我想与出版社编辑们谈谈心!

楼主:中国杨神经 时间:2020-10-29 07:54:50 点击:460 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我最讨厌脂砚斋之类的文人!

我的书稿难以出版,主要原因是观点与传统观点相悖,创新过头了。哥白尼的书难以出版,也是创新过头了,如果哥白尼批注一下地心说,当然很容易出版了。他竟然弄出个日心说,害得布鲁诺惨死在罗马教皇的大火之中。还有一个次要原因则是,出版书籍的人太多了。现在的知识分子,好像不出版几本书不够新潮,没有著作好像没有水平一样。另外国策中规定,凡是评定高级职称的人,都必须有多少篇论文和理论专著,所以,国内各种刊物和出版社的生意,异常火爆。因此,很多人都设法出书,又没有自己的新东西,只得东拼西凑,抄袭别人的劳动成果,可是,出版社的编辑们却很认可,至少没有风险吧!

出版书的人多了,出版社自然接应不暇,因此,他们出版书籍很苛刻。你没有涉及这个领域中,你不知其难。蜀道难,难以上青天。出书难,胜过上青天。

出版书的人,大部分属于脂砚斋之类的文人,真正像曹雪芹那样的文人很少。读者要看的是曹雪芹的红楼梦,你脂砚斋在书中掺和什么呢?难道说,读者没有脂砚斋的批注,就看不懂红楼梦了吗?脂砚斋有本事,写一本白楼梦出来,在别人的著作着夹杂自己的东西有意思吗?

问题是,这些文人站在别人的劳动成果上贩卖自己的东西,不以为耻,反以为荣。你靠幸运在媒体上露面也得低调点嘛,他们还认为自己有多么高的水平,得意洋洋地出现在镜头中。我宁肯不写书,也不会借鸡下蛋的。

你懂的,前些年有个女教授,发行了很多册书籍,竟然是道德经心得和论语心得。你真不知道道德经是老子写的吗?你不知道论语是孔子写的吗?读者不会看原著吗?非要看你的心得吗?你认为读者不认识字?只有你认识字吗?这些书在历史上存在两千多年了,没有你画蛇添足后人就看不懂了吗?

据我所知,光是在媒体上讲解黄帝内经的人就太多了,好像黄帝内经是他们写的一样。有些人竟然撰写著作,刻录光盘,录制视频,都是讲解黄帝内经的,如今互联网这么发达,随便百度一下就能看原文,你的书还有什么用?

有个叫王东岳的人,对中外哲学理论理解的很到位,即使如此,也还是别人的东西。好在他提出一个代偿理论,不管价值高低,还有一些新意,出一本书也未尝不可。

人活百岁也要死,不需要人过留名、雁过留声,你如果有些新奇的东西,留在世上,还是很有必要的。你有本事,写一部书,专门批判黄帝内经的,只要大家认可,也算有价值。你顺着经典著作的原意,鹦鹉学舌地讲解一通,甚至写成著作,你不吝惜图书馆的空间吗?

没有创新,社会就没有进步。你躺到经典上晒太阳,后人怎么才能涨知识呢?

马云红极了当今世界,马云的毕业论文未必写的好!马云没有晋升高级职称,马云的水平并不低。

三国演义是罗贯中写的,你的品三国是画蛇添足。你品的三国,未必比我品的到位哟。罗贯中还没有狂妄呢,你狂妄什么呢?这些所谓的名人,找准了自己的位置就低调了。

讲中国历史,司马迁还没有嘚瑟呢,一些出了名的文人,都找不到北了。

一些出版社编辑们,重点是看作者是不是名人。名人要看是怎么出名的呢。靠自己的东西出名,那是真正的名人。比如袁隆平,靠自己创造的杂交水稻出名的,他有自己的真东西。更多的名人是靠宣传古人出名的,那不算本事。

凡是有对后人有益的著作,不管作者是不是名人,出版社都应该选用。编辑们应该有一定的判断能力,你认为正确的东西,其他人也会接受的。你衡量出版物的价值,不要看是否符合主流社会的观点的。我们国家政府号召创新,当你看到新观点的论著你就当了叶公好龙可不行呀!

另外,英雄不问出身,一个电器工程师设计了一台CT扫描仪,因为他不是医生出身,就不能在医院里使用了吗?你看看医院里使用的检测仪器和诊断仪器,有几台是医生设计制造的呢?你以为编写黄帝内经的人就一定是医生吗?错了,他们可能是几个文人研究之后写成的。我不是医生,我就不能写出医学著作了吗?准确地说,我是医学科学家,是发现生命原理和疾病原理的人。

我的书稿写好十多年了,我找过一些出版社合作,他们很啰嗦,我犯得着嘛?一些出版社让我自费出版,我宁肯把书稿放烂了,也不会自费出版的。这本书绝对有很高的市场价值,你看好了,选用之后你们发财了,我倒无所谓,我不在乎名利。只要我的书出版了,作者写谁的名字都可以,作者不写杨传生或者杨神经,写张三李四王二麻子都可以,当然,出版社也可以写无名氏,出版的收益都归出版社,我一分钱不要。我已经七十多岁了,活不了几年了,我要钱何用呢?

实在不行了,我自己印刷一些书,发给一些急着要我的书的网友,我急于归隐。有几百人或者几千人持有的的原著,我绝无遗憾了。老子把道德经交给尹喜一个人,后来道德经就可以传遍世界,何况我培养了成千上万个尹喜呢?我的生命原理和疾病原理,必将传遍未来的世界中。我的书稿中的观点与主流科学观点相悖,但是,不犯法,有本事你找个专家或者名人看看我的书,看能找出任何错误的吗?我前些年给很多医生讲课过,没有一个医生说多说的是错误的话呢!

