我的书啊,我在可可托海出版社等你,你却去了伊犁出版社?

楼主:中国杨神经 时间:2021-01-19 23:46:19 点击:207 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我的书啊,我在可可托海出版社等你,你却去了伊犁出版社?
  一个牧羊人的声嘶力竭,把渴望爱情传唱到众多年轻人的心中,立刻引起共鸣,造成当今的歌曲火爆。
  我的爱情早已泯灭,但是,我的思想却好像这个牧羊人追求爱情一样强烈,至少在十五年前是这样。
  感性决定你的人生,理性决定你的命运。
  在我五十岁的时候,我要创立一门社会科学里的一个学科,叫《语言表达学》。我找了很多各种艺术书籍参考,并学会了电脑,大概编写了八万字的时候,发现了振动论,这个书就抛弃了,现在连原稿也丢失了。
  我一生中编写了四本书,前两本书是锅炉专业方面的书,一本叫《锅炉房节能减排知识》,另外一本是《有机热载体锅炉使用与检验》。都是单位交给我的任务,是受江苏特种设备检验研究总院的委托,由我主编的。总院和连云港分院的领导曾陪同我一起到劳动部出版社商谈过出版事宜,社长与我们一起吃过饭。后来我主动要求撤销出版了,原因是后一部书中有大量摘抄网络中的文章,怕作者追诉我们侵权。第一部书是摘抄各种国内司炉工培训教材,大家都是互相抄,不存在侵权问题。第二部书现有培训教材上很少,因为这种导油炉在国内使用就比较少。所以,我在编写时候下载了很多这个方面的文章,充实到书中。
  凡是专业技术领域中的培训教材,都是摘抄,叫做汇编。不像发明创造和技术发明方面的文章,都是发明者自己的东西。编写好之后,我感到后悔,出版了一定是丢人的事情。当然,出版所有费用是单位承担,出版几万册,在江苏十多个地市每年职业培训中就可以销售一空了。我凭借两本书,晋升个正高是很轻易的。往小处说,也能弄几两银子花花。这个时候,我的万物本原探索一书已经自费出版了,我对名利看得很淡了,决定放弃这两本专业书的出版。
  当我发现了自然界物质世界的真理后,即振动论,编写了一本《万物本原探索》,激动的直蹦高。打印出书稿之后,又是找著名物理学大家联系,那个获得诺奖的一家子,电话中很不热情,说了几句就挂断了。找了几家科技出版社的编辑,都推脱了。打印几百张传单,参加两届中国科学家论坛大会,都在人民大会堂召开的。发给一些中科院院长和科技部部长,还有一些著名大学的校长们,全部是泥牛入海无信息了。这种打击没有让我灰心,却让我冷静了。最后找到一家代理出版单位,他们发动了全体员工,找了很多出版社,也没有采用的。最后,那个单位领导建议我采用丛书号,自费出版。我对自费出版的概念不太清楚,就同意了,结果,印刷了几千册书,砸到手里了。
  临到退休前,我又发现了疾病原理,用一年时间,编写了生命原理和疾病原理,又到处跑出版社,还是不理想。
  当时,一家军队医学出版社,一个老编辑同意出版,给我一万七千元的书稿费,折合成书给我,可是他要求我目录要重新修改,我不同意,合作失败了。
  后来到一家中医古籍出版社,一个负责人我认识,他叫一个编辑跟我谈谈,那编辑同意出版采用,但是,要我出两万元,买书号,给我五百本书。我感到受到了侮辱,我不能再花钱出书了。
  退休后我三年参加过北京、上海、青岛和南阳等地十多次技术交流和讲课,那时我的书稿没有印刷,无法给大家看。后来我感到,凡事都要讲究缘分,决定放弃参加这种交流活动了。
  我不是医生,我离开技术交流和讲课,照样能活,我有退休金,何必到社会上穷白活呢!从2011年,谢绝一切邀请,在开封修养了。
