征稿征稿征稿

楼主:逆流向上的我 时间:2020-12-17 08:26:28 点击:578 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  征稿要求:

  1.投稿要求必须原创,且完成50%以上。

  2.稿件的字数要求要在12万字至30万字之间。

  3.备有三个以上具有畅销潜力的书名。

  4.列出作者简介50字左右、内容简介200字左右、主要卖点,小说要列出主次人物简介以及故事梗概,如有目录一并发来。

  5.要求有完整版权,符合国家出版规定。

  文稿质量越高获得的报酬也越多,版税和稿费两种合作方式,签订正规出版合同。

  人物传记:

  作者选取的人物可以是帝王将相,也可以是奇人怪物,或者文学家、书画家、企业家等等。总之,我们需要的稿子是要写出人物的特色以及人物的内心,能触及人物的灵魂。人物传记的开头最好能够引人入胜,吸引读者深入阅读下去,有新颖的创意和指导性、可读性。

  注意:不要无感情、无见解、无主题的叙述,要求有好的核心架构,文笔不限。

  文史社科:

  不要跟风的作品,要求是原创的,且有独特见解的稿子。书名要求起得有一定的畅销潜力,或者有新时尚创意的。文笔要求语句通顺、逻辑合理即可。内容精彩,夹杂小故事,说理到位。

  注意:跟风,抄袭,无逻辑,过于古板,无创意,无主线,复合出版标准。

  长篇、短篇小说:

  类别:都市言情、职场、官场、军事、历史、穿越、玄幻、古代言情小说等等:

  故事题材要匠心独运,情节跌宕曲折,尤其是开头就十分抓眼,感情主线贯彻而终,有一定的文笔,最好能创作出属于自己的独特风格的作品。

  注意:故事题材触犯禁忌,整个故事没有主线,人物主次颠倒,行文混乱没有章法,情节平淡无奇。优秀小说可以推荐改编影视剧、网络电影、院线电影等。

  少儿类、经济类、旅游类等其他题材:

  要求逻辑清晰、通俗易懂、具有可读性、要求原创、有完成版权。

  本文化公司长期征集畅销书和常销书稿,如:小说类、社科类、文史类、教育类、经济类、政治类等,欢迎广大文学爱好者前来投稿。

  汇蓝出版:hlcb016

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:笔名兰心 时间:2020-12-21 08:58:20
  0.0
我要评论
作者:xx28xx28 时间:2020-12-22 08:53:24
  如果在天涯刊登完了,还有出版的意义么?
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-12-25 13:12:49
  有民间故事40则寓言小故事30则悬疑小故事30则,故事新编8——20则。属于什么类型?出版有市场吗?
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-12-28 10:15:57
  第二章:信不信由你

  1、夺被子

  我六岁那年,搬新家。父母给我布置了一间房,让我单独睡。我躺在心仪的卡通床单上,高兴地打个滚,拽过被子要休息。这时,房间里不知从哪里来了两个年纪和我相仿的小孩。

  他们说:“小辰,睡那么早干吗?起来玩会儿。”

  我忙爬起来说:“小哥哥小姐姐,我们一起看故事书吧?”

  他们说好,就坐在我的身旁。我拿着故事书,就一页一页的看着图画,给他们讲故事。他们高兴地咯咯地笑,我也开心,我不用去学校在家里就能有人陪我玩,也跟着他们笑。

  玩了好长时间,我困了,就说:“你们走吧,我要睡觉觉啦!”

  他们竟没有走的意思,说是要和我一起睡。我说:“不行!我不喜欢和你们一起睡!”

  他们也不理会我愿意不愿意,就在我床上躺下来。我床上就一条被子,他们两就开始抢被子,你争我夺地拉扯我的被子。

  我急了,就大喊:“这被子是我的,你们谁也不许动!”他们谁也不听还在争夺。我来气了,也过来夺我的被子。可是我没他们力量大,夺不过他们。

  我急地大哭起来:“不要脸!被子是我的,给我放下!”

  爸爸妈妈推门问我:“小辰你怎么了,刚才听你在那里笑,怎么又开始哭了?”

  我说:“爸妈,您们看呀,这个小哥哥和小姐姐在夺我的被子呀!”

  我爸说:“哪有小哥哥小姐姐的?你怎么开始说胡话啦?”

