电子元器件销售底薪1700大洋,千分之7个点提成,这样的待遇同行中算是如何[已扎口]

楼主:IC王子 时间:2009-07-02 09:39:10 点击:13470 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是在一公司做业务,公司是做IC的贸易,主做终端商,货都是从别家拿,价格货源都没优势,底薪1700大洋,千分之7个点提成(总销售量的),这样的待遇在深圳同行业中怎样?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:zww2661229 时间:2009-07-02 09:58:00
  相当的低!!!
楼主IC王子 时间:2009-07-02 09:59:00
  作者:zww2661229 回复日期:2009-7-2 09:58:00

相当的低!!!

那这个行业有一年的经验,待遇标准大概多少?
作者:taida08 时间:2009-07-02 10:18:00
  如果沒有做過可先做著. 以後一跳就可成倍增工資
楼主IC王子 时间:2009-07-02 10:43:00
  作者:taida08 回复日期:2009-7-2 10:18:00

如果沒有做過可先做著. 以後一跳就可成倍增工資

我已有半年多的经验了,就是考虑想跳槽了,不知有经验的公司给开多少待遇?
楼主IC王子 时间:2009-07-02 11:07:00
  没同行吗?
作者:小昶儿 时间:2009-07-02 12:20:00
  3.5 K 底薪 利润的8%提成,年底分红!
作者:aisoo 时间:2009-07-02 12:29:00
  不低了,底薪1700+销售额的7‰提成你还嫌少?
作者:linna122 时间:2009-07-02 13:12:00
  你公司的货没优势,你怎么去推广?估计都是很难拿到提成的。你是在华强北做吧,一般有点经验,底薪至少应该是2K以上
  不过,做这行的,货源没优势,是很难做的
作者:虾扯淡 时间:2009-07-02 14:54:00
  太高了
作者:虾扯淡 时间:2009-07-02 14:56:00
  我看错了,是千分七阿,那就低咯
作者:Beta88 时间:2009-07-02 15:15:00
  利润5%提成,底薪X4
作者:葉荣添 时间:2009-07-02 15:24:00
  路过。
作者:bule08 时间:2009-07-02 17:05:00
  我们公司无经验者底薪1500+1%提成。
作者:颜先生 时间:2009-07-02 17:10:00
  能活,,,你有本事
作者:kobeha 时间:2009-07-02 17:34:00
  我试用期2000 不过我们是原厂 在深圳的分公司 楼主可以推推我们公司的芯片。TP4054 4055之类的。QQ327234446
楼主IC王子 时间:2009-07-03 09:16:00
  作者:linna122 回复日期:2009-7-2 13:12:00

你公司的货没优势,你怎么去推广?估计都是很难拿到提成的。你是在华强北做吧,一般有点经验,底薪至少应该是2K以上
    不过,做这行的,货源没优势,是很难做的

我们公司都是从华强北拿货,货源价格没任何优势,待遇也那么低,正在郁闷中呢。看各位大虾的待遇都比小弟高,相当羡慕呀
楼主IC王子 时间:2009-07-03 09:22:00
  我们公司都是从华强北拿货,货源价格没任何优势,待遇也那么低,正在郁闷中呢。看各位大虾的待遇都比小弟高,相当羡慕呀

楼主IC王子 时间:2009-07-03 09:58:00
  我是在一公司做业务,公司是做IC的贸易,主做终端商,货都是从别家拿,价格货源都没优势,底薪1700大洋,千分之7个点提成(总销售量的),这样的待遇在深圳同行业中怎样?

楼主IC王子 时间:2009-07-03 11:33:00
  有同行吗?出来聊下
楼主IC王子 时间:2009-07-03 23:17:00
  曾经有一包全新原装的IC放在我面前,我没有去珍惜,等到客户要货时才后悔莫及,世间最痛苦的莫过于此,如果上天再给我一个机会的话,我宁愿对供货商说 再给我一包吧,如果非要加上量的话,我宁愿是,100K
作者:看上悦动 时间:2009-07-03 23:41:00
  做IC贸易,货源不稳是做不大的,个人建议不要做
作者:simplezhang1985 时间:2009-07-03 23:58:00
  我也是做这行的,
  这个底薪在深圳,是低了点,且提成也一般
作者:尘风破浪 时间:2009-07-04 08:36:00
  如果这样的说法,我那得换工作环境了,我们做买电感的,我是新手刚刚加入这个行业,底新1500/4个点的提成。是不是要换换了呢。 公司有个同事,底新3000 干了三个月都没有订单的。我做了一个月接了三个订单。请问大家我是不是要换个工作环境呢?1140904659这个我是的QQ,有时间跟大家聊聊
作者:淡淡的橘子 时间:2009-07-04 09:25:00
  对这个IC销售比较感兴趣,标记
作者:tabwen 时间:2009-07-04 09:38:00
  MCU销售工程师:

1.电子工程师类专业,专科以上学历;
  2.1年以上8位单片机工作经验;
  3.熟悉8位单片机应用领域及客户分布
  4.掌握销售技巧,能够有效发展和管理客户,能吃苦耐劳,富有协作和团队精神,积极、自信。

联系方式:tabwen@gmail.com
  公司地址:深圳市南山海岸卡夫诺大厦
  邮政编码:518054

作者:年底离深 时间:2009-07-04 09:42:00
  我们都是底薪3500,新手2000加百分之三的营业额提成。
楼主IC王子 时间:2009-07-04 21:04:00
  IC销售真的有这样高的待遇么?我有点怀疑哦
作者:希2009 时间:2009-07-04 22:03:00
  那还可以啊,一个月起码有2K,温饱解决了.
楼主IC王子 时间:2009-07-05 16:27:00
  作者:希2009 回复日期:2009-7-4 22:03:00

那还可以啊,一个月起码有2K,温饱解决了.

不解决根本问题
作者:960306 时间:2009-07-05 16:46:00
  还有人给我出1600呢,NND,我说我想杀了你,后面告诉是2.6K,哈哈
作者:伊留美 时间:2009-07-05 17:11:00
  提成实在是高
作者:懒懒小蜗牛 时间:2009-07-05 19:14:00
  不错了
楼主IC王子 时间:2009-07-06 09:28:00
  千分之7个点还高呀
作者:雨玲珑0 时间:2009-07-06 09:35:00
  俺一个朋友,底薪1800,提成千分之5.
楼主IC王子 时间:2009-07-06 10:26:00
  同行们出来晒下自己的待遇如何?
楼主IC王子 时间:2009-07-07 09:44:00
  同志们好
作者:紫水小妖 时间:2009-07-07 09:51:00
  这个我还真不知道,帮不了你
  帮你顶一下
作者:山長水遠 时间:2009-07-07 10:01:00
  弱弱求證一下,一般說五個點,是指5%還是千分之五呀......
楼主IC王子 时间:2009-07-07 10:08:00
  作者:山長水遠 回复日期:2009-7-7 10:01:00

弱弱求證一下,一般說五個點,是指5%還是千分之五呀......

是百分之五,哥们
楼主IC王子 时间:2009-07-07 13:49:00
  作者:kongzi_hi 回复日期:2009-7-7 10:48:00

套现代还

在本主子房间打广告走远点
楼主IC王子 时间:2009-07-07 23:23:00
  我这样的待遇在同行中如何呢?
作者:美丽的放弃 时间:2009-07-08 00:16:00
  千分之七?我的天
楼主IC王子 时间:2009-07-08 09:50:00
  作者:美丽的放弃 回复日期:2009-7-8 0:16:00

千分之七?我的天

怎么了,是总业绩的千分之七,同行业中是不是很低?
楼主IC王子 时间:2009-07-09 11:05:00
  有同行出来聊下
作者:因帅被叛十年 时间:2009-07-09 14:48:00
  我2300+2%业绩提成
作者:因帅被叛十年 时间:2009-07-10 09:01:00
  我2300+2%业绩提成,我这样的待遇如何

