《妖精词典》完稿,寻求出版

楼主:希阳 时间:2012-12-28 11:11:54 点击:4171 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  作品类型: 青少年文化读物

内容简介:
  《妖精词典》的作者是一位寓言作家,在寓言作家眼里,宇宙中万物万事皆有灵性,皆有存在之理性思维,皆能开口说话。一个偶然的契机,作者突发奇想,何不写一种全新形式的寓言,即一句话寓言,于是,《妖精词典》中的属性分类部分率先诞生了,之后,作者惊奇地发现,这种形式的写作,与100多年前美国文坛怪杰安波罗斯·比尔斯的《魔鬼词典》何其相似,有异曲同工之妙。至此,作者如同魔鬼附身一般,一头扎进《魔鬼词典》里,研究它、学习它、体会它,并决心写一部《魔鬼词典》之姊妹篇《妖精词典》,并自诩天降大任于斯人也,妖魔共舞!经过呕心沥血的创作,《妖精词典》诞生了。
  妖精词典是与传统的一本正经相悖,让人们从经验出发,反向思考,抛弃该词汇被赋予的传统价值,以带有寓意、讽刺、诙谐的方式挖掘该词汇背后的含义,开启一个经验词汇学的新视界。
  《妖精词典》对某一词语的解释,并非具有唯一性,从不同的角度,可以有不同的解释,更可以是令人意想不到的、古灵精怪的。
  《妖精词典》有两大特点,一是娱乐性,即对词语的解释,是通俗的、诙谐的;一是内涵性,即对词语的解释能够让人联想到该词在应用时的客观环境和主观态度,甚至对人情世故也是具有启发性和揭露性的。
  《妖精词典》由 哲思感悟类、世间百态类、心理解析类、认知世界类、轻松一刻类、诗情画意类、诙谐讽刺类、情感婚姻类、校园调侃类、万物争鸣类、动物植物类、股市风云类、网络词汇类、时代热词类、成语新语类十四大类组成,整部词典中,有相当一部分名词词汇,以词汇本身第一人称方式表述,是一种拟人化的写作手法,有浓郁的寓言色彩,幽默、讽刺、诙谐、深邃、富有哲理,以点睛之笔剖析事物本质,以独特方式解读社会人生,能穿透事物表象而透析事物本质,有一定的哲学理念,有一定的心理学要素,有比较中立的立场观念,能比较客观地看待问题,有悲天悯人的情怀,有对美好事物的赞美与向往。对一些深层次的东西,用平实朴素的语言和道理阐述,行文举重若轻,深入浅出,通俗易懂,适合15周岁以上青少年人群阅读。

备注事项:
  《妖精词典》曾在多家报刊杂志发表,有《北京青年报》、《广州日报》、《海南特区报》、《意林快递》、《杂文选刊》等。

全文目录:

第一辑 校园调侃类
  第二辑 情感婚姻类
  第三辑 哲思感悟类
  第四辑 世间百态类
  第五辑 认知世界类
  第六辑 诙谐讽刺类
  第七辑 心理分析类
  第八辑 疯言疯语类
  第九辑 轻松一刻类
  第十辑 诗情画意类
  第十一辑 万物争鸣类
  第十二辑 动物植物类
  第十三辑 网络语言类
  第十四辑 股市风云类
  第十五辑 时代热词类
  第十六辑 成语异彩类

联系方式:QQ:593757600

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:大舍版代 时间:2012-12-31 14:53:00
  您好:

对您的稿子有兴趣,想看看,常规出版,加我QQ细谈:454795319
作者:苏小敏C 时间:2013-01-01 14:00:00
  你好

我是腾龙图书的网编

希望与你合作

QQ136252075

希望你能联系我。

谢谢
楼主希阳 时间:2013-01-17 22:15:00

~~~~ UP ~~~~
楼主希阳 时间:2013-01-29 14:18:00

。。。顶。。。。
楼主希阳 时间:2013-02-20 13:47:00
  。。。再顶。。。。
楼主希阳 时间:2013-02-28 11:41:00
  传说,妖魔道上,男为魔,女为妖。100多年前西方文坛怪杰男魔安波罗斯·比尔斯著作《魔鬼词典》,现今东方寓言作家女妖我著作《妖精词典》。并自诩《妖精词典》为《魔鬼词典》之姊妹篇!

本作品 广告词:

西方有美国的魔鬼安波罗斯·比尔斯著作《魔鬼词典》,东方有中国的妖精桂向阳著作《妖精词典》,《魔鬼词典》是100多年前一个美国男人写的,《妖精词典》是现如今一个中国女人写的,看官试看,古今、中外、男女、历史、文化、思维、视野、观念、情感等等诸多不同方位的写作,会造就怎样不同的杰作!敬请期待!

西魔东妖!男魔女妖!古魔今妖!隔空联袂!闪亮登场!

作者:SweetPepper 时间:2013-03-03 01:53:00
  二楼与三楼不是有人主动要跟你合作吗?怎么没有结果?
楼主希阳 时间:2013-03-03 09:20:00
  @SweetPepper 9楼 2013-03-03 01:53:00
  二楼与三楼不是有人主动要跟你合作吗?怎么没有结果?
  -----------------------------
  条件没谈好。
楼主希阳 时间:2013-03-29 00:17:00
  顶贴。

作者:万安街S 时间:2013-04-21 13:53:00
  千斤顶
作者:水边吃鱼 时间:2013-04-22 10:25:00
  帮顶一下,祝楼主早日找到对此选题有兴趣的出版方!
楼主希阳 时间:2013-04-23 18:24:00
  @水边吃鱼 14楼 2013-04-22 10:25:00
  帮顶一下,祝楼主早日找到对此选题有兴趣的出版方!
  谢谢鱼!

俺的这部作品,你可以考虑啊。做这本书,保证你不会后悔。
作者:杨阔林 时间:2013-05-04 21:59:00
  找到了,可看不到!
楼主希阳 时间:2013-05-07 10:10:00
  @杨阔林 16楼 2013-05-04 21:59:00
  找到了,可看不到!
  杨先生 真可爱!
作者:SweetPepper 时间:2013-05-23 01:33:00
  白鸟飘飘,绿水滔滔,嫩黄花有些蝶飞,新水桶有我来挑...............孔尚任
作者:万安街S 时间:2013-05-26 21:25:00
  @希阳 8楼 2013-02-28 11:41:00
  传说,妖魔道上,男为魔,女为妖。100多年前西方文坛怪杰男魔安波罗斯·比尔斯著作《魔鬼词典》,现今东方寓言作家女妖我著作《妖精词典》。并自诩《妖精词典》为《魔鬼词典》之姊妹篇!
  本作品 广告词:
  西方有美国的魔鬼安波罗斯·比尔斯著作《魔鬼词典》,东方有中国的妖精桂向阳著作《妖精词典》,《魔鬼词典》是100多年前一个美国男人写的,《妖精词典》是现如今一个中国女人写的,看官试看,古今、中外、男......
  支持
楼主希阳 时间:2013-05-28 17:44:00

@万安街S 19楼 2013-05-26 21:25:00
  支持
  万哥哥好, 拥抱!
作者:伟邦彩印 时间:2013-06-01 09:56:00
  专注纸制品印刷18年!因为专注,所以专业!http://www.wbysw.com
楼主希阳 时间:2013-07-15 11:40:00
  顶一下.
作者:bfg425 时间:2013-08-11 17:33:00
  作者您好!我是出版社小编,对您的作品很有兴趣,请您抽空同我联系,看看有没有合作的可能。我的QQ:40511298
楼主希阳 时间:2013-09-08 21:07:00
  顶。
作者:SweetPepper 时间:2013-09-13 05:00:00