  “他们就在这里,你看不见吗?快帮我把他们撵走呀?”

  “这孩子,开始说谎话了。是不是不愿意一个人睡?过去跟我们一起睡吧!”妈妈把我抱了过去。

  到了妈妈的房间,我看到那两个小孩也跟了过来。

  跳到床上还夺被子,爸爸妈妈大瞪眼的就是看不见吗?他们怎么不帮我夺被子,赶他们走呢?我气地放声大哭,父母怎么也哄不好。一直到了后半夜,他们才走了。我才住了哭声。

  接着一连几天,不论我是在自己的屋子还是父母的房间,一到我要睡觉时,这两个小孩就出来争夺我的被子。我就天天晚上哭一场。

  父母被我闹腾的没法子,不知听谁说的,找人用彩纸和棉花糊了两条纸被子,在外面烧了。

  从那天起,那两个小孩就再也没出现在我家里。晚上也没人跟我抢夺被子了,我再也没有因为被子的事晚上哭了。(来自天涯社区客户端)
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-12-28 10:16:51
  2、客厅里的不速之客

  那年的2月14日。高三的我要结束寒假提前开学。

  那天清晨,一惯睡觉很沉,要母后叫了才能起床的我,不知怎地睡着睡着突然间自己就醒了。我开灯看了一下钟,才四点十分。离到学校时间还早呢,还能再睡上一觉。可是躺在床上,我怎么也睡不着了。

  这时,我听见客厅有人说话,就爬起来看看是谁?

  我一看,有好多人站在我家的客厅里。他们全穿着白衣服,戴着很高的白帽子。我看不清他们的脸,不知道他们是谁。就听他们在说:“走错了!走错了!”我很奇怪问他们:“也没听开门声,你们怎么进来的,要干什么呀?”

  那些人也不搭理我。就听又有人说:“这是401,我们要找的人在501!”“走!再上一层,时间还早,到他那里睡一觉去!”

  说着,这些人也不开我家的门,唰的一下子全没了。我愣在那儿,站了很长时间也没明白他们是谁要干什么?就跑到母后(我妈)屋里,告诉她刚才家里来了好多奇怪的人。母后说:“是你睡毛了,做梦了!”

  一个星期后,我从学校回家。母后告诉我说:“辰小辰,你开学那天那个梦是给你楼上李叔叔做的!”

  “啊?怎么回事?”我一头雾水的问。

  母后说:“你李叔叔在外面有个情人,为这和你李婶没少打架。那天是情人节,那个情人约他见面。你李婶翻看他手机知道啦,就又吵起来!为了破坏他们约会,你李婶就约了她两个妹妹妹夫一起去看望她妈。大家在老太太家吃了午饭,你李叔喝了点酒,就说提前回家睡一觉。结果他还不忘和那个情人约会,没直接回家,在去情人家的路上发生了车祸死了!”

  我听了打了个冷颤起了一身鸡皮疙瘩,感到挺可怕的,不理解这是怎么一回事?直到现在想起来还是觉得挺不可思议的!(来自天涯社区客户端)
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-12-28 10:18:11
  第三章童言无忌
  1、恶霸蟹

  蟹家族中,有一群恶霸在海底以卑鄙残忍著称,很多海底动物都对这个擅长巧取豪夺的动物无能为力。可恶霸蟹也有惧怕的动物,那就是章鱼。章鱼孔武有力还擅长隐藏在各式各样的环境当中伺机而动,恶霸蟹对章鱼无能为力。可是,恶霸蟹家族长老们历代都隐藏着这个秘密。他们不断的锻炼自己的蟹鳌,到处搜刮食物来充实自己,肆无忌惮的欺负其他动物来壮大自己的声势。果然,没人发现恶霸蟹对章鱼的恐俱啦,甚至于后几代的恶霸蟹们横行霸道惯了,忘记了自己原来应该惧怕章鱼。

  这一天,恶霸蟹遇到了一只正在珊瑚中捕食的章鱼,它上前对着章鱼触角狠狠地一夹,跟它索要食物。章鱼对眼前臭名昭著的恶霸也没敢多说,就把自己捉的小鱼小虾给了恶霸蟹。恶霸蟹回家与族人分享,年老的族长劝他不要与章鱼接触,可是恶霸蟹对章鱼软弱的第一印象深入其心,其他恶霸蟹再遇到章鱼时候,都随随便便的上前欺负。