我最近两年,除了在网络中发表一些心声,生活中我很低调,很少与人说话。一旦我的书出版后,我基本上变成哑巴的。少说为佳,沉默是金。有城府的人,有修养的人,总是默不作声。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主中国杨神经 时间:2020-10-29 18:24:20
楼主中国杨神经 时间:2020-10-30 08:06:16
  汇文书联出版编辑 2020/10/29 15:11:59
  杨老师,我们把您的作品提交到了北京中医出版社,上海中医药出版社,吉林科技出版社等相关医学类出版社进行审核,社内专家认为,首先您没有相关医学研究资质,而出版社需要为大众群体负责,不能贸然出版此类具有专业性和学术性的作品,作者的个人资质以及水平能力尤为重要,其次,您的研究仅限于个人研究,并没有相关的科学专利和研究理论体系,也没有相关的客观证据因素进行支撑理论的成立,综上考虑,社里驳回了您的出版申请。
  关于您的稿件,和您发的个人观点,我有一些想法如下
  1. 老师 您分析很对 现在出版局势确实跟您说的差距不大 创新的观点 尤其是严谨的医学,如果没有大量的资料支撑,出版社是真的不好把控,请理解社里还没有像您一样专业的编辑审核,这也是不好出版的主要原因之一
  2.我相信您的书稿是您的心血凝结而成 也希望能得到传播 发扬出去
  3. 不是说您的稿件质量不好,而是懂得人太少了,我们国家的出版政策就是文字传播要有科学依据 ,您的书籍属于创新,国内的出版社是真的不好把控,这个是国家政策 ,不是人为的力量可以改变的
  4.这本书籍出路 就是 香港出版 并且需要您自费一部分,自费这块需要跟您解释一下 ,早些年我们国家是提倡出书的,从17年开始国家开始管控 书号紧缩 所以出书99%都是自费了 。 我们负责给您发行 上架 让作品得到传播 起到他该有的作用 您每本书还有10%的版税。
  看了您的稿件。我们社里编辑都是非常佩服您的。您可以再考量一下出版方式,不管最后咱们能不能达成共识,也祝愿您身体健康,生活顺遂。

牛人杨神经 2020/10/29 15:54:37
  谢谢你,出版社要采用我的书稿,他们有一万个理由,他们不采用我的书稿,也有一万个理由拒绝

牛人杨神经 2020/10/29 15:55:02
  没有关系,他们放弃这个机会,我照样可以自己印刷

汇文书联出版编辑 2020/10/29 15:58:07
  老师,根据中华人民共和国出版管理条例(2016年修订版)个人私自印刷未经出版的刊物,书籍,是属于违法行为

汇文书联出版编辑 2020/10/29 15:58:21
  我也特别理解您的心情

汇文书联出版编辑 2020/10/29 15:59:10
  因为现在这个出版业的情况确实如您所说,但是我也希望您能够先保重自己,不能因为一时气愤而造成不好的后果

汇文书联出版编辑 2020/10/29 15:59:12

汇文书联出版编辑 2020/10/29 16:02:59
  如果实在不行,我觉得您其实可以考虑一下国际出版,做一个保护性出版,您的研究成果终究是要留给后人的,这也是您大半辈子的心血,希望您可以慎重考虑一下

牛人杨神经 2020/10/29 16:16:51
  不用了

牛人杨神经 2020/10/29 16:16:59
  我不怕违法

牛人杨神经 2020/10/29 16:17:09
  出版社先违法

牛人杨神经 2020/10/29 16:17:38
  我能发给你看,也可以发给别人看

牛人杨神经 2020/10/29 16:17:51
  我的QQ群一百多个

牛人杨神经 2020/10/29 16:17:57
  有几万个粉丝

汇文书联出版编辑 2020/10/29 16:18:00
  好的

牛人杨神经 2020/10/29 16:18:15
  出版社不采用我的书,不影响我的思想传播

牛人杨神经 2020/10/29 16:18:46
  为了出版社的利益,我暂时没有发到网络中

牛人杨神经 2020/10/29 16:19:12
  过一段时间,我把我的书稿发表到天涯论坛上

牛人杨神经 2020/10/29 16:19:26
  现在只有我的新浪博客里有书稿

汇文书联出版编辑 2020/10/29 16:19:54
  好的

牛人杨神经 2020/10/29 16:19:55
  香港的书号和自费我不会采用的
楼主中国杨神经 时间:2020-11-01 16:30:57
作者:linlang2011 时间:2020-11-03 09:13:13
  作者和编辑(出版社)之间总是存在矛盾的,双方的立场不一样。所以才会出现上述的局面。

作为编辑,深知出版社本身也有一定的局限性,不是所有的书都能出版,也不是编辑想做的书就能出版。出版是受很多因素限制的。

但同样也要提醒作者,不是自认为是好的、有价值的内容就理应出版,自我感动在出版行业里是不成立的。如果具有极高的社会价值,出版社就算赔钱也会做。即便这本书在市场上赚不了钱,出版社还能通过申报奖项,来弥补亏损。当中的成本核算是很复杂的。但是如果一本书既没有足够社会价值,也没有足够的经济价值,出版社是不会出版的。理论上出版社不能做亏损的事情,出版社属于国企,有审计要求。但这不代表不回为高社会价值的图书冒风险。
  • 中国杨神经: 举报  2020-11-03 19:10:44  评论