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-397709-1.shtml

这个像是搞出策划推广的,希望你的书早点出现.
楼主希阳 时间:2013-09-23 00:23:00
  @SweetPepper 26楼 2013-09-13 05:00:00
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-397709-1.shtml
  这个像是搞出策划推广的,希望你的书早点出现.
  现在的出版啊,认钱啊,出钱啊就可以出书啊。
楼主希阳 时间:2013-10-10 15:42:00
  等待时机。
作者:黄少2013 时间:2013-10-10 18:56:00
  @希阳 三海印刷,专业印刷书刊,杂志,希望能跟你合作!谢谢
作者:郎贺乐 时间:2013-10-22 10:06:00
  好贴,值得收藏,大家都顶
楼主希阳 时间:2013-10-22 13:24:00

好贴 俺使劲顶!

楼主希阳 时间:2013-10-22 13:44:00

每天 都来顶一次。
楼主希阳 时间:2013-10-25 20:40:00

每天 都来顶一次。
楼主希阳 时间:2013-10-27 11:46:00
  @池聂蓝 48楼 2013-10-27 08:53:00
  我也想听大家的建议!谢
  大家的建议,都很诚恳,谢谢大家。
楼主希阳 时间:2013-10-27 11:46:00
  @池聂蓝 49楼 2013-10-27 11:06:00
  既然看了,顶一个吧,好帖子

嗯 好帖子 就要顶!!!
楼主希阳 时间:2013-10-27 11:48:00
  这本书,迟早会出版的,我很有信心。

是金子后代就会发光。
楼主希阳 时间:2013-10-27 11:49:00
  这本书,迟早会出版的,我很有信心。

是金子 就会发光。
作者:从籍牧 时间:2013-10-31 21:35:00
  如果能给大家带来好处也不错。
作者:SweetPepper 时间:2013-11-07 16:54:00
  灌你一桶,胜过千言万语...
楼主希阳 时间:2013-11-25 12:00:00
  @SweetPepper 59楼 2013-11-07 16:54:00
  灌你一桶,胜过千言万语...
  俺也灌。一起灌。。。。。。。。。
楼主希阳 时间:2013-12-02 19:57:00
  @昝易詹 63楼 2013-12-01 21:54:00
  我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴
  我也惊呆了,好贴啊,很难得的好贴
作者:sku21 时间:2013-12-10 13:06:00
  不错!值得学习,楼主继续
楼主希阳 时间:2013-12-16 15:01:00
  @sku21 69楼 2013-12-10 13:06:00
  不错!值得学习,楼主继续
  谢谢朋友!

继续顶....
楼主希阳 时间:2013-12-16 15:03:00

正文摘录:

◆家庭类◆

【美德】文明教化的结果,往往与天性相左。

【美貌】推动人类社会运转的原动力。

【美女】女性的统称。

【女权】1.回归自然,回归母系社会的精神实质之诉求。2.将女人男性化,将男人女性化的理念。

【女性】载着男人驶向成功的航母。

【洞房】人类从蛮荒洞穴步入文明建筑的过程,同时隐喻着人类从原始性爱步入家庭责任。

【爱情】用来装饰婚姻最美丽的门面。

【婚姻】1.男女双方个人利益最大化的组合。2.爱情的坟墓。3.上帝用来折磨世间男女的一种游戏。

【家庭】用孩子和庭院面积加以衡量的事物。

【结婚】对私有财产和感情进行有效的法律标示。

【离婚】只有离过婚的人,才能看清婚姻的真实面目。

【再婚】婚姻依赖症患者的福音。

【重婚】活在当下的、思想和心智还停留在荒古者。

【求婚】你下跪的一条腿,是为婚后的双腿下跪所做的演习。以无比正当和崇高的理由,企图霸占对方的一切。

【安家】一个最大众化的词,那就是,把自己和家人,装在自己的房子里。

【婚礼】新人们晒幸福、摆阔气、走过场、挣面子、刺激单身、老人和孩子的一场游戏。

