出书都有哪些书号可选?(转载)

楼主:逆流向上的我 时间:2020-12-14 13:27:56 点击:133 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我国出书,主要有三种书号可选。

  第一种,单书号。一书一号,独立核字号,可单本定价,独立销售。单书号书籍可以用于评职称、业绩考核、加作协社团等。

  第二种,丛书号。多书一号,独立核字号,需要统一定价,整体销售。丛书号书籍必须是多本同一领域,风格一致的图书。是否能用于评职称、考核、加入社团等需要根据各自的具体要求而定。

  第三种,香港书号。香港书号主要适用于香港和境外地区,香港书号的书籍在内地是没有直接发行权的。评职称、加社团等自然也不受认可。

  还有一种是电子书号,它与纸质书号从外观上并无不同,只是他主要适用于音频、视频领域的书籍,出版时销售时必须要配有光碟。

  以上几种书号都是国际标准书号,作者出书用途不同,选择不同,价格也不同。
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主逆流向上的我 时间:2020-12-14 13:28:59
  有出版问题,可以加我微信哦hlcb016
作者:聚文出版 时间:2020-12-17 12:18:53
  出书找我,正规、高效、上架发行。
  业务范围:提供书稿撰写、审校排版、装帧设计、申领书号、按需印刷、全国发行、媒体报道全流程出书服务。
  题材包括生活,励志,管理,营销,教辅,艺术,音乐,书法,绘画,绘本等几个大类,单书、丛书均可。
  项目包括:个人图书定制、团体图书定制、企事业单位定制、政府出书
  欢迎有意者私聊洽谈 咨询电话/微信:13204506262 胡老师
作者:ty_图书出版 时间:2021-03-16 14:33:37
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规