  终于有一天,章鱼忍无可忍,带着决绝的心与又一次欺负自己的恶霸蟹打了起来,结果,章鱼发现原来恶霸蟹也没有它虚张声势起来的可怕。有一个先例之后,章鱼们都发现原来恶霸蟹是自己的手下败将,于是反而主动出击去捕捉恶霸蟹。恶霸蟹家族遭遇了灭顶之灾,最后无奈之下只能偷偷抢来软体动物的贝壳缩在里面,被海底成员称为“寄居蟹”了。(来自天涯社区客户端)
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-12-28 10:18:52
  2.求雨的知了

  很久以前曾发生一场大旱,植物逐渐枯死,小河竟然干涸。森林里的小动物们,苦不堪言。一天,同样是烈日炎炎,一只知了破壳而出了,它晒干了柔软的翅膀,展翅高飞,落在高高的树枝上,发出了“蝉生”第一声鸣叫……

  突然,乌云密布,雷电交加,接着倾盆大雨密密麻麻的落下来。知了看着惊喜的欢呼雀跃的小动物们,突然想起,这会不会是因为它刚刚的鸣叫引来的呢?!

  又过了几天,知了想试试自己的猜想,于是乎它再一次飞向更高的树枝,煽动翅膀,大声的叫了起来。天!真的又下雨了。

  于是乎,知了骄傲的感觉到自己是有特异功能的。它告诉花草树木,告诉飞禽走兽,最终传到森林之王的耳朵里。

  它被尊为森林法师,快乐而荣光的过完了,短暂的一生,并把这个求雨的秘诀和称号,传给了下一代。

  知了家族在森林里,万众敬仰。时间过了很久,又一次干旱来临之际,大家马上想到最高贵而神秘的求雨法师。

  知了家族的“族长”,吃完小动物们进贡的美食,腆着肚子,在期待目光中,宣布要表演家族祖传的求雨术。只见它挥动翅膀,飞上了枝头,得意的叫了起来。可是,天空仍然晴空万里。

  小动物们失望了,知了们赶紧换下一只去试。结果从早到晚,有的动物都中暑了,知了们却没有一只能召来大雨。

  面对愤怒的大家,知了们心虚了。它们不再高贵而骄傲,举族飞上了枝头,拼命大叫,等待大雨的来到(来自天涯社区客户端)
作者:葡萄牙月桂 时间:2020-12-28 10:19:36
  3、海鲇鱼的梦想

  在河流和大海的交汇处,生活着一群海鲇鱼。

  每天当黑头鱼、鲈鱼、墨斗鱼,海蝠鱼、偏口鱼、梭子鱼等也生活在这片水域的邻居们,礼貌的和它们打招呼时,它们睬也不睬。

  “你们有什么本事,凭什么这么牛?”一只螃蟹挥了挥它的像钳子一样厉害的脚问道。

  “哼!你没瞧见那些鱼生长的多么慢,我们生长的速度是多么快吗?”一条海鲇鱼不屑的回答。

  另一条海鲇鱼得意的补充说:“我们一年长一尺,十年就是一丈!到时候我们是要成龙的。这么尊贵的身份,能随便的搭理哪些货色!”其余的海鲇鱼听了都狂妄的笑了起来。

  不久,这话被那只螃蟹传的水族们都知道了。龙王恐慌了,它怕到时候被海鲇鱼给取代了地位,就找到了玉帝报告了这件事。

  玉帝想了想说:“那就让海鲇鱼们,一年生,二年灭吧。这样它们就永远也长不到一丈啦!”