你说的冠冕堂皇的,你给我举个例子,说说出版社赔钱出版的书,是哥白尼的天体运行论,还是达尔文的进化论?这些赔钱出版的书的作者,是普通百姓吗?
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2020-11-04 05:02:54
楼主中国杨神经 时间:2020-11-04 06:39:41
  利用血压仪治疗脑中风的原理!
  我刚看过一个视频,是央视播放的一个某医院吉院长利用血压仪治疗脑中风的采访。这个吉院长说,他们医院利用血压仪对脑中风、眩晕、耳鸣等疾病治疗,有几百个案例了,并邀请了两个病人来到节目现场佐证。尽管如此,主持人和邀请嘉宾还是持怀疑态度。主持人认为,八八六十四,那是十进制,到了二进制里,八八六十四就不准了。很多人都使用过珠算,但是,基本上使用者都不懂算盘是怎么设计的。算盘是古人根据扳指头来设计出来的,古人算数是扳指头,使用的是五进制,算盘下面的珠子,逢五进一,进到上面的珠子上,上面只有两个珠子,一个珠子当五,上面两个珠子满了,才逢十进一,向前进位。古代人查数是用手的,一把手五个指头,衙役们打板子,都是吆喝着一五一十,十五,二十,那叫五进制,后来还有十六进制,十进制是后来的数学计算体系。
  那个吉院长操作方法大概是,在病人的胳膊上,像测量血压一样,绑带扎好后,开始充压,充压到200之后,比正常充压值高一些,保持5分钟,这样就对有关疾病起到一个治疗作用。
  全世界使用测血压的医生有几千万,用血压仪治病的医生只此一人!
  真理从来都是掌握在少数人手里,一点都不错。用多数人心理逻辑去衡量少数人的行为,那是不准确的。
  比如说,我不是医生,但是我是可以给医生们讲课的,按照常理来衡量,这是行不通的。但是,我掌握了生命和疾病领域中的真理了,有理走遍天下,我就可以给医生们讲课,有些出版社的编辑们想不通是你们的事儿,与我无关。这个吉院长,一直使用这种方法治病,但是,他未必知道其中的道理,我虽然不是医生,我却可以讲述其中的道理,你说怪不怪?
  顺便告诉大家一个常识,历史上第一个品尝百草治病的一定不是医生出身,第一个写医学著作的一定不是一个医生出身的人。什么是医生呢?是跟着不是医生的人学习治病的人,他们治病是要钱的。中国的神农氏和黄帝岐伯未必给病人治病,或者说他们治病不要钱。
  我们假定说,宜昌某个山沟里,由于山体滑坡,山沟里堵塞了,山沟里的流水产生了一个小堰塞湖。虽然仍然可以流淌,毕竟造成山沟里流水不畅的现象。山沟里靠上游来水是不能解除掉这个堵塞的。如果在三峡建立一个大坝,长江水就会在三峡聚集,那条小山沟里的水必然会倒流,当倒流的水来到堰塞湖堵塞的地方,就可以把堵塞的石头冲垮。好像项羽带领人马向西冲杀,刘邦从项羽的队伍屁股后面进攻,就可以大败楚军。那些堵塞山沟里的石头,已经被上游水冲刷的很稳定了,如果从山沟下游猛然冲刷这些稳定的石头,这些石头就不稳定了,就可以疏通水沟里的堵塞。
  凡是脑中风、眩晕、耳鸣等疾病,都是由于颈椎附近产生了气血通道堵塞,这种堵塞来自于大脑里气血回流到身体里的流向,由于大脑里的气血不能很好的回流到身体里,大脑中的气血压力过高,导致中风、耳鸣和眩晕等疾病的发生。
  如果把胳膊上用绑带扎紧,本来从胳膊上方流向手部的气血就被阻挡了,从上臂到颈椎之间的气血受到流动上的堵塞,造成气血回流到颈椎处,回流的气血压力,就可以把风池穴、风府穴等通向大脑的气血通道疏通。大脑与身体在脖子后部气血通道疏通后,这些疾病就可以得到改善和治疗。
  我治疗这类疾病不是用这种方法,我是在后脑勺和颈椎处刺血拔罐,效果比他这种方法有效,由于我不是医生,很多病人不相信,我很无奈, 看病是讲究缘分的哟!
  海边的沙滩上很干净,原因是海水在沙滩上涨潮落潮,如果海水光涨潮,不落潮,或者光落潮,不涨潮,沙滩上必然存留一些垃圾。由于海水是涨潮和落潮,海水在沙滩上反复冲刷,一会从垃圾堆的前面冲刷,一会从垃圾堆的后面冲刷,这个垃圾堆就不稳定了。
  由于我们的头颅有一个硬壳(脑壳),大便时候或者下蹲的时候,腹部和背部的气血受到挤压,经常往大脑里挤压气血,大脑里的气血不会受到挤压,在大脑与身体的通道隘口上产生了单向堵塞。吉院长他们利用在胳膊上的扎死气血流动,让挤压的气血强制冲刷堵塞的隘口,起到疏通气血通道的作用。
  你想不到的事情,别人未必想不到,你总是用自己的本事来衡量别人,这是从普通人晋升特殊人的主要障碍。
  我很理解哥白尼的心情的,当一个人违背了众人的观念之后,受到嘲讽和攻击是在所难免的。当全世界的人都掌握了我发现的真理,大家都长寿了,我其实是在犯罪。有些人短寿,有些人生病,都是天意,这些自然灾害和战争,都是天意,上天有意地计划生命的行为。
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-11-04 11:06:29
  谈了也是白谈
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2020-11-06 15:06:35
  up
楼主中国杨神经 时间:2020-11-06 15:13:17
楼主中国杨神经 时间:2020-11-06 15:13:42
  my qq 46881784
楼主中国杨神经 时间:2020-11-10 05:33:32
  现在还有小孩摔泥窝窝了吗?有!在偏僻的山村里!
  现在还有小孩拍画片了吗?没有了!因为没有这样的印刷品了!
  现在的小孩还看连环画了吗?有!很少了,在偏僻的山村里!
  现在还有人看电视电影了吗?有!很少了,在落后的人群中!
  时代在进步,新媒体这么多,谁不赶先进呢?
  有了智能手机,来天涯论坛上的人都落后啦!
  现在还有人看纸质书的了吗?有!在少数老年人中,出版社还自作多情,这个行业很快就要垮掉了!
作者:linlang2011 时间:2020-11-10 09:29:09
  我不用举例子,我手里就有一些看似不赚钱的选题,很有很有社会价值。是不是普通老百姓,作家在成名前就是普通老百姓。如果稿子真的有价值,编辑是能看出来的,不用怀疑编辑的眼光。

