稿费成搞废 遇上缺德的出版社编辑我该怎么办

楼主:刀光剑影伴人生 时间:2018-07-17 07:40:16 点击:1517 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

合同猫腻多就不说了,干脆理直气壮就不给你怎么样!请各位善心老师帮忙支招!谢谢??

打赏

245 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主刀光剑影伴人生 时间:2018-07-31 12:23:45
  轻工出版社
楼主刀光剑影伴人生 时间:2018-10-29 13:04:46
  昧心收取作者好处费“稿费变搞废” @轻工业出版社李亦兵说的就是你

能够与中国十佳、中国轻工业出版社合作是我这个小作者的荣幸,然而噩梦也从这里开始。就事论事,我只想从轻工业出版社李亦兵主任前后勒索收了我4000多元好处费,还变着法子不付稿费讨回公道。

合同执行初期,书出版没多久我就收到了轻工业出版社李亦兵主任代领的六千多元稿费!鬼才知道第一次也是最后一次,接下来我就把不靠谱的坑人勾当和大家说说,孰是孰非公理自在人心...

⚠️以下所有的表述都有截图为证⚠️

首印是5000册。截止2016年底、李亦兵告诉我说销售还剩两千多册(因为相信他就没有问具体数字)

又过一年,2017年10月李亦兵在微信对我说:经查还剩2620册,和着堂堂的国家一级出版社也蛮不过如此、尽了最大努力还是在原地踏步呀!好吧李亦兵,权当发行是笨蛋,作者是白痴,你说多少是多少!

转眼到了2018年,按合同规定该把这三年的稿费结清。拿钱总是一件麻烦的事,轻工业出版社更是如此。这不问题来了,李亦兵、你给我提供的电脑截图竟然会显示越卖剩的越多,真是见鬼了,这样违反常规的事情轻工业出版社都可以自圆其说,还要不要脸了...

你一会说三年卖了1148册,一会说还剩2718册,可是两数加一起才3866册,既然没有重印,首印5000册又怎么解释?难道说你的数学是体育老师教的...有谁会相信作为最专业的中国轻工业出版社、给作者能够开出10%版税的图书是没有市场需求的?谁会相信作为中国十佳出版社大力推出的作品三年销售量仅仅一千多册?咱不多说不抬杠,我的相同题材图书在其它出版社销售可是非常不错的!这样的狡辩,轻工业出版社能让作者心服口服吗?

2018年6月7日说好的给我结算....可你再一次言而无信,一拖再拖、又是一个星期过去了,好吗这个时候你说忙,收我钱的时候你可是屁颠屁颠的。耍流氓我承认不如你,你给我的数据每一次都是变来变去不靠谱,不要把别人当成白痴!这周推下周、一等人就玩失踪了…

先理后兵...奉劝你别不识趣....在你的狡辩面前,我只好翻出了以前和你的聊天记录温故知新,有图有真相。别说我没有多次给过李亦兵机会,我和他要轻工业出版社社长、总编辑或者财务部门电话希望协商解决,李亦兵他不给我。后来我让朋友给总编打电话希望解决纠纷,总编说的非常好但不愿插手!说是解铃还须系铃人...我的电话总是打不通...既然如此,开弓没有回头箭,李亦兵你拿了我的钱、于公于私都应当把事情处理好对吧,还你一个良心,还我一个公道好吗。

李亦兵,是你不知好歹,还在拉黑我之前留言威胁我,这只会让我下决心让大家都知道你是什么样的人!是你自己找的!轻工业出版社因你蒙羞…
  小作者不是吓大的,也不是任人摆布的,既然和你好说好商量不行,那好吧,我成全你!毕竟惩恶即是扬善。
楼主刀光剑影伴人生 时间:2018-10-29 13:05:40
楼主刀光剑影伴人生 时间:2018-10-29 13:06:48
作者:xy041 时间:2018-12-14 11:23:21
  额
作者:宋雪玲87 时间:2019-04-07 09:59:12
  不会吧?还有这种事
楼主刀光剑影伴人生 时间:2019-04-09 15:01:54
  @宋雪玲87 2019-04-07 09:59:12
  不会吧?还有这种事
  -----------------------------
  千真万确!不是开玩笑!谢谢??
楼主刀光剑影伴人生 时间:2019-05-09 10:23:35
楼主刀光剑影伴人生 时间:2019-07-04 09:44:14
  世风日下 人心不古,小心轻工业出版社合同陷阱!小心李亦兵损人利己假公济私!
楼主刀光剑影伴人生 时间:2019-08-11 11:02:17
  提请大家注意轻工业出版社李亦兵这样的斯文败类
作者:谊若斯 时间:2019-10-03 15:24:13
  大出版社居然也这样,确实令人心惊啊!
楼主刀光剑影伴人生 时间:2019-10-18 06:25:51
  曝光败类!感谢大家的支持和鼓励!
作者:中国专家abc 时间:2019-10-30 22:02:34
  只说明作者对出版市场不了解,对出版抱有幻想。你想想,能承诺首印5000册,并给你付稿费,这显然就是神话,你和编辑之间都在打马虎眼。你能拿给人家4000好处费还不如干干脆脆组织经费自费出版。你想想,不说设计编辑这个过程,就印刷这一块的成本谁来支付?5000册用多少纸知道吗,小卖店一张普通白纸一元钱,两顿纸多少成本,印刷工人要不要工资,老板要不要盈利?等等。所有的出版社都推向了市场,自负盈亏,自求生存,自我发展。哪个老板拿自家的钱为作者出书,他们开出版社是为什么,不就是为了盈利吗。再说有谁的作品能给出版社带来巨额利润?没有!当今的文化产品都有些过剩,不是缺书少报的年代了,没几个人去买一堆书回来。作者的作品,是自我价值的一种表现,基本是当作礼物赠送亲友。这就按自己的经济能力,实现个性化出版,500本1千本都可以。你可以搜索《和作家朋友谈出版》讲得很清楚了。

