为什么这两年自费出书价格有所增涨?

楼主:逆流向上的我 时间:2020-12-22 08:06:51 点击:178 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  特别是从2018年至今,自费出书的价格可谓是月月在涨,早已翻倍。

  为什么这两年涨得如此厉害呢?

  出版价格的上涨除了物价带来的自然上涨,更重要的原因是书号管理费的上涨,以前一个书号只要一万左右,现在已经涨到三四万了。究其原因主要有以下几点。

  第一,国家明令禁止买卖书号,如果作者直接找出版社买书号,对出版社而言是需要承担一定风险的,高风险自然要求高利润。第二,这几年书号锐减,出版社除了自己要出版,剩下可支配的书号本就不多,数量少了,价格自然就高了。第三,出版社一般都是与专业的出版公司合作的,个人作者非要合作就通过高价出版来筛选。

  出版公司长期与多家出版社合作,对于要价太高的出版社他们最终也会筛选掉的,而且很多很有名气的出版社也不屑于靠卖书号来赚钱,所以,要想快速找到高性价比的出版社出书,作为普通作者最好是与出版公司合作。--@汇蓝出版hlcb016

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xx28xx28 时间:2020-12-22 08:49:34
  谢谢介绍!
我要评论
作者:叶仲录 时间:2021-02-14 20:39:13
  @逆流向上的我 祝福朋友新年快乐!

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规