不是征稿,关于征稿的帖子,为什么现在网络上包括天涯,征稿的编辑如之少

楼主:刘尚东11 时间:2016-12-01 20:19:07 点击:1201 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不是征稿,关于征稿的帖子,为什么现在网络上包括天涯,征稿的编辑如之少?
  请编辑放行,谢谢。
  以前在网络上,有许多编辑征稿的帖子,现在非常少。在天涯,几年前的帖子居然出现在首页,令人诧异。
  中国出版怎么了?
  有什么原因?内在的行业的,还是外部的压力的?
  我想知道答案。
  书籍是人类思想的体现,只有出版繁荣,这个国家的文化才有希望,这个国家的科技才有梦想。
  中国出版业沦落到这个地步,究竟怎么回事?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:flmaaa 时间:2016-12-01 20:31:00
  只有出版繁荣,这个国家的文化才有希望,这个国家的科技才有梦想。
  ————年轻人有教科书就够了,其他人不用读书的,忙时干活挣钱,闲时打牌玩游戏。
作者:装甲车1111 时间:2016-12-02 10:55:00
  天涯早就臭了,一条鱼腥一锅汤!
作者:装甲车1111 时间:2016-12-02 10:57:00
  编辑qq群、微信群里,征稿信息还是挺多的
作者:青梅几时青谮 时间:2016-12-02 17:12:00
  说实在的,我真的很震惊居然不是中国旅游部门邀请她来玩,多好的公关机会啊可逗了,中国旅游部门也上不了facebook,根本不知道世界上发生了什么。
作者:装甲车1111 时间:2016-12-03 09:24:00
  天涯远不是什么必备选项,可代替它的资源多了去了!摆不正自己的位置。
楼主刘尚东11 时间:2016-12-03 19:20:00
  @现代印象 2016-12-03 12:04:00
  自由来稿大多没用,需要自费。编辑约稿为主,或者和工作室、文化公司合作居多。
  编辑找稿子,喜欢找编辑要。不喜欢和作者打交道。
  喜欢和作者打交道的编辑少。
  -----------------------------
  谢谢苏先生发言跟帖。我那个稿子,现在改成《薄红硬学——英雄对厚黑学说不》。投给港台一些出版社,居然也拒绝。回复的是通稿。
  苏先生,我过后再给你发一次稿子,请看看,最好请指出稿子的不足之处:1,观点不行。2,语言不行。3,政策限制,理念违背。
楼主刘尚东11 时间:2016-12-04 09:32:00
  @现代印象 2016-12-04 06:56:00
  书稿如果修订,不涉及权谋,撕逼,选题是没问题的,再个版权要干净,引用不要太多。内容要流畅生动原创。书稿属于实用,励志,职场类,有一定市场。
  我们半年前终审通过,出版条件商量好了,只是你反复纠缠细节,反复修改合同,导致未能合作。
  出本书,馆配书真心没必要纠缠细节,首印一万册,三万册以下的作家,没必要谈来谈去。编辑都一样,爱签不签。没几个编辑喜欢和作者打交道,累。
  谢谢苏先生回复。不过,有必要说明,那可不是细节问题。我出五千元,却没有报酬。不合算。好,此话题就此打住。
  欢迎编辑们关注我的稿子《薄红硬学——英雄对厚黑学说不》。本书以厚黑学为噱头,吸引力大。一些编辑认为本书触犯政策。其实,稍微触犯,而主体迎合。做个公关,应该可以顺利拿书号做发行。本人邮箱:liushangdong11@126.com
作者:装甲车1111 时间:2016-12-04 10:21:00
  出版社征稿的编辑挺多的,需要强调的是,是出版社。我只跟出版社合作,这个原则坚持十多年了。
楼主刘尚东11 时间:2016-12-04 11:17:00
  @装甲车1111 2016-12-04 10:21:00
  出版社征稿的编辑挺多的,需要强调的是,是出版社。我只跟出版社合作,这个原则坚持十多年了。
  谢谢。不过,我第一本书《牛人是做错出来的》由博集出版。那些民营大公司还是可靠的。因为难拿书号,这本书他们不做。
  真实奇怪,反对厚黑学的书为什么不能出版?
楼主刘尚东11 时间:2016-12-04 11:19:00
  看来老兄也是老作者了。请给我个邮箱,我把《薄红硬学》的书稿发给你看看,给个评价,倒地问题出在哪里?我的邮箱在上面。
作者:Dr_5GH 时间:2016-12-04 17:10:00
  @装甲车1111 4楼 2016-12-02 10:57:00