作者:regue 时间:2009-07-10 10:02:00
  有没有做家具的
  2700+1%
作者:天崖总载 时间:2009-07-10 10:20:00
  我一千+30一张提成.信用卡.看来要回去把那烂鬼公司告去了..现在做到最后还想不给我底薪.哈..不给就最好..这一千几百元.到时拿台本本算了.
楼主IC王子 时间:2009-07-13 08:47:00
  有同行吗?
作者:wzxiaozhao 时间:2009-07-14 10:20:00
  我在宁波一家贸易公司,和你一样入行快一年了,底薪1800+1%提成 (因为货源没优势。做MOS ,想当于2级代理商。基本上是没有提成的。,什么补助都没有,跑客户车费有报,有谁有好路子啊,介绍介绍QQ 272305652
作者:active_11 时间:2009-07-14 14:29:00
  怎么说,刚开始的话,就先做着吧,要想混得好,必须货源有优势,工资待遇一般吧,我们是底薪3.5K,话费报100(以前300),跑客户路费可以报销,餐补100多一个月吧,提成老板承诺纯利润10%(一个团队,由老大分),好久好久没拿提成了,那都是老板算的.
作者:因帅被叛十年 时间:2009-07-18 09:29:00
  IC这行不好混,我改行了
楼主IC王子 时间:2009-07-20 09:26:00
  怎么我总是找不到待遇好的,工资高的呢?我的要求也不高呀,月入2.5K就行。如何找到IC销售待遇好点的呢?
作者:ic深圳 时间:2009-07-21 10:43:00
  大家有客户的可以找我啊,我给你们供应货啊!自己接单吗!
  真诚用芯,我司主要做电源ICDC-DC,AC-DC触摸IC锂电充电IC音频功放,产品广泛用于车载DVDGPS 数码相机,蓝牙。欢迎做电子方面的兄弟姐妹前来洽谈合作,共赢发展。本人QQ:20348990,
     功能说明 型号 封装 兼容型号
    1 车载DVD所用IC TSC2003 TSOP16 TI/TSC2003
     TSC2046 TSOP17 TI/TSC2046
    2 LED屏驱动IC CSC72131 SOP-20
     CSC75823 QFN-64
     CSC9153 TSOP-16
     YD4052 TSOP-16
     YD4053 TSOP-16
     6502 TSSOP-24
     CSC231 SOP-32 SC2312
     CSC2313 SOP-28 SC2313
     CSC2314 SOP-28 SC2314
    3 LED屏驱动IC LN8020 SOT-23-5 ACT6311
    4 DC-DC LM2576 5V-263,ADJ-263 LM2576
     LM2596 5V-263,ADJ-263 LM2596
     AP1501 5V-263,ADJ-263 AP1501
     AP1506 5V-263,ADJ-263 AP1506
     AP1509 SOP-8,ADJ-8 AP1509
     AP1507 5V-252,ADJ-252 AP1507
     LN9216 1.8V,ADJ.SOT-23-5XC9216
     LN3406 SOT-23-5 LTC3406
     LN3408 SOT-23-5 LTC3408
    5 AC-DC LN2351 SOT-23-5 XC6382,S8351
     LN2266 SOT-23-6 NCP1450,R1210
     LN5121 SOT-23-6 RT9184,G5121
    6 锂电充电IC SE9016 SOT-23-5 LTC4054
     SE1052 SOP-8,DIP-8 FAN7554
    7 音频功放 LN4888 QFN-24 LN4888
     LN4871 SOP-8 LM4871
     LN4890 MSOP-8 LM4890
     LN4863 SOP-16 LM4863
    8 CLLASS D类 LN2010 WCSP TPA2010
     TDA2012 QFN-20 ST2012
    9 LDO LN1134 SOT-23-5RT9167,XC6219
     LN1130 SOT-23-5,SOT-89-3 RT9162
     LN1138 SOT-23-5,SOT-89-3 RT9161
     LN1182 SOT-23-6双路LDO RT9011
     LN6401 SOT-23-6双路LDO XC6401
     LN6411 SOT-25A RT9182

作者:ic深圳 时间:2009-07-21 10:52:00
  我司的IC货源价格相当有优势,大家拿单来和我砍价吧!!QQ:20348990
作者:oiio2007 时间:2010-01-16 11:31:00
  底薪高的

