自费出书,出版社对书稿内容有要求吗?

楼主:逆流向上的我 时间:2020-12-25 14:31:57 点击:194 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  出版社从来都不缺稿子,缺的是好的稿子。所以,哪怕是自费出版,他们对书稿内容质量也是有要求的。
  


  特别是这两年书号锐减,自费出版的名额也相应的减少了,出版社对作品内容质量的要求自然就越来越高,因为图书质量的好坏直接影响着出版社的声誉。

  即使是作者自费出书,书稿至少也要满足以下两个条件。

  第一,书稿内容要符合出版社的收稿范围。不同出版社擅长的出版方向是不一样的,比如你要出版经管类图书,你找艺术类出版社出版肯定是会被拒的。所以,专业对口是最基本也是最关键的。

  第二,作品内容有一定的市场前景。不排除有的作者出书就是为了自娱自乐,作品毫无市场价值可言,这类作品即使作者愿意出钱,出版社也不一定愿意出。

  当然,出版社也是以盈利为目的的,如果作者愿意高价出版,出版社权衡利弊后可能会做出妥协,但正常情况下都还是把内容质量放在第一位。毕竟,出版社名声坏了,那是多少钱也难补回来的。

  想出书的老师们,可以把书稿发过来,我们可以为您把把关,看看您的稿子适合哪种出版方式。--@汇蓝出版

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主逆流向上的我 时间:2020-12-25 14:33:34
  汇蓝出版微信hlcb016
楼主逆流向上的我 时间:2020-12-25 14:33:58
  征稿啦!
作者:叶仲录 时间:2021-02-14 20:38:37
  @逆流向上的我 祝福朋友新年快乐!

  

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规