还有一点,出版业不会倒,出版社不知道过得有多好,图书的发行量也在不断上升,尤其是,当国家限制书号后,让那些可出可不出的稿子大量暂停,出版精品,行业才会复兴。

同时,作者对出版行业要有敬畏之心,以为这样弄一下,那样弄一下,写几个就能出版,那是行不通的。有价值的稿子很多,但是否真的具有出版价值,还是需要论证的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国杨神经 时间:2020-11-10 14:54:08
  linlang2011:
  琳琅编辑,我们在论坛上谈谈心,出于我的口,不好意思这样说,但是,又是大实话,又是心里话。
  我是西安交大学锅炉专业的科技人员,我一辈子没有看过医学书籍,也没有给人看过病。
  但是,我到了即将退休的时候,发现了疾病原理和生命原理,从而编写了疾病原理和生命原理一书,当时是给一个民办大学编写的教材,校方聘请我当教授。我通过考察,感觉没有希望,还怕别人借助我忽悠人。我便离开北京回老家开封过退休生活了。在2010年至2012三年间,本人受到很多医疗机构和组织的邀请,到北京、上海、青岛、南阳等地给医生们讲课。
  我本人不是医生,受到医生们的邀请去给他们讲课,这在人类历史上就是一个奇迹。
  2012年之后,我归隐了,不再给他们讲课,也很少给网络中的病人看病了。
  我的书稿,被一个在北京地区很出名的老中医看过,他认为这本书价值太大了,开始帮助和支持我。
  我在国内很多家出版社联系过,一家军队医学出版社的老编辑跟我联系了两个多月,认为这个书稿很有价值,他认为有关气功的内容要删除,国家对此很过敏。我说可以,后来他还要求我把目录都调整了,我不同意,因为那样我就要重新写了,最后告吹。
  后来一家著名的医学出版社,一个中层干部是我的好朋友,在北京东直门我们见面了,他让一个编辑受理,这个编辑让我出书号钱,我不同意。
  那家军队出版社,条件是给我稿费1.5万元,不给现金,算成书钱,按七折给我书,我基本上能接受。
  我是网络名人,我的粉丝很多,很多网友要购买我的书,我没有办法,只能给他们发电子书。
  我这个北京老中医朋友不服气,说这样的医学书怎么找不到出版社呢?他就帮助找出版社,他本身就是一些医学书的编辑。
  他先找到一家出版社,不太出名,我也认了。那个编辑审查之后,给领导看,领导说,书中有养生的内容不行,前不久他们出版社因为一本养生内容的书,部里对他们审查了,三个月之后,这个出版社推掉了。
  后来他又推荐给一家知名的医学出版社,这个编辑很热心,他们出版经过一审二审三审,准备与我签订出版合同了,赶上疫情,搁置下来了。到了夏季,疫情好转了,这个编辑住院了,后来做了手术,现在仍然在康复,他不便工作,书稿在他手里,别人不便插手,又搁置起来了。
  在这种情况下,我才发这个帖子,然后先后有三个出版社的编辑跟我联系,我把书稿给他们看过了,他们都以各种理由推脱了。
  好事多磨,我的书之所以难出版,原因是观点太新了,太反动了。
  即使我死后,这个书稿一定会被人类发现的,这是一本轰动全世界的科学书,医学书。
  他们不采用,他们不理解,我认为是正常的,不怪他们,怪我的书太离奇了。
楼主中国杨神经 时间:2020-11-10 15:00:19

楼主中国杨神经 时间:2020-11-10 17:32:40
楼主中国杨神经 时间:2020-11-11 11:49:06
  凌志飞 11:32:04
  好的

凌志飞 11:32:40
  测量血压的仪器,是西方人发明的,不知道是什么原理

牛人杨神经 11:33:08
  现在语音方便吗?