楼主刀光剑影伴人生 时间:2020-01-17 12:27:45
  新的一年、提醒新人朋友们小心驶得万年船!
作者:晏迟迟 时间:2020-02-28 13:09:00
  那个编辑没和你说清楚,剩下的1134册应该是委托书店或经销商在售中,没有结算,当然也不在库存里。书店找出版社要书,是买到消费者手中后的当年年底才结算的,所以有一个时间差。
楼主刀光剑影伴人生 时间:2020-02-29 12:10:27
  @晏迟迟 2020-02-28 13:09:00
  那个编辑没和你说清楚,剩下的1134册应该是委托书店或经销商在售中,没有结算,当然也不在库存里。书店找出版社要书,是买到消费者手中后的当年年底才结算的,所以有一个时间差。
  他对我的疑问不理不睬、非常消极,更是最后把我拉黑了!截止目前也没有给我善意的答复....谢谢您的关注!
楼主刀光剑影伴人生 时间:2020-04-14 12:12:07
  没见过象李亦兵这样不要脸的编辑!
作者:婷博 时间:2020-05-30 10:11:45
  近几年图书行业非常不景气,百分之八十的新书首印都消化不完,图书发货给渠道以后,渠道拖着不回款。电商就不说了,半年能结算已经是好的了,书店在疫情期间更是损失惨重。卖出去的书回不来款,放在库房里的库存又每天花费着仓储费、管理费。真的是很难熬的一个状态。所以我建议你和编辑好好沟通,他的不负责且不好沟通的人,可能是被逼的也不知道该怎么办才好。你需要尝试和他恢复关系,看看问题到底出在哪里,库存书如果你可以做一些签售或者演讲的话就做一些,帮助他一起消化掉库存。这样他的书款有着落了,你的版权费用也有着落了。
  不然等哪天他实在熬不下去或者单位经营困难裁员了,去哪儿要版税去。
楼主刀光剑影伴人生 时间:2020-06-03 22:44:50
  @婷博 2020-05-30 10:11:45
  近几年图书行业非常不景气,百分之八十的新书首印都消化不完,图书发货给渠道以后,渠道拖着不回款。电商就不说了,半年能结算已经是好的了,书店在疫情期间更是损失惨重。卖出去的书回不来款,放在库房里的库存又每天花费着仓储费、管理费。真的是很难熬的一个状态。所以我建议你和编辑好好沟通,他的不负责且不好沟通的人,可能是被逼的也不知道该怎么办才好。你需要尝试和他恢复关系,看看问题到底出在哪里,库存书如果你......
  谢谢您的关心。编辑拒绝和我沟通(把我拉黑了),社里领导也是事不关己高高挂起(让我找当事人解决)…钱我可以不要,但理一定要说请;弱势的我也只能这样做提醒更多的人注意安全了...再一次感谢??
楼主刀光剑影伴人生 时间:2020-07-06 13:09:54
  @刀光剑影伴人生 2020-04-14 12:12:07
  没见过象李亦兵这样不要脸的编辑!
  中国轻工业出版社 李亦兵 说的就是你
楼主刀光剑影伴人生 时间:2020-10-04 20:22:32
  五年维权路,无尽黑夜中,李亦兵恶有恶报!!
楼主刀光剑影伴人生 时间:2020-11-15 20:34:26
  广而告之,希望大家擦亮双眼避免上当受骗!
楼主刀光剑影伴人生 时间:2021-02-09 12:08:42
  新的一年、祝新老作者们警惕骗子!警惕轻工业出版社李亦兵!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规