超级儿童治愈系系列童书寻出版

楼主:阳光慧 时间:2018-12-06 00:40:49 点击:696 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  超级儿童治愈系
  《璀璨的慧小姐》系列



  系列名:《璀璨的慧小姐》

  核心读者:小学生
  第一季6分册,每分册正文6万字左右, 全部完稿

  分为:
  《璀璨的慧小姐》(绿色版或者草莓版),就是小学低年级校园版;
  《璀璨的慧小姐》(紫色版或者樱桃版),就是小学低年级生活版;
  《璀璨的慧小姐》(蓝色版或者苹果版),就是小学中高年级校园版;
  《璀璨的慧小姐》(橙色版或者石榴版),就是小学中高年级生活版;
  《璀璨的慧小姐》(剧场版)
  《璀璨的慧小姐》(童话版)


  背景简述:
  据专家研究,当前我国儿童青少年精神问题的患病率已经超过了国际15%—20%的平均水平。我国中小学生精神障碍患病率为21.6%-32%,这个比例惊为天人! 更有专家指出中国有超过40%的小学生有各种各样的问题。
  而探讨青少年儿童心理的书籍,多是苍白枯燥的学术作品,真正感性的不多,无法引起孩子们的共鸣和认同。用儿童小说,儿童心理故事的方式来探讨的,更是凤毛麟角。
  所以,本系列,可以看作中国儿童心理文学开创先河之作。

  特色:写的都是儿童在学习,生活,成长过程中遇到的常见心理小困惑,小问题。其中,校园版,主要描写少年儿童在校园里,在学习的成长中遇到了一些常见的心理小困惑,小纠结,小问题。在小小心理医生多拉果的帮助下,解决了这些问题。由一篇篇故事组成,一个故事三到五千字。每一个故事完全独立。生活版,主要描写儿童在家庭,在生活成长中遇到的一些常见的心理小困惑,小纠结,小问题。各个年龄段的孩子,他们的问题肯定不同,所以针对性的分为6个版本,也是6册。
  把孩子的心理问题融入故事中,且故事就发生在小学校园或者小朋友身边,既符合小朋友们的生活实际,又能真切地反映了现实生活中儿童的心态,能够引起读者的强烈共鸣。再加上一些通俗易懂的诱导,比如鼓励他们遇到事情应该坚强等等,增加励志成分,流淌柔和温暖的阳光。在童真里,在充满感动的泪水中,揭去围绕着小朋友们的浅浅心灵困惑,给予自信的阳光、明媚的天空、以及充满童心的美丽笑颜!
  所以本作,可以看作“史上最温暖美丽的儿童心灵书籍”之一。

  对该系列丛书感兴趣的出版人请联系,索要策划文案和书稿,谢谢

  作者 QQ 200828196
  微信 yangguanghui19850327
  邮件 zhengzhouhua@126.com

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规