  可是,我有多少万粉丝,要求保存我的书,我只好自己印刷一些给他们。去年,一个好朋友,叫张流秀,在北京地区很有名,还帮我写了序言,他不服气,一年多帮我联系了很多出版社,也没有成功。
  老子路过函谷关,碰到尹喜,好吃好喝招待,逼迫老子给他写了道德经。如果尹喜说,你的道德经要我传播,必须给我钱,老子会夺回书稿,扬长而去的。
  老子在洛阳,那时的周朝虽然没有出版社,也有印刷书籍的机构和单位,老子为什么没有写好书稿后,找他们出版呢?老子知道自己的书的观点非常,人家不可能采用的。他决定把自己的思想烂在大脑中,也不写书。
  我学习老子之后,非常理性,非常冷静。我深知我的反动性,不要跟这个社会啰嗦,把自己的东西,适当地传播一些,如果有价值,自然就会传播开来了,时机不到,急也没有用。
  近年来,我也联系过一些出版的编辑,他们无动于衷。我深知,那些权贵的书稿,那些名人的书稿,那些他们认为可以据此可以发财的书稿,每天都堆砌在案头,忙都忙不过来,他们能找你联系吗?他们能到网络中找书稿吗?绝对不会的。
  倒是很多编辑来联系我,都是代理出版的,都是自费出版的,我绝对不会自费出版的。
  我有一些出版编辑群,百分之一千都是自费出版的。
  自费是什么意思呢?你把书稿发给他们,你要花几万元的书号费、审核费、代理费等等,他们把书印刷好,交给你。他们出版社一本也不会卖,因为出版社既不保存书,也不销售书,由作者自己销售。即使他们的网站上有你的书名,读者还是从作者手里购买书。
  我很任性,只要不是常规出版的,没有稿费和版权的,一律不考虑。
  我的书是畅销书,是出版社发财的书,你们不识货就算了,我还粘着你不成?
  花钱出书太丢人了,只有那些应景的学者,为了出名,为了晋升职称,花钱也要出书,这是时代产物,我不会凑热闹的。
  退一百步说,如果我的书出版了,我出名了,那是我的灾难来临了。比我冷静的人不多,比我理性的只有老子一人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主中国杨神经 时间:2021-01-20 10:04:45
楼主中国杨神经 时间:2021-01-21 01:03:55
  天军:你智商还是有限的。你知道为什么极寒地区和极热都不会感冒吗?不知道吧?看在你顶贴的份儿上,告诉你。感冒是人体对外界频繁温差变化产生的一种生理现象。如果一个人 一直处在极寒的环境中,或者处在 极热的环境中,都不会感冒。温度不变化,或者变化小,都不会感冒。
楼主中国杨神经 时间:2021-01-21 10:59:04
  《万物本原探索》之2. 关于宇宙的有关论述 https://www.toutiao.com/a6920008113903092227/?tt_from=mobile_qq&utm_campaign=client_share&app=news_article&utm_source=mobile_qq&iid=317073479449003&utm_medium=toutiao_android&share_token=def34c99-641b-4405-a111-1aedc00f69a9
楼主中国杨神经 时间:2021-01-23 04:36:49
  如果演唱《可可托海的牧羊人》不是王琪,而是腾格尔,效果是不是更好呢?
楼主中国杨神经 时间:2021-01-26 17:09:04
  顶
楼主中国杨神经 时间:2021-01-26 17:12:51
楼主中国杨神经 时间:2021-01-27 04:07:48
  关于《杨公网文选集》的委托书!