凌志飞 11:33:09
  中国人,一直到民国时代,都没有血压的概念

凌志飞 11:33:13
  方便啊

凌志飞 11:39:06
  高血压原因:
  1 皮肉板结

凌志飞 11:39:33
  2 药物造成皮肉、脏器细小神经收缩,造成阻力增大

凌志飞 11:40:11
  3 精神紧张、突然运动、害怕、恐惧

凌志飞 11:41:42
  4 脂肪层多厚,脂肪组织密集细密,犹如粘土地,气血通过的阻力增大

凌志飞 11:42:28
  5 浑身淤积痰湿太多,受凉之后变成果冻样痰湿淤积,不容易流动,阻碍气血流通。

凌志飞 11:43:02
  高压可以

凌志飞 11:43:07
  低压高是为啥
楼主中国杨神经 时间:2020-11-12 03:08:41
  医理开悟篇:人老为何越老越糊涂呢?
  我的书之所以难以出版,原因如下:
  其一,所有出版社的编辑们,绝大多数都是大学毕业。他们的知识,来自于读书。书本上有的道理,他们都明白,书本上没有的道理,他们未必知道。他们对道理是否正确的判断能力,是书本知识建造出来的。因此,他们依照已有的知识标准来衡量各种书稿的价值大小,那是很正常的了。
  其二,他们希望创新,但是,他们更多的是叶公好龙。叶公心中理想的那条龙,非常可爱。当一条张牙舞爪的真龙出现在他面前时,不能接受,害怕是正常的了。
  其三,我的书稿三十多万字,都是电子稿,认真阅读,大概需要一个月的时间。你把书稿发给他们之后,他们用鼠标扒拉扒拉,挑选几段文字看看,没有仔细耐心地看完,一旦出现很多他们难以吃得准的道理时,他们是不敢替作者冒风险的,随便找个理由推脱了。
  其四,我不是医生,是锅炉专业毕业的科技人员,编写这么沉重的医学理论著作,他们凭着知觉判断,可能是不靠谱,因为世界上没有这种人。他们要英雄有高贵的出身,贱民是不能当英雄的。
  我没有责怪他们,更不怨恨他们,只怪我的书中的观点太反动了。反动只是与传统医学观点不同,未必就是错误的。是金子总要发光的,我坚信未来我的书稿一定会传遍世界的。
  下面讲解一下人老糊涂的道理,你看看你看过的医学上是否存在过?
  根据我创立的《语言表达学》中的近似原理,该书放弃编写了,为了让大家理解陌生概念,先用大家熟知的概念打比方。
  锅里加入一碗水,放入一两小米,刚刚烧开后,小米在锅水中翻腾,这时,水是水,小米是小米。这时锅里的水是清澈的,小米的体积很小。几分钟之后,锅水变成黄色了,这时我们叫做米汤。然后小火熬二十分钟之后,锅水剩下大半碗了,锅里变成小米粥了。小米粥黏糊糊的,非常粘稠,流动性很差了。
  锅里只有两样东西,一个是粘稠的米汤,一个是膨胀的小米。锅里的水,变成粘稠的米汤,是说,小米上的很多碎块溶解到锅水里了,才使得清澈的锅水变成粘稠的米汤了,你说是吗?
  如果锅里煮的不是小米,是钢珠,即使你煮上八年,锅水也不会粘稠,这个道理你能明白吗?
  当你把小米煮成小米粥的时候,这些小米虽然膨胀了,可是,它们还是独立的,互相没有连接起来。当米汤变成小米粥的时候,小米的运动很困难,你懂的。
  当把一个人的脑袋劈开后,里面流出白乎乎的脑浆,这些脑浆好像小米粥一样。与小米粥不同的是,小米是互相独立的,脑细胞却是互相牵连的。
  我们的大脑细胞,相互之间是被一种纤维组织,即非常细小的神经连接着,大脑中任何一个细胞动弹,都要牵动其他大脑细胞的运动。
  我们把大脑里的生理结构描述一下:大脑细胞不是一个滚圆的球状体,是一个海星一样的不规则体,脑细胞上有很多轴突,轴突上连接着细小神经,因此,大脑组织是一个网状的软体组织。我把这种细小神经叫做网线,细胞之间的间隙叫做网眼。小米粥中小米之间的间隙里是锅水,从米汤到小米粥,锅水中小米的碎块越来越多,锅水越来越浓稠。
  大脑神经细胞之间(网眼里)充满了中医所说的气,小孩大脑中的气是清气,即清澈的气。老人大脑中的气是浊气,浑浊的气。这些气怎么会浑浊了呢?原因是大脑细胞每天也在新陈代谢,细胞上脱落的垃圾,就掉在大脑中的气里了。这样,随着年龄增长,大脑细胞之间的气中,垃圾浓度越来越浓了。年轻人大脑中的气好像米汤,老年人大脑中的气就变成小米粥了。
  我们经常说,某某大脑里进水了,实际上大脑里是无法进水的。好在大脑神经细胞新陈代谢很慢,大脑中的气里的垃圾浓度增加的比较慢。尽管如此,几十年下来,加上一些人头部受凉的因素,有些老人大脑里的气中,产生一些痰湿,所以,逐渐变成非常粘稠,大脑细胞在粘稠的气中活动很困难,造成记忆减退,忘事多,甚至非常糊涂。
  经常运动的人,老了腿脚还容易灵活。经常动脑子的人,老了不容易糊涂。经常动脑子的人,尽管他们大脑中的气很浑浊了,比较粘稠了,但是,他们经常努力让脑细胞活动,这些脑细胞也会在粘稠的气中杀出一条出路,闯荡出一定的活动范围,还可以思考一些东西,不太糊涂。
  还有不明白的地方了吗?不明白联系我。百度牛人杨神经,找到我的新浪博客,里面有联系方式。神医看病不要钱,各种疾病都可以看。
楼主中国杨神经 时间:2020-11-12 09:57:19
  up
楼主中国杨神经 时间:2020-11-12 10:57:02
  一个不想告诉众人的健康秘籍!

本大师不是不想把健康的秘籍告诉众人,原因是这样的:人的命,天注定。人的健康由两部分组成,一个是心理健康,另外一个是生理健康。生理健康很好办,通过医生治疗,或者自己治疗,都可以解决生理结构上的障碍。心理健康就非常难办了,不是靠心理大师的疏导就可以解决的,而是要解决一个人的三观改变。要解决三观的问题,必须借助全面的教育。

一个人生理结构上非常健康,身体非常强壮,跳楼了,这是心理不健康造成的,好像中医和西医都不能解决病人跳楼的行为吧?在我的印象中,和尚和道士很少跳楼自杀!

和尚很少当皇帝的,朱元璋那是假和尚,至少是修行不到家的和尚。和尚没有家缠万贯的,因为他们没有家,他们是出家人嘛!和尚没有爱情、友情和亲情的,他们是绝情寡义。你以为没有社会地位、没有名利、没有财产、没有女人、没有骨气、没有壮志、没有舒适等等,不能活了?和尚们说你庸俗!

在所有的教育中,只有佛教对人的三观改变比较成功。

你的三观我不能保证解决好,你的生理疾病我是有把握解决的,可是,你未必听我的话,或者说你未必照着我说的做,你的健康我还是难以解决,这就是我不愿把这个秘籍告诉大家的原因。

如果你是一个与我有缘分的人,下面的话你记住了:

人过四十,即生命的半程,必须在脖子后面进行一次到两三次刺血拔罐。

人体内的气血是互相连通的,气血在身体内可以互相流动。我怀疑你的智商,我用简单的例子来说明,如果你还不明白的话,你跳楼我也不会同情你的。

你身体里的气血好比是太平洋,你头颅里的气血好比渤海。渤海与太平洋是连通的,渤海里的水位高,渤海里的海水就会自动流向太平洋。如果太平洋火山爆发或者海啸了,太平洋的海水就会流向渤海,这个你可以理解吗?

