通俗哲学史著作:西方哲学史六次思想大交锋---寻出版

楼主:苦才 时间:2020-12-07 11:28:53 点击:125 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为什么西方人会提出实体的概念?那你必须了解巴门尼德的哲学;
  为什么西方人会强调逻辑logos?那你必须了解赫拉克利特的哲学;
  为什么西方人会提出物理学、化学这样一些自然科学?那你必须了解德谟克利特、恩培多克勒的哲学;
  为什么西方人会强调理性?那你必须了解阿那克萨戈拉的哲学;
  为什么西方人会有按比例分配权力的社会制度?那你必须了解亚里士多德的哲学;
  为什么西方贵族会有骑士精神?那你必须了解奥古斯丁的哲学;
  为什么现在西方社会有这么多激进的白人左派,那你必须了解萨特的哲学。……
  总之你要想系统的了解西方文化基石,知道西方社会强盛的秘密,就必须了解西方最有智慧的一群人。这些人是世界上其他各个民族所没有的,他们就是西方的哲学家。
  哲学家首倡了西方文化独有的抽象概念,西方繁荣富强的国家就是建立在这些概念基础之上。要知道盲目的工匠永远不可能建造高楼,只有用抽象理论指导的人才能构建辉煌的大厦。

  如果你对为什么感兴趣,就必须好好读一下《西方哲学史六次思想大交锋》。

  本书是有史以来,唯一一本可以在理论上理顺西方主要哲学家理论的著作。现寻求出版。
  QQ:408913314


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主苦才 时间:2020-12-07 15:01:31
  初稿链接:
  http://bbs.tianya.cn/post-no01-532159-1.shtml

  本人已经出版过。
  《幸福经济学》

  

  《水火管理学》

  

  两部著作。
作者:hwsl1234 时间:2021-04-10 09:43:41
  老师,您好,我是北京汇文书联的编辑,不知您现在是否仍有出版需求,已添加您的联系方式,,如有的话,烦请通过,如没有,多有打扰,还请见谅。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规