好多都没提成只有奖金
作者:姐中毒不浅杂办 时间:2010-01-16 12:54:00
  千分之7是挺低的 尤其你还是中间商,我们的是利润的10%提成
作者:kissmydream 时间:2010-01-16 15:20:00
  靠能力吃饭 自己价值怎么体现?
作者:寂寞如歌之深圳 时间:2010-01-16 15:31:00
  IC贸易公司好开吗 想尝试一下
作者:胡椒GO 时间:2010-06-23 16:22:00
作者:天天闹妖 时间:2010-06-23 16:55:00
  低,宁缺勿滥
作者:天_涯_er 时间:2010-06-23 17:12:00
  低, 养不起女人··
作者:飞翔流星2009 时间:2010-06-23 17:26:00
  低啊,提成也低,提成起码2个点
作者:wenwuhua 时间:2010-06-23 19:21:00
  低,太低了,而且看得出你公司是贸易商,如果你是先入行,最好是找代理商做,一般底薪都能开到3.5K左右.
作者:hao9958 时间:2010-06-23 21:55:00
  晕
作者:hao9958 时间:2010-06-23 22:06:00
  晕
作者:hao9958 时间:2010-06-23 22:07:00
  晕
作者:邶国风 时间:2010-06-24 23:08:00
  了解下
作者:wengui345 时间:2010-06-25 01:43:00
  也了解下
作者:一丝微风吹过 时间:2010-06-25 23:58:00
  在华强北做IC贸易很难做的,价格货源很烂,客人询盘,你打电话去市场问确定了再复客人.客人相信你给你单了,你再要供货商供货,他们要不说涨价了,要不说没货,气都气死你.(事先你还和他说肯定确定有的哦,就这个价的哦)所以没有稳定优势货源这行很难做长久.
作者:gilber_lan_ 时间:2010-06-26 00:22:00
  %3.5 K 底薪 利润的8%提成,年底分红! 这个就差不多啦 有稳定客户群的话
作者:shuangshuang315 时间:2010-06-26 00:30:00
  很底,非常底
作者:我为命飘 时间:2010-06-26 09:52:00
  我是顺络电子原厂销售人员,有需要请联系各类片式电子元器件的可以联系我。15914149022
作者:红酒咖啡香烟 时间:2010-06-26 13:06:00
  建议转行吧
作者:百年胡杨2009 时间:2010-06-26 16:08:00
  被动元件行情如何?
作者:皇上的王爷 时间:2010-06-26 16:13:00
  初来深圳 本人现正在找跑业务的工作 有谁能介绍的吗? 帮帮忙吧 对深圳不熟悉 QQ423254505
作者:edy2010 时间:2010-06-30 23:47:00
  我做贴片电容1000包吃包住的底薪,1%的低薪低不低?
  请多多指教
作者:sz淡淡男人味 时间:2010-07-01 00:12:00
  底薪凑合提成低了点
作者:3068081241 时间:2010-07-01 04:19:00
  我这行三极管国产的。我给人开工资是二千五外加利润百分二十
作者:mingchen1314 时间:2010-07-11 12:22:00
  我主做IC的,AD MAX NXP的你可以找下我,我是做现货库存的。价格比市场低的多。电话
  :13510156987 工作QQ:1327389813 深圳芯速度电子有限公司
作者:我是wenhaili 时间:2010-07-11 19:49:00
  算不错啦

作者:我是wenhaili 时间:2010-07-11 19:57:00
  我供应电子电容。ARCO牌子
作者:烨不归宿 时间:2010-07-11 20:07:00
  97# 作者:我若为王你定为后 回复日期:2010-6-2 14:56:00
    学习学习,以后也想干点事业

作者:烨不归宿 时间:2010-07-11 20:27:00
  97# 作者:我若为王你定为后 回复日期:2010-6-2 14:56:00

作者:烨不归宿 时间:2010-07-11 21:02:00

作者:烨不归宿 时间:2010-07-11 21:08:00

作者:gtr 时间:2010-07-11 21:25:00
  我也做半导体,工资税后8k,无提成
作者:粤北雄起 时间:2010-07-11 23:27:00
  我这里有好多电子企业名录,有6万多电子企业邮箱,19万深圳企业名录卖,做业务的需要买的可以找我,QQ35789 4632
作者:山荔果 时间:2010-08-30 17:41:00
  做元器件销售,比其他行业底薪还是稍高些的,因为对电子及微电子专业要求高。

不过,要做好销售,除个人能力和勤奋机遇等因素外,产品及公司平台也非常重要。

一般来说,好的公司未必能提供较高待遇,但是,只能提供低待遇的公司,肯定不是好的公司。
作者:15848444 时间:2010-08-30 18:09:00
  作者:小昶儿 回复日期:2009-7-2 12:20:00
    3.5 K 底薪 利润的8%提成,年底分红!
  --------------------------------------

你买啥啊,提成太搞了吧
作者:kenlex 时间:2010-09-19 16:45:00
  主要看公司势力了,一般的上市公司提成都只有千分之五,底薪是3K;我司底薪2K利润15%提成;主要代理台湾麦肯单片机(MCU),LED恒流芯片;公司在深圳联合广场,有意加盟者可联系13724308798 魏生;当然了有用到麦肯单片机的也可以找我。
作者:行走在冰上的人 时间:2011-05-27 14:50:00
  @IC王子 2009-7-2 9:39:10
  -----------------------------
  公司做主芯片方案的,intel、Nutune等巨头的代理商,底薪3200,千分之二的提成,郁闷中,客户难做