  广大网友注意了,你把这篇文章打印出来,保存好,作为一个法律证据,或者是我的委托书。
  我很快就要离开网络生活了,我的书稿出版后,如果不能出版,我自己印刷一些,满足个别网友的需要,之后,我就归隐了。所谓的归隐,不是离开这个社会,而是对这个社会生活不再参与了。即,活着跟死去一样。
  二十年来,我写了大量的网络文章,很多网站关闭了,丢失了很多。但是,至今还可以搜索到很多,大概有几千篇吧,这些文章很有价值,如果能整理一下,出版之后,很多中国人会得到很大的收益。我本人已经放弃这个工作了,只能委托网友来做,但是,我本人要有一个委托书给你。
  如果你是一个热心人,或者是有一定的空余时间,对我感兴趣的人,不管是不是我的粉丝,都可以承担这个工作。
  你可以百度搜索“杨神经”、“中国杨神经”和“牛人杨神经”,找到我的新浪博客,或者天涯论坛,甚至一些网站转载的文章,至少可以搜集几千篇文章。你把这些文章分类,挑选你认为最好的文章,大概选用几百篇或者上千篇文章,篇幅大概在20万字到五十万字的规模,设法出版发行。
  在书的前言或者序中,你可以做一个说明,说明该书是受到杨神经的委托而整理的。你在前言中可以写道:该书选用的文章,都是杨神经先生(真名杨传生)生前亲自写的,我受到他的委托进行了整理云云。我是圣人,不会像一般人那样浅薄,不会计较你的言行的。即使我还活着,你在前言中用“生前”一词,我决不会在意的。
  该书的作者,你要写上你的名字,不必要写我的名字。但是,前言中已经注明这是杨神经的网文了,我的名字就没有必要在书的封面上出现了。封面上你只要注明你的名字即可。比方说你叫杜丘,作者就是杜丘。或者在封面上写整理人杜丘,或者写主编杜丘,这样做主要是要你对该书负责。
  你在整理过程中,只整理网络中的文章,不要摘抄我的书稿。我的书稿已经修改过三次了,不管是以前的《生命原理与疾病原理》,还是《养生治病新说》,以及后来的《新医学和随机论》,都是我的原创,只有你在修改选集的时候,为了修正文章的错误,可以适当地摘抄一些书稿。
  我承诺,书中的观点,一律由杨神经负责。书中的文字责任,均由作者或者主编负责。因为都是网文,文章中有很多错别字,有些句子不通顺,有些文学典故或者历史典故,可能引用错误,这些问题都应该在杜丘整理过程中负责。
  如果你杜丘先生有本事,整理好的书稿,找个正规出版社常规出版,那是做梦的好事。如果找不到常规出版的出版社,你可以自费出版,现在自费出版太容易了,网络中到处都是代理出版的,只要投资三四万元,轻易地就搞定了。
  无论你是常规出版,还是自费出版,所有的盈利与我无关,我绝对不会要你一分钱的。所有的盈利,都归杜丘。记住我是圣人,名利都不要了,请你放心,即使你借用我的书,发财了,赶上马云了,我决不改悔今天的承诺。我现在赶上孔子的寿命了,在世上没有几天了,即使还有几天可以活着,我把时间和精力都用在养生保命上了,我的退休金都吃不完,我要钱干啥?
  杜丘先生,不必联系我,不必是我的网友或者粉丝,不必是我的熟人,你就可以直接整理出版了。所有的盈利,都归你所有。如果你有了很大的盈利,发财了,心意不过,你可以带着两斤点心到开封与我见面。如果你的效益不好,你就不要来见我了,还不够丢人和可怜呢!如果书中的观点原因,造成法律诉讼了,你可以联系我,我给你一个生活中的联系方式,所有责任我来负责。
  在杨公网文选集中,可以有很多人来做,各自凭各自的运气,都同等享受着我的委托。你们之间,不存在侵权问题。即使你看到有人出版了我的文集了,你可以选用不同的文章,继续整理另外的文集,都是可以的。在一个国家内,不同的地域,或者在不同的国家,都可以有很多人翻译出版。
  文集署名杜丘,杜丘没有什么不好意思的。于丹编写的论语心得和道德经心得,署名都是于丹,而不是老子和孔子。于丹的稿费给老子和孔子了吗?没有!即使老子和孔子还健在,看到于丹大量出版了心得,宣传了他们的思想,他们一定偷着乐,决不会给于丹要钱的。我也是如此,只不过我比老子和孔子还伟大,你尽管放心。再说,整理过程也很辛苦呀,你由此得到一些经济效益也是应当的。哪怕我从中没有得到一分钱,我也非常感谢你,毕竟是帮助我传播了我的思想,其功大矣!
  现在是网络时代,傻妞买菜还知道上淘宝或者拼多多呢,你如果自费出版的书,放到网站上,有多少书卖不掉呢?满城跑的快递车,早已把你出版的书送到客户手里了,你坐在家里数钱吧!出版社靠发行给新华书店销售,那都老掉牙了!为什么很多出版社卖书号呢?因为老式的销售渠道不行了,除了老年人,谁还到新华书店里买书了呢?连农村的菜农都知道上网卖菜,你不会上网卖书吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规