当你蹲下干农活,或者烧电焊,或者弯腰搬起重物时候,甚至你大便的时候,身体里的气血就会涌向头颅内。当你站立的时候,涌向头颅内的气血,就会回流到身体里,这个道理你应该可以理解的嘛!这些气血来来往往都要经过一个地方,就是脖子。脖子就是人体内气血来回流动的瓶颈,你用手仔细摸摸,脖子前面皮肉很少,脖子后面皮肉比较厚。皮肉厚薄,好像河道深浅一样。河道深的地方,河水流量大,河道浅的地方,河水流量小。也就是说,身体内的气血,是大量地从脖子后面通过,而不是从脖子前面通过。

另外,你再用手摸摸,你的颈椎是从脖子后面,而不是在脖子前面。颈椎里是什么?是中枢神经。颈椎的骨头,就是保护里面的中枢神经的。

所有的内脏,都是一个小网络,这个小网络都有一根支路神经。这些所有的支路神经,都是从中枢神经上叉开的。也就是说,中枢神经是总纲,纲举目张。

只要在脖子后面进行刺血拔罐,把脖子后面皮肉里的淤积和痰湿清理一下,疏通气血通道,保证全身内气血的畅通,你想生病也难。

一年在脖子后面刺血拔罐一两次就可以了,不必太频繁了。其余时间,可以经常拍打脖子后面,或者涂抹六必治多效护理型牙膏,保证颈椎处气血流动畅通。我说的脖子后面,是指风池穴、风府穴、大椎穴一带,不是单单指这些穴位。

很多疾病都是脖子后面出了问题,才导致疾病的发生的。

当然,沿着整个脊椎进行刺血拔罐更好了,或者用后腰撞树也可以。虽然内脏的支路神经是从脊椎内侧的骨头缝里钻出来的,如果脊椎外侧淤积严重了,也会影响内脏的功能的。

只要脖子是软弱的,或者说松软的,你很难生病。你要长期玩手机,开车,坐在电脑跟前,姿势僵硬,不灵活,患上颈椎病是小事,造成气血不通,导致内脏生病,那可要了你的命了!

听哥哥的话,学会自我治疗,不懂了找哥哥,设法找到联系哥哥的联系方式,有问题了找神医哥哥,医生看病要钱,神医看病不要钱!

医不叩门,你有病了,哥哥不会找你去的,你只有找哥哥看病了。

在现实生活中,哥哥是不接待病人的,只有晚上七点左右,哥哥用语音聊天给你看病,记住了吗?
作者:刀光剑影伴人生 时间:2020-11-15 20:16:40

昧心收取作者好处费“稿费变搞废” @轻工业出版社李亦兵说的就是你
  能够与中国十佳、中国轻工业出版社合作是我这个小作者的荣幸,然而噩梦也从这里开始。就事论事,我只想从轻工业出版社李亦兵主任前后勒索收了我4000多元好处费,还变着法子不付稿费讨回公道。
  合同执行初期,书出版没多久我就收到了轻工业出版社李亦兵主任代领的六千多元稿费!鬼才知道第一次也是最后一次,接下来我就把不靠谱的坑人勾当和大家说说,孰是孰非公理自在人心⚠️以下所有的表述都有截图为证
  http://bbs.tianya.cn/post-476-28254-1.shtml
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2020-11-20 14:26:36
  中郁集团出版顾问 13:39:05
  老师你好,我是中郁集团出版顾问,烦请通过

牛人杨神经 13:39:15
  好

牛人杨神经 13:39:34

牛人杨神经 13:39:49
  放到桌面上看着方便

中郁集团出版顾问 13:40:11
  好的,老师

对方已成功接收了你发送的离线文件“新医学和随机论.doc”(15.08MB)。

牛人杨神经 13:46:25
  最后的图解中的跳水应为挑水

中郁集团出版顾问 13:55:45
  好的老师,您这边大致情况我了解了,是医学养生类27万字的独著,计划发行3000本是么?

牛人杨神经 13:56:04
  是

中郁集团出版顾问 13:59:11
  目前这边给您报价在4万到4万5,大致包括出版2万,中图引进5000,审批1万,印刷按最优价格,详细的精准报价还要看您的书稿质量及发行渠道,可能会有小范围的浮动,您是否可以接受这个价格?

中郁集团出版顾问 14:02:01
  如果可以的话我们可以详细敲定细节,得出具体价格,在11月还有双十一的优惠政策,性价比极高

牛人杨神经 14:03:22
  谁来发行呢?

牛人杨神经 14:05:17
  我有什么收益呢?

中郁集团出版顾问 14:08:19
  我们是专业的出版商,主做出版,但是随着客户的需求增多,我们也在增加业务,目前是可以根据您期望的发行渠道去给您办发行手续,具体的发行宣传推广有专业的发行公司

牛人杨神经 14:09:07
  这些费用都是我出了,你们出版社投资了多少呢?

中郁集团出版顾问 14:12:53
  老师,出版不是简单的两个字,具体包括拟定书名-组织书稿-三审三校-申请ISBN-申请CIP-封面设计-送印出刊-邮寄样书,这里面的每一步我们的总编室都是要花费大量时间金钱,包括跑手续这些都不是简简单单说出版就出版的,每一步我们都是要出力的

中郁集团出版顾问 14:13:49
  如果您想正规发行,每一个手续都必不可少

牛人杨神经 14:13:59
  我出这么多的钱,不是给你们的费用吗?

牛人杨神经 14:14:25
  我感到费用太多了

牛人杨神经 14:15:34
  我费尽了心血写的书,我何必出这么多的钱出版呢?我能得到什么好处呢?

