摄影及游记散文集《一个人的游历,十万里的风景》寻出版

楼主:谢庆标 时间:2017-09-14 10:55:10 点击:1789 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

准确来说,《一个人的游历,十万里的风景》,是一部跨类别的、以作者在游历过程中的所见所闻为叙事框架的摄影及游记散文集,但它又不同于一般的摄影及游记散文集,因为它在形式、结构、叙事角度和描写方法等各方面所表现出来的反传统的倾向,是与作者独特的艺术追求密不可分的。文学艺术,无论何种类别,从本质上讲都是抒情的和个性的,作者自觉追求自己的艺术个性,从而引发艺术形式的多样性,让人耳目一新。
  《一个人的游历,十万里的风景》中的每一辑作品,都是彼时彼地的景观,且不可代之以其他。作者在注重拍摄每一处自然和人文景观的基本风貌的同时,更着重于叙述他当时在游历的过程中,他看到的、听到的、想到的、以及深入挖掘出来的一些鲜为人知的趣闻轶事,无论是《必背瑶寨的那些,风景》、《布达拉宫的背面》、《丹嫩沙多,水多船多货品多》,还是《贵州,不一样的风光》、《看过了小东江》和《云里雾里看莽山》等等,既有知识的传播,又有人性的感悟,思想性与艺术性相融相合,无不体现出作者对自然的敬畏、对人文的尊重和关怀,惹人深思。
  《一个人的游历,十万里的风景》以图为主以文为辅,图文并茂相得益彰。目前,《一个人的游历,十万里的风景》已成稿60多辑,约600幅照片10万字,其中的《大城府,见证大城之苦》、《大美长白山》、《稻香镇安》、《海阔天空遮浪岛》、《华洋杂处在赤柱》和《崖差蒙空,高耸长空》等数十辑作品已相继在《东莞日报》和《羊城晚报》上发表,同时也被新浪、腾讯、搜狐、网易、凤凰以及人民网等无数名站广为转载。现寻求出版。
  结集链接:http://bbs.tianya.cn/post-culture-1009914-1.shtml

打赏

118 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:奔富洛神 时间:2017-09-14 20:49:49
  笔落书成出版顺利!
我要评论
作者:如意4422 时间:2017-09-15 16:10:58
  期待中~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2017-09-29 15:47:34

我要评论
作者:白月光06 时间:2017-09-29 20:48:13
  加油!!
我要评论
作者:何三刀 时间:2017-10-14 08:47:21
  谢老师的这部作品集我认真拜读过,它不是传统意义上的旅游掠影,而是带有丰富的人文文化烙印,和个人生命体验痕迹的大时代叙事风格的作品,强烈支持用正式文本的形式公开发行,以飨读者。
我要评论
作者:xinsi2016 时间:2017-10-16 11:17:58
  提前祝福谢总新书树能出版!

我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2017-11-16 19:15:01
  一本正经支持出版!!
我要评论
作者:刊易图书出版 时间:2017-12-12 13:54:33
  您好,如果需要自费出版,我这里可以。我是出版社代理,与多家出版社有合作。
我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2018-01-15 19:20:47
  好消息耒了恭喜出版
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:atong2439 时间:2018-01-16 09:01:37
  支持佳作
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-01-16 10:19:15

我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-09-14 11:09:45

周末快乐,o(* ̄︶ ̄*)o

我要评论
作者:如意4422 时间:2019-08-02 14:35:31
  期待大作
我要评论
作者:如意4422 时间:2019-08-05 09:57:48
  新周愉快!问候好友
我要评论
作者:风铃风铃123 时间:2019-10-03 13:33:26
  节日快乐!期待大作!
我要评论
作者:出版18731125980 时间:2020-09-08 09:20:34
  支持下 出了吗
楼主谢庆标 时间:2020-09-08 09:50:39
  @出版18731125980 2020-09-08 09:20:34
  支持下 出了吗
  -----------------------------
  谢谢!有些好事多磨呢哈哈
作者:逆流向上的我 时间:2021-02-01 16:12:13
  支持佳作出版
楼主谢庆标 时间:2021-02-05 10:08:54
  @逆流向上的我 2021-02-01 16:12:13
  支持佳作出版
  -----------------------------
  谢谢老师的支持和鼓励!
作者:hwsl1234 时间:2021-04-08 08:57:08
  您好,我是汇文书联的编辑,不知您现在是否还有出版的需要,如有需要欢迎联系我~