别多。
  2. 北京人很好。很热情。都特别客气。爽快。
  3. 北京的菜分量都特别大。味道重。 不好吃。作为一个南方胃,表示吃不惯北方菜。
  4. 北京人偏胖。 在深圳被人叫胖胖,去了北京自豪的发现,不胖,一点都不胖。
  5. 北京的住宿贵。但是500-1000可以住的不错了。
  6. 交通发达,地铁的人没有深圳多。没有深圳那么拥挤。
  7. 北京人牛气。这种气质与生俱来。皇城根下呆久了。
  8. 景点多,资源多。博物馆,图书馆,历史古迹。能让人感受一种厚重大气的氛围。这是深圳所没有的。
  9. 我还会在去的。所以我没有拍照。我相信,我一定会在去。
楼主谁是谁的谁88 时间:2021-08-11 09:06:48
  最后,我想放上一张我的照骗。但是又怕被人骂。来我帖子的人说说,放不放?
我要评论
作者:帮你算个税 时间:2021-08-16 15:30:54
  怎么到了这个年龄的财务人员都这样啊,最近一两年也不想上班,做啥都没兴趣,只想刷刷抖音,楼主是接些代账、退税的活吧,做财务久了,有点资源的话生存是没有问题。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页