我的新书封面设计说明

楼主:中国杨神经 时间:2021-02-16 22:48:52 点击:94 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  我的新书封面设计说明

  人类的语言有很多种,除了有声语言之外,还有很多无声语言。常见的无声语言是文字和符号,还有很多线条、色彩、图案、音符、形状、动作、声光、肢体动作等,都是语言,都可以表达思想和感情。

  我的书我做主,封面设计是我完成的,这个封面承载了哪些思想内容呢?我不说,你未必能全部看懂了呢!

  1.书名:养生治病新说

  第一次印刷,那是2010年的书稿,是北京某民办大学邀请我去当教授,我专门编写的教材。为了系统学习和教学,我摘要了一些传统中医和西医的一些内容和知识,还有大量的插图。后来了解后,这是南韩在华开办的大学,后来他们撤出了,交由中国来开办,教育部把这个学院定为民办大学,其中一个学院是学医的。我在那里考察几天,发现各个方面的条件不理想,我便借故撒丫子了。当时的书名叫做《养生之道与医病之理》,去年印刷了一些纸质书,一些网友要了一些去保存和阅读。我决定学习老子归隐的念头之后,我也认真起来,对原书稿进行了大量地修改,决定发布到网上和博客里,留得金贵照汗青。经过两三个月的日夜奋战,终于修改好了,加入了大量近十年发现的新观点和新经验,删除了所有的插图,以更加简明的形式,呈现给读者。

  新书的书名之所以叫做养生治病新说,包含两个含义:养生部分,包含了我发现的生命原理,只有对人体内所有的脏器和组织明白了其工作原理和作用,才能更好的养生,一般的养生专家,根本不懂生命原理和人体器官工作原理,在电视上,在书本中,大谈养生,我感到很好笑。治病部分,也是在我发现的疾病原理基础上,详细讲解了各种疾病的原理和成因,各种治疗手段的原理,包括药物治疗和理疗等原理,还推荐了我认为最好的治病手段:刺血拔罐、涂抹某种牙膏、拍打按摩和晒太阳等。

  新说就是新理论,这种理论完全不同于中医的理论,比如黄帝内经等著作,也不同于西医的理论,这是未来医学的正宗理论。

  2.作者照片:

  封面上写上作者的名字,是指我要对这本书的所有观点负责。我出版的第一本书《万物本原探索》时,作者写的是杨神经。我后来想想,这是不合法的,好像鲁迅的名字一样,不是真名,有欺骗人的感觉。网上都提倡实名制了,将来报刊杂志上作者的署名也应该用真名。没有出息和没有胆量的人,才用笔名呢!

  哥长得不漂亮,不帅气,怎么了?难道就不让哥上街了么?不让哥见人了么?能上街,能见人,就能贴到著作封面上,谁说只有明星美女才能上封面了呢?哥老了,贴上一个白头发的老样子,再老,也是个男人!即使没有了男人的性能了,也不是泰国的人妖!

  3.匾幅:悬壶济世

  书籍也应该有个招牌,像莫言那些小说,封面上都没有招牌,说明他没有文化。

  我的书招牌是一个匾幅,上书悬壶济世四个大字。这招牌可有年头了,古代的中医,都是挂这个招牌的。两百年前,中国人见过西方人,可是没有见过西医。那几千年中国人的健康靠什么来保证了呢?靠中医和中药。古代很少有专职的医生,都是一些文人,看了一些医书之后,采一些草药,给人治病。那时候没有冰箱,防止药物变质,装到葫芦里,常说不知道葫芦里卖的什么药,由此而来的。古代看病是行善的行为,很少收钱,或者不收钱。所以,在中国文化中,看病就是悬壶济世。用这样的招牌还有一层意思,书中很多术语是使用的中医术语。

  匾幅的底色是红色,红色不是点缀,是代表革命,表示我的书将会在世界医学领域中掀起一场革命。

  4.正面的封面上,最下方是个蛇杖,它表示世界卫生组织的标识。

  因为我是中国人,使用的是中文,外语早就忘记了,否则的话,我到外国网站发表我的文章,我早已变成世界网络名人了。但是,如今有了网络之后,信息非常发达,用不了多久,我的很多文章是会转载到外国网站的,外国人看了之后,感慨才找到真正的科学家哟!哥白尼死后四百年中国人才相信日心说,我死后一百年不到,由于信息发达,传播速度快,杨神经就成了世界人民心中的传说了,同时外国人纷纷来中国学习振动论和疾病原理了。因此,我是很有眼光的,把西方人规定的医学标识蛇杖设计上去!

