泉州版版规[已扎口]

楼主:煌子 时间:2005-12-22 13:44:10 点击:5692 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为利于维护『泉州版』的正常秩序及持续发展,确保版务管理尺寸的统一,特制订此规定

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主煌子 时间:2005-12-22 13:48:00

  
  一、 帖子基本管理         
  1、任何违反社区规定及人身攻击性质的帖子,斑竹一律予以删除。
  2、任何属于社区外部商业性质的广告,斑竹一律予以删除。
  3、任何内容重复(含换标题不换内容或换ID不换内容)的帖子,斑竹以首发帖子时间为准,对重复帖子一律予以删除。
  4、任何内容空白空洞的或内容仅是表情符号的,或仅是歌词的,题目或错别字太多的,词不达意的主贴,斑竹一律予以删除。
  5、严格控制无实质性内容私聊帖子(即内容中仅存在“如题(或者RT)”、“无聊”、“郁闷”等一两个词的帖子),此类帖子斑竹一律予以删除。
  6、严格禁止一切形式的抄袭帖子。
  7、因他人恶意翻帖导致整版面被同一ID帖子所占据,为持续版面正常游览秩序,斑竹有义务对恶意翻出的帖子进行限制回复或删除,待版面正常后予以恢复。
  8、凡回复中带有任何反动、色情及人身侮辱攻击性质的帖子,斑竹有义务就此类回复予以删除。
  9、凡回复中带有恶意灌水回复或一些影响帖子游览的签名回复,斑竹有义务就此类回复予以删除。
  10、严格限制标题中特殊符号的使用,凡发现此类标题斑竹有义务更改标题或删除帖子。
  11、严格控制标题长度,标题不得超过一行。凡发现超长度标题,斑竹有义务更改标题或删除帖子。
  12、本版不接受涉及网下各种纠纷的帖子,对此类帖子一律做封存或删除处理。
13、本版默认页面不接受任何版务投诉,相关投诉请先发贴至本版“版务处理”,如果对本版斑竹的处理感到不满意的可再到“意见投诉”版由分管斑竹或管理员处理,建议天涯短信与版主沟通。
              
  二、 ID管理
              
  为确保管理规定的严肃性,本版将采取如下制度维护正常秩序:
  1、凡发表或回复任何反动、色情及人身侮辱攻击性质或违反社区其他规定的,封发言权并酌情申请注销处理。(为了不把玩笑话当作人生攻击误处理,除太露骨的话外,由网友短信投诉后再作处理)
  2、凡发布与回复中有打广告或粘贴社区外部广告帖子,封发言权。
  3、凡经查证属实有抄袭行为,封发言权。
  4、凡恶意灌水或恶意翻帖,封发言权。
  5、凡封发言权的ID请与斑竹联系,版主视其态度决定封发言权期限。
             
  三、 附则
              
  1、恶意灌水,指同一内容连续多次发帖或回复(含连续表情符号或不连贯字母回复),或者本可一次发表的内容分多次发表,包括同一人多个马甲同时进行无意义的灌水。
  2、恶意翻帖:一人(包括马甲)连续翻同一作者(包括马甲)帖子5篇(含)以上,且回复无实质性内容或与主帖内容不符。
  3、抄袭行为,指不属于本人原创却不注明“转载”字样。
  4、属于社区网友之间、网友与斑竹、网友与管理员、斑竹与管理员之间明显带有辱骂及人身攻击性质的也视为人身攻击性质帖子或回复。   
  5、为了鼓励原创,社区不支持(尤其是大量的)转载帖子的行为,版面上只允许少量的堪称经典的转载帖子存在,斑竹有义务采取措施严格限制转载行为并删除质量不高的转载帖。一般页面中的转载帖最多不应超过五篇;会员一天内在泉州版中转载的文章不应超过一篇。  
    
  四、水帖管理
  1.每个人可以开一个专门的灌水贴,在一个帖子里解决自己灌水的需要,而不要老开新灌水贴占用版面。如专门灌水贴太长影响交流和点开,再开新的不妨。新贴开
出后,如果旧贴被翻至首页,一经发现或投诉,旧灌水贴做封贴处理。
  2.新人报到,请不要单开贴,置顶有“泉州版新人登记簿“,请大家统一到里面登记;
  3.不属于专门灌水贴的水贴,版主有删除的权力。
  4.关于求助贴,在得到解答后并确定楼主知道后,或7天得不到解答,版主可以删除。
    
  附则:
  1、以上条例从2006年1月1日00:00点起执行,本版有权根据网友的意见和实施情况对本规定进一步完善;
2、版主删贴,原则上以社区短消息通知帖主,但对于主贴不足30个字的无病呻吟的帖子,将不给予短消息通知,如有疑问,请直接和斑竹联系。  
  3、之前发布的所有帖子均不追究,但如果该贴被回复至页首,将会被限制回复。
  4、关于在本版面上发生的所有纠纷或者对版主的处理方式有意见的,请发帖到“版务处理”来处理,其他地方一概不受理,版主有权做出相关处理。
5、此条例解释权归天涯城市泉州版版主群所有。

[天涯泉州]阿兴10001 欧阳飞飞 煌子 古剑雁歌
2005年12月23日  
  
  
作者:阿兴10001 时间:2005-12-22 17:36:00
  就定了如此吧...
作者:欧阳飞飞 时间:2005-12-22 18:34:00
  相关操作不熟,摸索中…………
作者:古剑雁歌 时间:2005-12-23 12:06:00
  同意。
楼主煌子 时间:2006-08-14 14:46:00
  因为最近转载的帖子特别多,而且大部分都是从同一个地方转过来的。我隐藏了几贴,还被攻击。现在特地把版规置顶,里面有转载的详细规定,请大家共同遵守。