【奉子成婚】1.孩子成了父母的红娘。2.爱情高于婚姻的表达式。

【动心】春情萌发进行时。

【热恋】被荷尔蒙冲昏头脑之表现。

【失恋】只有偿过失恋滋味的人,才算得上真正恋爱过。

【女朋友】体现雄性美的最佳搭档。

【男朋友】女孩子最不安全的保镖。

【未婚妻】一个男人占有一个女人的最佳口实。

【未婚夫】一个男人最光荣的称号。

【单相思】一种庸人自扰的感情。

【相思】一般说来,我不承认,可又不得不陶醉在自己的编剧中。

【恩爱】婚姻城堡里的稀有品种。

【真爱】婚姻城堡里的稀有品种,绝大多数在婚姻以外,且保鲜期短暂。

【感情】最没谱、也是最冒险的东西。血液里流动的一种东西,以保持血液的新鲜度,防止一个人变成槁木。

【痴情】恋爱人群中的情痴病患者。

【绝情】发生在两个或两个以上的人身上的故事。

【吃醋】我是爱情的调味剂,因为它的存在,生活变得有滋有味。

【薄情】在男欢女爱中,爱情往往演变成薄情。如果爱情是盾,那么,薄情就是矛,它的攻击性能使拥有者免受伤害。

【负心】被抛弃者自我安慰的砝码。

【蜜月】婚后仅有的一段幸福保鲜期。
作者:jenny0118062 时间:2013-12-19 20:17:00
  也来做做看哦,谢谢提供
作者:jenny0118062 时间:2013-12-20 18:49:00
  大家好好讨论一下,真不错
作者:jenny0118062 时间:2013-12-21 22:59:00
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者:jenny0118062 时间:2013-12-23 10:31:00
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 00:32:00
  就是喜欢你的帖子 没办法
作者:jenny0118062 时间:2013-12-25 12:40:00
  很精典,谢谢! 难得的好贴
作者:jenny0118062 时间:2013-12-26 09:54:00
  好东西哦,大家不要光看不顶
作者:jenny0118062 时间:2013-12-27 16:50:00
  我也想了解了解!!!先顶一个
作者:jenny0118062 时间:2013-12-28 17:28:00
  好贴,值得收藏,大家都顶
作者:jenny0118062 时间:2013-12-30 21:41:00
  看后感悟了点,收下了
作者:jenny0118062 时间:2013-12-31 18:06:00
  好东西哦,大家不要光看不顶0912ppj容胶窜旬虑老
作者:jenny0118062 时间:2014-01-02 00:48:00
  真的牛,双手赞成,谢谢了0bmfnk徐卿持要被博霞
作者:jenny0118062 时间:2014-01-03 11:23:00
  行,有意义,我顶 谢谢您了26101vipqa疑炸鲜浓阳懊晒
作者:jenny0118062 时间:2014-01-04 00:00:00
  我也来看了,很不错,收藏了11200c踊肄药牙萤绅戴晚骨识
作者:jenny0118062 时间:2014-01-05 17:09:00
  强强强~~,太好了,谢谢68541oi嵌芯妖揽四短汽锻鳖
作者:sku21 时间:2014-01-16 00:35:00
  ·[钟点工] 招聘宾馆前台接待

作者:sku21 时间:2014-01-16 08:03:00
  忽如梦兮九嶷空,群仙逝兮影绝踪。

作者:ljhit78 时间:2014-01-18 17:10:00
  我在江西赣州。想开一家女装店,不知道哪里的货源好,货要 今年从浙江打工多年后回到家乡开始养土鸡。我养

作者:ljhit78 时间:2014-01-19 00:37:00
  内江市里比较繁华地区门面转让费,租金大概是多少 网店如何开?需要准备些什么??有经验的说下啊

作者:yeyunzai 时间:2014-01-23 23:51:00
  我打算承包一些物业保洁项目,想找一家做清洁用品的…

楼主希阳 时间:2014-02-07 15:52:00

新年 第一顶,大顶!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页