《高中课文作者教你写作文》寻常规出版

楼主:wrww9 时间:2020-07-28 09:32:04 点击:127 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本书运用大量作家创作故事、掌故和课文中的典型段落,旨在帮助学生探索写作的隐秘路径。每一小节还选取学生优秀习作作参照,就更加贴近学生的写作实际。本书体例独特,共分写作动力、写作源泉、写作思维、写作过程四大部分,融知识性、趣味性和实用性于一体。以往的作文书和作文教学大多单纯探讨写作过程,殊不知写作的真正秘密并不单纯在写作过程里,而更多隐藏在写作的动力、写作的源泉和写作思维里。本书引导读者全方位探究写作的秘密,意在从根本上激活学生的写作,帮助学生激发他们的写作动力,开启他们的写作源泉,启动他们的写作思维,帮助他们真正进入写作过程。相信定会给学生以启发和点醒。
  本书之所以大量运用作家案例、典型课文、优秀习作,就是要努力启发学生的悟性。因为我深信,学生的写作能力和写作智慧是悟出来的,不是老师讲出来的,也不是照猫画虎画出来的。
  书中所用课文选自人教版、语文版、北京版,沪教版、粤教版、苏教版、鲁人版等七个版本,这样选的目的就是力求对各个版本做到全覆盖。创作案例中所涉及的作家大多是课文作者,个别课外作者也都是学生所熟知的,但案例力求新颖,以避免造成审美疲劳。
  本书稿共18万字。

  作者qq号:1287100530

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:出版18731125980 时间:2020-08-27 11:03:26
  厉害哦
楼主wrww9 时间:2021-01-19 15:16:22
  本书稿经过完善,继续征集常规出版
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规