《杨公网文选集》的委托书

楼主:中国杨神经 时间:2021-01-27 07:23:16 点击:115 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于《杨公网文选集》的委托书!
  广大网友注意了,你把这篇文章打印出来,保存好,作为一个法律证据,或者是我的委托书。
  我很快就要离开网络生活了,我的书稿出版后,如果不能出版,我自己印刷一些,满足个别网友的需要,之后,我就归隐了。所谓的归隐,不是离开这个社会,而是对这个社会生活不再参与了。即,活着跟死去一样。
  二十年来,我写了大量的网络文章,很多网站关闭了,丢失了很多。但是,至今还可以搜索到很多,大概有几千篇吧,这些文章很有价值,如果能整理一下,出版之后,很多中国人会得到很大的收益。我本人已经放弃这个工作了,只能委托网友来做,但是,我本人要有一个委托书给你。
  如果你是一个热心人,或者是有一定的空余时间,对我感兴趣的人,不管是不是我的粉丝,都可以承担这个工作。
  你可以百度搜索“杨神经”、“中国杨神经”和“牛人杨神经”,找到我的新浪博客,或者天涯论坛,甚至一些网站转载的文章,至少可以搜集几千篇文章。你把这些文章分类,挑选你认为最好的文章,大概选用几百篇或者上千篇文章,篇幅大概在20万字到五十万字的规模,设法出版发行。
  在书的前言或者序中,你可以做一个说明,说明该书是受到杨神经的委托而整理的。你在前言中可以写道:该书选用的文章,都是杨神经先生(真名杨传生)生前亲自写的,我受到他的委托进行了整理云云。我是圣人,不会像一般人那样浅薄,不会计较你的言行的。即使我还活着,你在前言中用“生前”一词,我决不会在意的。
  该书的作者,你要写上你的名字,不必要写我的名字。但是,前言中已经注明这是杨神经的网文了,我的名字就没有必要在书的封面上出现了。封面上你只要注明你的名字即可。比方说你叫杜丘,作者就是杜丘。或者在封面上写整理人杜丘,或者写主编杜丘,这样做主要是要你对该书负责。
  你在整理过程中,只整理网络中的文章,不要摘抄我的书稿。我的书稿已经修改过三次了,不管是以前的《生命原理与疾病原理》,还是《养生治病新说》,以及后来的《新医学和随机论》,都是我的原创,只有你在修改选集的时候,为了修正文章的错误,可以适当地摘抄一些书稿。
  我承诺,书中的观点,一律由杨神经负责。书中的文字责任,均由作者或者主编负责。因为都是网文,文章中有很多错别字,有些句子不通顺,有些文学典故或者历史典故,可能引用错误,这些问题都应该在杜丘整理过程中负责。
  如果你杜丘先生有本事,整理好的书稿,找个正规出版社常规出版,那是做梦的好事。如果找不到常规出版的出版社,你可以自费出版,现在自费出版太容易了,网络中到处都是代理出版的,只要投资三四万元,轻易地就搞定了。
  无论你是常规出版,还是自费出版,所有的盈利与我无关,我绝对不会要你一分钱的。所有的盈利,都归杜丘。记住我是圣人,名利都不要了,请你放心,即使你借用我的书,发财了,赶上马云了,我决不改悔今天的承诺。我现在赶上孔子的寿命了,在世上没有几天了,即使还有几天可以活着,我把时间和精力都用在养生保命上了,我的退休金都吃不完,我要钱干啥?
  杜丘先生,不必联系我,不必是我的网友或者粉丝,不必是我的熟人,你就可以直接整理出版了。所有的盈利,都归你所有。如果你有了很大的盈利,发财了,心意不过,你可以带着两斤点心到开封与我见面。如果你的效益不好,你就不要来见我了,还不够丢人和可怜呢!如果书中的观点原因,造成法律诉讼了,你可以联系我,我给你一个生活中的联系方式,所有责任我来负责。
  在杨公网文选集中,可以有很多人来做,各自凭各自的运气,都同等享受着我的委托。你们之间,不存在侵权问题。即使你看到有人出版了我的文集了,你可以选用不同的文章,继续整理另外的文集,都是可以的。在一个国家内,不同的地域,或者在不同的国家,都可以有很多人翻译出版。
  文集署名杜丘,杜丘没有什么不好意思的。于丹编写的论语心得和道德经心得,署名都是于丹,而不是老子和孔子。于丹的稿费给老子和孔子了吗?没有!即使老子和孔子还健在,看到于丹大量出版了心得,宣传了他们的思想,他们一定偷着乐,决不会给于丹要钱的。我也是如此,只不过我比老子和孔子还伟大,你尽管放心。再说,整理过程也很辛苦呀,你由此得到一些经济效益也是应当的。哪怕我从中没有得到一分钱,我也非常感谢你,毕竟是帮助我传播了我的思想,其功大矣!
  现在是网络时代,傻妞买菜还知道上淘宝或者拼多多呢,你如果自费出版的书,放到网站上,有多少书卖不掉呢?满城跑的快递车,早已把你出版的书送到客户手里了,你坐在家里数钱吧!出版社靠发行给新华书店销售,那都老掉牙了!为什么很多出版社卖书号呢?因为老式的销售渠道不行了,除了老年人,谁还到新华书店里买书了呢?连农村的菜农都知道上网卖菜,你不会上网卖书吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主中国杨神经 时间:2021-01-27 21:15:13
作者:葡萄牙月桂 时间:2021-02-13 17:54:52
  
我要评论
楼主中国杨神经 时间:2021-02-17 12:18:47

  
  结庐在人境,而无车马喧

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规