中郁集团出版顾问 14:16:22
  只有手续齐全,才能拿到正规的印刷单,才能正规发行,否则就属于私自印刷,即便印再多本都无法发行,更不要说收益的事了

牛人杨神经 14:17:12
  那就算了,我没有必要出钱为社会服务吧?

牛人杨神经 14:17:44
  我的书不出版我就不能活了吗?

牛人杨神经 14:18:03
  这种费用我不能接受

牛人杨神经 14:18:23
  书出版后,你们出版社没有收益吗?

中郁集团出版顾问 14:19:31
  我们的定价在这里,就是提供最优质的服务,承诺一次收费,没有任何隐藏收费和二次收费,发行收益是您和发行商去商量分成

中郁集团出版顾问 14:19:44
  我们提供的是出版服务

中郁集团出版顾问 14:20:07
  出版和发行是两回事

牛人杨神经 14:20:19
  好,就这样吧,拜拜!

楼主中国杨神经 时间:2020-11-23 06:22:59
  我讲的道理,都是书上没有的,或者是前人不知道的,我的观点与主流科学观点不同,就注定我的命运是悲哀的。
  我就好像人类历史上第一个说地球是圆的一样的人,他叫亚里士多德。他如果生到中国,当时的诸子百家非要把他打死不可!当时中国主流科学家是诸子百家,他们占领着话语权的言论舞台,他们认为天圆地方,亚里士多德如果敢说地球是圆的,那是冒天下之大不韪。连老子的道德经都罢黜了,独尊儒术两千年,亚里士多德的《天问》就不可能出版。
  孔子问亚里士多德,如果大地是圆的,到夜里人们不是头朝下了吗?人们不是从地球上掉下来了吗?亚里士多德无言以对。汉武帝对亚里士多德呵斥道,西方野蛮人,你简直是胡说八道,我一蹦三尺高,白天落到地球上,晚上不是就飞离地球了吗?亚里士多德惊呆了。后来还有几个西方野蛮人利用各种方式证明地球是圆的,都无法解释人不从地球上掉下来的原因。后来诞生一个牛顿,发现了万有引力,说地球有吸引力,才使得地球上的物体受到重力的吸引作用,不会离开地球的。好像一块大石头,表面沾满了灰尘,灰尘在石头上面的时候,灰尘不会掉落,即使石头翻转朝下时候,一些灰尘还是粘在石头上不会脱落,这是石头的吸引力作用,人们才相信牛顿的说法。
  我现在好像亚里士多德,或者好像哥白尼一样,与众人的观点,或者与主流科学的观点相悖,我真是太难了!

楼主中国杨神经 时间:2020-11-23 19:16:28
  老板说的对:
  2001年,马保国陪儿子马晓阳到英国读书,因缺学费开始在英国开馆授徒,在英国授徒后,马保国自称被英国武术界誉为“功夫王”“当代李小龙”。

2004年,在英国创立“英国混元太极拳协会”。

2020年5月17日,在山东一场民间武术比赛中,69岁马保国与50岁的民间武术家、搏击教练王庆民进行擂台战PK,结果他在30秒内被王庆民打倒3次。

2020年5月20日,马保国终于重新出现在大众视野之中,四个小时内,马保国发三篇微博,回应输掉比赛的原因,承认太极是养生,并对网上泛滥的有关自己的假账号和假弟子进行了打假。

人物作品

《尚济形意拳练法打法实践》,2017年北京科学技术出版社 [6]

