实践有效教学方法——声乐呼吸锻炼方法

楼主:丝神好 时间:2018-08-22 18:07:13 点击:186 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  实践有效方法——声乐呼吸锻炼方法


  有的人讲话或唱歌声音洪亮、持久,人们赞叹说,他(她)“中气”很足,相反,有的人说话或唱歌音量小,有气无力,上气不接下气,像蚊子嗡嗡叫一样,使人难以听清,这种人则“中气”不足。其间除了身体素质的区别外,还有一个气息调节技巧问题,即呼吸和讲话的配合、协调是否恰当的问题。作为歌手演唱培训的实践教学,以下联系呼吸方法非常有效,感兴趣的可以尝试下:


  一、闻花香:仿佛面前有一盆花香花,深深地吸进其香气,控制一会儿后缓缓吐出。

  二、吹蜡烛:模拟吹灭生日蜡烛,深吸一口气后均匀缓慢地吹,尽可能时间长一点,达到25-30秒为合格。

  三、咬住牙,深吸一口气后,从牙缝中发出“咝-----”声,力求平稳均匀持久。

  四、数数:从一数到十,往复循环,一口气能数多少遍就数多少遍,要数的清晰响亮。

  五、用绕口令或近似绕口令的语句练习气息。

  
  

打赏

270 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:心意假借渡河舟 时间:2018-11-06 18:01:20
  得有好老师教吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规