—————————————————
  求分享

楼主刘尚东11 时间:2016-12-04 21:53:00
  @现代印象 2016-12-04 06:56:00
  书稿如果修订,不涉及权谋,撕逼,选题是没问题的,再个版权要干净,引用不要太多。内容要流畅生动原创。书稿属于实用,励志,职场类,有一定市场。
  我们半年前终审通过,出版条件商量好了,只是你反复纠缠细节,反复修改合同,导致未能合作。
  出本书,馆配书真心没必要纠缠细节,首印一万册,三万册以下的作家,没必要谈来谈去。编辑都一样,爱签不签。没几个编辑喜欢和作者打交道,累。
  @刘尚东11 2016-12-04 09:32:00
  谢谢苏先生回复。不过,有必要说明,那可不是细节问题。我出五千元,却没有报酬。不合算。好,此话题就此打住。
  欢迎编辑们关注我的稿子《薄红硬学——英雄对厚黑学说不》。本书以厚黑学为噱头,吸引力大。一些编辑认为本书触犯政策。其实,稍微触犯,而主体迎合。做个公关,应该可以顺利拿书号做发行。本人邮箱:liushangdong11@126.com
  @现代印象 2016-12-04 16:59:00
  自费出5000,也未必可以下号,这书下号有难度。
  谢谢苏先生明示。但是,我还有一个疑问》为什么港台的皇冠、联经出版社、台大出版社也拒绝出版呢?他们自然没有政策限制。难道我的观点不吸引读者吗?
作者:装甲车1111 时间:2016-12-05 14:14:00
  @Dr_5GH 2016-12-04 17:10:00
  @装甲车1111 4楼 2016-12-02 10:57:00
  —————————————————
  求分享
  可以搜到啊。投稿没有那么难的,别被搞自费出版的忽悠了。
作者:装甲车1111 时间:2016-12-05 14:20:00
  @刘尚东11 2016-12-04 11:19:00
  看来老兄也是老作者了。请给我个邮箱,我把《薄红硬学》的书稿发给你看看,给个评价,倒地问题出在哪里?我的邮箱在上面。
  承蒙器重,可惜我不懂这类书啊。投稿是个长期的过程,东边不亮西边亮,大不了时间长一些呗,只要有市场,总会出去的。投稿没有那么难,我都投了十几年了,合作的出版社几十家了。别被搞自费出版的忽悠了!
作者:装甲车1111 时间:2016-12-05 14:21:00
  他们搞他们的自费,咱们投咱们的,道不同不相为谋,井水不犯河水,就得了。
作者:装甲车1111 时间:2016-12-21 16:04:00
作者:火滚2016 时间:2017-03-16 17:22:00
  我就纳闷了,现在上门的编辑基本上就是推销书号。
楼主刘尚东11 时间:2019-09-22 21:39:55
  提起来
作者:文京天 时间:2019-09-28 08:40:52
  @刘尚东11 2019-09-22 21:39:55
  提起来
  现在都是公司自己编书,东拉西凑,东抄西摘,成本低,垃圾快餐多
作者:文京天 时间:2019-09-28 08:42:22
  @刘尚东11 2019-09-22 21:39:55
  提起来
  公司几个月搞一本书。作者原创,好几年,稿费多,谁搭理你。现在有钱就能出书。没钱书写得好,也难出版
作者:出版18731125980 时间:2020-08-27 13:45:47
  因为书号少了
作者:刀光剑影伴人生 时间:2020-11-15 20:25:59
  昧心收取作者好处费“稿费变搞废” @轻工业出版社李亦兵说的就是你
  能够与中国十佳、中国轻工业出版社合作是我这个小作者的荣幸,然而噩梦也从这里开始。就事论事,我只想从轻工业出版社李亦兵主任前后勒索收了我4000多元好处费,还变着法子不付稿费讨回公道。
  合同执行初期,书出版没多久我就收到了轻工业出版社李亦兵主任代领的六千多元稿费!鬼才知道第一次也是最后一次,接下来我就把不靠谱的坑人勾当和大家说说,孰是孰非公理自在人心⚠️以下所有的表述都有截图为证
  http://bbs.tianya.cn/post-476-28254-1.shtml
作者:ty_图书出版 时间:2021-03-15 16:10:56
  是啊