职业病,颈椎痛怎么办!

楼主:kully1981 时间:2009-09-03 09:34:39 点击:609 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于经常座在办公室,一座就座了好多年,结果颈椎慢慢开始痛起来
  晚上那个睡觉都只能侧着睡,严重影响了睡眠质量,很苦恼,不知咋办!

有类似的患者吗,讲讲你的疗法,或者哪位好心的医生可以给点建议。
  都不知道以后会产生什么影响。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:huang2006qing 时间:2009-09-03 09:39:00
  我就是这样的,电脑不是个好东西啊
作者:me40769394 时间:2009-09-03 09:41:00
  基本上待办公室的都有这种通病.
  回乡下耕两年田再回来应该就没事了
作者:药商在线 时间:2009-09-03 09:55:00
  不知道你多大

先去拍个片

如果是增生,你可以找我
作者:邂逅蕾丝 时间:2009-09-03 10:17:00
  我也是脖子痛~!苦恼~!
楼主kully1981 时间:2009-09-03 10:25:00
  我之前买了个按摩垫,回家用的第一个月效果很好,基本就不痛了,但睡觉还是的侧着睡,现在又不行了,还是痛,而且摇摇头的时候还有响声

我看也得去拍个片,做下针灸,不知道怎么样。
作者:5234213 时间:2009-09-03 11:14:00
  我也痛,我也甩得响!
作者:他们叫我小天使 时间:2009-09-03 11:22:00
  我定期去美容店做刮痧、拔罐,也只好这样了。
楼主kully1981 时间:2009-09-03 11:29:00
  我经常周末去锻炼啊,游泳啊,我一口气就游一个小时,也没什么用。
   颈椎还是照样在上班的时候就痛。

我估计增生是没有,听说甩的响的是有竹节。
作者:成氏油 时间:2009-09-03 11:34:00
  我也有 这个毛病
  颈椎病
  没什么增生 啥的
  如果各位有啥治疗心得
  还望赐教啊
  呵呵
作者:丢了幸福的夏天 时间:2009-09-03 11:38:00
  我也差不多跟上你们了,
作者:夏天怕热冬天怕冷 时间:2009-09-03 11:40:00
  我也有这个病了

要怎么治.......

每天回家吃晚饭就想趟床上,什么事都不想做了...............
作者:夏天怕热冬天怕冷 时间:2009-09-03 11:41:00
  吃完饭.............错字了,更正下.............
楼主kully1981 时间:2009-09-03 11:46:00
  如果打羽毛球会不会很好,运动的时候手要动,这样可以锻

炼颈椎骨,而且接球的时候,头要向上,后仰,这样跟我们平时弯

腰低头座着时刚好相反。
作者:只爱吸中南海 时间:2009-09-03 11:49:00
  最好的把办法,去市二院做针灸,效果很好,我的就是在那里治愈。开始也是疼痛难忍,睡觉不敢翻身,但是做了后效果还可以,坚持做了三个疗程,基本痊愈。
楼主kully1981 时间:2009-09-03 12:41:00
  这样做三个疗程要多少钱啊
楼主kully1981 时间:2009-09-06 18:08:00
  我把我的治疗经验给大家分享下:这两天我到市二院和北大医院脊椎科诊断得到的是同样的结果,劲肌劳损,肌筋膜炎。拍了片,骨头没有什么问题,有点点钙化,颈椎变形拉直,无增生。医生开了活血的药,就是要把颈椎处的血液激活,让肌肉和以前一样充满弹性,当然这只是治标的方法,扭转这个恶性循环,以后还的靠自己注意习惯。
   回家后我还买了个100多的枕头,波浪枕头,治疗 睡觉效果比较好,还可以买个按摩垫缓解压力。以后要注意休息和上班活动调节。

很便宜,总共是300多快钱,刷医保卡后自己只花了两块钱和一点车费,所以有问题的朋友赶紧去看,不要拖,要不能以后就只能辞工作,卖电脑回家去种田了。
作者:扑通通 时间:2009-11-10 21:09:00
  可以用福尔甲颈椎脊椎腰椎黑膏药,效果非常好的。福尔甲的博客:http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=fuerjia
作者:乱世佳人斯佳丽 时间:2009-11-10 21:22:00
  我的脖子现在一扭能听到响声.
  做过一段时间针灸,好了一段,没过多久还疼
作者:shn1016 时间:2009-11-10 21:25:00
  练练瑜伽 就挺好 有简单的哦 去健身房 问问 不错哦
作者:XX00O 时间:2009-11-10 21:26:00
  我前段时间刚刚检出是这种病,在医院拍了个片子说是有轻度的增生.拿了两盒药也没吃,多多加强锻炼就好了,比如说打打羽毛球是治疗这个病的最好运动.
作者:a没事儿瞎逛逛 时间:2009-11-10 21:28:00
  关注中
作者:lfyushun2006 时间:2010-11-26 13:10:00
  颈椎痛,很多人认为是骨骼的原因,其实就是风寒引起的。痛,是因为患者的颈部的肌腱、韧带被风寒侵袭,僵硬、肌张力高、腱反射亢进(验证的方法是:1、把颈部的保温做好,颈椎疼痛就会减轻很多。2、手指用点力横向摸颈部,颈部坚挺的肌腱、韧带有咯噔咯噔的响声,这声音只有自己才感觉到,同时疼痛厉害,无病处柔软、无痛)。风寒同样侵袭颈部软骨组织,受侵袭的软骨组织增生。当仰头左右摇晃时,后颈部有咯吱咯吱的响声。所以,颈椎痛是风寒所致。 治疗颈椎痛就是祛风散寒 、化瘀散结。本馆的“颈椎、关节痛精乳”秘方, 是集保健、治疗为一体的优选用品:它即可祛风散寒、化结散瘀又能软化韧带、肌腱,让你疼痛僵硬、肌张力高、腱反射亢进散去,自然轻松。方法:用“精乳”涂于患处,一小时见效。Q:1187762139 电话:13784477738
作者:ming6666x 时间:2017-07-16 21:11:27
  我颈椎7 节5节骨质增生,现在好多了。可以加我782795634

作者:短跑冠军1 时间:2017-07-16 23:46:47
  买个护颈,这样可以帮助颈椎支撑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规