《我在英国教功夫》,2008年河南人民出版社
楼主中国杨神经 时间:2020-12-21 09:34:45
  南无尹喜!南无布鲁诺!
  人性是共通的,中国人和外国人在追求真理方面,完全一样。
  南无是梵语,中文意思是赞美和赞颂。佛教徒在提到任何得道高僧和菩萨时,名字前面要加上南无二字,表示对这个圣贤表示赞佩和皈依。
  这篇文章我要赞美尹喜、布鲁诺和中医按摩师,这个中医按摩师是石家庄一个网友的网名,具体他真名叫什么,我没有问他。
  没有尹喜,老子的道德经一定会烂在老子的大脑中,不可能传承到现在的。尹喜是函谷关关令,吃皇粮的大夫,尹喜遇到老子后,要求老子传授他修炼方法,并让老子写出了道德经,随后辞职不干,跟随老子西去化胡去了。如果说老子伟大,尹喜更伟大。
  西方有个叫哥白尼的人,波兰人,发现了日心说。全世界的人都认为是太阳围绕地球转动,日出东海,日落西山。他说不对,是地球围绕太阳转,写了一本天体运行论,出版不了,临死之前,才得以少量出版。他40岁时提出了“日心说”。后来在费拉拉大学获宗教法博士学位。哥白尼作为一名医生,由于医术高明而被人们誉名为“神医”。哥白尼成年的大部分时间是在费劳恩译格大教堂任职当一名教士。哥白尼并不是一位职业天文学家,他的成名巨著是在业余时间完成的。在人们的思维判断中,哥白尼要写一本看病的书,人们认为是比较靠谱的,可是他竟然写了一本天文书,而且跟主流科学的观点完全不同,甚至非常反动,这就注定他的命运是悲惨的了。
  哥白尼活着的时候,虽然也在讲解和宣传日心说,可是没有几个人知道其理论。他死后几十年,一个意大利叫布鲁诺的人,在西欧一些国家宣传日心说,最后被意大利教皇烧死,这个惨烈的事件,才引起人们关注日心说。清朝末期日心说传入中国,中国主流科学仍然抵制,认为是歪理邪说。
  我极其佩服尹喜和布鲁诺,他们为了追求真理和坚持真理,不惜舍弃功名利禄,甚至舍弃性命,科学,没有这些人的努力,是难以发展的。
  今天介绍的这位中医按摩师,也是尹喜和布鲁诺一类的人,我感到非常自豪,同时非常赞佩他。
  我是锅炉高级工程师,干一辈子锅炉技术工作,我如果写一本锅炉专业的书籍,人们都认为靠谱(事实上我写了两本锅炉专业的书,基本上都是汇编,通俗说叫抄袭,怕丢人没有出版,出版了之后我可以弄个正高),我写的振动论是整个自然界的真理,写的疾病原理是生命科学中的真理,这就跨界太大了,人们认为是冒天下之大不韪。我的书跟道德经和天体运行论一样,与主流科学观点格格不入,我用了将近二十年的时间,像孙子一样跪倒在出版界央求出版,一无所获,最后我彻底崩溃了,对出版界不报希望了。《万物本原探索》一书,被迫自费出版。《养生去病新说》一书,我只好自己印刷一些,满足我的粉丝的需要。去年,我的一个好友,是个老中医,在北京地区很有名气,他不服气,认为这么好的书,怎么不能出版呢?于是两年来他联系了很多出版社,至今没有一家谈成的。他叫张流秀,四川人,在这里,请允许我高声歌颂:南无张流秀大师!
  昨天跟一个石家庄的网友聊天,他网名叫中医按摩师,他说,杨老师,我把你的书稿打印出来了,我说,在哪里打印的?他说在街上一个打印服务部,我说,花了多少钱打印的?他说,我跟他们讲了半天,最后200元成交。OH,MY,GOD!你疯啦?让我非常吃惊!
  我的振动论曾经到一个企业中打印过,三百多页,费了很多纸张,我知道到街上打印,费用很高的,我感到承受不了。这个网友花200元打印我的书,我太感动了。
  我以前自己印刷,卖给网友,才30元,收回成本即可。自从前年准备找出版社出版,我就没有再印刷了,可是,等待出版社出版,至今遥遥无期,这个网友就把我发给他的电子书打印出来了,真让我惭愧,也更加让我对这个网友敬佩,这里让我说一声:南无中医按摩师!
  要说,200元钱不算什么,有些网友打麻将点炮也要花费这么多吧,可是,在我多少万粉丝中,能够做到这样执着和重视的人不多。这是一种什么精神?这是一种尹喜精神,这是一种布鲁诺精神!
  从他这种行为可以断定,他是推广我的理论的人之一。我代表老子和哥白尼,感谢尹喜、布鲁诺和中医按摩师,还有张流秀等人!
  是金子总会发光的,我坚信,在我死后,我的书一定会传遍世界的!

作者:王新旻 时间:2021-01-01 17:09:56
  你这个名字很有意思啊。很酷,呵呵。
我要评论
作者:刀光剑影伴人生 时间:2021-01-18 10:48:17
  收取作者好处费“稿费变搞废” @轻工业出版社李亦兵说的就是你

能够与中国十佳、中国轻工业出版社合作是我这个小作者的荣幸,然而噩梦也从这里开始。就事论事,我只想从轻工业出版社李亦兵主任前后勒索收了我4000多元好处费,还变着法子不付稿费讨回公道。

合同执行初期,书出版没多久我就收到了轻工业出版社李亦兵主任代领的六千多元稿费!鬼才知道第一次也是最后一次,接下来我就把不靠谱的坑人勾当和大家说说,孰是孰非公理自在人心...

⚠️以下所有的表述都有截图为证⚠️

首印是5000册。截止2016年底、李亦兵告诉我说销售还剩两千多册(因为相信他就没有问具体数字)

又过一年,2017年10月李亦兵在微信对我说:经查还剩2620册,和着堂堂的国家一级出版社也蛮不过如此、尽了最大努力还是在原地踏步呀!好吧李亦兵,权当发行是笨蛋,作者是白痴,你说多少是多少!

转眼到了2018年,按合同规定该把这三年的稿费结清。拿钱总是一件麻烦的事,轻工业出版社更是如此。这不问题来了,李亦兵、你给我提供的电脑截图竟然会显示越卖剩的越多,真是见鬼了,这样违反常规的事情轻工业出版社都可以自圆其说,还要不要脸了...

你一会说三年卖了1148册,一会说还剩2718册,可是两数加一起才3866册,既然没有重印,首印5000册又怎么解释?难道说你的数学是体育老师教的...有谁会相信作为最专业的中国轻工业出版社、给作者能够开出10%版税的图书是没有市场需求的?谁会相信作为中国十佳出版社大力推出的作品三年销售量仅仅一千多册?咱不多说不抬杠,我的相同题材图书在其它出版社销售可是非常不错的!这样的狡辩,轻工业出版社能让作者心服口服吗?

2018年6月7日说好的给我结算....可你再一次言而无信,一拖再拖、又是一个星期过去了,好吗这个时候你说忙,收我钱的时候你可是屁颠屁颠的。耍流氓我承认不如你,你给我的数据每一次都是变来变去不靠谱,不要把别人当成白痴!这周推下周、一等人就玩失踪了…

先理后兵...奉劝你别不识趣....在你的狡辩面前,我只好翻出了以前和你的聊天记录温故知新,有图有真相。别说我没有多次给过李亦兵机会,我和他要轻工业出版社社长、总编辑或者财务部门电话希望协商解决,李亦兵他不给我。后来我让朋友给总编打电话希望解决纠纷,总编说的非常好但不愿插手!说是解铃还须系铃人...我的电话总是打不通...既然如此,开弓没有回头箭,李亦兵你拿了我的钱、于公于私都应当把事情处理好对吧,还你一个良心,还我一个公道好吗。

李亦兵,是你不知好歹,还在拉黑我之前留言威胁我,这只会让我下决心让大家都知道你是什么样的人!是你自己找的!轻工业出版社因你蒙羞…
  小作者不是吓大的,也不是任人摆布的,既然和你好说好商量不行,那好吧,我成全你!毕竟惩恶即是扬善。
我要评论