  从此以后,海鲇鱼们就真的在第二年春天产完卵后,莫名的瘦骨嶙峋死去。它们一代又一代的就这样繁衍着。一直到今天也没有一条海鲇鱼成了龙,来实现它们祖先的梦想。(来自天涯社区客户端)
楼主逆流向上的我 时间:2021-01-04 15:47:50
  做好这些,书号紧缩也不怕
  自2018年以来,出版市场确实发生了巨大的变化,书号一年比一年少,以前可出可不出的书籍都选择不出,能出的也有了更严的审核标准。所以,在出书难书号紧张的形势下,作者也需要调整自己多花心思在写作上。

  首先,要合理安排时间,抓紧申报选题。现在的选题申报有所延长,即使一切顺利,6月以前申报的也要年底以后才能拿到书,6月之后申请的就只能等明年了,所以,书稿的准备与选题的申报要抓紧时间。

  然后,出版市场无论什么时候都是内容为王的,优化选题,提高书稿质量是刻不容缓的事情。作者一定要对自己的书稿负责人,在书稿质量上多下功夫保证好的作品再严格的标准也不惧。
作者:ty_143337944 时间:2021-01-11 17:06:50
  本人手里有一部20万字的历史小说,可以出版吗?
楼主逆流向上的我 时间:2021-01-12 10:09:28
  @ty_143337944 2021-01-11 17:06:50
  本人手里有一部20万字的历史小说,可以出版吗?
  -----------------------------
  可以,您把作品样章及作者简介发到微信上,我们这边了解下内容。微信hlcb016.
我要评论
作者:皮囊2021 时间:2021-01-18 13:54:56
  悬疑题材的小说,现在容易出版吗?
楼主逆流向上的我 时间:2021-01-18 14:02:09
  @皮囊2021 2021-01-18 13:54:56
  悬疑题材的小说,现在容易出版吗?
  -----------------------------
  需要看您稿件的内容,能否发来样章我们这边了解下呢?微信hlcb016.
作者:ty_143337944 时间:2021-01-25 08:10:40
  你们都有哪家出版社啊?
作者:中国杨神经 时间:2021-01-26 17:11:58

  
  医学方面的书稿可以吗?
我要评论
楼主逆流向上的我 时间:2021-02-01 14:40:33

  
  有出书需要,请加微信hlcb016.
楼主逆流向上的我 时间:2021-02-03 10:28:53
  ?? 2021年第二套丛书,开始组稿,中央级出版社,书号CIP备案可查,500本,根据字数,1.8万起。
  诗歌、散文、中短小说集、游记、学术等均可!
  ?? 另:评职称、评奖的,提供书名、简介可提前申报。
作者:叶仲录 时间:2021-02-14 20:41:34
  @逆流向上的我 祝福朋友新年快乐!

  
  (请加我电话13632768716,进我的圈子,)
  
楼主逆流向上的我 时间:2021-02-20 08:08:11
  @叶仲录 2021-02-14 20:41:34
  @逆流向上的我 祝福朋友新年快乐!
  
  (请加我电话13632768716,进我的圈子,)
  
  -----------------------------谢谢叶老师的祝福,同时也祝您牛气冲天,牛年兴旺!
楼主逆流向上的我 时间:2021-02-24 15:33:40
  2021年第二套丛书,开始组稿,中央级出版社,书号CIP备案可查,500本,根据字数,1.8万起。
  诗歌、散文、中短小说集、游记、学术等均可!
  另:评职称、评奖的,提供书名、简介可提前申报。wei xin: hlcb016
楼主逆流向上的我 时间:2021-03-02 11:17:38
  图书出版周期是选题通过的4-6个月,想要评职称、评奖的老师,可提供书名、简介提前申报。QQ 240224620
楼主逆流向上的我 时间:2021-03-08 14:46:07
  书籍出版时,都有个审稿的过程,其中最重要的一项就是审核内容有没有违法违规的地方,除了一般的出版条例明令禁止的不能写,下面这些内容也坚决不能写,否则是肯定过不了审的。

  第一个,如果写的是真实事例,不得使用当事人真实人名,不能透露其隐私。图书内容必须要保护相关人员的合法权益和名誉不受侵害。

  第二个,商业类题材的反面案例,不能使用真实的品牌名。

  因为图书不同于普通商品,具有一定的传播性,里面的内容或多或少的都会对读者产生一定的影响,如果使用的一些真是人名或品牌就很容易对当事人或品牌造成影响,就像现在很多电视剧,就算知道是假的,演出来的,对于不喜欢的角色他们还是会上升到对演员的攻击。