  5.封面底色:黄色

  这个黄色不是黄色书,此黄非彼黄。这个黄色是土色,炎黄的黄,黄河的黄,黄土地的黄,黄色人种的黄。黄是土色,土为德,德代表了传统文化中的仁义礼智信和温良恭俭让的品行。再者,北魏孝文帝说过:“夫土者,黄中之色,万物之元也。土,五行之一。黄中,黄色一类。元,开始,起源。土呢,属于黄色一类的颜色,万物开始的源头”。

  封里(封二或者内页)也有一张照片,这是穿着吓唬人的服装拍照的,有肩章和臂章,月白衬衣系着枣红色领带,长发背头,赶不上潘安貌美,看照片也能欺骗几个女青年呢!那是质监局的打假服装,四十多岁的照片,风华正茂呢!很多网友误认为是军人,哈哈!这辈子我连民兵也没有当过,当过红卫兵!

  内页中印着作者简介,内容都是实事求是,一点也没有吹,咱没有吹的习惯。因为只要我说了一句实话,跟别人吹牛一样。

  这次印刷厂家忘记带扉页了,对于我的亲自签名影响很大。我的签字,是中国一绝,只能在首页上发挥了。

  首页上除了书名和日期之外,专门注有“样本”两字,意思是说,这次印刷主要是赠送出版社和图书馆以及熟人看的样本,数量很少,起到保存之用。将来一旦有出版社采用我的书稿正式出版了,你就找不到我了,我不但不能上网,不给网友看病,我连手机都更换了,为什么?曾记否?当年张悟本出本书,挂号费都涨到两千元了,还排队呢!我的书一旦出版社出版了,一版,再版,三版,N版都不够,还要翻译成几十种外国语言,在世界范围内出版呢。我要是坐诊,两万元,十万元都有人挂号,有钱人多了,有钱人要命不要钱,病人把我吃了也正常,我聪明,我到时就隐藏起来了。

  封二和封三都带内转,底色中能看出隐隐约约的远山,隐含着该书未来的价值不可限量哟!

  6.封底(封四)图案:一副梅花,一盏青灯

  梅花图案:一枝枯枝,绽放着几朵含苞待放的梅花,是我精心设计的含意。我身为一个锅炉高级工程师,一生中艰辛地在锅炉热力系统中做出了巨大贡献,获得了两项技术专利,在工业技术上,设计了很多新产品,由于新技术推广太难了,弄得我心神憔悴,很多愿望未曾实现。未曾料到,上帝还是宠信我,到了即将退休的时候,发现了物质世界中的真理,即振动论。接着,又发现了生命领域和疾病领域中的真理,枯木逢春,老树发新芽,那枯枝上的梅花,在寒冷中绽放,预示着我必然在人们的不了解中度过残生了。我也不争春,只把春来报!度过黎明前的黑暗之后,前途是光明的,在梅花绽放的未来,一片美丽在人间。苔花如米小,也学牡丹开。

  另外一副图案是青灯,代表两个含义:一个含义是佛教中的修行,在寂寞中修身养性,在孤独中生活。另外一个含义是,漆黑的夜晚中,一盏明灯可以照亮人们的前途,青灯也是灯,为人民服务,为社会做贡献,照亮了别人,自己也辉煌。真理总是掌握在少数人手里,这辈子我注定在寂寞和孤独中度过残生了。众人皆醉我独醒,不要欢乐,也不会悲伤,老子当年的无奈,我才体验到了。

  也好,从明年开始,离开网络,删除手机上的微信,就在开封市,结庐在人境,而无车马喧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主中国杨神经 时间:2021-02-17 01:30:16
  现在新书的书名改成新医学理论了。
楼主中国杨神经 时间:2021-02-17 12:17:53
  结庐在人境,而无车马喧
楼主中国杨神经 时间:2021-02-17 14:40:55
  小满 小满 刚好的幸福
楼主中国杨神经 时间:2021-02-21 09:57:51
  好好的一把好牌,让贾玲打的稀碎!
作者:ty_图书出版 时间:2021-03-12 08:36:37
  图书出版;主编、副主编挂名;书稿编校;排版;个性化印制;期刊论文发表,专利申办!百佳社,211,985出版社,下号快, 操作稳妥欢迎咨询:2229489767
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规