  当然,如果作者写的是自己,内容都涉及到自己的问题,那是可以的。
  ------ 汇蓝出版VX:hlcb016
楼主逆流向上的我 时间:2021-03-10 08:29:57
  想要出书不被骗,这几个正规出版的流程的一定要有。
  第一步,书稿的准备。出书肯定是要有书稿的,而且书稿还要完善,要满足“齐”、“清”、“定”的要求,确保后期书稿内容能通过出版社的层层审核。
  第二步,联系正规出版机构合作,签订正式带公章的合同。可以是出版公司,也可以直接找出版社。
  第三步,书稿的三审三校一检。审校的目的就是确保书稿符合出版的相关条例和法律法规,因为有的内容是没法出版的。
  第四步,申请正规书号。有了正规书号图书才算正规,才可以用于上架发行,评职称等,否则与打印店直接打印的无异。
  第五步,印刷成册。
  以上就是出版一本书的正规流程,还包括封面设计、排版等,一般都是与申请书号或审核稿件同时进行的,也是必不可少的。想要了解更多出版知识,可以联系楼主哟。
楼主逆流向上的我 时间:2021-03-11 08:24:14
  作者书稿总是审核不过无非就是书稿内容或形式不符合出版社的出版要求。

  只要书稿进入审核环节,那就说明双方已经达成合作协议,都是希望书籍能成功出版的,但是在审核过程中如果书稿内容出现违法乱纪、敏感词汇、其他不符合出版规则的内容不过审是很正常的,有的甚至直接终止出版。

  除此之外,作者书稿逻辑混乱、错别字太多也是审核不过的原因。一般审核不过的稿子出版社都会给出不过的理由,提出修改意见的作者就需要认真修改,有的甚至反复修改,只要你想成功出书就要听从出版社的意见。因为有的作者觉得自己的观点独特,有个性,并不听从出版社的修改意见,主观上不愿修改,但客观上又确实存在一定的不妥,这种情况是很难过审的。
楼主逆流向上的我 时间:2021-03-26 16:16:29
  《汇蓝巧筑》系列丛书,送审完成!
  《汇蓝雅筑》系列丛书,今天起开始组稿,有想参加的老师,请与我联系!QQ240224620

  
楼主逆流向上的我 时间:2021-04-01 08:41:37
  我们在出版带有图片的图书时,对于图片的使用一定要注意以下问题,否则一不小心可能就侵权了。
  第一,来路不明的图片要慎用或者不用。每一张图片都是有版权的,如果没有得到原作者的同意,或者版权不是自己的都不要用,否则就侵权了。
  第二,图片一定要清晰,要达到出版标准,一般分辨率不能低于300.
  第三,图片上不能有水印、商标等。图片必须是干净、整洁,不带有水印、logo的。
  第四,图片的内容一定要与文字内容相关的。图片的作用就是对文字说明的一个补充,二者一定要相互关联。
  图书出版时,适当的加入一些图片,既可以增加读者的阅读乐趣,还可以帮助读者更好的理解文字所表达的内容。但是在使用时一定要注意上面的几个问题,否则就适得其反了。
楼主逆流向上的我 时间:2021-04-06 10:16:42
  自费出书,已是目前大多数写作者的出书方式,也是让我们的作品尽快面世的一种方式。而且即使同是自费出书,其方式也分好几种。

  第一种,作者有稿,有目标出版社。如果作者已有完善的稿子,也确定了出版社,再出书就只是程序问题了,作者只需要准备好费用即可。

  第二种,作者有稿,没有确定出版社。有了稿子,就要找出版社商量出书事宜。我国出版社五六百家,要找到一家适合自己的并不容易,作者可以自己多做功课多对比,实在拿不准也可以找出版公司帮忙介绍,毕竟他们更专业。

  第三种,无稿,无确定出版社。没有书稿就没法出书,如果作者自己完成不了书稿的撰写,可以找专业的写手帮忙执笔,作者只需要口头传达自己的出书意愿即可。双方约定的时间内完成稿件后,再联系出版社出书。

  第四种,直接署名。稿件和出版问题都由专人负责,作者只需提供自己的个人信息即可出书。这种方式简单,快捷,也不会涉及版权问题。出版的书也是正规出版物,可用于上架发行、评职称、加作协等。
作者:天ya_小刀 时间:2021-04-13 13:42:34
  @逆流向上的我 2021-03-02 11:17:38
  图书出版周期是选题通过的4-6个月,想要评职称、评奖的老师,可提供书名、简介提前申报。QQ 240224620
  -----------------------------
  记得顺手登记版权哦,支持原创

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规